Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Я думаю будет еще один слой.... Люки и ливневка сильно выступают

Сегодня глянул на асфальт по светлому, тоже надеюсь что будет второй слой. Хотя, некоторые люки полностью в асфальт закатаны.

как же ж так же ж((( обещали с 1.12... а "не скоро" это ориентировочно когда? :confused:
узнайте плиз! уж очень нужна нам вода!

Спрашивал у коменданта про воду - она пока ничего сказать точно не может. Но, висит объявление, что в пт., 9.12.11, с 9:00 и не помню до скольки будут пломбировать воду тем, кто не будет пользоваться. Так что есть надежда, что на следующей неделе включат.

PS: просят всех забрать у коменданта счета за тепло и оплатить до 10.12.11. У меня за одинарку получилось 200,88 грн., что вполне по божески, т.к. если бы без счетчика общедомового было бы порядка 250 грн.

PS: просят всех забрать у коменданта счета за тепло и оплатить до 10.12.11. У меня за одинарку получилось 200,88 грн., что вполне по божески, т.к. если бы без счетчика общедомового было бы порядка 250 грн.

Так отопление включили 15 числа, это получается за пол месяца 200 грн????????:eek::eek:

У меня за одинарку получилось 200,88 грн., что вполне по божески, т.к. если бы без счетчика общедомового было бы порядка 250 грн.

За одинарку какой площади?

PS: тарифы я так понимаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут...

Останнє редагування:
Так отопление включили 15 числа, это получается за пол месяца 200 грн????????:eek::eek:

Хм, действительно, я как то забыл, что нас не с начала месяца включили. Тогда да, много выходит, что не удивительно, т.к. самые "умные" не подписали договор, а плюсовая температура у них в квартирах за счет тех, кто подписал и включил.

Тарифы написаны на квитанции (у Роганского ТРЦ ниже, чем в среднем по городу):
Отопление: зима 5,06 грн/м2, лето 0,86 грн/м2
или 285,18 грн/Гкал.
Подогрев воды: 11,4 грн/м3, или 34,2 грн/чел

За одинарку какой площади?

Площадь 49,6 м2

Хм, действительно, я как то забыл, что нас не с начала месяца включили. Тогда да, много выходит, что не удивительно, т.к. самые "умные" не подписали договор, а плюсовая температура у них в квартирах за счет тех, кто подписал и включил.

сумма не туда, не сюда реально получается... так вроде ж "умным" крантики опломбировали - они как влиять могут?

подъезды уже загадили... были в выходные... чьи-то строители на площадке отходы соей жизнедеятельности в бутылках выбрасывают - капец короче!

Останнє редагування:
А кто-нибудь еще получил квитанцию?

сумма не туда, не сюда реально получается... так вроде ж "умным" крантики опломбировали - они как влиять могут?

подъезды уже загадили... были в выходные... чьи-то строители на площадке отходы соей жизнедеятельности в бутылках выбрасывают - капец короче!

Краники то им опломбировали, но мы платим за разницу в температуре теплоносителя на входе и выходе из дома. Если бы были включены все квартиры, расход энергии на одну квартиру был бы меньше. А так, например, подо мной и сбоку квартиры не включены. Значит часть тепла уходит на дополнительный прогрев пола и стены, температура в квартире меньше, и, соответственно, сильнее остывает вода в батареях пока квартиру пройдет. Плюс потери тепла на прогрев подъезда. Так что мы все равно платим за них, хотя краны у них и опломбированы.

Краники то им опломбировали, но мы платим за разницу в температуре теплоносителя на входе и выходе из дома. Если бы были включены все квартиры, расход энергии на одну квартиру был бы меньше. А так, например, подо мной и сбоку квартиры не включены. Значит часть тепла уходит на дополнительный прогрев пола и стены, температура в квартире меньше, и, соответственно, сильнее остывает вода в батареях пока квартиру пройдет. Плюс потери тепла на прогрев подъезда. Так что мы все равно платим за них, хотя краны у них и опломбированы.
Это действительно так, из 120 квартир подключено только 71, так что в какой-то мере сейчас идет перерасход тепла, но по мере включения ваших новых соседей распределение тепловой нагрузки на 1 кв.м. будет снижаться. Вина тут скорее застройщика, который ещё не всем своевременно передал в собственность квартиры, а отапливать бесхозное имущество не имеет смысла, т.к. счет к оплате будет некому выставить...
Оплатить по единой квитанции (ЕРЦ Мегабанк) вряд ли получится, т.к. в базу ЕРЦ ваш дом ещё не введен и коды лицевым счетам не присвоены. Поэтому можно пока оплатить по квитанции ТЦРП в любом отделении банка (хотя наверняка банки возьмут комиссию от 5-7 грн до 1% от суммы )

Это действительно так, из 120 квартир подключено только 71, так что в какой-то мере сейчас идет перерасход тепла, но по мере включения ваших новых соседей распределение тепловой нагрузки на 1 кв.м. будет снижаться. Вина тут скорее застройщика, который ещё не всем своевременно передал в собственность квартиры, а отапливать бесхозное имущество не имеет смысла, т.к. счет к оплате будет некому выставить...
Оплатить по единой квитанции (ЕРЦ Мегабанк) вряд ли получится, т.к. в базу ЕРЦ ваш дом ещё не введен и коды лицевым счетам не присвоены. Поэтому можно пока оплатить по квитанции ТЦРП в любом отделении банка (хотя наверняка банки возьмут комиссию от 5-7 грн до 1% от суммы )

У меня основной договор тоже еще не заключен, но договор с ТЦРП я подписал и тепло включил, т.к. не хочу, чтобы у меня штукатурка обсыпалась, та и ремонт продолжаю делать.
Что касается оплаты квитанции, то я сегодня это осуществил, хоть и с трудностями. В базу ЕРЦ дом уже введен и коды лицевым счетам присвоены, но только в центральной базе. В местных отделениях база будет обновлена в течении 10 дней. Узнал все это в ТЦРП, их специалист при мне с Мегабанком связалась. Кроме того, узнала мой личный код и я по нему смог оплатить там же в отделении банка Базис без комиссии.

Вина тут скорее застройщика, который ещё не всем своевременно передал в собственность квартиры, а отапливать бесхозное имущество не имеет смысла, т.к. счет к оплате будет некому выставить...
Я с Вами согласна, и спасибо - за потдержку "умных" покупателей квартир.
Если завтра ЖС приглашает меня на подписание основного договора и вручает ордер на квартиру и я становлюсь настоящей хозяйкой своей квартиры то после завтра я уже подписываю все договора. ЖС ведь только меняет даты подписания осн.договора начиная с августа 2011, вот ждем 15 декабря 2011г
Так что звоните в ЖС и потдержите нас.
И тогда всем будет тепло и дешевле!!!!
Будьте "умнее" нас!!!!:україна:

У меня основной договор тоже еще не заключен, но договор с ТЦРП я подписал и тепло включил, т.к. не хочу, чтобы у меня штукатурка обсыпалась, та и ремонт продолжаю делать.

Я Вас понимаю, и так же поступила на Вашем месте, если бы поджимал вопрос с жильём,но Вы поймите и нас "умных" - ремонта в квартирах нет, т.е. ни чего нет, зачем нам отаплевать панели и кирпич?

Я Вас понимаю, и так же поступила на Вашем месте, если бы поджимал вопрос с жильём,но Вы поймите и нас "умных" - ремонта в квартирах нет, т.е. ни чего нет, зачем нам отаплевать панели и кирпич?

Тех, у кого ремонт еще не начинался я понимаю, но я видел несколько квартир, при чем часть из них двухкомнатные, в которых ремонт уже на более поздней стадии, чем у меня, но краны у них перекрыты. Вот их я и называю "умными".

Arey сказав(ла):
Что касается оплаты квитанции, то я сегодня это осуществил, хоть и с трудностями. В базу ЕРЦ дом уже введен и коды лицевым счетам присвоены, но только в центральной базе. В местных отделениях база будет обновлена в течении 10 дней. Узнал все это в ТЦРП, их специалист при мне с Мегабанком связалась. Кроме того, узнала мой личный код и я по нему смог оплатить там же в отделении банка Базис без комиссии.
Ну что же, возможно вы будете первым оплатившим услуги ТЦРП из нового дома :клас:
В квитанциях за декабрь коды ЕРЦ будут указаны всем.

Anna Malau сказав(ла):
Ну хотя бы для того чтобы не сталкиваться с выведением плесени и грибка, которые хорошо себя чувствуют в сырых, прохладных и малопроветриваемых помещениях. А то что такими являются неотапливаемые, закрытые квартиры в новостроях это факт. Особенно этот вопрос актуален если там будут жить дети или пожилые люди.

Цитата:

Сообщение от Anna Malau

Ну хотя бы для того чтобы не сталкиваться с выведением плесени и грибка, которые хорошо себя чувствуют в сырых, прохладных и малопроветриваемых помещениях. А то что такими являются неотапливаемые, закрытые квартиры в новостроях это факт. Особенно этот вопрос актуален если там будут жить дети или пожилые люди.

