Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ширина любого седана-1,70 м---на фото видно что там для пешехода далеко не 30 см осталось

Вот на 1 метр я и заеду.

Вычти с ширины тротуара 2 м---а оставшееся место займет автомобиль.

Вычти с ширины тротуара 2 м---а оставшееся место займет автомобиль.
Ок, тут вопросов нет. Хотя другие водители не одобрят, особенно грузовых машин.

Но я для начала померяю ширину тротуара )

Давайте уже не спорить, т.к. видно, что правда тут у каждого своя. А тротуар, уважаемые владельцы машин оставьте пешеходам. Это сейчас почти никто не живет, а позже это вопрос безопасности нас и наших детей. Дорога - для машин, тротуар - для пешеходов, это должно быть понятно каждому нормальному человеку.

Кто-то здесь правильно заметил, что наши вопросы за нас здесь решать ни кто не будет.
Есть предложение собраться возле подъезда и обсудить следующие вопросы:
1. В перспективе построить забор вокруг нашей территории. Огородить ее. Сбросимся и построим.
2. Установить шлакбаум. Чтоб не ездили хамы.
3. Интересуют жильцы, которые купили место в паркинге. Нужно ведь будет и паркинг внутри как-то обустраивать.

Еще не плохо бы выбрать председателя дома (на общественных началах), который бы мог координировать всю эту нашу кипучую деятельность и направлять ее в нужное русло.
Как думаете, соседи?

Останнє редагування:
Петрович, а давайте Вас председателем!

Я ответственности НЕ боюсь и с радостью бы. Но у меня мало свободного времени. Нужно выбирать пенсионера. Люди в таком возрасте имеют, как минимум три преимущества: много свободного времени; в таком возрасте люди, обычно, бывают более честные, чем молодежь; Человека можно заинтересовать материально - по 20 грн с квартиры. Для пенсионера это будет интересная сумма.

300кв по 20 грн= 6000 грн - интересная сумма не только для пенсионера.

1. В перспективе построить забор вокруг нашей территории. Огородить ее. Сбросимся и построим.

Да, было бы неплохо огородить, но для начала хотелось бы понять где проходит граница нашей территории. Если огораживать только двор между домами, то со стороны паркинга ограда уже есть, нужна там только калитка и 50 метров забора с противоположного торца домов. А если ограждать территорию с подъездными дорогами с тыльной стороны домов, то забор будет намного масштабней, а если при этом не оставить прохода между садиком и нашим домом, то жители домов, которые ближе к яру, наверняка начнут возмущаться.

2. Установить шлакбаум. Чтоб не ездили хамы.
Думаю, чужих хамов ожидать не стоит, а не пустить во двор хама-жителя дома будет проблематично. И нужен, не шлагбаум, а ворота, иначе в заборе нет никакого смысла. Было бы очень хорошо брать плату с машин, въезжающих во двор на время больше, например, часа. Это полностью решило бы проблему с тротуарами, узкой дорогой, погрузкой-выгрузкой и т.д. - имеющихся во дворе 10 парковочных мест для непродолжительных остановок хватило бы наверняка. Но организовать это совершенно не реально.

Идею встречи и обсуждения насущных вопросов поддерживаю.

Соседи . Вы че не знаете где живете? Для того чтобы установить забор вам нужно разрешение : жильцов нашего дома, разрешение жека, разрешение жильцов соседних домов. А для шлагбаума или ворот, ко всему прочему, проект, и разрешение ГАИ. А кто будет оплачивать работу человека который будет открывать-закрывать ворота (шлагбаум), или вы ключи сделаете 300кв, а кто-то вставит спичку в замок и что тогда, и вставит не один раз. А скорая,пожарная как подъедут? А кто-то приедет ночью (такси например)и сигналить будет,и побудет вас и ваших детей?.
Сказочники Вы.

О какой плате за въезд вы говорите? Вам любой скажет_"Я жилец этого дома и имею право свободно заезжать во двор".

Соседи . Вы че не знаете где живете? Для того чтобы установить забор вам нужно разрешение
Ни кто не говорит, что все будет чисто-гладко. Нужно заниматься.
На пр. Тракторостроителей дом ЖС-1 обнесли забором. Наверняка, есть какие-то исключения. Например, на бетонный забор разрешение нужно. А на забор из сетки рабицы (или что-то подобное), возможно, и не нужно.

А кто будет оплачивать работу человека который будет открывать-закрывать ворота (шлагбаум), или вы ключи сделаете 300кв, а кто-то вставит спичку в замок и что тогда, и вставит не один раз. А скорая,пожарная как подъедут? А кто-то приедет ночью (такси например)
Можно сделать брелки, как для машины. И открывать с помощью брелка.
Если приедет скорая, тот кто ее вызвал может подежурить у ворот.
На такси можно тоже не до самого подъезда доезжать, а до ворот.

Брелок стоит 300-350 грн. А кто будет следить за тем на сколько времени я заехал, и каким образом вы меня выгоните , или не пустите.

Брелок стоит 300-350 грн. А кто будет следить за тем на сколько времени я заехал, и каким образом вы меня выгоните , или не пустите.
Вот встретимся и решим. А что-то НЕ решим. В любом случае, нужно встречаться и обсуждать, что можно и нужно сделать, а что надуманное.

Даже интересно, что у вас получится... Вокруг дома у вас не имеет смысла его городить, т.к. скорее всего дорога снаружи не является территорией вашего дома и забор можно поставить до тротуара перед ней... Перегородить внутренний двор разве что между секциями...

У нас в Янтарном второй год на забор собирают, и многие сказали, что он им не нужен... Кусочек забора поставили с калиткой, ещё на кусок вроде-бы насобирали, должны вскоре поставить, некоторым не нравится, что он так выглядит, некоторым, что он вообще есть... Замок на калитке и ответную планку уже не раз кто-то пытался скрутить, пока калитка не закрывается да и смысла особого нет, а многие и не будут закрывать... И т.д. и т.п.

Может у вас удастся лучше организоваться... А на счет старшего по дому - думаете, есть среди владельцев квартир активный пенсионер с кучей свободного времени? Что-то сомневаюсь... Но всё равно надо начать, собраться, обсудить, там видно будет... Хотя имхо ещё рановато, мало людей у вас там по квартирам-ремонтам шевелится, а десятком-другим жильцов ничего не решишь... Я думаю, лучше весной собираться что-то решать... А пока разве что саму идею обсудить и разработать, чтоб на весну уже готовое предложение было и стоимость посчитана...

Хотя имхо ещё рановато, мало людей у вас там по квартирам-ремонтам шевелится,
Чем меньше людей, тем проще решать вопросы. Остальных поставим перед фактом. Я думаю, ни кто возмущаться не будет.

Чем меньше людей, тем проще решать вопросы. Остальных поставим перед фактом. Я думаю, ни кто возмущаться не будет.

Поставить можно перед фактом, если это не будет касаться денег, как только вы, что то решите ограниченным кругом и начнете собирать деньги со всех, то каждый скажет мне это ненужно, дорого, я бы хотел по другому и тд. Поэтому я тоже думаю, что нужно дождаться весны или лета и сообща решать. Тем более я думаю многие еще делают ремонты и все деньги идут туда, а тут еще давайте забор поставим, мы так решили...

Назад
Зверху Знизу