Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
День добрый.
Подскажите стоит ли покупать квартиру в этом доме?
Когда он будет сдан полностью? (все коммуникации, чтобы можно было сделать ремонт и жить).
И не подскажите время работы офиса?

Заранее благодарю.

Возможно Ваш сосед в будущем :)

Интересует, тот же вопрос... Стоит ли покупать и когда можно вьехать?

Интересует, тот же вопрос... Стоит ли покупать и когда можно вьехать?

Покупать стоит. Правда смотря что Вы хотите покупать, так как в доме не так уж и много квартир осталось. Вьехать, я думаю, можно будет в следующем году

Я думаю вы путаете предварительный договор инвестирования и настоящий договор купли-продажи.

Я тоже думаю, что человек просто перепутал какие документы у него есть на руках

Хочу 1к или не большую 2к. Стоит выбор между новостроем или б/у. Склонен к новострою, но есть опасение, что можно еще долго не заселиться из-за отсутствия воды, света и пр.

Есть возможность повременить с покупкой до нового года, т.к пока есть где жить, но потом может не быть квартир...

Кто-то может поделиться опытом? как лучше поступить в такой ситуации?

alexey_mv
а в следующем году это когда можно поточнее.
В данный момент жилье съемное, повременить еще пол годика можно, но хотелось бы точной даты.

alexey_mv
а в следующем году это когда можно поточнее.
В данный момент жилье съемное, повременить еще пол годика можно, но хотелось бы точной даты.

ну у вас и вопросы:D Откуда я могу знать и сказать вам точную дату заселения:іржач:

В этом году вроде бы обещают все коммуникации и отопление на минимуме...

Даже если вы весной и начнете делать ремонт, то раньше осени не заселитесь, так как ремонт за пару месяцев сделать нереально.

спасибо за ответ завтра поеду к ним общаться.

вы хотите сказать, что у Вас уже есть правоустанавливающие документы на квартиру на Ваше имя (договор купли-продажи)?
не думала, что вызову такой шквал эмоций! именно это я хотела сказать - есть документы на мое имя :) У всех будут, у кого-то раньше, у кого-то позже...

не думала, что вызову такой шквал эмоций! именно это я хотела сказать - есть документы на мое имя :) У всех будут, у кого-то раньше, у кого-то позже...

А какие сборы Вы оплачивали при оформлении финального договора у нотариуса, если не секрет... и в каком размере...?
Насколько я знаю, у всех кто через Азово-черноморскую покупал на руках до сих пор только предварительный договор и сертификат... А оформление финального обещают с 1 августа.
Вы пока первое исключение...

да какие там эмоции. У Вас точно на руках уже есть основной договор купли - продажи? Или все ж у Вас на руках нотариально заверенный предварительный договор купли-продажи + ценные бумаги Азово-Черноморской компании?

Просто ЖС-1 еще не оформил право собственности на себя, поэтому и не верится, что у Вас на руках уже есть основной договор купли -продажи.

P.S. Предварительный договор купли - продажи тоже выписывается на имя будущего владельца квартиры.

те, кто уже делает ремонт, подскажите, где и как брали воду для строит.работ, на стройке сказали носите ведрами, но разве столько наносишься

Интересует тот же вопрос по воде.Если можно ответьте.

И у меня вопрос по воде....

Друзья, вот решил я купить кладовку, что из этого вышло:
1) позвонил в отдел продаж ЖС и меня перенаправили к ответственным, за данное мероприятие, лицам - некие Юрий(должность и вообще что за хулиган... :) не уточняли),
этот супер засекреченный суперагент так и не вышел на контакт :) - 067-42-11-314, также некий Алексей --->>>Александрович<<<---(отчество настараживает :) )
начальник какогото "СМУ","ВСМУ"... или еще както, если честно не разобрал - данный гражданин, вышел на контакт, вот что он поведал ...
2) Купить можно, за 2500 американских гос знака - 20000uah.
3) Документов никаких о том что вы оплатите и явитесь собственником данного помещения никто предоставлять не будет - странно :) мягко говоря
4) на вопрос о том , а что же собственно делать если ктото будет недоволен тем что какойто гражданин(в данном случае я :)) будет занимать територию общего пользования.
Мне ответили - "будем судиться :)". Кто будет судиться, ОНИ? Они что будут представлять мои интересы в суде - так я и не понял.
5) А вообщето я понял так - заплатил 20000 и поминай как звали этого Александровича - бездокументного.

Резюме: очень заманчивое предложение, знаетели - а если серьезно попахивает беспределом!!!
И если еще серьезней то не оченьто хотелось бы чтобы у нас под носом кладовки покупили различные личности, которые непонятно что будут там держать
- гнилую рыбу, хим реактивы, откроют цех - филиал барабахи, взрывчатые вещества, или еще чтонибудь.

Ктонибудь в курсе что нам с этим делать, куда писать и куда бежать, пока не поздно???

Заранее благодарен.

Вообще-то эти кладовки сделаны незаконно. Эти кладовки - это места общего пользования (МОП), по закону они принадлежат ВСЕМ жителям дома.

То что ЖС-1 не дает никаких документов - это они себя подстраховывают, так как знают, что это АФЕРА, и в случае каких-либо жалоб, они скажут, что ничего Вам не продавали и это самозахват с Вашей стороны.

Если Вы купите кладовку, а завтра сосед Иванов захочет ею пользоваться тоже и напишет заявление в ЖЕК, милицию, суд, то Вы на 100% проиграете дело и Вас заставят снять дверь и обеспечить общий доступ до МОП.

Это всё предусмотрено действующим законодательством. Так что после передачи дома на баланс ЖЕКа, если кто-то не хочет, чтобы на этаже кто-то пользовался кладовкой - пишите заявление в ЖЕК, милицию и суд - и всё, кладовку уберут. Это уже проверенно.

P.S. Я б лично не рисковал бы 20 тыс. гривен. Так как если что, то крайние будете Вы а ЖС-1 скажет, что ничего никому не продавал и никаких доказательств у Вас на руках не будет.

P.P.S. Лично я, как юрист, никому не советую влезать в эту АФЕРУ и покупать эти так называемые "кладовки".

Ктонибудь в курсе что нам с этим делать, куда писать и куда бежать, пока не поздно???
Заранее благодарен.

Я думаю, что пока не стоит никуда бежать и писать. Передадут дом на баланс ЖЕКа - вот тогда и можно будет написать заявление и убрать двери.

А если уж очень хочется повоевать:D, то можно написать заявление в ГАСК, так как ЖС-1 фактически делает перепланировку дома после сдачи (!) дома и которая я на 100% уверен не соответствует проекту

alexey_mv
То есть перепланированные после сдачи дома, 2-х комнатные квартиры в 2 1-но комнатные в 3 секции, считаются недействительными?
Или их переоформят?

Назад
Зверху Знизу