Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
а Вы, я смотрю все так перемываете, фото с припаркованными машинами выкладываете, а может кому то особо то и не нравится слушать гул под окнами. Люди на 2-х этажах тоже живут, а парковка то всего в пару шагах от дома.А Вы тут пишите о уважении друг к другу, себя не уважаете, что там говорить о соседях.

Жильцы 5-й секции, кто нибудь наблюдал, после увеличения квартплаты, уборку на 1-м этаже нашего подъезда?
Комендант сказала, что она (уборка) входит в увеличенный тариф...
Вот уже три недели пытаюсь заметить хоть какие-то следы подобной уборки в нашем подъезде... и никак.... И в лифте никто не убирает, хотя тоже должны....
Может хоть кто-нибудь видел....??

не замечал. на моей памяти это чудо действо вообще было пару раз :)

В 4-й секции на крыльце сегодня убирала уборщица ЖС, впустила ее в подъезд, но на 1-м этаже ничего не изменилось

сегодня в 11 часов убирали возле 5 подъезда. В подъезд не заходила уборщица и меня не просила её пустить, когда я заходил. Затем уборщица перешла к 4 секции и т.д.
В 3 секции двери были открыты, заметил, что она туда зашла. Наверное убирала.

просмотрел архив - странная конечно штука с этим архивом - очень часто недоступна большая часть архива. Но даже по имеющемуся можно сделать вывод что убирали. Сравнил запись в подьезде в 8мь часов и в 12ть - разница есть - стало чище. :)

Сегодня заходила уборщица подметать к нам в 5 секцию, я ее пустила.

будут теперь с нас "выдавливать" 51% желающих, чтобы спихнуть в ОСМД (((

будут теперь с нас "выдавливать" 51% желающих, чтобы спихнуть в ОСМД (((
А у вас ещё собрания не было на эту тему? В последние два месяца по-моему по всем новостроям собирали собрания, приезжал представитель департамента жил.хоз-ва и рассказывал как хорошо будет в ОСМД... по крайней мере ЖС-2 на всех своих домах такие собрания проводил... предлагали даже подписать "протокол установчих сборів", но никто на это не повелся у нас по крайней мере...

ОСМД хорошо только на бумаге, а в случай например взрыва газа в доме, расходы по восстановлению ложатся на жильцов.....

Если с каждой квартиры по 40 грн в мес = 1500 УЕ зарплата управляющему...
Думаю при Харьковских расценках это даже очень неплохой вариант работы "на дому".
На эту цену найдутся желающие... при этом за некачественно выполняемые обязанности = переизбрание нового управляющего = стимул максимально эффективно вести дела.
Объявляем кастинг? :)

Вот вопрос: Если квартира "забила" платить за коммунальные и пр. услуги, то сейчас есть риск отключения света/газа и пр. вплоть до потерять квартиру...
А как быть в этом случае с ОСМД?
Я читал, что в других ОСМД ничего не смогли сделать с такими жильцами и остальные платят за таких...

Ув. жильцы д 103г, подумываю о приобретении 2к. квартиры в вашем доме. Опишите вкратце,строительный ремонт от ЖС1 это как? В выражениях не ограничиваю, главное "реализьм" изложенного. Пардон за наивность,есть ли хоть какая нибудь стяжка,штукатурка и тд. Каковы коммунальные услуги. С чем придется столкнуться на первых порах, короче + и - сего сооружения.
Буду рад любому дельному совету.

Думаю при Харьковских расценках это даже очень неплохой вариант работы "на дому".
На эту цену найдутся желающие... при этом за некачественно выполняемые обязанности = переизбрание нового управляющего = стимул максимально эффективно вести дела.
Объявляем кастинг? :)
Создание ОСМД в доме "эконом"-класса - это значит заранее обречь весь дом на очень печальное существоввание...
Это же не элитка, где люди денег не считают...
Нормально управлять домом с таким количеством инженерных сооружений, как в нашем, беспроблемно сможет только компания, у которой на балансе хотя бы несколько домов и есть возможность перераспределять средства поступающие от них... Первые лет пять-шесть любой новострой еще держится, а после начинаются ремонты... В нашем случае пока не соберется необходимая сумма ни одна поломка не будет устранена... и при серьезных ремонтах ждать придется очень подолгу....

