Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

vanilka30, неужели все так грустно прошло с подписанием акта!? :)

а мне вообще еще не звонили или не дозвонились, наверное сама сегодня туда позвоню.
и +1 к тем, кто сам собирается оформлением заниматься!

нам тоже еще не звонили а сами ми не можем дозвониться то занято то не кто не берет ми сегодня ездили на дом смотреть не доделки нас не пустили сказали при ежайте после виходных

Сегодня звонил, хотел узнать намерянную БТИ площадь. Сказали, что они пока занимаются только покупавшими через молодежный фонд и обмеры сделали только в их квартирах. На вопрос, когда будут данные по другим квартирам, ответили - ждите, вам позвонят.

я тоже сама позвонила туда, но на удивление успешно, 17 пойду, но до этого надо ж на недочеты посмотретьсъездить, как раз 16 , пн тем более)
поделитесь, кто писал заявление с недоделками, что писали?

Только что с дома приехал.
Неприятный момент для обладателей 2Б- самовольно увеличили и так большую кухню за счёт ванной :(
Приятный момент- (пока) не проведены дренажные трубы между туалетом и комнатой. Судя по всему останется как по проекту- в несущей стене.
ПС. без особой надобности я бы на дом не сувался ибо грязи по уши :)

Что нужно для оформления в БТИ док-тов самому?
Смотрите выше ссылку на тему в пятнариках там весь перечень доков

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1192219&page=24

Здравствуйте соседи. Мы сами оформляем в БТИ квартиру и +перепланировку.

Вот список документов в БТИ который дали ЖС1
(привожу дословно)
- оригинал договора и 2 копии договора (заверенные ЖС1);
- дополнительные соглашения (если есть);
- проект перепланировки (если есть);
- два акта приема передаи жилья (оригиналы);
- две копии паспорта и индефикационного кода;
- сертификат 2 копии (заверенные ЖС1);
- акт готовности объекта 2 копии (заверенные ЖС1);
- присвоение адреса 2 копии (заверенные ЖС1);
- акт на землю 2 копии (заверенные ЖС1);
Вытяги оригиналы и 3 копии не заверенные:
- витяг з єдиногореєстру заборон про відсутність заборони або арешту;
- витяг з Державного реєстру обтяжень рухомого майна про відсутність податкової застави;
- вітяг з державного реєстру іпотек.

Вот список документов в БТИ который дали БТИ
- договор паевого участия- заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт приема-передачи жилья - 2 экземпляра;
- гос. акт на землю - заверенная копия - 2 экземпляра;
- решение о присвоении адреса - заверенная копия - 2 экземпляра;
- акт ввода в эксплуатацию (дома) - заверенная копия - 2 экземпляра;
- сертификат - заверенная копия - 2 экземпляра;( в списке не было но понадобился)
- ксерокопия паспорта - 2 экземпляра;
- ксерокопия индефикационного кода - 2 экземпляра;
- папка с завязками;
- заявление - гор.исполком 1этаж, кабинет №2;
- витяг з єдиногореєстру заборон про відсутність заборони або арешту;
- витяг з Державного реєстру обтяжень рухомого майна про відсутність податкової застави;
(вытяги брать по адресу пр. Гагарина 20а)
- дополнение к проекту (для перепланировки)

Мы готовили документы по списку из БТИ (вітяг з державного реєстру іпотек - не брали) и у нас приняли. Через месяц ( а можно было и быстрее, но нам ещестены переставлять) к нам приедет техник для замера, а еще через месяц сказали за тех паспортом. И останется гор. совет.

Если кто то знает для чего нужен (если он вообще ужен) вітяг з державного реєстру іпотек - напишите, а то пока не понятно зачем он был нужен ЖС если в БТИ его не требуют

Да еще относили мы документы технику Дзержинского района. Это 4 этаж налево и в самый конец. Работает он Пн, Ср, Пт. с 12 до 13 перерыв
.
Дальше смотрим соседнюю тему:)

Vanilka30, Спасибо за подробную информацию. Очень кстати. Оформлять, наверное, тоже будем сами. :)

увеличили площадь стояка 2Б в секции А с 65,7 до 67,3. Узнали стоимость оформления через ЖС1. Наша выходит около 3 000 грн за 3 мес. А сколько стоит, если самому бегать?

На много увеличили?
На метр стену сдвинули, соответственно получаем 14м2 :eek:

увеличили площадь стояка 2Б в секции А с 65,7 до 67,3. Узнали стоимость оформления через ЖС1. Наша выходит около 3 000 грн за 3 мес. А сколько стоит, если самому бегать?
Не пойму, о каом Вы стояке говорите, вроде всё согласно проекта (кроме ванной/кухни) Или вам трубу всё-таки пустили между туалетом/комнатой?
Интересное у них ценообразование... Причем здесь квадратура :confused:
Самому думаю в 1500 выйдет +-.

vanilka30, неужели все так грустно прошло с подписанием акта!? :)

