Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Никто ничего не клал в 20-тиградусный мороз
Наш - может и нет, а вот новострои возле нас - да, видел сам лично :)

Взял квитанцию за тепло за январь, как и ожидалось площадь выросла с 4948 до 5077, т.е. подтянулась еще пара квартир. Но сумма к оплате как и ожидалось не изменилась :), потому что пропорционально увеличению площади вырос и расход тепла - сейчас он 179,139 гкал, кто помнит сколько в декабре было?

к оплате у меня 440.88 на 41 кв.м

Наш дом строился не СОГЛАСНО ГОСТам и СНиПам, а вопреки им. Поэтому стены клали при 20-градусном морозе, а стены штукатурили в дождь. А наша придомлвая территория предназначалась исключительно для личного обогащаения руководства ЖС-1.

именно наш дом никто не строил в 20 градусный мороз, все было сделано за сезон. Зимой они с помощью печки (прошлой зимой) - они грели дом, и просушивали. (Печка еще дымила прямо в окно на втором этаже на переходник). Фасад точно также - в дождь никто не делал. То, что в некоторых местах ******** второй слой краски, или где-то цемента мало кинули, чтоб сэкономить, в итоге фасад начал тупить - это уже другое дело. Я где-то видел, что гарантия на жилые объекты после строительства то ли 5 то ли 10 лет. Но именно фасад я уверен при наступлении весны и как все просохнет - они будут доделывать.

Дом напротив - да, строят в мороз, но это уже как бэ не наши проблемы, нужно выбирать те, что выстраивались летом.

Согласен! И хватит тут жути нагонять. И вообще давайте уже все переезжайте быстрее, а то скучно одному на этаже)

Jull&Di - это я случайно не тебя сегодня утром видел? (мне штукатурку привозили и еще кому-то песка на нашем же этаже). А у вас там на 7м капец строймусора))))) это хоть чье? Я вообще смотрю у нас в секции Б 7 и 8 этаж наиболее густо обживаются сейчас.

Jull&Di - это я случайно не тебя сегодня утром видел? (мне штукатурку привозили и еще кому-то песка на нашем же этаже). А у вас там на 7м капец строймусора))))) это хоть чье? Я вообще смотрю у нас в секции Б 7 и 8 этаж наиболее густо обживаются сейчас.

Ну не знаю, я в районе 8-40 машину под домом откапывал. Чей мусор не понятно. Я свой давно вывез, а соседи от этого морозятся.

Таргетированная реклама счетчиков тепла?

Сообщение от Kick10 Посмотреть сообщение
к оплате у меня 440.88 на 41 кв.м

Ну ладно, в декабре было холодно. Это еще хоть как-то объясняет цифры за отопление. Но как в теплом январе получилась такая сумма?

Так я ж говорю - расход каллорий становится больше, ровно на столько на сколько растет площадь дома :)

у нас в доме есть регулятор вообще?

Следую такой динамике изменения цифр - цена у нас никогда не понизится

какие варианты возможны дабы снизить стоимость за отопление?

хороший вопрос...
кстати, узнала в Атлант - доставка бесплатно от 2000 грн. Может кому то на выходные что то нужно? а то у нас на 2000 не набирается)

Давайте попробуем на этот сезон договориться с властями чтобы платить по общегородским тарифам.

А чего только на этот сезон? Хорошо бы вообще платить только по городским. По домовому счетчику не будет дешевле никогда, максимум - будет столько же сколько по городским. Счетчик теплосети ставят не из заботы о населении.

ну так может представители от нашего дома организуют встречу и поднимем вопрос о написании письма об отказе от счетчика?

Давайте попробуем на этот сезон договориться с властями чтобы платить по общегородским тарифам.

А чего только на этот сезон? Хорошо бы вообще платить только по городским. По домовому счетчику не будет дешевле никогда, максимум - будет столько же сколько по городским. Счетчик теплосети ставят не из заботы о населении.

вы где-то встречали, что счетчик убирали???? Сомневаюсь я, что это произойдет. Это же показывает реально потребление вашего дома. Цифра не от фонаря ж. Никто на это не пойдет, чтоб жильцам дешевле сделать платить )))

А кто-нибудь вообще регулирует подачу тепла в дом? В январе в квартире было очень жарко. Строители вынуждены были открывать окно.
Может ИГ или те, кто уже живут в доме могут прикручивать вентиль на входе, когда тепло? И тогда будет и экономия и нормальная температура.
Если вентиль все время открыт на максимум и никто за этим не следит, не удивительно, что счета большие.

Назад
Зверху Знизу