Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Как вариант - можно расширить дорогу вдоль стадиона и разместить один ряд елочкой

А еще за второй секцией появилась дорожка в сторону шестнарика...
Когда будет забор - у нас там будет калитка?

А там где второй вход 4 секции - там какие-то кружочки из асфальта...Зона отдыха???

Да

Как вариант - можно расширить дорогу вдоль стадиона и разместить один ряд елочкой

Можно и эту идею озвучить в Жилстрое. Но там есть одна проблема - стадион принадлежит ДЮСШ и поэтому там может не получится расширить дорогу.

А еще за второй секцией появилась дорожка в сторону шестнарика...
Когда будет забор - у нас там будет калитка?

да

Привет соседям. Сразу Я ЗА ПАРКОВКУ.И вот в сомнениях покупать или нет. Потому что у меня окна выходят на гаражи за 2 секцией и я планировал там ставить машину. Вот не знаю что и делать!!!!!
А по поводу калитки лично моё мнение это сделать там дорогу и обнести забором.

Привет соседям. Сразу Я ЗА ПАРКОВКУ.И вот в сомнениях покупать или нет. Потому что у меня окна выходят на гаражи за 2 секцией и я планировал там ставить машину. Вот не знаю что и делать!!!!!

Все что вы планируете ставить на гостевой парковке - это *******, поздно приедете, а мест уже не будет…

А Алексею отдельное спасибо, он единственный человек, которые вызвался попытаться решить эту проблему. 35 человек, которые пришли на собрание объединила одна проблеме, желание иметь ГАРАНТИРОВАНУЮ парковку возле дома… Остальным жильцам, на данном этапе эта проблема побоку, включая и Онтарио…
Если Онтарио хочется иметь большую, огражденную парковку на 100 авто, пожалуйста, я только за, но где найти еще 65 человек, которые здадуть деньги на это??? Если Онтарио возмет это на себя и поможет Алексею, думаю, мы все от этого только выиграем, т.к. чем больше людей тем дешевле…

Если Онтарио хочется иметь большую, огражденную парковку на 100 авто, пожалуйста, я только за, но где найти еще 65 человек, которые здадуть деньги на это??? Если Онтарио возмет это на себя и поможет Алексею, думаю, мы все от этого только выиграем, т.к. чем больше людей тем дешевле…
А что, собственно, я должен взять на себя? Полную оплату гостевой парковки? Если Вы так убеждены, что 35 выкупленных паркомест решает проблему парковки возле 200 квартирного дома...., как я могу Вас переубедить...?
Можно сколь угодно говорить, что тех кто пришел на собрание эта проблема волнует, а остальных - нет, но на количество машин в доме это не повлияет, а парковаться они будут все..., не зависимо ни от каких собраний и списков...
Так вот, нас волнуют немного разные проблемы: Вас - куда ставить свою машину, а меня - чтобы все остальные 100 машин не стояли где попало вокруг дома, в том числе и перед моим подъездом, и на газонах и на площадках перед подъездами... Куда, например, припаркуются Ваши гости, если Ваше платное место занято Вашей машиной, они же не поставят ее сверху..? Значит займут место около дома..., ну и как Ваше паркоместо решит в этом случае проблему парковки...?
И я считаю, что этот вопрос решает только большая гостевая парковка... Но что поделать с украинским менталитетом, который заставляет людей считать, что хорошо только то, что куплено и только свое, а общее, чем может воспользоваться каждый, - это ничье и поэтому плохо...

Помощь в организации платных паркомест я оказывать не собираюсь..., помощь в организации большой гостевой парковки - пожалуйста...
Но проблема в том, что эту парковку можно сделать только в одном месте возле дома - напротив 5-4 секций за гаражами.... А там уже, как я понимаю, планируется устройство платных паркомест...

35 человек, которые пришли на собрание объединила одна проблеме, желание иметь ГАРАНТИРОВАНУЮ парковку возле дома… Остальным жильцам, на данном этапе эта проблема побоку, включая и Онтарио…
Зачем выдавать желание решить проблему парковки личного авто за общее решение проблемы паркования машин возле дома...?
Ответьте мне на простой вопрос: "Где будут припаркованы машины остальных жильцов, пусть и не пришедших на собрание..?" Или Вас это уже мало волнует - они сами виноваты - на собрания не ходят...?

Останнє редагування:
Зачем выдавать желание решить проблему парковки личного авто за решение проблемы паркования машин возле дома...?
Ответьте мне на простой вопрос: "Где будут припаркованы машины остальных жильцов, пусть и не пришедших на собрание..?" Или Вас это уже мало волнует - они сами виноваты - на собрания не ходят...?

