Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

скажите, а где можно выбрать какие окна устанавливать? сказали где-то на академика павлова...интересуют какие там есть варианты.
Читайте внимательно посты, уже все расписано! А вообще нам сказали, что заключение договоров на замену окон крайний срок до 10.00 часов утра 9 ноября. Но правда у нас секция А. Может на секцию Б еще можно заключить договор т.к. она еще достраивается. Звоните и узнавайте.
По поводу вариантов профиля , то их нет - предлагают только один. Какой?,тоже уже описывалось выше.

мне сегодня сказали что еще можно выбрать, по-этому вот и интересуюсь) а какие вы себе ставили?

мне сегодня сказали что еще можно выбрать, по-этому вот и интересуюсь) а какие вы себе ставили?
Т.к. ЖС-1 предлагает только окна Deceuninck, то их и заказали.

Были сегодня на стройке. В секции А выборочно стеклят, бронированные двери (без ручек) стоят уже выше 5 этажа. Ниже 5 этажа стоят перегородки в квартрах.

Вкладення

•  009.webp
    009.webp
    202.8 КБ · Перегляди: 147
  •  010.webp
    010.webp
    172 КБ · Перегляди: 151
  •  011.webp
    011.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 169
  •  012.webp
    012.webp
    158.4 КБ · Перегляди: 166
  •  017.webp
    017.webp
    136.5 КБ · Перегляди: 206
Останнє редагування:
Сегодня в секции "Б" уже видел квартиру с разведенной электрикой и оштукатуреными стенами и квартиру с чем-то похожим на стяжку. Я так понимаю это с работничками жилстроя договаривались. Если хозяин квартиры на форуме - поделитесь опытом)). И ещё, телефон прораба есть у кого-нибудь?

Скорее квартира для временных обитателей, например для коменданта. А квартирка типа социальная.

Я живу в П доме, в квартире жара, это при выключеной батарее на кухне (во время ремонта под батареями поставили краники) и в комнате на ночь перекрываю. Очень жалею, что во время ремонта не разложили эти синие и красные трубы по центру кухни и ванной, а провели под стенами, получились бы теплые полы, а так только порожек перед ванной теплый и маленький кусочей в кухне(такое добро пропадает)

знаю, глупый вопрос, но все же..
разводку тепла можно сделать сразу после черновго или когда?

Я живу в П доме, в квартире жара, это при выключеной батарее на кухне (во время ремонта под батареями поставили краники) и в комнате на ночь перекрываю. Очень жалею, что во время ремонта не разложили эти синие и красные трубы по центру кухни и ванной, а провели под стенами, получились бы теплые полы, а так только порожек перед ванной теплый и маленький кусочей в кухне(такое добро пропадает)
Спасибо, возьмем на вооружение !!!

А вот это очень интересно, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а вы счетчики на отопление не ставили?

а их вроде обещал ЖС, или нас обманули?...

Zabawka наверное имеет ввиду индив. счетчики

Да, конечно, индивидуальные. Я читала П-образную тему, и там есть кое-что по этому вопросу, но как-то не очень понятно :).

Да, конечно, индивидуальные. Я читала П-образную тему, и там есть кое-что по этому вопросу, но как-то не очень понятно :).

а что конкретно вам не понятно? у меня стоит счетчик тепла - могу проконсультировать. По поводу предыдущих высказываний моей соседки Uzk2009 могу сказать, что если ктото собирается ставить счетчик тепла, то трубы отопления в полу надо теплоизолировать и о теплых полах забыть, потому как это очень не экономно получается, ведь кроме своего пола вы будете греть и потолок соседа, либо надо утеплить свой пол, а потом сверху ложить трубы отопления. Но все равно обогрев пола неэффективен, так как очень тяжело будет регулировать потребление и соответственно оплату. Ведь счетчик ставится именно для этого.

а что конкретно вам не понятно? у меня стоит счетчик тепла - могу проконсультировать. По поводу предыдущих высказываний моей соседки Uzk2009 могу сказать, что если ктото собирается ставить счетчик тепла, то трубы отопления в полу надо теплоизолировать и о теплых полах забыть, потому как это очень не экономно получается, ведь кроме своего пола вы будете греть и потолок соседа, либо надо утеплить свой пол, а потом сверху ложить трубы отопления. Но все равно обогрев пола неэффективен, так как очень тяжело будет регулировать потребление и соответственно оплату. Ведь счетчик ставится именно для этого.
А может подскажите заодно, на сколько получается у вас экономнее? И по какому принципу у вас добавляется оплата за обогрев МОП? И есть ли в договоре минимальные нормы потребления?

