Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
В нашем доме более 200 квартир, если по целому дню на оформление, это выходит оформлять почти год будут....?

Так продано -то всего процентов 60 квартир, это максимум, значит не больше, чем на 3 месяца работы :-))))

До Нового года точно управятся

покупали на прошлой неделе в кредит, действительно, уплатили "1% от сумму покупки и 450 грн за услуги нотариуса. Если у вас есть супруга, то за оформление разрешения на проживание потребуется еще 100 грн, то есть 550 грн. " и действительно целый день ушел на оформление

Опишите поподробнее процедуру. Что там целый день делать-то? И на что обратить внимание?

у меня друг хотел купить тут квартиру еще в январе 1комнатную.так ему тогда сказали что осталось всего 6 1комнатных на весь дом.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это за "разрешение на проживание" такое? :)

это человек что-то ошибся. Скорее всего имелось ввиду, что если супруги покупают квартиру но оформляют ее на кого-то одного, то нужно нотариально заверенное заявление второго супруга, что он/она не против покупки

покупка была в кредит, по-этому свои ньюансы, но в целом: с утра в 8 у нотариуса, заключается договор купли-продажи, договор не на одну страничку, потому есть смысл попросить типовой без фамилий заранее почитать дома (мы так и сделали), с супругом действительно речь идет о нотариальном завереном заявление, что не против покупки, у нотариуса часа полтора процедура занимает, потом нужно заказать справку из БТИ, пока ее делают, вы просто ждете (часа 4-5), со справкой в банк - оплата, комиссия, страховка... вот и выходит, что целый день, но повторюсь - схема для покупки в кредит

Поздравляю с покупкой.
А в какой секции и на каком этаже купили квартиру?

покупка была в кредит, по-этому свои ньюансы, но в целом: с утра в 8 у нотариуса, заключается договор купли-продажи, договор не на одну страничку, потому есть смысл попросить типовой без фамилий заранее почитать дома (мы так и сделали), с супругом действительно речь идет о нотариальном завереном заявление, что не против покупки, у нотариуса часа полтора процедура занимает, потом нужно заказать справку из БТИ, пока ее делают, вы просто ждете (часа 4-5), со справкой в банк - оплата, комиссия, страховка... вот и выходит, что целый день, но повторюсь - схема для покупки в кредит

Так это же совсем другая схема покупки... У тех которые через АЗЧик кроме нотариуса, все иначе будет...

А я так понял, что и нотариус к нам никаким боком... :) В соответствии с тем договором, который мы подписали с Леной - мы получаем по этому договору ВСЕ!!! правоустанавливающие документы(через 4,5 месяца). :)

Останнє редагування:
а что там слышно по поводу заселения?мы в этом году сможем заселится?отопление дадут????

А я так понял, что и нотариус к нам никаким боком... :) В соответствии с тем договором, который мы подписали с Леной - мы получаем по этому договору ВСЕ!!! правоустанавливающие документы(через 4,5 месяца). :)

У Вас немного другая схема. У нас на руках предварительный договор купли-продажи, согласно которому ЖС-1 сам (за свои деньги) оформляет на себя право собственности а потом по договору купли - продажи продает нам квартиру.
Например у нас не будет никакого акта приема - передачи, только НОТАРИАЛЬНЫЙ договор купли - продажи (все документы для этого готовит ЖС-1)

а что там слышно по поводу заселения?мы в этом году сможем заселится?отопление дадут????

Думаю, что в этом году никто не заселится, так как отопление вроде как обещают, но минимальное.

Да другая схема оформления - вы абсолютно правы. А у меня есть акт приема передачи, зато никаких затрат на нотариуса - согластно договора с Леной я уплатил всю необходимую сумму на оформление ей, при оформлении договора на изготовление правоустанавливабщих документов.

У Вас немного другая схема. У нас на руках предварительный договор купли-продажи, согласно которому ЖС-1 сам (за свои деньги) оформляет на себя право собственности а потом по договору купли - продажи продает нам квартиру.
Например у нас не будет никакого акта приема - передачи, только НОТАРИАЛЬНЫЙ договор купли - продажи (все документы для этого готовит ЖС-1)

Акт приема-передачи таки будет, в АЗЧике сказали, что после нотариального подписания основного договора - переброс денег в течении 10 банковских дней, потом подписание акта приема-передачи с замечаниями (если есть) и только тогда владелец квартиры получает на руки техпаспорт и может регистрировать в БТИ право собственности....

А до всего этого нужно в в 14-м филиале банка Базис, открыть расчетный счет...

Останнє редагування:
что там происходит на доме?какие последние новости?что слышно о батареях?

Начальник производственного отдела, в пятницу или в четверг уже точно не помню, сказал, что они в очередной раз летят кудато :) до этого(пару месяцев назад) они были на таможне :) Начальник производственного отдела уходит в отпуск, так что я думаю после отпуска(гдето к середине сентября) они опять прилетят, а потом их снова начнут растамаживать :) - глядишь к середине следующего года и установят

позвонил сегодня по поводу документов то сказали перезвонить в конце сентября.я был в шоке так как обещали до августа сделать ****ец.

Куда звонил, в Черноморскую или Лене?

позвонил сегодня по поводу документов то сказали перезвонить в конце сентября.я был в шоке так как обещали до августа сделать ****ец.

Видимо они документы делают партиями. Так как я был в ЖС-1 еще на прошлой неделе и общался с Леной, она показала список жильцов, чьи документы уже готовы, и сказала, что в августе с ними уже будут оформлены основные договора

Добрый день! По вопросу отопления в ЖС-1 Леонид (производственный отдел) четко пояснил что в этом году отопление он подключать не будет!!!!
С чем всех я и поздравляю! Документы на квартиры оформляются полным ходом для тех кто сейчас их покупает (договор купли-продажи и т.д.)
Гаражи будут строить и продавать по цене около 15 тыс у.е. За электричество будем платить пока как ЮР. ЛИЦА, а это соовсем другие тарифы, (опять мои вам поздравления) до тех пор пока не установят электросчетчики и не будут заключены договора с облэнерго. А счетчики устанавливать пока не собираются, т.к. их воруют.

Назад
Зверху Знизу