Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Время такое неудобное, блин...Если удастся с работы вырваться - приеду.

Это специальное предложение от ЖС-1, для тех кто не захотел вступить в кооператив. Акция называется "Купи гараж на расстоянии плевка от дома за 15 000$ и ходи без шкуры"
Штирлиц вы и тут уже отметились? :)
Итак соседи на сегодня, примерно на 15 часов, ситуация выглядела примерно так:
57342b6f5340.jpg

13abeef990d8.jpg

3f7d9fac6e55.jpg

a5fc5b516177.jpg

Останнє редагування:
когда они столько успели? на выходных все выглядело безобидно...

если бы они так быстро наш дом строили....

я постараюсь быть

поздно , 22 гаража , половина продана

странно - также как и проданы гаражи которые перед 66Д, которыми никто не пользуется? а в одних вообще ворот нет. Просто не покупать там гаражи и все. Я думаю что если реально 11 покупателей - это как минимум кто-то из новостроек, я думаю если бы они были - проявились бы уже

Останнє редагування:
Ворота есть уже везде. И многими пользуются. Гаражи эти не только для жителей нашего дома, а для любого желающего у кого есть примерно 15000$ вот так.

Какая разница будут их покупать или не будут? Важно что их пытаются построить, и если построят то они будут стоять буквально перед подъездом. И рано или поздно их купят.

Поддерживаю Gavrylo.
ОООчень постараюсь отпросится на 12

а я просто в панике... слов нет!!!

Верховный Суд Украины в своих решениях установил, что «исходя из анализа целевого назначения земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, и норм ст. 42 ЗК Украины следует сделать вывод, что в случае приватизации гражданами квартир в таком доме земельный участок как таковой, входящий в жилой комплекс, может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование только объединению совладельцев дома, созданному в соответствии с Законом Украины "Об объединение совладельцев многоквартирного дома" в порядке, предусмотренном постановлением Кабинета Министров Украины от 11 октября 2002 года № 1521" О реализации Закона Украины "Об объединениях совладельцев многоквартирного дома" (подпункт "д" п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 16 апреля 2005 № 7 "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел").
В таком случае земельный участок принадлежит совладельцам жилого дома на праве общей совместной собственности, которая вместе с общим имуществом и неделимой частью жилого комплекса (вспомогательные помещения, конструктивные элементы здания, его техническое оборудование) является имуществом совладельцев, определяющих порядок его использования.

организуем обьединение совладельцев и заберем придомовую территорию вместе с постройками или как? ваши комментарии...но мы дело в том что изначально их не хотим...

Останнє редагування:
если будут построены гаражи никто их уже забрать не сможет, тем более шанс процентов на 90, что покупатель гаража будет владелец квартиры именно с нашего дома. тут либо построят либо не построят.

ерховный Суд Украины в своих решениях установил
Вы причем к этому решению ? На сегодняшний день ,Вы являетесь собственником квартиры и не более . Все остальное ,подвалы ,крыши ,подъезды ,лифты,земля под и вокруг дома чужая . И как пройдет землеотвод после создания ОСМД,попадут ли туда вообще гаражи тоже никто не знает .

Вчера жс пытался назвать все это "хоз. постройками". Но в любом случае таких построек в плане дома и благоустройства нет. Жильцы покупали квартиры в доме подъезд которого не упирается в ворота гаража мажора.

НОРМАТИВНІ ПАРАМЕТРИ,
які визначають розміри земельних ділянок,
наданих під житлову та громадську забудову

Таблиця 1.1. Нормативні параметри, які визначають розміри
земельних ділянок, наданих під житлову забудову (ДБН 360-92*)
-------------------------------------------------------------------
| Об'єкт |Розмір земельної | Санітарні розриви, м |
| |ділянки в кв.м та| |
| |кількість ділянок | |
| | на 1 га, кв.м | |
|----------------+------------------+-----------------------------|
| |
| | |4. Не менше 15 м від вікон |
| | |дому до майданчика для |
| | |компосту, дворової вбиральні |
| | |та очисних споруд каналізації|
| | |та не менше 12 м - до сараю |
| | |для утримання худоби і птиці.|
| | |5. В сільській місцевості |
| | |житлові будинки треба |
| | |розміщувати з відступом від |
| | |красної лінії вулиць: |
| | |магістральних - не менше 6 м,|
| | |житлових - не менше 3 м. |
|----------------+------------------+-----------------------------|
|
|----------------+------------------| |
|9 - 12 поверхів | 12,2 - 12,0 | |
| | кв.м/чол. | |
-------------------------------------------------------------------

никто не собирается их забирать мы просто не хотим их изначально! согласно таблице не менее 15м, а там 7-8 уже нарушение, тем более в др законах прописано при получении права собственности тем более территория уже не принадлежит жс, но только жильцам...(мне вчера рабочие сказали, что это же территория жс!)пусть подвинутся не прямо же напротив подьезда!!! у всех дети маленькие! я припоминаю кернес ругался за платгые принадлежащие жс парковки на придомовой территории жильцов, а гаражи на входе в подъезд еще лучше!

Жильцы покупали квартиры в доме подъезд которого не упирается в ворота гаража мажора.
согласна

Кто после собрания потерял собачку белую игрушечную. Она находится возле столба фонаря рядом с гаражами за синим домом.

Как собрание прошло ?

Назад
Зверху Знизу