Давайте не будем возвращать коммунизм, меня проблема других жильцов мало волнует если эта проблема не пересекается с моей. Или я, повашему, должен думать о том как зделают все соседи стяжку или штукатурку???
35 человек объединились вокруг одной проблемы, иметь гарантированые места. А то что вокруг дома и так будет ситуативная парковка (включая клумбы), так это в любом случае, сколько паркомест вы не настроили, и не надо себя обманывать о мнимом благопулучие…. Это зависит от людей, а такие найдутся, поверте… Если не с нашего дома, так с соседнего…

Давайте не будем возвращать коммунизм, меня проблема других жильцов мало волнует если эта проблема не пересекается с моей. Или я, повашему, должен думать о том как зделают все соседи стяжку или штукатурку???
Тогда сразу и нужно было писать:
- "Кто хочет купить кладовки и гаражи - обращаться к Гармашу А.А."
- "Кто хочет купить паркоместо возле дома - к тому-то и тому-то........

Тогда и не обязательно делать вид озабоченности проблемами дома вцелом и поднимать какое-то обсуждение по благоустройству...

P.S. -Конечно все хотят, чтобы наш двор и наш дом были благоустроены, озеленнены и огорожены, чтобы на клумбах росли цветы, а на газонах трава и вокруг были посажены деревья и т.д.... Просто мотивация у многих разная - одним это нужно для того, чтобы пожилые люди и дети были в безопастности, чтобы можно было отдохнуть возле дома, чтобы придомовая территория радовала глаз, а другим - чтобы удобно под забор поставить машину...
А благополучие дома и двора мнимым останется только если к нему не стремиться... примером тому большое количество благоустроенных дворов в городе, в том числе и силами самих жильцов... Где грамотно расположеные парковки соседствуют с детскими площадками и машины никто не бросает на газонах...
Опять повторюсь: -Я не против платных парковок и Алексей молодец что затеял это дело, но проблему благоустройства двора и стихийной парковки эти 30 паркомест не решат, а наоборот усугубят, так же как было с гаражами, десяток которых занял место гостевой стоянки на 26 машин..., так и теперь 30 платных паркомест займут место гостевой стоянки на 60-70 авто....

Останнє редагування:
:клас:
Тогда сразу и нужно было писать:
- "Кто хочет купить кладовки и гаражи - обращаться к Гармашу А.А."
- "Кто хочет купить паркоместо возле дома - к тому-то и тому-то........

Тогда и не обязательно делать вид озабоченности проблемами дома вцелом и поднимать какое-то обсуждение по благоустройству...

...
так и теперь 30 платных паркомест займут место гостевой стоянки на 60-70 авто....
А что платное паркоместо по размеру должно быть в 2 раза больше бесплатного?:eek:
Создание этой парковки уменьшит количество машин, паркующихся во дворе и на газонах на 35 штук, это уже подвижка в приведении двора в приемлемое состояние, а вот для всех машин 200-квартирного дома попытаться сделать отдельную парковку - это утопия, нет там столько места во дворе и бесплатно его никто не выделит вам дополнительно... И в результате по вашему получается - либо всем либо никому... а всем не получится... То что вы говорите, что есть благоустроенные дворы - нет там во дворах места для всех машин дома, в основном это дворы не эконом-класса и у людей есть свои гаражи для машин, а обустроенные во дворах парковки в большинстве своем с местами на замках, т.е. места выкупленные, индивидуальные, увы к сожалению другого не дано... и если хоть часть машин можно убрать со двора и люди за это готовы заплатить - то почему бы этого не сделать...

Если вы конечно сможете доказать в ЖС, что территория под платные места на самом деле должна быть гостевой парковкой - то это другой вопрос, тогда надо доказывать и заставлять ЖС сделать на этом месте бесплатно гостевую парковку... Но гостевая - это вообще-то для гостей, временного размещения машин и не предназначено для постоянного стояния, как и двор... это теоретически... ну а практически сами знаете как всё у нас происходит... и никто увы вам не обязан бесплатно сделать стоянку для всех машин дома...

А что платное паркоместо по размеру должно быть в 2 раза больше бесплатного?
Нет, просто устроенную платную парковку на 30-35 машин ( а столько пока желающих), вряд ли потом удастся растянуть на 70...

Если вы конечно сможете доказать в ЖС, что территория под платные места на самом деле должна быть гостевой парковкой - то это другой вопрос, тогда надо доказывать и заставлять ЖС сделать на этом месте бесплатно гостевую парковку... Но гостевая - это вообще-то для гостей, временного размещения машин и не предназначено для постоянного стояния, как и двор... это теоретически... ну а практически сами знаете как всё у нас происходит... и никто увы вам не обязан бесплатно сделать стоянку для всех машин дома...
А чего там доказывать, по нормативам возле жилых домов вообще не должно быть постоянных стоянок авто - только временные... как и не должно быть капитальных гаражей (за исключением гаражей инвалидов, которым в принципе разрешают устанавливать), но власти на это закрывают глаза, да и имеют с этого неплохо....

