Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
30 и 70 это я сказал в качестве примера. К нашему члучаю это не имеет отношения.
Думаю что там уже все 100 % проданы или около того

мне вот интересно. я плачу кредит. И если я скажу в банке: Сорри, у меня форс-мажлр. Денег нихера нет. Что мне на это скажут? :(
В том то и дело что такие случаи давно просчитаны банком)))
Посмотри в свой договор - там есть пункт "Обязательства сторон" - где ты обязуешься заплатить (или все сразу - тогда ты автоматически уже в момент заключения договора выполняешь свои обязательства, или частями или как вариант - берешь кредит, но в этом случае смотри уже кредитный договор). А банк обязуется построить.
И есть пункт "Ответсвенность сторон", но вот только есть ответсвенность с твоей стороны, а не со стороны банка. Те если ты не выполнишь обязательства - то несешь ответственность , платишь пеню и всем своим имуществом (в том числе залоговым - те купленной квартирой итд итп). А вот банк ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. Попробуй ради прикола как нибудь в разговоре с банком когда они скажут тебе "мы обязуемся" спросить "чем вы обязуетесь?" - в ответ немая сцена.

а кто знает где эти квартиры находятся? надеюсь они не в одном подъезде, а раскиданы по дому :пиво:
Смотри там где штукатурят стены в квартирах - это они и есть , все остальные не штукатурят

algu, спасибо за информацию. И ждем сведений о разбросе 29ти квартир.

Девушки из кредитного отдела, просматривающие этот форум! Лично я все-таки оптимист и верю вам! Две недели назад вы мне обещали, что теперь уж дом будет вскорости достроен и сдан :)

И наконец - доподлино известно что даже если 25 декабря Меркурий явит чудо и сдаст стройку века, то мы с вами ключики получим не раньше мая.

Почему так?

Ждешь сведений от меня? Извини я всего не знаю. Знаю что они точно есть в одном из последних двух подъездов (6, 7) Вроде бы еще где-то есть. Знаю что 5,4,3,6,7 подъезды расположены по кругу и внутри этого круга стоит кран и убрать его вроде как нельзя пока стройка не закончиться по всему дому, соотвественно возникает вопрос как сдать один подъезд и не сдать другой..., но я лично верю в изобритательность Меркурия. Знаю что с электрикой будут проблемы если будет сдана снова часть здания (но какая именно - не знаю).

PS. Specially for funnycox - Девушки там (в Меркурии) конечно же просто прелесть , но на этом прелести Меркурия заканчиваются....

Я вообще ничего не знаю, поэтому спасибо за информацию. Но в теорию заговоров не верю. Здравый смысл подсказывает, что сдадут всё и сразу. Скорее на чем-то сэкономят, что-то не доделают, где-то схалтурят.
Кроме крана надо еще мало-мальски территорию облагоустроить.
Да и вообще, надо из кризиса как-то выбираться. Акционеры вряд ли хотят бизнес потерять.

Акционеры вряд ли хотят бизнес потерять.
Ну это на 100% - только вот каким местом они думали когда семь домов одновременно строили. Хотя с другой строны они и квартиры в семи домах одновременно продавали - хороший приток денег особенно в условиях роста цен на недвижимость, а потом кризис..., ой мы не виноваты, поймите и простите нас. А почему мы собственно должны их понимать а они нас нет?????

Здравый смысл подсказывает, что сдадут всё и сразу.
Вот только не понятно КОГДА????
Ладно подождем до конца года , 2009 года, я имею ввиду

у кого какие новости с объекта?

Ездил на дом пару раз на этой неделе. Работы кипят конечно конкретно. Полазил по подъезду, поорал с "Равшана и Джамшута", нифига не понимают. Начали ставить входные двери квартирные, видел как дядька на горбу тянул батарею (типа радиатора, не знаю как правильно называется) на верх, на подъездных окнах решетки поставили кое-где, около дома заборчик сделали.

25 декабря 2009 года - дом выставляют на Госкомиссию.

25 декабря 2009 года - дом выставляют на Госкомиссию.

A что за процесс эта ГОСКОМИССИЯ? Что она из себя представляет, сколько длится? Там ещё должны быть окончательные рассчеты с банком по фактической площади квартиры,кто знает что там за погрешности могут быть, а то скажут что надо ещё за пару квадратов заплатить-вот прикол будет.

Стандартная процедура , комиссия проверяет что дом соответствует всем нормам и тд. , если да - то подписывают, если нет - строители доделывают и повторно на комиссию. Вроде как ГАСК и так их контролирует постоянно - потому есть надежда что 25 декабря примут дом. Про погрешности - ну вроде как 2, 3 метра могут быть ...
хотя за "досрочную" сдачу объекта все погрешности должны быть списаны ))))

если лишние метры добавятся в комнате или кухне (у меня однушка), то буду только рад. а если в коридоре, который и так узкий и длиннющий как кишка, то буду ругаться!!!

если 25-го сдача, то пора поинтересоваться, когда нас будут приглашать на приемку. ведь каждый из нас может высказать личные замечания и их должны устранить. если замечания конечно разумны.

За метры прийдется доплачивать покупателю или выплачивать продавцу, после обмеров БТИ, если разница между плановой площадью и фактической более или менее 2%, по цене сложившейся на дату оплаты (сейчас примерно 5600 грн/м2).
Приглашать на приемку, я думаю, никого не будут, просто пригласять в банк подписать акт приема-передачи и все. - ФФБ.
Перед подписанием акта можно попробовать вытребовать страховку - за несвоевременную сдачу объекта. - ФФБ.
Пишу по памяти, за неточности не обессудьте.

Сдача дома на госкомиссию должна быть до 25 декабря 2009 года. Спешат.

Стандартная процедура , комиссия проверяет что дом соответствует всем нормам и тд. , если да - то подписывают, если нет - строители доделывают и повторно на комиссию. Вроде как ГАСК и так их контролирует постоянно - потому есть надежда что 25 декабря примут дом. Про погрешности - ну вроде как 2, 3 метра могут быть ...
хотя за "досрочную" сдачу объекта все погрешности должны быть списаны ))))

---------------
Мне интересно - как с них потребовать страховку??? А насчет вопросов к застройщику об ответственности - у меня этот вопрос возник сразу при подписании договора. На мой вопрос - что девочки, что начальник отдела ФФС сделал такие круглые глаза как будто я первая задала такой "дурацкий" вопрос...

Кстати попробовала выставить через Меркурий свою квартиру, так в отделе ФСС не захотели - сказали что это не их работа, а когда я сказала что буду писать завление на отказ от участия в ФФС - пообещали выставить на продажу (а то что потом с ней делать?). Сколько же надо пообещать "отстегнуть" чтобы они её выставили (хотя комиссию за переуступку берут)?

Здравствуйте господа соседи)
Вчера был в банке говорят что да на 25 декабря назначена госкомисия. НО вто же время сказали что месяц-два назад было разрешено собрать подписи всех инстанций пожарников электриков водоснабжения и прочих. Когда будут собраны все подписи будет какое-то заседание во главе с Добкиным и только после этого дом будет сдан в эксплуатацию. Для примера девочка сказала что на Конной армиии у них все подписи собраны а вот принять его не могут уже 2 месяца. сказали что это вопрос цены "сколько застройщик отбашляет что бы дом приняли". На вопрос то что полдома грубо говоря взяла Юлька будет ли это стимулом для своевреиенного принятия дома был получен ответ "конечно застройщику проще договориться с Добкиным чем потом с Юлькой"

Присоединяюсь к Katy - "Как вытребовать страховку?" и это страховка только для тех кто покупал квартиры через ФФС? А если по облигациям?
Был совсем недавно на стройке, даже по квартирам удалось "втихую" побродить. Да работа идет и видимо закончить хотят к 25 декабря 2009, но вот то, что мы будем акты приема - передачи подписывать в этот период - это вы ошибаетесь. Сдача ГАСКу и передача квартир нам это не одно и тоже. Опять какое то время займет оформление документов в БТИ. Вобщем повторюсь - как говорят "знающие" люди - ключи от квартир мы получим в лучшем случае к маю 2010.
Кстати пожелания - изучайте нормы которым должен соотвествовать дом , чтоб потом проверить, не подписывайте акты в банке , подписывайте их на объекте , после проверки, вобщем соблюдайте бдительность.

Кстати пожелания - изучайте нормы которым должен соотвествовать дом , чтоб потом проверить, не подписывайте акты в банке , подписывайте их на объекте , после проверки, вобщем соблюдайте бдительность.
Если можно, ссылочку пожалуйста на нормы...

Как вариант , поговорите с людьми из сданной секции - я думаю узнаете о многом .
Все на самом деле очень просто. Никаких подписей актов в банке. Идите в свою квартиру, смотрите недостатки, требуйте их устранения. Конечно на многое не расчитываете но все же... и будьте внимательны и настойчивы.

Останнє редагування:
Добрый день господа (на этот раз может он действительно добрый, для нас во всяком случае). Стройка идет и как там внутри не скажу но по внешним признакам все идет к финишу. Возрадуемся!?

Кстати вопрос, а есть ли среди нас те кто у наших строителей что-нибудь заказывал? Насколько это дорого?

Здорово, если даже вечно пессимистично настроенный algu195 обрел позитив. )

Назад
Зверху Знизу