Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Кто акты еще не подписал, Жилстрой дожидается 15 марта, чтоб начинать считать штрафные санкции.

Прораб уходит на вольные хлеба, а у нас радиаторы тырят!))странная закономерность)
Ума не приложу как подписывать акт приёма-передачи,когда столько недоделок?!кто-то уже начал оформление в БТИ?

Недоделки вы указываете при подписании акта.
Я начала. Приятного мало)))

А что ап? Пишите что-нибудь интересненькое, ака как продвигаются ваши дела)

товарищи,я жутко расстроена,действительно,пеноблок,который межкомнатный никуда не годится,муж общался с прорабом,видел потрескавшуюся шпатлевку (которая вроде потрескалась из-за треснутых пеноблоков),но самое главное-как же в такое устанавливать двери-дюбелям не удержаться в таком сыпучем пеноблоке.

прораб обещал посчитать во сколько обойдется перекладка стен,что-то совсем невесело, на ровном месте платить доп.деньги,
еще думаю.можно ли переложить только дверные проемы?

Ключ втыкается? Прораб пробовал при мне - вошел милиметров на 5. Говорит - повезло, есит квартиры кде втыкается.

Пойду на днях повтыкиваю ключи:клас:
Какой, кстати, ключ желательно втыкивать?)))

Мой прораб сказал что на пеноблоке любом штукатурка вообще плохо держится-её как-то особенно укладывать надо.На такие стены лучше гипсокартон класть либо менять перегородки.

Мой прораб сказал что на пеноблоке любом штукатурка вообще плохо держится-её как-то особенно укладывать надо.На такие стены лучше гипсокартон класть либо менять перегородки.

Ваш прораб штукатурить не умеет. Усадка пеноблока неатоклавного твердения около 5% (может быть и меньше), если Вы планируете стены оклеить обоями, то это не страшно. Для уменьшения растрескивания пеноблока проверьте зачеканены ли перегородки и чем это сделано (примыкание перегородки к потолку), лучше всего это сделать пеной полиуретановой и не в коем случае не раствором. А весь цирк с ключами и протыканиями, способ развести Вас на дополнительные работы.

Пойду на днях повтыкиваю ключи:клас:
Какой, кстати, ключ желательно втыкивать?)))

Разводной воткните, легче будет Вас развести:)

товарищи,я жутко расстроена,действительно,пеноблок,который межкомнатный никуда не годится,муж общался с прорабом,видел потрескавшуюся шпатлевку (которая вроде потрескалась из-за треснутых пеноблоков),но самое главное-как же в такое устанавливать двери-дюбелям не удержаться в таком сыпучем пеноблоке.

прораб обещал посчитать во сколько обойдется перекладка стен,что-то совсем невесело, на ровном месте платить доп.деньги,
еще думаю.можно ли переложить только дверные проемы?

Шпатлека потрескалась или отслоилась? А двери надо устанавливать на специальные анкера для пористых материалов, а не как рахиты с ЖС1 не куски арматуры, которые и разрушают пенобетон. А прораб у Вас лтбо разводящий либо не понимает в материаловедении ничего. ЖС1 почт все дома строит из пеноблока (перегородки) и ничего, другие застройщики тоже используют пеноблок и тоже все в порядке. Пригласите еще других прорабов пускай расскажут, посчитают, объяснят, так и все не так плохо и дорого будет.

Semen1, вы знаете, ключиками потыкаю я ради интереса) Люблю эксперименты) перекладыввать стены в моей квартире уж точно ни кто не будет. Во-первых дополнительные затраты (зачем?), во-вторых, я не думаю что там уж такой ****яный материал, который просто рассыпается на ходу. кто-то же его создавал по тем или иным нормам, предусматривая тот факт, что как минимум двери к нему будут крепиться. В-третьих, еще утром прочитав сообщение Шапочки о том, что она якобы общалась с прорабом уже закрались сомнение что вся эта канитель лишь развод на бабки. Я впервые слышу такую уникальную инфу, что стройматериал непригоден и стены подлежат перекладке. При чем считайте в каждой квартире..фрррр. Попахивает маразмом. В моей квартире уже побывал не один мужчина и каждый пощупав стены и постучав в ним своим кулачком не ринулся страстно поведывать мне о том, что стены надобно пепеложить, иначе крышка вашему жилищу.

Зазор между стенами и потолком таки есть, и кстати да, мне уже советовали заполнить их монтажной пеной.

п.с. Я тоже была в одной из оштукатуренных квартир и видела потрескавшуюся штукатурку. НО так же в этой квартире был залит и пол. тоже потрескался. Работы сделаны насколько я помню работниками жилстроя. И так же была в квартире, где делали гипсовую штукатурку ребята с форума (кстати прораб САша тоже их рекламировал). Штукатурка простояла год - и хоть бы что ей. Обе квартиры на нижних этажах.
Делаем выводы.

Разводной воткните, легче будет Вас развести:)

Развести меня довольно сложно, я деньги просто так кому попало не отдам:D К тому же работаю в строительной сфере и мне всегда есть с кем посоветоваться по тому или иному поводу:)

Обидно, дом не супер честно говоря, а прорабы разводяги или неучи (причем скорее второе). Гипсовую штукатурку и ЖС1 делает уже, лупят цену 90 грн. за комплекс с материалами, а делают криво, лучше бы наняли субподрядчиков по 80 грн. и заработали бы и не позорились.

