Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Если вентиль все время открыт на максимум и никто за этим не следит, не удивительно, что счета большие.
так и есть, есть же управляющий/главный/представитель ЖЭКа и тп ???? Вроде как он должен этим заниматься. Жильцов не пустят к "крану"

ЗЫ Олег, не знаешь как у нас сделано? Только ДН может "крутить" ?

У нас была ситуация в доме - без предупреждения поставили нам счетчик на дом-понятно, выросла значительно стоимость. так наша инициативная группа ОТВОЕВАЛА - вернули через сезон оплату за кв. м. Могу втсретиться с представителем-уточню вопрос. Но как я помню, побегать нашим представителям пришлось, но удалось...собиирали собрания, подписи. Основной мотив со стороны отказа-мы не подписывали договор на оплату тепла по счетчику-т.е. должны заключать такие договра+дом НЕ ГОТОВ к подключению счетчика: не починены крышы (у нас отопление сверху идет), нет нормальной теплоизоляции и т.д (хотя дома постройки добротной: толстые стены, очень теплые квартиры). У нас в принципе также, как я понимаю - опломбированные квартиры, строительносе состояние и т.д. - дом не готов к подключению на счетчик. Когда 100% квартир заселятся - будь любезны, подключайте;) Узнаю подробности у инициативной группы нашего дома, но помню дело продвигал еще очень толковый адвокат, проживающий в нашем доме, письма, запросы слались в Киев-его не знаю..но может дадут ключевые наводки, люди, которые в этом участвовали. Просто такие вопросы не изменятся без знаний нормативных документов и серьезной работы...

Останнє редагування:
У нас была ситуация в доме - без предупреждения поставили нам счетчик на дом-понятно, выросла значительно стоимость. так наша инициативная группа ОТВОЕВАЛА - вернули через сезон оплату за кв. м. Могу втсретиться с представителем-уточню вопрос. Но как я помню, побегать нашим представителям пришлось, но удалось...собиирали собрания, подписи. Основной мотив со стороны отказа-мы не подписывали договор на оплату тепла по счетчику-т.е. должны заключать такие договра+дом НЕ ГОТОВ к подключению счетчика: не починены крышы (у нас отопление сверху идет), нет нормальной теплоизоляции и т.д (хотя дома постройки добротной: толстые стены, очень теплые квартиры). У нас в принципе также, как я понимаю - опломбированные квартиры, строительносе состояние и т.д. - дом не готов к подключению на счетчик. Когда 100% квартир заселятся - будь любезны, подключайте Узнаю подробности у инициативной группы нашего дома, но помню дело продвигал еще очень толковый адвокат, проживающий в нашем доме, письма, запросы слались в Киев-его не знаю..но может дадут ключевые наводки, люди, которые в этом участвовали. Просто такие вопросы не изменятся без знаний нормативных документов и серьезной работы...
это в старой панельке или в новострое?

Нет, не то и не другое. Дом в Центре. Не сталинка развалиная, а дом примерно такой, как дом со шпилем напротив парка Горького. кирпичный дом, понятно не новый:), но не дореволюционный;), с толстючими стенами и т.д. Но понятно главное было условие - дом не готов к переводу на счетчик: нет пластиковых окон в подъезде, крыша - не было кап. ремонта в недавние годы, трубы не утеплены и т.д. Мне кажется, наше условие, что не все квартиры вообще отапливаются-самое главное условия не подключения к счетчику+что дом сырой, также условие не готовности и т.д. Но это мое субъективное мнение, я описала прецедент...С нами от счетчика отказались и другие дома рядом - у нас был счетчик на несколько домов сразу (дома друг к другу прилегают, как наш П-образный рядом).

Останнє редагування:
так,что же делать с отоплением???многовато платить...
да, и еще на шлагбауме сказали, что так как камеры 66д на наш дом выходят, то за те машины, что в поле их зрения платить надо будет.

А вот с машинами не совсем правда :)

У нас в подвале продолжаются работы по отоплению и воде. Думаю атоматика котора должна регулировать подачу теплоносителя оносительно температуры на улице или не установлена или работает не правильно. На основании этого можно требовать перерасчета на общегородские тарифы. Через пару недель займусь этим вопросом.
По поводу шлагбаума ситуация простая, думаю если кто захочет чтобы его автомобиль был под охраной то сможет договориться с домом "Д" платить взносы и все будет ок. Если что не так gecha меня поправит.

