Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Забор, шлагбаум и т.д., еще рано об этом думать, не раньше чем через два года.

Забор, шлагбаум и т.д., еще рано об этом думать, не раньше чем через два года.

Я не против забора и шлагбаума и считаю, это делать нужно, но тоже думаю что еще говорить об этом рано. через год другой когда люди решат свои проблемы с ремонтами тогда можно заняться и благоустройством двора.

Чем меньше людей, тем проще решать вопросы. Остальных поставим перед фактом. Я думаю, ни кто возмущаться не будет.
В смысле перед фактом? Вы вдесятером сброситесь, поставите забор и шлагбаум, а потом поставите остальных перед фактом: двор закрыт, давайте нам денег или мы вас не пустим... Так, что ли? :)
Утрировал конечно, но даже если вы вдесятером решите ставить забор и сдавать на него надо по 200 грн с квартиры, то вы сдадите, 2000 грн вам хватит на пару секций, а остальные скажут - "а мы не хотим" или "нам не нравится". Как тут можно поставить перед фактом? Да ещё чтоб никто не возмущался:confused:

Да и весной наверно таки рано, летом-осенью скорее, когда уже в двух других секциях начнут шевелиться...

Останнє редагування:
Как тут можно поставить перед фактом?
Вешаем объявление на доме: "Есть предложение сдать по 200 грн для установки забора. Внизу список квартир. Кто готов сдавать деньги, поставьте плюсик (или номер мобильного). По всем вопросам обращаться к ...."
Где-то так....)

Вешаем объявление на доме: "Есть предложение сдать по 200 грн для установки забора. Внизу список квартир. Кто готов сдавать деньги, поставьте плюсик (или номер мобильного). По всем вопросам обращаться к ...."
Где-то так....)
Логично, в принципе у нас так и было, но спустя пол года после сдачи последней секции... А у вас только 2 секции сданы, вот поэтому имхо и рано...

Для машин достаточно шлагбаума. Судя по плану их должно быть два. В разных концах двора. Кто ими будет управлять?
Какой смысл ставить забор, если все равно любой желающий сможет зайти во двор? Или на калитках тоже будут вахтеры сидеть?
Судя по планам - нужна целая смена охранников... Не жирно для жилья эконом класса? Вряд ли это увенчается успехом, мягко выражаясь...

А кто нибудь может сказать "А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАДО" -забор,калитка. Ну я могу понять -шлагбаум , чтобы жители соседних домов не заезжали. А все остальное-детский лепет. Если бы это было ОСМД то там- да. Приняли решение 51% жильцов сдавать с кв. 100 грн в месяц на содержание территории - и все сдают. А так что получается- я должен сдать деньги за себя и за соседа. Так сдайте их за меня- и я на все согласен, и плюсик поставлю, и за председателя проголосую.

У нас во дворе мы ставили шлагбаум и сразу же делали видеонаблюдение- все обошлось в 35 т грн. Шлагбаум делали для автомобилистов нашего дома а видеонаблюдение для всех (4 камеры на шлагбаум и парковку, 4 камеры на вход и выход подьездов). И сдавали эти деньги сугубо автовладельцы, остальным жителям это не надо. Хотя после установки и шпаны под подьездами не стало, и в парадной перестали ссать, ****ь, и бухать. Для водил это обошлось в 1 т грн. с каждого. Хотя квартир в доме 200.

Останнє редагування:
Шлагбаум делали для автомобилистов нашего дома а видеонаблюдение для всех
Я хоть и не автомобилист пока, но сдал бы на это дело. Мало ли, могу приехать с кем-то на машине, на такси и т.д.

А забор надо обосновать для начала, зачем он нужен, у многих ведь возникнут вопросы.

Тротуар там не меньше 3-х метров.
Если без борюда, то ~2.8 м. С бордюром ~3.1 м

Если без борюда, то ~2.8 м. С бордюром ~3.1 м

Значит полмашины можно ставить на тротуар и это решает проблему с раз`ездом. Но имхо гораздо проще и лучше было бы сразу сделать тротуар шириною два метра. Не все пешеходы знают правила как и далеко не все водители будут их союлюдать в данном случае.

Поэтому столбики решают. Они неподкупны, работаю круглосуточно, кушать не просят )

Опять столбики... а как же взаимоуважение? Заняв метр тротуара водитель не нарушает закон. Или столбики зароете посередине тротуара?

А кто-нибудь в курсе,что за шум стоит в доме,в особенности хорошо его слышно возле "батарейного" стояка,это так насос чтоли шумит?

так если будем о взаимоуважении,то может водители не будут своим законным метром на бордюре мешать пройти мамам с колясками?

Столбики- и только СТОЛБИКИ посреди тротуара решат эту проблему. А зимой об них хорошо головой биться , когда подскользнешься. Так бы бились об машины, а так об столбики.

так если будем о взаимоуважении,то может водители не будут своим законным метром на бордюре мешать пройти мамам с колясками?
Я хоть и водитель, но против того, чтоб машины заезжали во двор. Разве-что, на 10 минут для погрузки -выгрузки чего-либо. Но кто эти 10 минут будет отслеживать? Вот и получается, что если начнутся какие-то исключения (на 10 минут - можно, инвалидам - можно, пенсионерам - можно, если машина маленькая - можно), то завтра будет полон двор машин!
Поэтому, выход один: ни кого не пускать кроме Скорой и Пожарки. Ключ от шлакбаума у консьержа.
Как думаете?

А давайте будем не на лифте ездить а пешком ходить. Что смешно? И мне смешно что я не могу заехать во двор.

Это быссмысленный спор. Зайдите во двор ЛЮБОГО новостроя и полюбуйтесь. Тоже самое будет и у нас. Не нужно далеко ходить - рядом двор... Законных методов борьбы с этим нет.

А с чем бороться.. Дорога для авто есть-есть. И будет она вся забита машинами или на половину -это решать не вам-пешеходы.

значит столбики на половине тротуара!

значит столбики на половине тротуара!
По дурацки получится)))). Надо делать на краю тротуара, там где бордюр.

А с чем бороться.. Дорога для авто есть-есть. И будет она вся забита машинами или на половину -это решать не вам-пешеходы
Предлагаю при решении спорных вопросов руководствоваться НЕ законами, которые давно отстали от жизни, а принципом добрососедских отношений. По людски должно все быть!

Ко мне на днях приехала машина с материалом. Нужно было стать на 5 минут возле подъезда, чтоб выгрузить все. Но место было занято чьей-то легковушкой. При чем, с нее ничего не выгружали. Водитель, просто, припарковался, чтоб зайти в квартиру. Это нормально?

... Заняв метр тротуара водитель не нарушает закон. ...
Оставив машину на стоянку во дворе, водитель уже нарушает закон:
26.2 В жилой зоне запрещается:
...
б)стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;

Отдельные дворовые территории знаком 5.31 "Жилая зона" не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 этих Правил.
Так что как не крути, а закон нарушается всё равно... и все эти размышления о ширине тротуара - сугубо для самоуспокоения...

Назад
Зверху Знизу