Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Забор, шлагбаум и т.д., еще рано об этом думать, не раньше чем через два года.
В смысле перед фактом? Вы вдесятером сброситесь, поставите забор и шлагбаум, а потом поставите остальных перед фактом: двор закрыт, давайте нам денег или мы вас не пустим... Так, что ли?Чем меньше людей, тем проще решать вопросы. Остальных поставим перед фактом. Я думаю, ни кто возмущаться не будет.
Вешаем объявление на доме: "Есть предложение сдать по 200 грн для установки забора. Внизу список квартир. Кто готов сдавать деньги, поставьте плюсик (или номер мобильного). По всем вопросам обращаться к ...."Как тут можно поставить перед фактом?
Логично, в принципе у нас так и было, но спустя пол года после сдачи последней секции... А у вас только 2 секции сданы, вот поэтому имхо и рано...Вешаем объявление на доме: "Есть предложение сдать по 200 грн для установки забора. Внизу список квартир. Кто готов сдавать деньги, поставьте плюсик (или номер мобильного). По всем вопросам обращаться к ...."
Где-то так....)
Я хоть и не автомобилист пока, но сдал бы на это дело. Мало ли, могу приехать с кем-то на машине, на такси и т.д.Шлагбаум делали для автомобилистов нашего дома а видеонаблюдение для всех
Если без борюда, то ~2.8 м. С бордюром ~3.1 мТротуар там не меньше 3-х метров.
Если без борюда, то ~2.8 м. С бордюром ~3.1 м
Поэтому столбики решают. Они неподкупны, работаю круглосуточно, кушать не просят )Не все пешеходы знают правила как и далеко не все водители будут их союлюдать в данном случае.
Поэтому столбики решают. Они неподкупны, работаю круглосуточно, кушать не просят )
Я хоть и водитель, но против того, чтоб машины заезжали во двор. Разве-что, на 10 минут для погрузки -выгрузки чего-либо. Но кто эти 10 минут будет отслеживать? Вот и получается, что если начнутся какие-то исключения (на 10 минут - можно, инвалидам - можно, пенсионерам - можно, если машина маленькая - можно), то завтра будет полон двор машин!так если будем о взаимоуважении,то может водители не будут своим законным метром на бордюре мешать пройти мамам с колясками?
По дурацки получится)))). Надо делать на краю тротуара, там где бордюр.значит столбики на половине тротуара!
Предлагаю при решении спорных вопросов руководствоваться НЕ законами, которые давно отстали от жизни, а принципом добрососедских отношений. По людски должно все быть!А с чем бороться.. Дорога для авто есть-есть. И будет она вся забита машинами или на половину -это решать не вам-пешеходы
Оставив машину на стоянку во дворе, водитель уже нарушает закон:... Заняв метр тротуара водитель не нарушает закон. ...
Так что как не крути, а закон нарушается всё равно... и все эти размышления о ширине тротуара - сугубо для самоуспокоения...26.2 В жилой зоне запрещается:
...
б)стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
Отдельные дворовые территории знаком 5.31 "Жилая зона" не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 этих Правил.