Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Неужели не понятно, что водитель скорой или пожарной может не знать, о том что вам мешают машины и вы решили перекрыть проезд? если проезд был предусмотрен и дорога была построена, значит так надо, и никто не может сам принимать решение о том, перекрыть или не перекрыть
Полностью поддерживаю!

Мимо наших подъездов сейчас поток машин дома "Д" и "Л", а в дальнейшем ещё и 5-ти нижних домов. Нам тогда вообще проблематично будет выйти с подъезда, хоть светофор ставь. Вам же всего лишь приходиться ездить по другой дороге.
Т.е. вы решили свои проблемы засчет других? Направили весь транспортный поток мимо домов Д и Л?

Когда жители 5 нижних домов начнут ездить мимо вас, тогда и посмотрим, что и кому будет писать уважаемый masterD.
Если дорога есть в плане, то вопросов нет. Сейчас же имеем ситуацию с самовольным перегараживанием существующей дороги. Или на это есть согласование в необходимых инстанциях?

Направили бы Вы свой талант не на разжигание междоусобных войн с соседями, а на то, чтобы добиться от ЖСа нормальной транспортной развязки к Вашему дому. Думаю Ваши соседи, на которых Вы так старательно натравляете ГАИ и др. организации, поддержали бы Вас.
Хочу заметить, что я мирный человек и не с кем, по Вашим словам, не хочу воевать. Но меня всегда возмущает подобное одностороннее поведение. Почему бы СНАЧАЛА не обсудить вопрос проезда с жильцами других домов, а ПОТОМ ставить какие-то заграждения? Нет, об этом вы почему-то не подумали.
Предлагаю вернуться к статус кво: вы убираете блоки, а потом совместно наседаем на ЖС с целью организации нормальной развязки. Блоки можно пока отодвинуть на обочину. Но что-то мне подсказывает, что такой вариант вас не устраивает.

Думаю Ваши соседи, на которых Вы так старательно натравляете ГАИ и др. организации...
Хочу заметить, что я "натравливаю" не на соседей (ни в коем случае!), а на бетонные блоки, непонятно (для меня) как и кем установленные в нарушение существующих нормативных документов. Ведь мы же хотим, чтобы наши дети жили в правовом государстве? А какой это для них пример?

Останнє редагування:
Т.е. вы решили свои проблемы засчет других? Направили весь транспортный поток мимо домов Д и Л?

А нам зачем это надо? Хм .. я не зато отдал кучу денег - чтобы бегать между машинами .. извините .. - не нравиться - прокопайте вашему дому выезд - это не сложно ..

Не мы "направили транспортный поток" , а те кто планировал дороги.
Независимо от присутствия блоков, ворот или шлагбаума этот "транспортный поток" всё равно будет проходить мимо домов Д и Л.

Если дорога есть в плане, то вопросов нет

Нарисовать план для ЖС большого труда не составляет. Вопросов у Вас нет пока нижние дома ещё не начали ездить мимо Вашего дома.

Почему бы СНАЧАЛА не обсудить вопрос проезда с жильцами других домов, а ПОТОМ ставить какие-то заграждения? Нет, об этом вы почему-то не подумали.

Звучит как: сначала постройте для нас удобную дорогу, а потом думайте о своём дворе.:)

Останнє редагування:
А нам зачем это надо? Хм .. я не зато отдал кучу денег - чтобы бегать между машинами .. извините .. - не нравиться - прокопайте вашему дому выезд - это не сложно ..
ну вот, как и говорил masterD - за счет нас Вы хотите решить свои проблемы. Если проблема в скоростях - я уже писал в соседней ветке - поставьте лежачие полицейские и проблемы нет. Дом Д так и сделали с дорогой к нашему дому Л - и все нормально - никто не носится перед их окнами, и дом Л не против совершенно этого. Кроме того, так или иначе эта дорога будет проездной - так как это второй подъезд к строящимся домам.

Звучит как: сначала постройте для нас удобную дорогу, а потом думайте о своём дворе.:)
на самом деле звучит так - пользуйтесь демократическими методами борьбы с проезжающими, а не такими радикальными, как сейчас

Собственно, вопрос о блоках можно временно закрыть. Сегодня узнал, что соседи подали на согласование проект изменения транспортной развязки перед их домами, а именно: сделать там, где сейчас стоят блоки разворотное кольцо и клумбу. Если такое согласование состоится, то тут, с точки зрения законности, возразить нечего, можно только их поздравить за умение эффективно отстаивать свои интересы. Если же разрешение получено не будет, тогда в ЖС пообещали обязать тех, кто эти блоки ставил, их убрать.

Да никто этих отморозков слушать не станет, они же никого не предупреждали, ни с кем не согласовали, ну так с какой радости им пойдут на уступки. Тем более жалобщиков два дома и заявы уже везде.

сделать там, где сейчас стоят блоки разворотное кольцо и клумбу.
странно, мне кажется там будет еще одна дорога к строящимся домам, иначе проезжать через нас к 4м секциям по одной дороге - нелогично и наверное не соответствует нормам, поэтому в кольце смысла нет. Вопрос в том, как этот запрос обработают. Хотя блин я бы поддержал shurio и раздолбал бы блоки нафиг. Но если таки это все утвердится - действительно прийдется ставить указатели перед поворотом возле зеленого дома

Там по плану дорога от нижних домов аккурат между дальними свечками. ЖС удавится лишних 200 метров дороги делать.

странно, мне кажется там будет еще одна дорога к строящимся домам, иначе проезжать через нас к 4м секциям по одной дороге - нелогично и наверное не соответствует нормам, поэтому в кольце смысла нет.
С точки зрения логики, к нижни домам действительно должен быть отдельный подъезд. Вообще, у меня складывается такое впечатление, что кроме меня и еще нескольких неравнодушных жителей домов Д и Л эта проблема никого не волнует. А зря.
Представьте, если, как кто-то писал, дорогу мимо 5 и 6 подъезда дома Д продлят к строящимся домам, пятнарики оставят себе свою личную частную дорогу. Когда все новостройки заселятся по утрам будет транспортный коллапс. Ведь все из нижних домов, из дома Л и подъездов 5 и 6 дома Д будут ехать по узкой дороги вдоль дома Д, где к тому же стоят припаркованные автомобили.
Этот поток будет встречаться с выезжающими из двора дома Д и будет устремляться на горку (зимой обледенелую) вдоль зеленых домов, потом поворачивать налево и встречаться с потоком авто, котрый идет от пятнариков по их частной дороге (замечу, что те едут по главной дороге, следовательно, их надо пропускать).
И далее весь этот поток упрется в пр. Л.Свободы, пропуская движущийся по нему в обоих направлениях транспорт. Легко будет выехать, как вы думаете? Пробок не будет?

Очень радует, что Вы поняли насколько серьёзна проблема.
И даже если "пятнарики НЕ оставят себе свою личную частную дорогу", проблему это даже чуть-чуть не решит. :(

С точки зрения логики, к нижни домам действительно должен быть отдельный подъезд.
Ну так вдоль леса дорога и будет. Нижние дома пока вообще не при делах.
Сейчас наблюдаем разборки наверху :попкорн:

Представьте, если, как кто-то писал, дорогу мимо 5 и 6 подъезда дома Д продлят к строящимся домам, пятнарики оставят себе свою личную частную дорогу. Когда все новостройки заселятся по утрам будет транспортный коллапс. Ведь все из нижних домов, из дома Л и подъездов 5 и 6 дома Д будут ехать по узкой дороги вдоль дома Д, где к тому же стоят припаркованные автомобили.
именно эту проблему решит (хотя многим и не нравится) прокол дроги вдоль гаражей до 16-этажки с выездом на пр. Победы. Хоть это многим и не нравится, но по факту это один из немногих выходов из возможного транспортного "коллапса". MasterD, а какие сроки, когда проект по изменению транспортной развязки должны рассмотреть и принять решение? Тот же кстати вопрос по поводу Вашего запроса о придомовой территории - есть ли новости?

Этот поток будет встречаться с выезжающими из двора дома Д и будет устремляться на горку (зимой обледенелую) вдоль зеленых домов, потом поворачивать налево и встречаться с потоком авто, котрый идет от пятнариков по их частной дороге (замечу, что те едут по главной дороге, следовательно, их надо пропускать).

А почему дорога от пятнариков главная?? Разве дороги не равнозначны?

Возле первого зеленого дома с надписью "Жилстрой-1" перекресток равнозначных дорог со всеми вытекающими, т. е. помеха справа. Правда, об этом помнит 1 из 10.

именно эту проблему решит (хотя многим и не нравится) прокол дроги вдоль гаражей до 16-этажки с выездом на пр. Победы.

Такой же прокол можно сделать к дому 62В с выездом за Фокстротом. Тем более "верхушка" ЖС уже посматривала на тот пустырь между Церковью и домом 50.

А между 16-ком 66а и 66Д, там дальше сплошная детская площадка к Школьной, зона отдыха и территория прилегающих домов с узкой дорогой.

Возле первого зеленого дома с надписью "Жилстрой-1" перекресток равнозначных дорог со всеми вытекающими, т. е. помеха справа. Правда, об этом помнит 1 из 10.

Там знаки предлагают указательные, добавим и знаки приоритета.

да, равнозначные дороги, но этот перекресток Т-образный.....

но этот перекресток Т-образный.....
И что? Отсутствует помеха справа?:-) Это в прошлом веке, и в уже не существующем государстве, было правило пропускать всех на Т-образном перекрестке равнозначных дорог, кто едет, не меняя направления движения. В ПДД Украины русским по белому "помеха справа".

Останнє редагування:
протупил, просто постоянно пропускаю "несущихся"снизу, используя ДДД

именно эту проблему решит (хотя многим и не нравится) прокол дороги вдоль гаражей до 16-этажки с выездом на пр. Победы
Я думаю, что это проблему не решит. Представляете, как Вы будете выезжать по этой дороге, если Вам нужно ехать в сторону Павлово Поля? Сначала вдоль длинного дома 66 по узкой дороге, с одной стороны заставленной припаркованными автомобилями (с правой, поэтому именно Вам придется уступать дорогу едущим навстречу). Потом упираетесь в пр.Победы с односторонним движением, едите направо до разворота, возвращаетесь назад и т.д. При желании сэкономить время Вы выберете этот вариант?

MasterD, а какие сроки, когда проект по изменению транспортной развязки должны рассмотреть и принять решение?
Думаю, этот вопрос надо задать жителям 15-этажек. Теоретически, решение может быть принято в течение недели. Или месяца. Или года. Или никогда. It depends, как говорят англичане.

Тот же кстати вопрос по поводу Вашего запроса о придомовой территории - есть ли новости?
К сожалению, ответа от Харченко так до сих пор и не получил. Следующий возможный шаг - написать повторный запрос, послав копию в горисполком и Минрегионразвития, но нужно ли это? Я уже не уверен, поскольку особенного желания со стороны наших жильцов в выяснении этой ситуации не вижу.

Такой же прокол можно сделать к дому 62В с выездом за Фокстротом. Тем более "верхушка" ЖС уже посматривала на тот пустырь между Церковью и домом 50.
ну да, тоже вполне нормальный вариант, а если это делать своими силами - кто-то прикидывал что по деньгам получится? там кстати как раз гандель вновь построенный снесем ("пеньки" :-))

Я думаю, что это проблему не решит. Представляете, как Вы будете выезжать по этой дороге, если Вам нужно ехать в сторону Павлово Поля? Сначала вдоль длинного дома 66 по узкой дороге, с одной стороны заставленной припаркованными автомобилями (с правой, поэтому именно Вам придется уступать дорогу едущим навстречу). Потом упираетесь в пр.Победы с односторонним движением, едите направо до разворота, возвращаетесь назад и т.д. При желании сэкономить время Вы выберете этот вариант?
я к тому, что хотя бы будет еще один выезд для наших домов+строящихся, так как 1 выезд для всех - это капец. Хотя вот вариант с продожением дороги возле зеленого дома и выездом возле Фокстрота - тоже более-менее, как выход. Просто мало ли - если таки реально сделают там круг и х*й будет нам, а не нормальный выезд

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу