Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Вообще, вся эта затея очень смахивает на привлечение толпы для личной выгоды.... Просто желание получить благоустроенное паркоместо возле дома и привлечение других автовладельцев, которые может и не все получат эти места... не оч. хорошо пахнет...

Ну и глупости Вы пишите (это еще мягко выражаясь).
места получат все те, кто подписал заявление. Личной выгодой тогда можно считать и желание благоустроить территорию дома, и забор вокруг дома, и желание сделать хорошую детскую площадку и т.д.

А Вас лично вообще-то хоть что-то волнует по нашему доме, кроме своей квартиры? Или Вы из категории людей - "лишь бы как, но не так как хотят все"? Вы хоть раз были на приеме у Харченка или его замов и озвучивали проблемы по дому которые возникали? Думаю, что нет.

не оч. хорошо пахнет...

Извините, но не знаю чем это у Вас так нехорошо пахнет.:D

Ха... Видимо Вы alexey_mv плохо читаете свою собственную ветку форума...
В свое время я активно занимался вопросом перенесения газовых стояков, постоянно зависая в производственном отделе ЖС, общаясь с Вашим соседом с 4 этажа.... Принимал участие в привлечении в дом Интернет провайдера, Разговаривал с Шевченко по поводу забора....
Я думаю многие в нашем доме занимаются подобными вещами, не афишируя потом свои заслуги и не поливая грязью других, как это делаете ВЫ...

Извините, но не знаю чем это у Вас так нехорошо пахнет
А нехорошо пахнет то, что Лично Вы решите вопрос с парковкой своего личного авто, а остальные машины по прежнему будут парковаться на территории... Вот и вся Ваша забота о благоустройстве.... за которое Вы конечно не отвечаете....

Ха... Видимо Вы alexey_mv плохо читаете свою собственную ветку форума...
В свое время я активно занимался вопросом перенесения газовых стояков, постоянно зависая в производственном отделе ЖС, общаясь с Вашим соседом с 4 этажа.... Принимал участие в привлечении в дом Интернет провайдера, Разговаривал с Шевченко по поводу забора....
Я думаю многие в нашем доме занимаются подобными вещами, не афишируя потом свои заслуги и не поливая грязью других, как это делаете ВЫ...

А нехорошо пахнет то, что Лично Вы решите вопрос с парковкой своего личного авто, а остальные машины по прежнему будут парковаться на территории... Вот и вся Ваша забота о благоустройстве.... за которое Вы конечно не отвечаете....

та Вы что? А я Вам могу назвать фамилиии совсем других людей, которые первыми подняли вопрос о неправильно установленных газовых стояках, и после чего начали переделывать газовый проэкт...
А оскорблять всех начали Вы, так что не перекручивайте факты.

А Вы хоть что-то сделали для благоустройства территории? Форум - вот и вся Ваша забота о благоустройстве.
Видимо мы с Вами друг друга не понимаем и не поймем, поэтому не вижу смысла в дальнейшем общении и раздувании темы на Форуме.

Если бы я хотел решить вопрос только с парковкой своего авто, то я б втихаря согласовал с ЖС-1 и построил бы на территории дома себе гараж и чхал бы на всех остальных (кстати, как и сделали некоторые жители дома). А я предложил всем желающим собраться и сделать за СВОИ же деньги парковку, причем на том месте, которое бы со временем просто превратилось бы в один большой общественный туалет.
Так что Ваши обвинения в личной выгоде - плод Вашего воображения.

Это называется "Баба Яга против"...
Я вот не пойму, почему вы, Ontario28, будучи на собрании, своего мнения не высказали? Собрание же не для того, чтобы тихо стоять и наблюдать...Люди знакомятся, делятся своими мнениями...

Нужно предлагать идеи, обсуждать их... Если вас внутри что-то гложет, конечно же высказывайтесь... И критика должна быть конструктивная, с примерами...
Сначала Вы были против парковки как таковой... потому что площадки детской нет, теперь вот против парковки только для тех, кто сбросился...

Если бы не было собрания, не было бы даже тех +35 мест на парковке...
Алексей проделал работу, не раз сходил в Жилстрой... Тратил свое время, рисовал схемы. Думал... Все схемы были показаны на собрании, выложены здесь на форуме...

Вообще, не все так грустно уже с местами... Жители 4 секции (если я правильно помню проходной подъезд), также могут ставить машины возле входа с "заднего двора", так же можно жителям 3 и 1 секции разместить свои машины на территории возле гаражей...

Безусловно, можно поднять вопрос еще "убрать тумбы разделительные за домом, а вместо них - парковку... гостевую, для всех жителей..."
Никто ж не против... Все ЗА благоустройство...

Я вот приведу пример положительный о "Своих собственных паркоместах"

Есть дом, СС1... Дружбы народов 208а
Жители построили себе парковку, огородили территорию парковки забором, охрана, шлагбаум...
Остальные жители паркуются возле дома "елочкой"...
Все хорошо, склок и скандалов нет...

Я уже называла пример парковки Академика Павлова 160д... там парковка ВСЯ для жителей... но... деньги сдавали наверняка все...

В любом случае, ссориться из-за этого не надо... давайте решать вопросы мирно=)

Останнє редагування:
та Вы что? А я Вам могу назвать фамилиии совсем других людей, которые первыми подняли вопрос о неправильно установленных газовых стояках, и после чего начали переделывать газовый проэкт...
А оскорблять всех начали Вы, так что не перекручивайте факты.
А что эти люди к Вам приходили и фамилии называли...? Похоже Вы очень высокого мнения о своей персоне.... То что у Вас много свободного времени и то что Вы живете рядом с новостройкой единственная Ваша заслуга...
От Вас как раз тоже много трепа на форуме, а ни одного решения пока не было... что с гаражами, что с забором...
А поднять вопрос и решать его - как говорится, две большие разницы...

И кстати бумаженция по поводу гаражей и перепланировок МОП попала на стол к Кернесу тоже благодаря мне...., правда справедливости ради нужно сказать что толку от этого все равно никакого не было...

А что эти люди к Вам приходили и фамилии называли...? Похоже Вы очень высокого мнения о своей персоне.... То что у Вас много свободного времени и то что Вы живете рядом с новостройкой единственная Ваша заслуга...

От Вас как раз тоже много трепа на форуме, а ни одного решения пока не было... что с гаражами, что с забором...

И кстати бумаженция по поводу гаражей и перепланировок МОП попала на стол к Кернесу тоже благодаря мне...., правда справедливости ради нужно сказать что толку от этого все равно никакого не было...

Та Вы что? да, представьте себе, я знаю фамилии людей, которые первыми подняли вопрос о газовых стояках. А высокого мнения о себе - это Вы здесь.
У меня как раз свободного времени практически нету, но для решения возникающих проблем по дому я нахожу время (в основном в ущерб работе), в отличии от Вас.

Это от Вас ни одного решения пока не было. Почему-то по поводу гаражей Вы инициативы не проявляли (Вы почему-то не проявили инициативу по организации собрания, написанию письма и т.д.), по поводу забора аналогично. Почему-то Вы не проявили инициативы, когда мне одному пришлось бегать по Харькову и разносить коллективное письмо по разным инстанциям... Где же Вы тогда были? Где Вы были, когда я предлагал собраться 3-5 человек и сходить записаться на прием к Кернесу?
Правильно - Вы тогда молча сидели и ждали пока это кто-то за Вас сделает... Вот и вся Ваша помощь.
Точно так же сейчас - Вы были на собрании, но молча постояли в стороне послушали, никаких предложений или замечаний не высказали. Зато теперь на Форуме - герой :)

Ладно, не буду высказывать всё накипевшее, в любом случае всем нам жить в этом доме и жить нужно мирно, а не ссориться.

Это называется "Баба Яга против"...
Я вот не пойму, почему вы, Ontario28, будучи на собрании, своего мнения не высказали? Собрание же не для того, чтобы тихо стоять и наблюдать...Люди знакомятся, делятся своими мнениями...
Я пока не одного собрания нашего дома не пропустил...
И я не против стоянок, а ЗА... Просто я понимаю, что если только 20-30 машин будут припаркованы под замками, для дома ничего не изменится...., а Алексей пытается выдать это за решение проблемы паркования авто....
Кардинально проблему парковки можно решить оградив территорию дома и устроив большую гостевую огороженную парковку, тогда места всем хватит...., а парковка 30 машин - это для 200-квартирного дома укус комара...
гостевую парковку можно оградить и сделать ворота с ключами, раздать их владельцам и пусть каждый ставит машину или открывает для своих гостей....

Та Вы что? да, представьте себе, я знаю фамилии людей, которые первыми подняли вопрос о газовых стояках. А высокого мнения о себе - это Вы здесь.
У меня как раз свободного времени практически нету, но для решения возникающих проблем по дому я нахожу время (в основном в ущерб работе), в отличии от Вас.

