Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Барышни отнекиваются, что все высчитывается программно, они тут не при чем... За пропущенные дни мы заплатили жс, а нагоревшее позже разбили по киловатам. Как-то так

Звонила в облэнерго. То, как мне объяснили данные показания:
-лицевой счет был открыт 23.09
-показания снимались 10.10, т.е. показания за 17-18 дней.
В месяце 30 дней, в среднем в день нагорает (по моим показаниям) 126/18 = 7 квтч. Т.е за месяц должно нагореть 7*30=210 квтч.
Каким-то макаром они высчитали расход за пропущенные дни в месяце и остаток разбили по киловатам О_О
Все расчеты мне воспроизвести не удалось (чтоб результаты совпали с теми, что в квитанции) Кто справится- пишите =)
Я тоже так преположил, но не понятно почему по тарифу до 150 КВтч посчитали только 84 КВтч.

О, понял, что такое 84 - это часть от 150 пропорционально 17 дням. т.е. 17/30 ~ 0.56. 0.56 * 150 = 84. Остальные цифры получаются по схеме, описанной выше

Останнє редагування:
Барышни отнекиваются, что все высчитывается программно, они тут не при чем...
Похоже у них глюкнула программа... По телефону этот вопрос вряд-ли решишь, надо брать квитанцию и ехать к ним...

О, понял, что такое 84 - это часть от 150 пропорционально 17 дням. т.е. 17/30 ~ 0.56. 0.56 * 150 = 84. Остальные цифры получаются по схеме, описанной выше
Это вы посчитали... а как получается это:
151 - 800 кВтч - 362
больше 800 кВтч - 73
откуда больше 800кВт... по их мнению у вас за месяц должно получаться больше 800кВт???

А счетчик вам когда поставили, с какого момента он начал считать? По их мнению у вас 519кВт набежало за 17 дней? У вас такое большое потребление?

За месяц - 519 / 17 * 30 = 916

Со 100% точностью не получилось конечно, т.к. не понятен принцип округления:
(800 - 151) * 0.56 = 363
519 - 84 - 363 = 72

Т.е. все примерно сходится

Похоже у них глюкнула программа... По телефону этот вопрос вряд-ли решишь, надо брать квитанцию и ехать к ним...

Это вы посчитали... а как получается это:

откуда больше 800кВт... по их мнению у вас за месяц должно получаться больше 800кВт???

А счетчик вам когда поставили, с какого момента он начал считать? По их мнению у вас 519кВт набежало за 17 дней? У вас такое большое потребление?
Показания совпадают, это время, когда активно пользовались тепловентилятором и бойлером, плюс теплый пол

К теме об ОСМД:

“Одним из условий при передаче домов в коммунальную собственность, начиная с этого года, будет создание в этом доме “Объединения совладельцев многоквартирного дома”. Практика показала для домов-“новостроев” это актуально. В таких домах люди в первую очередь хотят не ограниченный, а более широкий спектр услуг по содержанию. Также эти дома по качественным и другим характеристикам являются более комфортными для проживания, поэтому категории граждан, которые живут в этих домах, заинтересованы и платежеспособные для того, чтобы самостоятельно содержать и обслуживать свой дом в рамках ОСМД”, - сказал Нехорошков.

Если жильцы “новостроев” не захотят создавать ОСМД, то они могут самостоятельно обслуживаться через частные обслуживающие компании застройщиков, отметил Нехорошков.

“По законодательству застройщик обязан в течение 3х месяцев определить форму обслуживания и управления в “новострое”. Если в течение этого периода он этого не делает, в соответствии с законодательством, местный орган самоуправления имеет право самостоятельно своим решением либо назначить управляющую компанию, либо рассмотреть вопрос о создании ОСМД”, - сказал Нехорошков.

Останнє редагування:
Очень интересный расчет у Облэнерго получается... Учет расхода идет по календарным месяцам, а счета открыли в середине месяца, и никто не учел, что на момент открытия комендант требовала оплатить всю электроэнергию по факту...
Получается, все что было потреблено до начала календарного месяца Облэнерго посчитали по тарифу - выше 150кВт..., без учета оплаты ЖСу...
Или я чего-то не понимаю...?

У меня все сошлось. Количество киловат * цена одного киловата = сумма. Все цифры в квитанции.

Такой вопрос по полученной квитанции от Облэнерго. У меня на 10 октября 519 кВтч, из них:
До 150 кВтч - 84
151 - 800 кВтч - 362
больше 800 кВтч - 73

Интересное разбиение по тарифной сетке. Или я чего-то не понимаю или мне нужно к ним обращаться за перерасчетом. Кто-то сталкивался с таким?

У нас практически тоже самое: 10 октября 119 кВтч, из них:
До 150 кВтч - 84
151 - 800 кВтч - 35 пыталась дозвониться,но у них глухо...

вот только мне не понятно,а договора на эл.эн где взять?

Останнє редагування:
Добрый день. Планирую вывоз строительного мусора из 5-ой секции, у меня примерно 3 тонны. Для удешевления услуги предлагаю присоединиться, машина будет скорее всего "Зил", грузоподъемностью до 5-ти тонн.

спрашивала у барышни, которая квитанции приносила по поводу договоров. говорит, что пока не готовы, когда будут готовы - неизвестно

Дозвонилась в облэнерго по поводу договоров,сказали что может приехать собственник с паспортом и забрать его.

Сегодня платила за электричество. Лицевой счет в квитанции указан, но все нужные данные в мегабанк еще не передали. Как-то так ) Поэтому видать и не надо платить

Сегодня заплатили за свет! Мегабанк принял квитанцию, спросили только новострой это или нет! Что платить не надо, никто не предупреждал! Женщина, которая принесла квитанцию, сказала нужно оплатить все до копейки...

Да, но что-то там ещё не сделано. Позвоните 739-71-80 Раисе Фёдоровне сами и уточните.

Именно с ней я сегодня и разговаривала,она сказала приезжать и забирать договор,какой-то у них там бардак,мы собираемся завтра туда ехать...

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что входит в квартплату и почему она постоянно повышается? Спасибо!

Сегодня скомуниздили 4 колеса с мусорного бака возле трансформаторной будки. Я думаю, что и со второго скоро снимут.

да, тоже это видел. Это уже просто свинство - вот интересно кому и для чего могут понадобиться колеса от мусорного бака???

Сегодня понадобились колеса от бака, завтра - снимут колеса с чьей-нибудь машины...

Нет-нет, не нужен нам забор..и охрана тоже не нужна)))

а никто и не говорит, что не нужна. Вопрос в другом - кто возьмется это всё организовать?

У нас много тут активистов))) главное, прийти к единому мнению)) а потом назначить ответственных по сбору денег в каждом подъезде...

Возможно, проще станет, когда будет процент заселяемости дома выше...

Уважаемые жильцы нашего дома, а вы не допускаете мысли, что колеса с мусорного бака могли "скапитализмить" те, кто делает ремонты в доме, у нас в 5 секции недавно увели из коридора козел, и я очень сомневаюсь, что это кто то со стороны.

на 9м этаже стоит один козлик - я так понимаю нечейный - я им сам разок пользовался когда балкон стеклил. еще если подняться по лестнице на самый-самый верх - стоят парочка козликов. думаю один из перечисленных может быть ваш.

Останнє редагування:
отделочные роботы 068-31-31-704

Назад
Зверху Знизу