Извените что вчера не отписалась:)
Просто запарка на работе и еще в ЖС проторчали два часа, они как всегда такие "расторопные" пригласили на 13-00 человек шесть, а документы готовили не заранее ,а при нас, причем еще и ошибки допускали :ганьба: можно было как-то по организованней или назначать людям с интервалом в пол часа вообщем еще раз :ганьба: а вечером ребенок за комп не пускал типа надо свой иметь:D
По поводу подписания: как писал Anubis4000 у всех не совпадает площадь, у кого-то увеличилась у кого-то уменьшилась, есть обмеры БТИ по всему дому, (на дом есть тех.паспорт) хотя и они какие-то неточные по нашей квартире есть размеры, которые мы уже три раза перимеряли а с тем, что намеряло БТИ не совпадает, но так как у нас площадь уменьшилась и общая площадь которая получилась по нашим подсчетам даже на 0,2М2 больше, чем по данным БТИ то мы спорить не стали. Константин(менеджер отдела продаж ЖС-1) сказал что БТИ головой ручаются за точность измерений... Из этого всего следует вывод нужно либо доплачивать либо они вернут деньги. Для этого сначала подписывается окончательный РОЗРАХУНОК. В нашем случае деньги обязались вернуть в течение 10-ти раб.дней на р/с. Ну и собственно подписывается АКТ приема квартиры. По поводу замечаний к квартире: пишется отдельно заявление (у них бланк шапки стандартный) в двух экземплярах и относится в ПО. Поэтому советую после того как пришли в ЖС на назначенное время сразу просите бланк заявления и садитесь его писать, чтобы не создавать очередь, кстати заявление в произвольной форме и его текст можно заранее заготовить дома.
И еще я попросила копию плана с размерами и экспликацию - мне дали.
И проверяйте все в документах, нам пришлось возвращаться из МФ... и второй раз переподписывать.
Еще такие нюансы: Один экземпляр РОЗРАХУНОКа и АКТа нужно нести в МФонд там они делают свой расчет, и кстати деньги нам разрешат снять с НАШЕГО р/с только тогда, когда мы принесем правоустанавливающие доки:eek:

По оформлению док-ты ЖС-1 будет выдывать после 1-го февраля, кстати акт без числа, его будут ставить тогда, когда произойдет окончательный расчет т.е тоже будет дата 01.02.2012, поэтому до этого времени нужно определиться как оформлять самим или через ЖС, если самим то раздобыть форму заявл. в горсовет и в БТИ (вообще там нужно какое-то заявление)вообщем оценить свои возможности...

Я был на стройке вчера. Перемерял скурпулезно площадь, также вышло 67.3. С учетом 2% погрешности превышение не значительное (67.04). Но это площадь без отделки стен, а БТИ при измерении площади обязано учитывать отделку. Это указано в нормативном документе ДБН В.2-15-2005.

6 Площу приміщень житлових будинків визначають за їх розмірами, вимірюваними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на рівні підлоги (без урахування плінтусів).

Но это площадь без отделки стен, а БТИ при измерении площади обязано учитывать отделку. Это указано в нормативном документе ДБН В.2-15-2005.

Я так поняла что должны учитывать при мне состоялся разговор в ЖС, так они сказали что мы имеем прово перемерять квартиру в БТИ (вызвать техника)после оштукатуривания и требовать деньги назад.

Я так поняла что должны учитывать при мне состоялся разговор в ЖС, так они сказали что мы имеем прово перемерять квартиру в БТИ (вызвать техника)после оштукатуривания и требовать деньги назад.

Aбсолютно верно. Но многое зависит от инспектора. Некоторые индивидуумы говорят "что вижу то и меряю" хоть застрелись.

Останнє редагування:
а куда тогда пошли эти лишние метрики?

Спасибо, vanilka30, за такое подробное описание процесса, еще хотела узнать, какие недочеты Вы указывали в заявлении?

а куда тогда пошли эти лишние метрики?

На самом деле у жс1 математика особенная. Я брал у них проектный чертеж, так вот там общая площадь 65.73, а общая сумма всех площадей 66.28 (16.92+17.22+11.06+4.14+2.49+11.12+3.33):rolleyes:

Добрый вечер всем! Как уже муж написал были сегодня на стройке (около 12.00). Зашли в дом без проблем, дверь и окна открывали простым 4-хгранным ключом. Входные двери такие галимые - консервная банка ито прочнее!!!Перемеряли квартиру. Была очень разочарована зайдя в эту пиндюрку, которая называется ванной - очень маленькая, как в обычных 9-эт.панельках. Вобщем ванная - 3,03 м2 вместо 4,14 м2 по плану, а кухня - 13,25 м2 вместо 11,15 м2 по плану. так что лежать и получать удовольствие в ванной не получится. Кухня и так шикарная и увеличивать ее еще больше да еще за счет ванной ваще бред. Вобщем в понедельник в ЖС-1 буду ругаться!!!

Кстати всем на заметку! Дверной проём типа в тамбур в пределах 1м (+-2 см) так что не всякая мебель (особенно собранную) там пройдет а особенно тот тамбур где квартиры 2А, 1А, и 2Б. (там сразу тидет поворот).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу