Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Алексей, Вы обещали выложить, какие и сколько копий документов надо предоставить Татьяне Львовне, заранее спасибо))))

Алексей, Вы обещали выложить, какие и сколько копий документов надо предоставить Татьяне Львовне, заранее спасибо))))

завтра выложу. Также в понедельник думаю выложить приблизительный план парковок.

Всем, кто еще не подписал у коменданта договора на электричество, газ и т.д. Необходимо как можно быстрее подойти к коменданту в рабочее время (3 секция, Татьяна Львовна) и подписать все договора. При себе обязательно иметь следующие документы (в 4 копиях):
- свидетельство на право собственности (или договор купли-продажи);
- тех. паспорт;
- вытяг БТИ;
- паспорт владельца квартиры;
- идентификационный код.

Останнє редагування:
ищу соседей со 2 секции 5 этажа 2 комнатной.

Ситуация поменялась.
В теме выложил 2 варианта парковок.
Первая (рис. 1) - это если парковки делать и за гаражами, и перед 3-4 секциями.
Вторая (рис. 2) - если парковка только за гаражами.

Сегодня поступила информация, что руководство ЖС-1 решает сейчас вопрос о переносе детской площадки на территорию дома, а именно на территорию перед 3-4 секциями. Точная информация будет известна завтра. Если детскую площадку будут делать перед 3-4 секциями, то тогда парковку можно будет делать только за гаражами и постараться туда втулить как можно больше паркомест, так как места не очень много а желающих уже почти 40 человек.

Вкладення

•  (полная 2).webp
    (полная 2).webp
    281.6 КБ · Перегляди: 198
  • .webp
    .webp
    284.1 КБ · Перегляди: 189
А что там у нас напротив второй секции? может быть там тоже можно врезать парковку? или лучше не окружать со всех сторон детскую площадку машинами?

Возле 2 секции уже есть гостевая парковка, больше там места для парковки нету.

А как можно записаться на парковочное место? Меня не было на собрании.

А как можно записаться на парковочное место? Меня не было на собрании.

завтра в 18 часов возле дома. Но места уже практически закончились

Mariya Spytsya а Вы уже живете в доме? Это ж вроде Вы собирались переезжать с 1 июня.

Возле 2 секции уже есть гостевая парковка, больше там места для парковки нету.

Вообщето это кажется не парковка, а место для разворота машины, чтобы по бардюрам и задом не ездили. Так по крайне мере раньше планировались подобные места во дворах. Или я не правильно поняла и это за домом, а не перед подъездом второй секции

я так понимаю что возле дома смогут парковаться только те машины, владельцы которыхкупят себе место?????а ниче шо дворовая територия является собственностью каждого жильца..... и ставить машины будут и я буду там где захочу( в отведенном для этого месте)...или вы хотите прикорманить себе парковочные места возле дома...Это не красиво....я понимаю ,что люди с соседних домов будут ставить свои машины, это плохо, но и остальным жильцам где извольте парковаться ?????????????

Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, почему бы владельцам машин не скинуться и не устроить несколько огражденных больших гостевых парковок, где свои машины могли бы ставить все владельцы автомобилей в доме, а не только те, кто успеет отхватить себе паркоместо...
Изначально понятно было, что мест на всех не хватит - территория вокруг дома не резиновая... и все остальные будут парковаться где придется....
Так что в выигрыше будут только 20-30 "владельцев" оплаченных паркомест, а для остальных ничего хорошего не будет, потому как машины все равно никуда не пропадут....и будут ставиться где попало...

Останнє редагування:
я так понимаю что возле дома смогут парковаться только те машины, владельцы которыхкупят себе место?????а ниче шо дворовая територия является собственностью каждого жильца..... и ставить машины будут и я буду там где захочу( в отведенном для этого месте)...или вы хотите прикорманить себе парковочные места возле дома...Это не красиво....я понимаю ,что люди с соседних домов будут ставить свои машины, это плохо, но и остальным жильцам где извольте парковаться ?????????????

Возле дома не предусмотрено парковочных мест. Точнее есть гостевые парковки на машин 5 возле 2 секции, 5 и 1 секции.
Никто на гостевые парковки не посягает, люди сбрасываются деньгами и делают себе парковку там, где она никому не будет мешать. Никто и Вам не мешал подойти и подписать заявление. Но Вы хотите и парковку получить и при этом и деньги не платить, так не бывает, тогда будете воевать за место на гостевой парковке

Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, почему бы владельцам машин не скинуться и не устроить несколько огражденных больших гостевых парковок, где свои машины могли бы ставить все владельцы автомобилей в доме, а не только те, кто успеет отхватить себе паркоместо...

А мы что по Вашему делаем? Собрались желающие, сбросимся деньгами и сделаем большую парковку, но место на ней получит только тот, кто сдал деньги. А то Вы хотите получить парковку, да еще и огражденную, да еще и бесплатно! Так не бывает.

Возле дома не предусмотрено парковочных мест. Точнее есть гостевые парковки на машин 5 возле 2 секции, 5 и 1 секции.
Никто на гостевые парковки не посягает, люди сбрасываются деньгами и делают себе парковку там, где она никому не будет мешать. Никто и Вам не мешал подойти и подписать заявление. Но Вы хотите и парковку получить и при этом и деньги не платить, так не бывает, тогда будете воевать за место на гостевой парковке

Ну, понятно.... принципы -"Кто успел-тот и съел" и "Кто охраняет - тот имеет"... по прежнему отлично работает в нашей стране...
Только что писали, что количество мест ограничено, и тут же - приходите и записывайтесь... Если в доме примерно 150 машин, то 40 паркомест для них как раз и хватит...:D:D:D

Вообще-то по плану было предусмотрено 36 гостевых парковочных мест около нашего дома....Это хорошо видно на плане нашего дома от ЖС-1.... Не передергивайте пожалуйста факты себе на пользу...

Согласен с Алексеем. Конечно, самым справедливым вариантом будет скинуться всем жильцам и сделать большую общую парковку, но меня терзают большие сомнения, что люди, у которых нет машины, на это согласятся. Вариант, предложенный Онтарио, тоже не самый оптимальный, т.к. я, заплатив за парковку не малые деньги, рискую остаться без места, т.к. его займет кто-то из соседнего дома. По моему мнению, если мы оставим территорию за гаражами незадействованной и не огородим территорию, то мы рискуем получить стихийную парков по типу той, что сейчас возле пятиэтажки.

А мы что по Вашему делаем? Собрались желающие, сбросимся деньгами и сделаем большую парковку, но место на ней получит только тот, кто сдал деньги. А то Вы хотите получить парковку, да еще и огражденную, да еще и бесплатно! Так не бывает.
"Большая парковка" и "большая общедоступная парковка" для жителей нашего дома, это не совсем одно и то же...
И почему Вы считаете, что только Вы понимаете, что за парковку нужно заплатить, а все остальные сидят и ждут чтобы "бесплатно"...?
У меня нет машины, но я бы спокойно отдал пару сотен баксов на организацию "доступной для всех жильцов дома огражденной парковки"...

Ну, понятно.... принципы -"Кто успел-тот и съел" и "Кто охраняет - тот имеет"... по прежнему отлично работает в нашей стране...
Только что писали, что количество мест ограничено, и тут же - приходите и записывайтесь... Если в доме примерно 150 машин, то 40 паркомест для них как раз и хватит...:D:D:D

Вообще-то по плану было предусмотрено 36 гостевых парковочных мест около нашего дома....Это хорошо видно на плане нашего дома от ЖС-1.... Не передергивайте пожалуйста факты себе на пользу...

Я Вам писал, что нужно БЫЛО ПРИХОДИТЬ а не приходите. По плану вообще много чего было предусмотрено в доме и 2 14 этажные секции, и мусоропровод, и совсем другое количество квартир... и много чего другого. И Вы это прекрасно знаете, так что это Вы не передергивайте факты. Мы постарались максимально всех предупредить о собрании, писали на форуме, были обьявления на каждом подьезде, возле охраны. Я думаю, что Вы прекрасно знали о будущем собрании, но платить за паркоместо не захотели, хотите бесплатно... Тогда пользуйтесь 36:D местами гостевой парковки

Согласен с Алексеем. Конечно, самым справедливым вариантом будет скинуться всем жильцам и сделать большую общую парковку, но меня терзают большие сомнения, что люди, у которых нет машины, на это согласятся. Вариант, предложенный Онтарио, тоже не самый оптимальный, т.к. я, заплатив за парковку не малые деньги, рискую остаться без места, т.к. его займет кто-то из соседнего дома. По моему мнению, если мы оставим территорию за гаражами незадействованной и не огородим территорию, то мы рискуем получить стихийную парков по типу той, что сейчас возле пятиэтажки.

Это точно. Даже на собрание пришло только 35 человек. Остальным видимо это было не интересно. Если территорию за гаражами оставить просто пустую, то это будет стихийная парковка и общественный туалет.

Я Вам писал, что нужно БЫЛО ПРИХОДИТЬ а не приходите.
Т.е. если бы пришли к примеру 150 владельцев машин, то им всем нашлось бы место для платной парковки....???:D:D:D
Разьве что на школьном стадионе.......:D

Если территорию за гаражами оставить просто пустую, то это будет стихийная парковка и общественный туалет.
А теперь стихийная парковка будет на всей территории нашего дома... За исключением платных паркомест....

"Большая парковка" и "большая общедоступная парковка" для жителей нашего дома, это не совсем одно и то же...
И почему Вы считаете, что только Вы понимаете, что за парковку нужно заплатить, а все остальные сидят и ждут чтобы "бесплатно"...?
У меня нет машины, но я бы спокойно отдал пару сотен баксов на организацию "доступной для всех жильцов дома огражденной парковки"...

А я, например, не готов платить деньги за парковку для всех, так как приехав домой шанс поставить машину на такую парковку минимальный.

"И почему Вы считаете, что только Вы понимаете, что за парковку нужно заплатить, а все остальные сидят и ждут чтобы "бесплатно"...?"

Потому, что на собрание пришло 35 человек. Из этого делаем вывод, что остальных парковки не интересуют.

Я, например, готов сбрасываться деньгами для дополнительного благоустройства детской площадки, ограждения территории дома и т.д. Но никак не для парковки чьей-то машины.

Т.е. если бы пришли к примеру 150 владельцев машин, то им всем нашлось бы место для платной парковки....???:D:D:D
Разьве что на школьном стадионе.......:D

А теперь стихийная парковка будет на всей территории нашего дома... За исключением платных паркомест....

Пришло бы 150 человек - тогда б и думали, где разместить парковку. Фактически пришло 35. Значит 115 не интересно паркоместо.

А теперь на 35 машин на стихийной парковке будет меньше;)

Я Вам писал, что нужно БЫЛО ПРИХОДИТЬ а не приходите.
Я был на собрании, но у меня нет машины, поэтому активного участия не принимал... просто постоял, послушал, да и все...

А теперь на 35 машин на стихийной парковке будет меньше
Ну, теперь-то можно быть спокойным....

Вообще, вся эта затея очень смахивает на привлечение толпы для личной выгоды.... Просто желание получить благоустроенное паркоместо возле дома и привлечение других автовладельцев, которые может и не все получат эти места... не оч. хорошо пахнет...

Назад
Зверху Знизу