Поддерживаю Vitus75!
Мы тоже заключали договор на отопление и собираемся оплачивать по квитанции не имея еще основного договора с ЖС-1 и ремонта в квартире. Не хотим потом мучатся с выведением плесени, т.к. это не легкое и не дешевое дело.

Ну хотя бы для того чтобы не сталкиваться с выведением плесени и грибка, которые хорошо себя чувствуют в сырых, прохладных и малопроветриваемых помещениях. А то что такими являются неотапливаемые, закрытые квартиры в новостроях это факт. Особенно этот вопрос актуален если там будут жить дети или пожилые люди.[/QUOTE]

+1 голос, я против плесени и грибов, от них сложно избавиться без ущерба для здоровья! Поэтому завтра еду за квитанцией.

Кстати о сырости с плесенью. У кого-то есть проблемы с конденсатом? А то мы у себя обнаружили потеки небольшие над окнами с потолка, да и в комнате на потолке в межстыках в некоторых местах видно что сыровато, хотя начерно задуто пеной... :(

tia сказав(ла):
Кстати о сырости с плесенью. У кого-то есть проблемы с конденсатом? А то мы у себя обнаружили потеки небольшие над окнами с потолка, да и в комнате на потолке в межстыках в некоторых местах видно что сыровато, хотя начерно задуто пеной...

Та же проблема, сегодня: тоже капли на окне обратили на себя внимание ;(

Тут проверенное лекарство, даже если уже отапливаете или/и там где живёте - минут на 5-10 открывать окно и дверь на распашку и проветривать. Даже экономные европейцы рекомендуют так делать, говорят, что так выгоднее, чем небольшое проветривание!!!

В нашем случае проветривать нужно хотя бы пару раз в неделю, лучше конечно каждый день;), если получается. Чтобы не повторять опыт соседей: в доме есть такие квартиры с чёрными потолками и стенами, как быстро образовались такие пятна неизвестно, но приятого наверно мало....

Та же проблема, сегодня: тоже капли на окне обратили на себя внимание ;(
Прикол в том, что сами окна - сухие, подоконники тоже, а вот с потолка беда какая-то надвигается. Да и каждый день увы ездить напряг...
У соседей проблемы такого же рода, только в районе газовой трубы.

tia сказав(ла):
Прикол в том, что сами окна - сухие, подоконники тоже, а вот с потолка беда какая-то надвигается. Да и каждый день увы ездить напряг...

Могу предположить, что соседи сверху заливают полы или штукатурят, и чем строители безолабернее, тем больше воды могут лить(либо в растворе, либо просто разлить). А вода, как известно дырочку то найдёт...

Могу предположить, что соседи сверху заливают полы или штукатурят, и чем строители безолабернее, тем больше воды могут лить(либо в растворе, либо просто разлить). А вода, как известно дырочку то найдёт...

не-а. сверху стяжку давно сделали. а если бы прорвало - то я думаю у нас бы уже прудик был с жабками...

не-а. сверху стяжку давно сделали. а если бы прорвало - то я думаю у нас бы уже прудик был с жабками...

Вода может быть и в перекрытии. Дом строили достаточно долго, и если ваш потолок был открыт в период дождей, в перекрытия могла попасть вода и там остаться. Многие сталкиваются с тем, что когда начинают сверлить потолок, оттуда вода течет.
А вообще, лучше найти нормального, опытного строителя, который бы определил причину и порекомендовал как бороться.

Кстати, не знаю как сейчас, но с месяц назад делал себе экскурсию на крышу (там все было открыто настежь). Обратил внимание, что на 9-м во втором подъезде возле угловых одинарок мокрый потолок и дырки в потолке насверлены. Там, видать, много воды собралось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верховная рада продлила полномочия бюро технической инвентаризации по регистрации прав собственности до 2013 года.

За принятие в целом предложенного внефракционным депутатом Сергеем Осыкой законопроекта №9545 проголосовало 266 депутатов при минимально необходимых 226.

Депутаты внесли соответствующие изменения в переходные положения закона "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимость и их ограничения" и определили, что государственная регистрация прав на недвижимость согласно этому закону будет осуществляться с 2013, а не с 2012 года.

Также они определили, что с 2013, а не с 2012 года вступит в силу большинство положений закона "О государственном земельном кадастре".

Напомним, Государственная регистрационная служба рассчитывала начать осуществлять регистрацию права собственности на недвижимость вместо БТИ с 1 января 2012 года.
А я уж думал, что до весны основной договор не увижу, а они опять шаг вперед, два назад, бо поспешили

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу