Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

лучше удавиться?))

P.S. прикрутить пока нет технической возможности

есть техническая возможность поставить счетчик и регуляторы на батареи, ксати на те что ставит ЖС регуляторы вполне подходят

ЖС1 сейчас делают межкомнатные перегоротки из красного кирпича (пористого, с дырками), говорят, что это луше, так как штукатурка лучше ложиться благодаря дыркам. Скажите, из чего лучше делать перегородки из белого или красного кирпича?

Окно целый день на проветривании.
у меня из 3 батарей в квартире(2к):
та что в большой комнате уже два года вообще не разу не включалась,
в кухне сейчас тоже заглушена,
одна в спальне еле теплая
в квартире 24 - счет за тепло по счетчику 150грн ;)

счетчик стоит на квартиру?

А сколько стоить его поверка и как часто надо ее производить?
Может ценой за установку и последующие поверки Тепловети вполне компенсирую себе экономию, котору он нам дает. Как то тяжело поверить, что они просто так согласятся терять деньги.

Как то тяжело поверить, что они просто так согласятся терять деньги

В жеке ЖС видел рекламу этих счетчиков и там вроде бы срок службы счетчика 10 лет, потом толи новый, толи с ним надо что-то делать.

есть пара вопросов по потолку :)

первый, стоит ли его сейчас зашивать гипсокартоном? сосед сверху стяжку пола не делал.
второй, кто как и чем заделывал щель между плитами перед тем как зашивать гипсом?

первый, стоит ли его сейчас зашивать гипсокартоном? сосед сверху стяжку пола не делал.
второй, кто как и чем заделывал щель между плитами перед тем как зашивать гипсом?

у меня сосед сверху сделал стяжку пола до того, как я начал потолок, однако никаких потеков не было на плитах вообще (наблюдал постоянно так как рабочие уже работали у меня)

Я сделал стяжку потолка где перепады небольшие, и просто зашил гипсом где перепад был 7 см. Стыки между плитами ничем не заделывал в этих местах

А сколько стоить его поверка и как часто надо ее производить?
Может ценой за установку и последующие поверки Тепловети вполне компенсирую себе экономию, котору он нам дает. Как то тяжело поверить, что они просто так согласятся терять деньги.

В жеке ЖС видел рекламу этих счетчиков и там вроде бы срок службы счетчика 10 лет, потом толи новый, толи с ним надо что-то делать.
Поверка счетчика делается каждые 4 года по-моему, с ценой непонятно, похоже никто ещё её не делал, т.к. недавно ставить начали, но на разных сайтах встречал цифру от 850 до 1500 грн...

10-15 лет - это типа гарантированный срок службы (работоспособности) счетчика, и как любая аппаратура если не сломается и пройдет очередную поверку, то менять его не надо...

Мои строители утверждают, что если сосед сверху в процессе заливки пола испортит Ваш ремонт, он должен будет за свой всчет устранить весь причиненный ущерб.
Вот только вопрос, насколько такая практика будет работать в нашем доме:(.

Мои строители утверждают, что если сосед сверху в процессе заливки пола испортит Ваш ремонт, он должен будет за свой всчет устранить весь причиненный ущерб.

ну как минимум стоит познакомится с соседом сверху и узнать когда он планирует заливать полы. Если под ним уже сделан ремонт - да, он обязан сделать гидроизоляцию, но лучше договариваться, чем ждать у моря погоды

Это законно, но для этого вам придется подать в суд, доказать стоимость ремонта и виноватость соседа, а потом с судебными исполнителями пытаться получить от соседа установленную судом сумму денег, либо получать её в течение многих лет как процент от его зарплаты... А сосед будет пытаться перевести стрелки на своих работников, а милиция долго искать этих Джамшута с Рафшаном...

Проще предотвратить, чем потом заниматься проблемой...

зависит скорее не от дома от порядочности и платежеспособности соседа.
Если сосед при заливке поле не озаботился соседями снизу, то наверно ни о какой порядочности речи быть не может, а как раз наиболее платежеспособные будут стараться заплатить по минимум и попозже...

мы у соседей спрашивали, так как получилось, что они пол делали буквально впритык к тому, как мы потолок, так у нас прокапывало....хорошо, что чуть позже начали потолок делать, а то б испортили
А вообще мы все щели между плитами заделывали раствором.

Назад
Зверху Знизу