о поводу шлагбаума ситуация простая, думаю если кто захочет чтобы его автомобиль был под охраной то сможет договориться с домом "Д" платить взносы и все будет ок. Если что не так gecha меня поправит.
Все так и есть . Кто из ваших ставит машины ,тот добровольно приплачивает на охрану , за машинами, реально смотрят . Остальные имеют свободный проезд . Но тут тоже надо наводить порядок . Я считаю ,что охрану нужно предупреждать ,что ждешь гостей ,подвоз мебели ,стройматериалов ... Если не прав поправляйте

не много ли чести бегать каждый раз на охрану и объяснять им, что кто-то ко мне должен приехать?

много чести кому??? странные люди все таки, делается как лучше, но и тут обязательно найдутся недовольные. А вы знаете, любезный, что воровство страшное, помимо того что постоянно находятся желающие полазить по машинам, еще и полно коллекционеров цветных ( и не очень цветных) металлов, которые шастают по подвалам и нещадно вырубают кабели. У вас есть желание скидываться и восстанавливать многотысячный ущерб от визита такого коллекционера? нет? так вот не сочтите за труд и предупредите охрану о визите к вам, (тем более что у них есть телефон который вы можете узнать) и все будет хорошо. люди за свои деньги организовали охрану в том числе и вашего добра.

а ситуация с воровством будет еще хуже. "покращення" все глубже входит в нашу жизнь - народ нищает

люди за свои деньги организовали охрану в том числе и вашего добра.
Ситауация: иду я вечером по территории двора 66-л с колесом /бухтой кабеля/мешком цемента (от машины или к машине).
Вопрос: каковы действия охранников из будки со шлагбаумом?

Пока никаких идешь и иди ...
А вы пройдите возле 66 Д или у ЖС поинтересуйтесь , узнаете :) Если вам это тема интересна , а судя по всему интересна . т.к ваши жильцы ставят свои машины под охрану . Милости просим .Будем думать как ваш двор на мониторы вывести , маршруты обхода охранников итд

Ситауация: иду я вечером по территории двора 66-л с колесом /бухтой кабеля/мешком цемента (от машины или к машине).
Вопрос: каковы действия охранников из будки со шлагбаумом?

вопрос риторический. а какие бы действия вы предпочли: матюки, драка или ********? понятно что ничего он вам не сделает. но вот если вы будете лезть среди ночи в окно подвала например, а проходящий мимо охранник вас спугнет, а если вы будете вести себя слишком дерзко, то вызовет по тревожной кнопке милицию, вот это и будут его продуктивные действия.

я за охрану и за мониторы. Где можно узнать телефон охранников?

P.S. Сегодня по стояку 1 Г включают воду (стояк тот что идет через санузлы) Рекомендую прийти и проверить чтобы поставили краны, а не заглушки (ругался с сантехниками сегодня)

P.S.S У кого в квартире стены текут - пожалуйста долбите прораба и ЖС и отпишитесь мне в ЛС. У меня нереально течет стена постоянно и есть вероятность что утеплитель прийдется срывать и смотреть, так как ремонт крыши и парапета не решили проблему. По словам прораба квартир с текущими стенами много, но пока почему-то никто не отписался на форуме - давайте вместе добьемся нормальных жилых условий в наших квартирах!

Номер тел охраны 0999232032.
Кстати 15-ки на прошлой неделе ограбили .Собака с милицией приходила , у нас видео с камер просили . Можете сумой ущерба у ЖС поинтересоваться ...

Останнє редагування:
Resident22, у нас текла стена (9-й этаж). Муж ездил на стройку-поговорил отдельно с прорабом, потом сразу же поехал в ЖС к начальнику по тех. части-показал фото с квартиры, поговорил также отдельно..+прозванивал начальнику о ходе дел...пока не течет - исправили ситуацию. Муж, чтоб все сработало, сразу общается с прорабом и параллельно с начальником в ЖС...чтоб все не забыли и не "забили"...

