Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
трубы замерзают, стены холодные, трещины в монолитных стенах, что дАльше?!

Что за стена? Смежная с соседом?
Да эта как раз меня не сильно удивляет. Я обнаружил трещины на наружной(там где пол кирпича плюс утеплитель,плюс пеноблок ;штукатурная сетка не помогла).А также стык стена-гипсокартонный потолок(серпянка не помогла) и стык жб колонна- кирпич(но эту трещину я ожидал)

Останнє редагування:
то, что дом монолитно-каркасный, не означает, что бетон, с которого его лили приготовлен по технологии ... не факт, что какой-то вася, не забыл добавить пластификатор или при -15°C не строился дом ... ЖС-2 одна из самых ********* контор в харькове, ихние дома даже в проектах рассчитаны на 30 лет и привет
ЗЫ: даже во вротондах, есть отслоения бетона на колоннах, что говорит о гавнорастворе, с которого лили каркас

На прошлой неделе обратил внимание на то что трещат стены(в основном рвет по швам пеноблока) причем я еще понимаю,когда в тех местах,где плохая перевязка,но горизонтальные трещины по наружным станам(где пеноблок 200) меня вводят в ступор. Монолитнокаркасный дом усадку не дает,дому три года,штукатурка по сетке и выстоялась уже 3 месяца-что происходит? У кого нет обоев присмотритесь по венецинке или по гипсокартонным потолкам есть ли такое?

Любой дом дает усадку, поэтому нужно было при кладке газобетона оставлять под потолком щель в 1сантиметр и задувать ее монтажной пеной. Жилстрой этого не делал, поэтому при усадке появляются трещины, и не важно наружная это стена или межкомнатная перегородка.

конечно есть , даже порвало монолитную стену от пола до потолка

А вот это похоже на откровенный ****еж. Хотелось бы увидеть фото этой порванной монолитной стены.

Я обнаружил трещины на наружной(там где пол кирпича плюс утеплитель,плюс пеноблок ;штукатурная сетка не помогла).
Усадка. По идее больше вероятность на нижних этажах.

А также стык стена-гипсокартонный потолок(серпянка не помогла) и стык жб колонна- кирпич(но эту трещину я ожидал)
Ну, тут все ожидаемо. И вроде как бумага лучше серпянки.

А вот это похоже на откровенный ****еж. Хотелось бы увидеть фото этой порванной монолитной стены.
Трещина в штукатурку гипсовой, толщиной в волос.

Трещина в штукатурку гипсовой, толщиной в волос.

Тонкая трещина в гипсовой штукатурке может иметь разные причины, но это же совсем не "порвало монолитную стену от пола до потолка". Уверен, что в самой монолитной стене при этом трещины нет.

Тонкая трещина в гипсовой штукатурке может иметь разные причины, но это же совсем не "порвало монолитную стену от пола до потолка". Уверен, что в самой монолитной стене при этом трещины нет.
Ну со стороны лестницы ничего нет ) Тоже так думаю.

может проведём эксперимент , разошьём трещину до бетона и посмотрим ?
со стороны лестницы ничего и не увидите , эта трещина попадает как раз на лифтовую шахту

Любой дом дает усадку, поэтому нужно было при кладке газобетона оставлять под потолком щель в 1сантиметр и задувать ее монтажной пеной. Жилстрой этого не делал, поэтому при усадке появляются трещины, и не важно наружная это стена или межкомнатная перегородка.
Дык и сколько это будет длится ,коробке 3 года,да и штукатурил я 3-4 мес назад,а трещать только сейчас начало.А зазор там и так был,из-за этого все перегородки качались.

Ребята,вы в институтах учились? Монолитно-каркасный дом НЕ ДАЕТ УСАДКУ,а нагрузки от обоев(отделки) ему что слону дробинка. Тут какая-то другая причина.
Так дом-то не монолитно-каркасный, а сборно-монолитный. Перекрытия большей частью из плит. Поэтому тут немного другая ситуация с усадкой.
Монолитные тоже усаживаются, но должно это происходить равномерно. А вот с этими смешанными технологиями может происходить что-угодно.

Вон на фото на прошлой странице что-то вообще не видно, на что опираются края плит ???

Дом-то простоял три года, но то была пустая недоделанная коробка, а начались ремонты, увеличилась нагрузка. При чем тут обои? А стяжка полов, а штукатурка, плитка, сантехника, мебель? Нагрузка добавляется не маленькая... да плюс эта смешанная сборно-монолитная технология...

Ну и как это можно объяснить? И почему именно сейчас?

У нас трещина между залом и спальней, 12 этаж, порвало даже флизелиновые обои. Все гипсокартонные потолки и конструкции покрылись трещинами, правда небольшими. У меня версия одна-усадка дома.

Счет за отопление тоже "порадовал":
декабрь-330,
январь 600,
февраль 800.
Такая прогрессия, что аж страшно представить, что будет за март.:girl:

Это ЖС-2 Гвардейский. Трещины в самой кладке. При чем трещина идет через все слоя - кирпич, газобетон. Я думаю нарушения даже не в качестве кладки, а где-то в технологии.

Вкладення

• 20140310_093732.webp
    20140310_093732.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 135
  • 20140310_093739.webp
    20140310_093739.webp
    13 КБ · Перегляди: 126
  • 20140310_093759.webp
    20140310_093759.webp
    11.3 КБ · Перегляди: 132
Счет за отопление тоже "порадовал":
декабрь-330,
январь 600,
февраль 800.
Такая прогрессия, что аж страшно представить, что будет за март.
У меня за февраль 328 грн

В марте будет меньше. Февральский период был самым холодным.

У нас трещина между залом и спальней, 12 этаж, порвало даже флизелиновые обои. Все гипсокартонные потолки и конструкции покрылись трещинами, правда небольшими. У меня версия одна-усадка дома.
Вы перегородку из пеноблока так и оставили?

Я думаю, что основная нагрузка - это железобетон. Мебель и стройматериалы весят меньше. Тем более, за три года должно было все усесть.
Сколько же эта усадка будет еще длиться?!
А как обстоят дела в Янтарном?

А как обстоят дела в Янтарном?
Ну у нас говорят тоже трещины были, но я лично видел только на лестничных площадках по кирпичу. В квартирах не видел. У меня на первом этаже не было. И у нас всё-таки "правильная" монолитно-каркасная технология, а в квартете сборно-монолитная...

а в квартете голова овечья - **** человечья , называется слепили из того что было
Это вызвано желанием застройщика снизить себестоимость. Вы что думаете, ЖС-2 не в состоянии построить "правильный" дом. Вопрос: сколько будет стоить квартира в таком доме? Кто ее купит?
Другое дело, они не учли человеческий фактор - по расчетам, думаю, там все нормально. Но наверняка, технология строительства не соблюдалась, как и везде у нас.

Назад
Зверху Знизу