Хммм, Семен, интересно на счет цен....У вас есть квартира в этом доме?
Мне прошлым летом и осенью реально! сделать предлогали за 100. Были люди, которые назвали цену в 80 грн - но ни кто так и не пришел исполнить работу. Плюс ко всему один мой знакомый тоже занимается ремонтом своего новостроя на салтовке, так вот там и вода есть и эл-во. И все с кем он общался общую цену ниже 80 грн не называли.
Еще вопросик, с которого времени ЖС1 начал делать гипсовую штукатурку?

Хммм, Семен, интересно на счет цен....У вас есть квартира в этом доме?
Мне прошлым летом и осенью реально! сделать предлогали за 100. Были люди, которые назвали цену в 80 грн - но ни кто так и не пришел исполнить работу. Плюс ко всему один мой знакомый тоже занимается ремонтом своего новостроя на салтовке, так вот там и вода есть и эл-во. И все с кем он общался общую цену ниже 80 грн не называли.
Еще вопросик, с которого времени ЖС1 начал делать гипсовую штукатурку?

У ЖС1 две машины, одна в одном управлении и они ей ладу дать не могут никак года четыре-пять, а вторая в другом сму около двух лет уже работает. P.S. будет монтаж ГК на потолки ПИШИТЕ.

Останнє редагування:
Ключи. Действительно существуют проблемы или с ключами или с секретами замков. Результат - дверь не закрывается вообще.
Сразу был задан вопрос прорабу "Саше". Ответ получен следующий: "Это обычная ситуация. Мы будем менять эти секреты. Я уже обратился в ЖС1. Скоро привезут".
Не понятно как это "мы", если работает на объекте на этой должности до среды (17.03.10).
ИМХО. Замена материала стен - развод (в лучшем случае некомпетентность). Современные материалы изготавливают по принципу "штукатурка для стен, а не стена для штукатурки". Поэтому дело в правильной технологии, обеспечивающей хорошую адгезию (т.е. прилипание) штукатурки к материалу стены. Еще раз ИМХО.

Скоро время ремонтов. Поэтому накопились вопросы, которые требуют обсуждения.
1. Устройство гидроизоляции пола. Есть необходимость делать во всей квартире или только с/у? Материал изоляции, способ устройства с учетом подвода труб отопления, уже уложенных на полу.
2. Устройство вентиляции в туалете. В ванной уже имеется. Какими материалами, способ. Может она уже проложена, но я не обнаружил у себя.
3. Способ подъема стройматериала на этаж. Лифт с оплатой лифтера или установка электроподъемника, например, на балконе (найден в инете за 3,6 к. грн, длина троса 50м; масса груза 150-200 кг). Если первый вариант, то можно пойти на "картельный сговор" по примеру АЗС, чтобы не переплачивать. Уже кто-то оплачивал подъем? Цена?
4. Стоимость работ по разводке водопровода для двушки трубами экопластик без установки фильтров, счетчиков. Понимаю что очень индивидуально, но если будут несколько ответов, то можно будет сделать прикидочную оценку.
5. Туалет. В проекте ЖС1 умывальник (рукомойник) устанавливается непосредственно возле унитаза. Кто нибудь уже измерял (устанавливал)? У меня стандартный умывальник можно установить только в углу напротив двери.
Надеюсь, что эти вопросы интересны не только мне. Буду признателен за ответы, советы.

1. Насколько я наслышана гидроизоляция делается в ванных комнатах и санузлах. Смысл гидроизолировать пол в той же ванной или зале?
2. Что интересно, я тоже не обнаружила, походу вентиляция предусмотрена только вванной...
3. Тоже интересно, если бы включили грузовой лифт - было бы просто замечательно! Но не факт что включат.
4. Тут все по-разному. Но, допустим, ребята с которыми я работаю по роду профессии делают экопласт по 30 у.е. за точку.
5. Рукомойник возле унитаза это смешно)) По проекту ЖС там может быть хоть что угодно. Реально же, вы правы, удобней всего его размещать либо напротив унитаза, либо в углу напротив двери.

Смотрела вчера квартиру(подьезд А 9 этаж)....незнала что делать плакать или смеяться в моей квартире даже стояков нет,прораб сказал что они доведены только до 7 этажа...но типа скоро и до нас доведут....единственное порадовал грузовой лифт..

Спасибо за ответ Вам, Ульяна.

z_myza: Смотрела вчера квартиру(подьезд А 9 этаж)....незнала что делать плакать или смеяться в моей квартире даже стояков нет,прораб сказал что они доведены только до 7 этажа...но типа скоро и до нас доведут....единственное порадовал грузовой лифт..

А Вы не уточнили относительно лифта в секции А: он будет включен постоянно или по прихоти прораба/лифтера?
Может и в нашем подъезде (секция Б) будет счастье с лифтом?!:)

понятия не имею....но пока он рабтает

Сегодня была на стройке с тётенькой из БТИ.Боже, как же она сокрушалась, что нынче дома сдают вот в таком состоянии недоделанном!))
Я вот тоже задумалась, мы все так рьяно взялись за ремонты, а ведь непонятно когда в нашем доме можно будет жить и включат ли отопление осенью. А если нет?!
Капец ведь ремонтам!

Назад
Зверху Знизу