Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Не подскажите,как теперь её делать(будь она неладна))

Теперь уже, скорее всего, через БТИ по полному и по полной цене.

Совершенно верно. Если до сдачи дома перепланировка стоила около 1 тыс. грн., то теперь, через БТИ цифра будет такая же, но только уже в у.е.

Совершенно верно. Если до сдачи дома перепланировка стоила около 1 тыс. грн., то теперь, через БТИ цифра будет такая же, но только уже в у.е.

Не знаю,месяц назад она стоила 1800 грн.
А откуда такая информация?
что перепланировка может стоить 8000грн?

узнавал, когда год назад себе делал перепланировку в новостройке ЖС-1 (правда себе я сделал официальную перепланировку на этапе строительства)

Кстати нотариус, добрый человек, предупредила что БТИ закрывается 20.12 на реорганизацию, так что спешите ...

Это, что же, получается, снова нам не увидеть своих документов на квартиру!!!????? Пока они реорганизуются, уже будет 2013))),
я не пойму почему держат Лену на этой должности, когда она не успевает оформлять документы, и при всем при этом её и защищает руководство, мол она хорошая а Вы-ждите(((((((

Неужели уже Все получили документы???

Через Лену, перепланировка стоит 3000грн даже если доки ушли в БТИ

Это, что же, получается, снова нам не увидеть своих документов на квартиру!!!????? Пока они реорганизуются, уже будет 2013))),
я не пойму почему держат Лену на этой должности, когда она не успевает оформлять документы, и при всем при этом её и защищает руководство, мол она хорошая а Вы-ждите(((((((

Неужели уже Все получили документы???

Вы знаете - я вот с апреля тоже жду... говорит до конца месяца все будет.
оно бы и ничего, если б она мне так каждый раз не говорила.....

Вы знаете - я вот с апреля тоже жду... говорит до конца месяца все будет.
оно бы и ничего, если б она мне так каждый раз не говорила.....

:eyecrazy: и как долго нас будут мучать обещаниями???

Тепло еще работает? и как, сильно жарко? батареи надо менять?

""С 1-15 декабря Бюро технической инвентаризации не будет принимать документы на регистрацию прав собственности

Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости.

Как рассказали эксперты практического семинара, с 1 декабря региональные БТИ, а с 15 - киевское будут отказывать клиентам в регистрации прав на недвижимость.

"Ожидается коллапс и приостановление работы рынка. Мы советуем нашим клиентам отложить регистрацию сделок и прав на недвижимость до начала марта", - заявил партнер ЮФ Ильяшев и партнеры Максим Копейчиков.

Эксперт Всеукраинской Лиги БТИ Дмитрий Павленко предположил, что государство отложит предполагаемые нововведения. "Право на собственность, если есть такая возможность, лучше зарегистрировать до 1 декабря. Теоретически БТИ должно принимать документы до 31 декабря, практически они этого не делают", - отметил он.""

.....То есть кому Лена в ближайшее время документы не сделает ждать основного договора возможно прийдётся до марта. А кто уже получил основной договор но не успеет оформить всё в БТИ не сможет получить постоянный ордер.

КТО УЖЕ ЖИВЕТ ?? Как обстановка с теплом, с водой?
я купил 2к. на пр.Победы 53б. Сдали наши дома в одно время, а тепла у нас так и нет и воды тоже...

КТО УЖЕ ЖИВЕТ ?? Как обстановка с теплом, с водой?
я купил 2к. на пр.Победы 53б. Сдали наши дома в одно время, а тепла у нас так и нет и воды тоже...

Отопление есть. Воды пока нет, но я на нее и не расчитывал. Планирую начать жить летом или осенью. Сейчас заливаю пол. Судя по словам прораба уже весной можно надеятся на газ, но я в это не верю. Сейчас залью полы, сделаю сантехнику и электрику. К весне положу плитку и поклею обои. Надеюсь к весне привесити квартиру к более-менее жилому виду

У меня ситуация с собственным жильем пока не критична, потому могу подождать, пока дом приведут в нормальное состояние. Если сравнивать со вторичкой, то это при наличии времени немного лучше, а если веремени нет, то проще взять улучшенеку на Рогани с ремнотом

Останнє редагування:
С 1 января 2012 года вместо БТИ регистрировать право собственности, выдавать справки и заверять сделки будет Укргосреестр – новая структура при Минюсте
Как сообщает "Cегодня", общаться с чиновниками придется намного реже – например, сверка квартиры с ее техпаспортом теперь уже необязательна при перепродаже.
По новым правилам, БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию — инспектор сверит с техпаспортом только квартиру в новом доме, который сдают. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно. Важно, что документы можно будет подавать по принципу единого окна, а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру.
Эксперты говорят, что после нововведений потребителям станет легче, поскольку сократится вся процедура и не будет вымогательства.
«Для людей, которые покупают квартиру по договору купли-продажи, сейчас действует двойная регистрация: сначала регистрируется сделка нотариусом, потом люди идут в БТИ и оформляют право собственности на недвижимость. Предполагается, что с 1 января будет одна регистрация — в органе государственной регистрации прав», — объясняет юрист Максим Копейчиков. А значит сроки оформления документов сократятся до двух недель. Правда, юристы не исключают, что с упрощенным порядком могут возникнуть проблемы.
«Возможны попытки легализовать абсолютно недопустимую и опасную перепланировку, или же аферисты смогут подать по документам одно, а на самом деле будет абсолютно другое. Думаю, что в процессе в новый документ еще будут вносить поправки», — считает он.

С 1 января 2012 года вместо БТИ регистрировать право собственности, выдавать справки и заверять сделки будет Укргосреестр – новая структура при Минюсте
Как сообщает "Cегодня", общаться с чиновниками придется намного реже – например, сверка квартиры с ее техпаспортом теперь уже необязательна при перепродаже.
По новым правилам, БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию — инспектор сверит с техпаспортом только квартиру в новом доме, который сдают. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно. Важно, что документы можно будет подавать по принципу единого окна, а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру.
Эксперты говорят, что после нововведений потребителям станет легче, поскольку сократится вся процедура и не будет вымогательства.
«Для людей, которые покупают квартиру по договору купли-продажи, сейчас действует двойная регистрация: сначала регистрируется сделка нотариусом, потом люди идут в БТИ и оформляют право собственности на недвижимость. Предполагается, что с 1 января будет одна регистрация — в органе государственной регистрации прав», — объясняет юрист Максим Копейчиков. А значит сроки оформления документов сократятся до двух недель. Правда, юристы не исключают, что с упрощенным порядком могут возникнуть проблемы.
«Возможны попытки легализовать абсолютно недопустимую и опасную перепланировку, или же аферисты смогут подать по документам одно, а на самом деле будет абсолютно другое. Думаю, что в процессе в новый документ еще будут вносить поправки», — считает он.

Теперь документы увидем летом, что ли???!!!!

Соседи поделитесь опытом, как вы заносили стройматериалы на этаж? Мне загадали 5 грн. этаж мешок, у меня 7 этаж, цена заноса дороже чем материал получается!!!!

До кінця року документи про реєстрацію прав на нерухомість повинні приймати БТІ. Про це заявив голова Держреєстру Леонід Єфіменко. За його словами, якщо в Бюро технічної інвентаризації відмовляться оформляти право власності - треба звертатися до суду. А вже після нового року - за операції з нерухомістю відповідатиме Державна реєстраційна служба. До цього часу - обіцяють зменшити термін оформлення документів. Щоправда, при цьому зросте державне мито, яке збирають за послуги реєстраторів.

...На счёт подъёма материала: прораб в своё время брал 1000 грн. за подъём на лебёдке(не уточнял правда сколько ходок лебёдки). Удовольствее не из дешёвых, но на себе носить тоже не вариант, потом на лечение суставов больше уйдёт!

Соседи поделитесь опытом, как вы заносили стройматериалы на этаж? Мне загадали 5 грн. этаж мешок, у меня 7 этаж, цена заноса дороже чем материал получается!!!!

Знакомые :пиво: либо ханурики местные (оплата бутылкой ;) ).

на каждом этаже висят маленькие обьявления "занос материалов" там по 2 грн этаж. вот их тел 063 604 55 62.
а мы собираемся лебедку ставить..

Назад
Зверху Знизу