Да как раз непонятно было соотношение цены и эффективности. Засомневалась, правильно ли я понимаю ситуацию :)
Если не сложно, ответьте , пожалуйста, на вопросы, думаю, здесь всем будет интересно и полезно.
1. Какой счетчик вы поставили?
2. Гладко ли прошла его "легализация"?
3. Платите ли вы строго по показаниям счетчика или есть какие-то прибавочные коэффицинеты?
4. Что с оплатой отопления мест общего пользования? Доплачиваете ли что-то?
5. Каков метраж вашей квартиры и сколько получается сэкономить? Какую температуру устанавливаете? (я вот духоту не люблю, поэтому задумалась о счетчике).
6. Что посоветуете в плане отопления жильцам трехкомнатной в "Победе" - она торцевая с обеих сторон и окна, кажется, на север... Как вам кажется, дешевле в этом случае будет платить "по среднему" или по счетчику (он ведь ставится, чтоб температуру держать ниже предлагаемой, будет ли это получаться в трешке, не знаю)?
Прошу прощения за огромное количество вопросов :).

А вот это очень интересно, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а вы счетчики на отопление не ставили?

Счетчик стоит 6тыс.грн. а у меня 1комн. так что будет долго окупаться.Пока не ставила.

Uzk2009, спасибо. У меня торцевая трешка, поэтому я в раздумьях :)

Да как раз непонятно было соотношение цены и эффективности. Засомневалась, правильно ли я понимаю ситуацию :)
Если не сложно, ответьте , пожалуйста, на вопросы, думаю, здесь всем будет интересно и полезно.
1. Какой счетчик вы поставили?
2. Гладко ли прошла его "легализация"?
3. Платите ли вы строго по показаниям счетчика или есть какие-то прибавочные коэффицинеты?
4. Что с оплатой отопления мест общего пользования? Доплачиваете ли что-то?
5. Каков метраж вашей квартиры и сколько получается сэкономить? Какую температуру устанавливаете? (я вот духоту не люблю, поэтому задумалась о счетчике).
6. Что посоветуете в плане отопления жильцам трехкомнатной в "Победе" - она торцевая с обеих сторон и окна, кажется, на север... Как вам кажется, дешевле в этом случае будет платить "по среднему" или по счетчику (он ведь ставится, чтоб температуру держать ниже предлагаемой, будет ли это получаться в трешке, не знаю)?
Прошу прощения за огромное количество вопросов :).

:)
п.1 и п.2 счетчик ставила контора под названием "Теплохолодсервис", которая занималась всем под ключ, от изготовления проекта и установки, до сдачи счетчика теплосетям и его опломбировкой. Они чуть ли не монополисты в Харькове по установке и теплосети напрямую ни с кем не общаются. Стоила эта услуга в январе 2011 г. около 6 тыс грн, включая всё, и счетчик в том числе.
п.3 и п.4 Вот это самый интересный вопрос. Помимо показания счетчика необходимо оплачивать еще отопление мест общего пользования. Это логично. Подъезд отапливается, подвал отапливается ( а там все коммуникации проходят, вода, канализация, которые необходимо обогревать), поэтому естественно, что и я должен участвовать в оплате этих площадей. Но теплосети , пользуясь своей вседозволенностью (еще бы -монополисты) насчитывают мне еще какие-то потери, суть которых мне толком никто объяснить не смог, но суммы там получаются сопоставимыми с оплатой квартиры.
Далее отвлекусь от пунктов вопроса и напишу просто от себя. Посоветовать ставить или не ставить вам никто не сможет. Четкой денежной раскладки (что было без счетчика и что стало со счетчиком) тоже сделать не возможно. Поэтому и просчитать срок окупаемости вложений на счетчик невозможно. Я решение по установке принимал исходя из своего менталитета. Мне приятно думать, что я могу влиять на свои расходы, и получая счет на тепло за этот месяц, я смогу попытаться что-то сделать чтобы в следующем он стал меньше.
Устанавливать счетчик имеет смысл, если вы комплексно подойдете к вопросу энергосбережения квартиры, и будете это делать еще на стадии начала ремонта. А это дополнительные немалые деньги. Нужно делать серьезную теплоизоляцию ВСЕХ стен , пола и потолка.
Поэтому как можно сказать выгодно это или нет. Счетчик -6 тыс., дополнительное утепление еще плюс какие-то деньги. А не проще ли не заморачиваться и жить платя по общедомовому, пускай на пару сотен гривен больше чем по индивидуальному счетчику?
Я тоже духоту не люблю, нормальной температурой в квартире считаю 20-22 градуса. Квартира у меня 70 м. с 25 октября по сегодня тепла накрутило где-то гривен на 90-100 (это уже включая все накрутки которые будут), за месяц будет гривен на 160. По опыту могу сказать, что без счетчика я заплатил бы гривен 300-350. Вот вам и экономия.

Shurio, спасибо большое. Очень приятно, что "с чувством, с толком, с расстановкой" отвечаете.
Я совершенно не имею опыта в делах оплаты за коммунальные услуги (у меня "оллинклюзив" :)), поэтому и такого рода вопросы возникают. Пока собираю информацию, решать, конечно же, надо будет исходя из конкретной ситуации (в том числе и финансовой). Очень хочется сделать ремонт хорошо и правильно, но, думаю, компромиссы всё же неизбежны :)
Еще раз спасибо, что заглядываете к нам. Предлагаю дружить домами (с) :)

Назад
Зверху Знизу