Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

я сейчас боюсь стяжку делать, по штукатурили половину квартиры и притормозили из-за температуры. ждем отопление :)

а кто как собирается решать проблему со шлангами от отопления, которые проходят по всей квартире : залить в пол или самим проложить вдоль стен?

не, вы что, золотая стяжка будет если самовыравнивающейся смесью, ей льют оставшиеся см, и то если это необходимо.

а так цпс + керамзит.

знаю что 2 кв. работа выходит порядка 3000 грн. + материал где-то столько же.

не, вы что, золотая стяжка будет если самовыравнивающейся смесью, ей льют оставшиеся см, и то если это необходимо.

а так цпс + керамзит.

знаю что 2 кв. работа выходит порядка 3000 грн. + материал где-то столько же.

та я вот и спрашиваю. 2кв - это 2 комн квартира имеете в виду? у меня просто перепады не более как раз того см. Или все равно стоит заливать цпс+керамзит? а делали какую-то гидро-звуко изоляцию? а то я вот уже вторую неделю общаюсь легко с соседом сверху не выходя из квартиры ))))))

я не строитель, но насколько мне сказали, то керамзит он как раз может служить как изоляция.

как такое может быть что у Вас всего 1 см? если трубы идут по полу, то все строители в один говорят в среднем 7 см, у некоторых доходит до 10 см.

я не строитель, но насколько мне сказали, то керамзит он как раз может служить как изоляция.

как такое может быть что у Вас всего 1 см? если трубы идут по полу, то все строители в один говорят в среднем 7 см, у некоторых доходит до 10 см.

та я сам не строитель. Про трубы только щас вспомнил))) у меня ж в одной комнате их еще даже не завели, вот и забыл, а так - вроде вымерял перепад небольшой был. значит таки да керамзит и цпс в любом случае. а Вы цены сказали примерные которые у Вас на 2 комн квартиру получились?

предварительно просчет работа+материал 60 кв.м. (округлили) - 6500 грн. вся квартира.

это с заносом, доставкой итд.

кто уже в 1 к.кв делал стяжку полов, сколько ушло материала?
на ~70м2 пошло 3,5-4 м3 песка, 1,5 м3 керамзита, 1,4т цемента и где-то 1м3 воды. Толщина получилась 4-7 см.

самовыравнивающейся смесью?
ней доливают 1-3 мм, при необходимости

Скажите, а как счетчики регистрировать на воду?

а кто как собирается решать проблему со шлангами от отопления, которые проходят по всей квартире : залить в пол или самим проложить вдоль стен?
Да, меня тоже этот вопрос волнует.
Если у кого есть идеи - поделитесь. Если тянуть вдоль стен, то как? Штробить стены или просто рядом прокладывать?

Если у кого есть идеи - поделитесь. Если тянуть вдоль стен, то как? Штробить стены или просто рядом прокладывать?

Как правило шланги-отопления заливаются в пол!

Счетчики на воду я так понимаю нужно ставить самому?

И еще плиз напишите кому сколько обошлась разводка сантехники(материалы + работа)

:)

Вкладення

• 19.11.2012 12-37-40_0028.webp
    19.11.2012 12-37-40_0028.webp
    76.7 КБ · Перегляди: 152
Спасибо Гена. Только состояние нашего подвала оптимизма на ноябрь не внушает.

1. Проверить давлением радиаторы и сами трубы
2. Проверить на наличие внешних повреждений гофры ( сторители могли наспупить порвать, уронить что-то) и если несеръёзные то исправить
3. вдоль стены никто не тянет:), если оставите так как есть - дополнительное тепло в квартиру (частично тёплый пол:D), вдоль стен обычно делают изоляцию по уровню стяжки, ну чтоб тепло рассеевалось по всему периметру и не уходило за стены...
4. просто заливают стяжкой, некоторые рекомендую не меньше 10см. чтоб потом не было проблем..в месте где проходят трубы, видел у многих и 5см пока не жаловались...

Сегодня звонили из жилстроя - сказали что к концу недели включат отопление.

Согласна с Gavrylo, оптимизма наш подвал не внушает...особенно беря во внимание то, как сейчас подключена вода, сложно представить, что они придумают с отоплением...

и я тоже присоединяюсь к вопросу по поводу звонка ЖС :)

Назад
Зверху Знизу