У нас была ситуация в доме - без предупреждения поставили нам счетчик на дом-понятно, выросла значительно стоимость. так наша инициативная группа ОТВОЕВАЛА - вернули через сезон оплату за кв. м. Могу втсретиться с представителем-уточню вопрос. Но как я помню, побегать нашим представителям пришлось, но удалось...собиирали собрания, подписи. Основной мотив со стороны отказа-мы не подписывали договор на оплату тепла по счетчику-т.е. должны заключать такие договра+дом НЕ ГОТОВ к подключению счетчика: не починены крышы (у нас отопление сверху идет), нет нормальной теплоизоляции и т.д (хотя дома постройки добротной: толстые стены, очень теплые квартиры). У нас в принципе также, как я понимаю - опломбированные квартиры, строительносе состояние и т.д. - дом не готов к подключению на счетчик. Когда 100% квартир заселятся - будь любезны, подключайте Узнаю подробности у инициативной группы нашего дома, но помню дело продвигал еще очень толковый адвокат, проживающий в нашем доме, письма, запросы слались в Киев-его не знаю..но может дадут ключевые наводки, люди, которые в этом участвовали. Просто такие вопросы не изменятся без знаний нормативных документов и серьезной работы...