Это от Вас ни одного решения пока не было. Почему-то по поводу гаражей Вы инициативы не проявляли (Вы почему-то не проявили инициативу по организации собрания, написанию письма и т.д.), по поводу забора аналогично. Почему-то Вы не проявили инициативы, когда мне одному пришлось бегать по Харькову и разносить коллективное письмо по разным инстанциям... Где же Вы тогда были? Где Вы были, когда я предлагал собраться 3-5 человек и сходить записаться на прием к Кернесу?
Правильно - Вы тогда молча сидели и ждали пока это кто-то за Вас сделает... Вот и вся Ваша помощь.
Точно так же сейчас - Вы были на собрании, но молча постояли в стороне послушали, никаких предложений или замечаний не высказали. Зато теперь на Форуме - герой
Лучше читайте свою ветку форума.... что еще Вам сказать... Откуда Вы знаете сколько и куда я бегал...?

Я пока не одного собрания нашего дома не пропустил...
И я не против стоянок, а ЗА... Просто я понимаю, что если только 20-30 машин будут припаркованы под замками, для дома ничего не изменится...., а Алексей пытается выдать это за решение проблемы паркования авто....
Кардинально проблему парковки можно решить оградив территорию дома и устроив большую гостевую огороженную парковку, тогда места всем хватит...., а парковка 30 машин - это для 200-квартирного дома укус комара...
гостевую парковку можно оградить и сделать ворота с ключами, раздать их владельцам и пусть каждый ставит машину или открывает для своих гостей....

Я только ЗА ограждение территории дома. Я только ЗА гостевую парковку. Но вот покажите мне место на территории дома, где можно сделать большую парковку?

Где же Вы тогда были? Где Вы были, когда я предлагал собраться 3-5 человек и сходить записаться на прием к Кернесу?
А я тогда общался с прессекретарем Кернеса.... и именно по этому вопросу...

Можете не перечислять свои наболевшие заслуги... Конечно Вы - активист и герой, и Родина Вас не забудет, но не могут же все быть такими как ВЫ....
Кто-то в меру своих сил, пытается что-то делать для нашего дома не регистрируя у Вас свои фамилии...
Но и благодаря им приближается момент заселения дома...

Ваш сарказм здесь явно не уместен. Никто не приписывает себе ничьи заслуги. Просто перед тем, так кого-то обвинять, сначала нужно разобраться в сути вопроса.
Ладно, повторюсь, что писал уже выше - в любом случае всем нам жить в этом доме и жить нужно мирно, а не ссориться.

Я только ЗА ограждение территории дома. Я только ЗА гостевую парковку. Но вот покажите мне место на территории дома, где можно сделать большую парковку?
 (полная 2).webp

Например вот...

Ваш сарказм здесь явно не уместен. Никто не приписывает себе ничьи заслуги. Просто перед тем, так кого-то обвинять, сначала нужно разобраться в сути вопроса.
Вот если бы Вам парковка была не нужна и Вы бы по-прежнему занимались этим вопросом, вот тогда бы я поверил в "ДОБРЫХ САМАРИТЯН"....:D:D:D
Вот и вся СУТЬ вопроса...

Останнє редагування:
Я не пойму, Ontario28, Вы сейчас пытаетесь доказать, что Альтруистов не бывает? или бывают, но это только в Вашем лице?
Безусловно, я бы тоже ничего бы не говорила, если бы мне была побоку парковка...
Но! Сегодня у вас нет машины, завтра появится... вы же наверняка тоже о себе думаете прежде всего... потому что когда-то у вас будет машина...а места вам не достанется... Шкурный интерес - это не плохо=)

Очень правильное решение думать о себе!!! Тогда и идеи появятся - а как же было бы удобно мне, чтобы был благоустроен МОЙ двор...

Алексей вызвался, МОЛОДЕЦ!!! Спасибо огромное! его поддержали!
Кроме парковки он решает вопрос с ограждением территории и детской площадкой!

И спасибо Вам, за решение Ваших вопросов, как хорошо что у нас есть люди. которые что-то решают! Низкий поклон

Просто речь идет о том, что парковка - это вопрос, прежде всего, финансовый... финансово согласны поддержать пока что люди, уже имеющие автотранспорт, либо планируют автотранспорт. Они хотят чтобы когда этот транспорт будет - парковка была... Посчитать "желающих" внести свой вклад получилось пока что только на собрании... и после, но в списках... я думаю, что ключевой момент "акта несогласия" был все-таки в том, что "места заканчиваются..."

Из жаждущих внести деньги в общее дело - пока что только Вы... будут люди - будут решения... Но согласитесь... Если вы внесете свою лепту в парковку, приезжаете на машине...а вам места нет... Каково оно? И так будут думать все, кто внесет деньги...

Останнє редагування:

Так не выйдет.
Во-первых Вы под парковку захватили часть территории, которая планируется под детскую площадку. А во-вторых на том участке влезут всё те же 35 машин, не больше. И где же будут стоять остальные 115 за которые Вы так переживаете? Ответ - нигде.
Ничего нового Вы не предложили.

Ontario28 сегодня у вас нет машины, завтра появится... вы же наверняка тоже о себе думаете прежде всего... потому что когда-то у вас будет машина...а места вам не достанется... Шкурный интерес - это не плохо=)

Думаю, что в этом и вся суть вопроса

Единственное что меня угнетает и затрагивает мой шкурный интерес в этих парковках - это расположение машин елочкой... действительно ли так вмещается больше машин, нежели если прямо ставить? как разъезжаться с другими машинами? Как выезжать? носом заехал? задом выезжать?

Примеры - парковка возле Даффи - почему прямо? Парковка возле Таргета на Ак.Павлова- она меньше - почему ёлочкой? Так больше влазит? Просто ууух как неудобно.... если не с той стороны заехал...но там есть место для маневра...

Единственное что меня угнетает и затрагивает мой шкурный интерес в этих парковках - это расположение машин елочкой... действительно ли так вмещается больше машин, нежели если прямо ставить? как разъезжаться с другими машинами? Как выезжать? носом заехал? задом выезжать?

Примеры - парковка возле Даффи - почему прямо? Парковка возле Таргета на Ак.Павлова- она меньше - почему ёлочкой? Так больше влазит? Просто ууух как неудобно.... если не с той стороны заехал...но там есть место для маневра...

"Ёлочкой" помещается немного меньше машин, но намного проще заехать/выехать не очень опытным водителям и места между рядами машин нужно меньше. Парковкой прямо - машин станет немного больше, но для заезда/выезда с места нужно более широкие расстояния между рядами машин, и при такой расстановке на площадке станет не 3 а только 2 ряда машин.
При постановке машин под углом 45 град - расстояние между рядами 3,5м. При постановке под углом 90 град - расстояние между рядами не меньше 6 м.

Для удобства выезда можем в конце рядов сделать проезд между рядами, для этого нужно пожертвовать стоянкой одной-двух машин.

жильцы!! в вашем доме продаются 3х комнатные квартиры? если да, киньте телефончик, пожалуйста.

жильцы!! в вашем доме продаются 3х комнатные квартиры? если да, киньте телефончик, пожалуйста.

У нас в доме не очень много 3-к квартир и кажется ни одна не продается.
Но Вы более быстрее найдете себе квартиру расклеив обьявления на подьездах.
P.S. Для справки - в доме есть 2-к квартиры которые очень легко переделываются в 3-к квартиру площадью 70-80 м2.

Когда мы покупали квартиру в апреле, нам в третьей секции на 7 этаже показывали трешку...

А во второй секции на 7 этаже есть двушка... с козырным номером 77) По-моему, ее еще не купили...

"Ёлочкой" помещается немного меньше машин, но намного проще заехать/выехать не очень опытным водителям и места между рядами машин нужно меньше. Парковкой прямо - машин станет немного больше, но для заезда/выезда с места нужно более широкие расстояния между рядами машин, и при такой расстановке на площадке станет не 3 а только 2 ряда машин.
При постановке машин под углом 45 град - расстояние между рядами 3,5м. При постановке под углом 90 град - расстояние между рядами не меньше 6 м.

Для удобства выезда можем в конце рядов сделать проезд между рядами, для этого нужно пожертвовать стоянкой одной-двух машин.

Ох, я бы не сказала, что проще...а ехать задом не очень опытным каково?=)
Как-то надо продумать...

А почему нельзя сдвинуть ближе ко второй секции детскую площадку? и хапнуть это место под парковку? Какая площадь площадки?
Все-таки мне кажется, что между планом и реальным видом есть разница...

А еще... за домом, где стоят гаражи! там место для машин есть... А там где второй вход 4 секции - там какие-то кружочки из асфальта...Зона отдыха???

Назад
Зверху Знизу