Останнє редагування:
30 платных паркомест займут место гостевой стоянки на 60-70 авто....

Вот мне интересно, как Вы планируете не место для 30 машин поставить 60-70 машин?:D

Стоянка будет сделана максимально сколько получится, это где-то на машин 40, больше не выйдет, так как перед 3-4 секциями уже запланирована и будет детская площадка. А количество машин на парковке не изменится (не важно будет это платная или гостевая парковка).

P.S. Желающим никто не запрещает собраться, написать заявление и попытатся получить разрешение в ЖС-1 на создание парковки со стороны стадиона ДСЮШ (расширить там дорого и ставить тоже елочкой машины).

Ох, споры-споры...
Ну давайте думать...чтобы все остались довольными...
Давайте попробуем получить разрешение хоть на что-нибудь.... и продумаем, может быть все-таки не елочкой ставить, может быть хватит места, чтобы ровно ставить - все-же больше влезет машин, если расширить со стороны стадиона?

Вчера проходили мимо Дома Академика Павлова 160д - их "гоставая" парковка, конечно классная... но у нас такую не получиться сделать... эти гаражи перед домом, просто трындец...

А нельзя ли вместо вот того малюсенького кусочка гостевой парковки возле второй секции сделать детскую площадку? Как бы в углу дома... так в указанном мною доме на Павлова...
А все остальное - будет парковка! гостевая, шикарная (по периметру расставим замочки для тех, кто хочет свое место...)

вот приблизительный подсчет:
- если ставить машины ёлочкой и поплотнее, то выходит до 48 мест
- если ставить под 90 град и немного попросторнее, то выходит 38 мест.
Реально на сегодня занято 37 мест, тоесть есть делать парковку на 48 мест, то кто будет оплачивать пустые 11 мест? ЖС за свои деньги их делать не будет, а это около 45 тыс. грн...

Да уж, некоторых граждан вопрос с парковками (т.е. машины) интересует значительно сильнее, чем вопрос с детской площадкой (т.е. дети). Давайте под машины весь двор в асфальт укатаем, а детям выделим клочок земли где-то на задворках. О том, что в таком большом доме будет много машин, написано много, а о том, что детей тоже будем не мало, и соответственно площадка для них тоже нужна большая, не думают. Дети не сидят на месте в песочнице, им нужно место, где они могут бегать и прыгать. И играться не среди машин и выхлопных газов, а среди травы и деревьев. Не надо трогать детскую площадку, для неё выбрали нормальное место перед третьей и четвёртой секциями. Для всех машин места всё равно во дворе не хватит, а будут или не будут ставить машины на газоны и детскую площадку зависит от людей, а не от наличия парковочных мест. Детскую площадку можно обнести низеньким заборчиком, чтобы машина физически не могла туда заехать. Лично я хочу зелёный и уютный двор, а не стоянку под окнами.

Ну вот, ещё 11 свободных мест есть.

Просто как раз такой вариант, когда Детская площадка между двух парковок и дорогой - это вариант выхлопных газов в нос деткам...

мне лично не нравится идея скворечной детской площадки между парковками...

Детская площадка должна быть большой!!!
И вокруг нужно озеленить! Может деревья высадить? как бы оградить от машин

Не надо трогать детскую площадку, для неё выбрали нормальное место перед третьей и четвёртой секциями. Детскую площадку можно обнести низеньким заборчиком, чтобы машина физически не могла туда заехать.

тут я с Вами полностью согласен.
На сегодня размер утвержденной детской площадки 20х20м.
В принципе, можем уменьшить парковку на 12 машин (будет 36 мест), а детскую площадку увеличить еще на 10 м. (будет 30х20м.)

Детскую площадку однозначно нужно ограждать, чтобы никакие "умники" не могли на нее заехать

Детская площадка должна быть большой!!!
И вокруг нужно озеленить! Может деревья высадить? как бы оградить от машин

Так вот как раз на этом месте она и будет большой.
А озеленить ее нужно будет обязательно, но не раньше следующего года, так как пока все равно будут привозить еще стройматериалы, выгружать... поломают и кусты, и деревья.

Ну значит все, вариантов нет!
Все варианты рассмотрели и выбрали единственно-правильный...
Я просто пытаюсь стать на место людей, которые хотят видеть гостевую парковку на 70 машин...
И как эти идеи по впихиванию 70 или более машин в тот клочок земли, что мы имеем перед домом... но без уменьшения качества детской площадки... но тогда это будут каменные джунгли...

Просто пора прекращать эти терки по поводу парковки, в конце-концов у нас есть "чудные гаражи", там какие-то машины разместятся, есть какой-то гаражный кооператив, есть место перед гаражами на территории дома... есть гостевая
парковка перед 5 секцией...
Хватит места всем, не переживайте)) наверное=)

Назад
Зверху Знизу