Resident22, у нас текла стена (9-й этаж). Муж ездил на стройку-поговорил отдельно с прорабом, потом сразу же поехал в ЖС к начальнику по тех. части-показал фото с квартиры, поговорил также отдельно..+прозванивал начальнику о ходе дел...пока не течет - исправили ситуацию. Муж, чтоб все сработало, сразу общается с прорабом и параллельно с начальником в ЖС...чтоб все не забыли и не "забили"...

все тоже самое - и наяриваю Олегу отдельно и говорю. и начальнику участка, вот в ЖС еще наверное пойду прямо сразу. Тошо есть вероятность что утеплитель прийдется срывать

много чести кому??? странные люди все таки, делается как лучше, но и тут обязательно найдутся недовольные. А вы знаете, любезный, что воровство страшное, помимо того что постоянно находятся желающие полазить по машинам, еще и полно коллекционеров цветных ( и не очень цветных) металлов, которые шастают по подвалам и нещадно вырубают кабели. У вас есть желание скидываться и восстанавливать многотысячный ущерб от визита такого коллекционера? нет? так вот не сочтите за труд и предупредите охрану о визите к вам, (тем более что у них есть телефон который вы можете узнать) и все будет хорошо. люди за свои деньги организовали охрану в том числе и вашего добра
Во многом Вы правы, но есть несколько вопросов. 1) Заключен ли договор и с кем на возмещение материального ущерба в случае такового? 2) Почему Вы думаете, что воры полезут через охрану и шлагбаум? Им легче подобраться со стороны леса или стадиона и также уйти. Охранники делают обход? Но ведь с какой-то периодичностью, которая легко вычисляется. Поэтому смысл охраны без ограждения с "колючкой" и камерами по периметру только один - охрана тех автомобилей, которые находятся под наблюдением камер. В связи с этим повторю вопрос, прозвучавший выше: почему я должен каждый раз предпреждать, что ко мне кто-то приезжает? Смысл в этом?
И потом, напомните, когда было общее собрание жильцов дома 66-Л, принявшее решение об установке шлагбаума? Я что-то такого не помню. А если собрания не было, то на каком основании перегражден подъезд к моему дому?

Останнє редагування:
Во многом Вы правы, но есть несколько вопросов. 1) Заключен ли договор и с кем на возмещение материального ущерба в случае такового? 2) Почему Вы думаете, что воры полезут через охрану и шлагбаум? Им легче подобраться со стороны леса или стадиона и также уйти. Охранники делают обход? Но ведь с какой-то периодичностью, которая легко вычисляется. Поэтому смысл охраны без ограждения с "колючкой" и камерами по периметру только один - охрана тех автомобилей, которые находятся под наблюдением камер. В связи с этим повторю вопрос, прозвучавший выше: почему я должен каждый раз предпреждать, что ко мне кто-то приезжает? Смысл в этом?
И потом, напомните, когда было общее собрание жильцов дома 66-Л, принявшее решение об установке шлагбаума? Я что-то такого не помню. А если собрания не было, то на каком основании перегражден подъезд к моему дому?

1. Договор заключен
2. я так не думаю
На 66Д установлено толи 13 толи 14 камер, просматривается весь периметр дома.Охранники делают обход, а один постоянно смотрит на камеры, связь у них по рации.
На ваш вопрос: "... почему я должен каждый раз..." однозначного ответа нет, потому как если вопрошающий человек становится в позу, то ему чтото доказать трудно. Неужели это такая проблема? Или это задевает чьето достоинство?
Делайте ремонты побыстрей, заселяйтесь, будем вместе прогонять от нас жилстрой, и создавать себе уют, комфорт и удобство

Это вопрос задайте жилстрою, почему они не сделали вам заезд с проспекта Победы, как и было запланировано, а вместо этого лепят вам гаражи на месте запроэктированой дороги. А шлакбаум стоит на вьезде в дом 66Д.

и еще: если бы мы не установили шлакбаум, то жилстрой продолжал бы использовать дорогу для грузовиков на стройке, которая внизу нас. Поверьте, вы бы от этого были бы очень не в восторге. А так жс вынужден был ретироваться и пользоваться своей обьездной дорогой (вдоль леса)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу