Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

идите сразу к Харченку и всё решится

если у Вас разница больше 2%, то Вам точно придётся доплачивать за квартиру и к Харченку Вам идти в принципе бесполезно.

Я думаю к Харченко идти в любом случае нужно. Пускай обьяснит ситуацию. За спрос в нос не бьют.

давайте тогда все вместе??

если идти то и спрашивать про газ,свет воду... да и вообще про всю эту такую "эксплуатацию" в целом.

если у Вас разница больше 2%, то Вам точно придётся доплачивать за квартиру и к Харченку Вам идти в принципе бесполезно.

alexey_mv а у вас квартира куплена с участием государства или за свой счет? Дело в том что у нас (кто покупал через МФ) у всех нотариально заверенные договора, где написано что окончательный расчет производится после получения паспорта БТИ, так как паспорт сделали на дом и Киев это одобрил то ЖС делают окончательный расчет по той площади которую намеряло БТИ и так как деньги Бюджетные то и мы будем доплачивать либо ЖС нам будет возвращать и никакой Харченко не в праве это решить так как условия диктует Киев но хочу повториться МФ сразу не перечислял 100% где-то 3% они еще должны ЖС поэтому они нас первых и вызвали для подписание актов, чтобы окончательно расчитаться с Фондом:yahoo:

Вчера были в жс1, намеряли они на 2,5кв м. меньше, подписали все, потом отправили нас в фонд и сказали разницу будет отдавать фонд. В фонде ответили что нет мы не че отдавать не будем это жс1 пусть отдает, так как мы все деньги перечислили...

Мне кажется что Вы что то напутали или Вам не правильно ответили в Фонде , у вас же есть Расчет, который вам сделал ЖС и там есть сумма которую перечислил Фонд и стоимость квартиры после замеров БТИ и если Вам должен ЖС то там должна быть сумма которая Вам должна быть перечислена. Остальные деньги (разница между договором и тем что перечислил МФ) остались на вашем Р/с (только вы ими распоряжаться не сможете пока не принесете право устанавливающие доки), нам ЖС должен вернуть всего 560 грн. А разница между стоимостью квартиры в договоре и окончательном расчете порядка 6000. еще раз внимательно пересмотрите документы и вы поймете где Ваши деньги:)

Останнє редагування:
а кто нибудь перемерял свою квартиру??? мы нашу перемеряли так до 67 не дотягивает, где то 65 с копейками.
PS сколько стоит вызвать замерщика с БТИ кто нибудь знает???

а кто нибудь перемерял свою квартиру??? мы нашу перемеряли так до 67 не дотягивает, где то 65 с копейками.
PS сколько стоит вызвать замерщика с БТИ кто нибудь знает???
Мы перемеряли, получилось 66,3 м2. Вызвать техника с БТИ (вернее его нужно привести на машине на объект) в частном порядке вроде стоит 400 грн.

Мы перемеряли, получилось 66,3 м2. Вызвать техника с БТИ (вернее его нужно привести на машине на объект) в частном порядке вроде стоит 400 грн.
что думаете делать,будете вызывать технтка на перемерку???

был на стройке-ставят стояки гор, хол воды. Долбят канализацию. В МФ предоставил разрахунок с ЖС за прибавившуюся площадь и произвел доплату после перерасчетов фонда. Копию платежки с Банка отдал в Фонд. Все сказали или заключай на БТИ с ЖС, или делай сам. В жс сказали что с февраля БТИ будет т.к. девочка у них занимающаяся этим вопросом в отпуске до 02.12г. .

А как этих техников из БТИ вызывать? Куда звонить? Можно ли это сделать сейчас, до подписания актов, договоров?

что думаете делать,будете вызывать технтка на перемерку???
Будем вызывать, т.к. у нас разница около 1,6м2 :(
Стоит с оформлением техпаспорта 600 грн+-
А вот когда это делать, пока решаем.

А как этих техников из БТИ вызывать? Куда звонить? Можно ли это сделать сейчас, до подписания актов, договоров?
Можно попробовать вызвать через ЖС или самому. Контора их на перекрестке Университетской и Кооперативной (не в здании БТИ).

Мне кажется, если вызывать техника, то лучше уже после того, как будут сделаны черновые работы, там ведь площадь еще уменьшится.

Мне кажется, если вызывать техника, то лучше уже после того, как будут сделаны черновые работы, там ведь площадь еще уменьш

Я тоже так думаю. Но важно узнать у жс1 рабатает ли схема возврата и как (так как акт приемки будет подписан).

Я тоже так думаю. Но важно узнать у жс1 рабатает ли схема возврата и как (так как акт приемки будет подписан).

Согласна, если узнаете раньше пн - пишите, а то я туда аж в пн попаду..

Я думаю что если акт будет подписан, то уже никак, все вопросы по несоответствию площадей решаются на этом этапе...

Оформление правоуст. док-ов через ЖС-1 стоит:
1-к -2450 грн.
2-к - 2550 грн.
Занимается Елена 096 931 55 56

Назад
Зверху Знизу