А что, собственно нам мешает быть на балансе у ЖЭКа ЖС-1..., кроме тройной цены за холодную воду...? "Сбросить" нас они не могут..., а необоснованые тарифы можно оспорить через суд...

Останнє редагування:
А откуда взялась сумма в 40 грн? Никто отдельно с квартиры з.п.управляющему платить не будет. Сумма будет включена в кварт.плату с м2 и расходы там будут не только на управляющего, но и на бухгалтера и т.п. Они есть и в нынешней кварт.плате, но там раскиданы на много домов, а для одного дома ОСМД будет довольно накладно... Если и создавать, то на несколько домов... Да и многие считают, что работы у председателя нет особо никакой и хватит ему з.п. в 2000 грн, соотв. на это место предлагают искать активного пенсионера...

По поводу ЖЭКа Жилстроя: А если аварийная ситуация (у кого-то прорвало кран, вода течет к соседям снизу), нужно быстро перекрыть стояк в подъезде? Сантехник будет ехать с Целиноградской? За это время может потоп у всех снизу случиться. ЖЭК должен быть недалеко от дома.

А если ОСМД, то любая проблема: крыша течет, газ не дай Бог , лифт сломался ( украли детали),тот же насос воды сломался, жильцы должны за свой счет этот ремонт делать? Суммы ОЧЕНЬ большие и неподъемные, т.е. проблема решена не будет, и не ко кому обратиться за помощью. Это дорога в никуда, будем жить в аварийном доме...

А если ОСМД, то любая проблема: крыша течет, газ не дай Бог , лифт сломался ( украли детали),тот же насос воды сломался, жильцы должны за свой счет этот ремонт делать? Суммы ОЧЕНЬ большие и неподъемные, т.е. проблема решена не будет, и не ко кому обратиться за помощью. Это дорога в никуда, будем жить в аварийном доме...
Для этих целей создается резервный фонд (включают в квартплату), но некоторые в ОСМД от него отказываются, чтоб была ниже квартплата... Что они будут делать в случае аварии - одному богу известно...

По поводу ЖЭКа Жилстроя: А если аварийная ситуация (у кого-то прорвало кран, вода течет к соседям снизу), нужно быстро перекрыть стояк в подъезде? Сантехник будет ехать с Целиноградской? За это время может потоп у всех снизу случиться. ЖЭК должен быть недалеко от дома.
От этого ОСМД тоже не спасет, чтоб был сантехник всё время на доме, ему надо платить соотв. з.п., а для одного дома это накладно. А на пол ****** приходящий тоже быстро не приедет. Разве что аварийку вызывать из Водоканала...

Такой вопрос по полученной квитанции от Облэнерго. У меня на 10 октября 519 кВтч, из них:
До 150 кВтч - 84
151 - 800 кВтч - 362
больше 800 кВтч - 73

Интересное разбиение по тарифной сетке. Или я чего-то не понимаю или мне нужно к ним обращаться за перерасчетом. Кто-то сталкивался с таким?

Сегодня днем принесли. Я тоже подофигел :) На ЕРЦ пока ничего не начислено.

Такой вопрос по полученной квитанции от Облэнерго. У меня на 10 октября 519 кВтч, из них:
До 150 кВтч - 84
151 - 800 кВтч - 362
больше 800 кВтч - 73

Интересное разбиение по тарифной сетке. Или я чего-то не понимаю или мне нужно к ним обращаться за перерасчетом. Кто-то сталкивался с таким?

Кстати, такая же ситуация из 126 квтч, 84 - до 150 и 42 - от 151-800. У кого-то с математикой видать проблеммы О_о

Звонила в облэнерго. То, как мне объяснили данные показания:
-лицевой счет был открыт 23.09
-показания снимались 10.10, т.е. показания за 17-18 дней.
В месяце 30 дней, в среднем в день нагорает (по моим показаниям) 126/18 = 7 квтч. Т.е за месяц должно нагореть 7*30=210 квтч.
Каким-то макаром они высчитали расход за пропущенные дни в месяце и остаток разбили по киловатам О_О
Все расчеты мне воспроизвести не удалось (чтоб результаты совпали с теми, что в квитанции) :) Кто справится- пишите =)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу