Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Ремонт ремонту рознь. для меня главное кухня-ванная-санузел, что б было где спать и рабочее место ака компьютер. все.
так что ремонт лично в моем случае - это 2, ну ладно 3 месяца.

хотя если все гипсом обшить... и то это слишком быстро ))))

Штукатурка будет гипсовая, сверху обои. Что тут военного? Электрика уже разведена, сантехника разведется до штукатурки. Вобщем при желании, а оно у меня бешеное - сделать можно все гораздо быстрее, чем делается обычно. Тем более, что никаких наворотов-выворотов в первом ремонте не будет.
А на счет времени - это вы, строители, любители муму за хвост потянуть, я то уж знаю как вы работу работаете))))))

Ремонт ремонту рознь. для меня главное кухня-ванная-санузел, что б было где спать и рабочее место ака компьютер. все.
я в растерянности ... спать на кухне, а компьютер в ванной или наоборот? :)

я как раз кухню-студию оставил на последок, т.к. кухня одно из самых дорогих мероприятий и не моя ипархия :)

А на счет времени - это вы, строители, любители муму за хвост потянуть, я то уж знаю как вы работу работаете))))))
:клас:

отсебя могу добавить, что например санузел должны делать одни и теже рабочие или они должны пересекаться, принять друг у друга, т.е. плиточник у штукатура и т.п. т.к. плиточнику практически всегда ненравится штукатурка, которую сделал не он, плоскости, прямые углы (важно для ванны)

так же я бы делал разводку сантехники под уже купленные ванную, бойлер, стиралку, т.к. точно попасть в ситуацию проблематично, я вообще под плитку попадал бы, с розетками я так и сделал, чтобы они были по "центру" плитки, а не как попало :)

это я сделал для себя выводы из своего ремонта в новстрое, для будущей квартиры :)

отсебя могу добавить, что например санузел должны делать одни и теже рабочие или они должны пересекаться, принять друг у друга, т.е. плиточник у штукатура и т.п. т.к. плиточнику практически всегда ненравится штукатурка, которую сделал не он, плоскости, прямые углы (важно для ванны)

До начала ремонтных работ как минимум 2 месяца. сказать что-то наверняка сложно. но надеюсь, что хотя бы часть работ будет сделана моими ребятами.
а там как карта ляжет...лето для строителей - время напряженное.

Я сегодня была на стройке, смотрела недоделки. У меня вентиляционный канал для кухни не работает. А для сан.узла вроде работает, но вот выход в сан узел не сделан (пока тоже на кухню выходит).
Вот у меня вопрос другого плана. Кто нибудь со специалистом осматривал электрощит в квартире, наличие заземления в квартире и т.д. Просто я, как не специалист, вычитала в интернете, что в домах с эл.плитами эл.щитки, рассчитанные на большую мощность, устанавливаются в коридорах (не в квартире). А у меня он находится в квартире. Может он не такой, какой нужен?

Для проверки вытяжки я на палку примотала газету и поднесла к вентиляции.

по поводу электрического щечика Вы правы существует зако в котором суть следующая: к щечику должен быть доступ со стороны общественых мест, т.е. доступ с каридора и неподпишут электрики акт пока это небудет выполнено.

Входная дверь квартир в этом доме вызывает подозрение восточного происхождения (Китай). Хочу узнать мнение будущих жильцов и (или) специалистов по этому поводу. Кто решил ее заменить и на какую (производитель)?
Спасибо.

Буду менять тоже на Китай, но качественный (качественная дверь имеет вес и хорошую систему замка)

Я и окна менять буду!!!

Ульяна, здравствуйте! Могу Вам помочь с оформлением автономного отопления.

Ипочем услуги? Ичто рекомендуете ставить?

а что вы готовы гарантировать? что обязательно выиграете суд? готовы обеспечить гарантию своим имуществом в случае проигрыша?

это я от имени жены писал!
Я несобираюсь играца что бы проигрывать, я просто за определенный процент договорюсь с товарищем Х..

несут курицы яйца, а если у тебя есть действительно проблема с изьятием денег, то обращайся!

у меня вопрос : если не арботает вентиляционный канал-как это,впринципе,ворзможно исправить?-получается,что забиты строительным мусором эти каналы?-или что?

и второе: прораб,наверное,всем предлагал услуги строительные,стяжка ,если не ошибаюсь,80-90,штукатурка 70-80 грн-это цена с метериалами,кто что скажет по качеству их работ,и стоит ли связываться?-как делают,не экономят ли цемент?

и второе: прораб,наверное,всем предлагал услуги строительные,стяжка ,если не ошибаюсь,80-90,штукатурка 70-80 грн-это цена с метериалами,кто что скажет по качеству их работ,и стоит ли связываться?-как делают,не экономят ли цемент?

насколько я слышала, качество среднее (впрочем как и цена, хорошая стяжка дороже выйдет чем он предлагает)

скажите мне вот что: если я подпишу акт приема-передачи, а злосчастные батареи "убегут погулять", никому ничего потом не докажешь? и как с этим быть? замки поменять я же не имею права, ведь квартира-то не моя, по документам это собственность ЖС1?

кто-нибудь слышал о предполагаемом повышении стоимости отопления (ну вроде там газ дороже и топить дороже)? или это все обычные страшилки?

скажите мне вот что: если я подпишу акт приема-передачи, а злосчастные батареи "убегут погулять", никому ничего потом не докажешь? и как с этим быть? замки поменять я же не имею права, ведь квартира-то не моя, по документам это собственность ЖС1?

кто-нибудь слышал о предполагаемом повышении стоимости отопления (ну вроде там газ дороже и топить дороже)? или это все обычные страшилки?

Я завтра буду там на обьекте, а потом поеду подписывать акт приема передачи.
но у меня проблема: По договору я пока приобрел ценные бумаги, а меня заставляют до подписания договора купли-продажи квартиры подписать акт приема-передачи этой квартиры (это они страхуются что бы я им недоделки не указывал).

Но как только акт приема передачи Вы подписали значит квартира уже Ваша, т.е. если батареи убегут, то это воровство и уголовно наказуемо.
По закону если вещь стоит дороже 60 грн. то это уже орест с ограничением свободы (на усмотрение дяди милиционера, а у меня они свои товарищи)

Я собираюсь поменять замки в тот же день, и завтра узнаю точнее, но по моему мнению у прораба стороительный ключ от двери, а после передачи дают связку рабочих ключей после применения которых строительные должны не работать (если они конечно совсем не жлобы)!!

на самом деле,ключи нельзя менять,у строителей до определенного момента должен быть доступ в квартиру,например,на тот случай,когда начнут включать воду и т.д.,

про недоделки,у нас эта не первая квартира в новострое,по опыту знаем.что ничего из недоделаного строители доделывать не будут,иначе для того,чтоб их напрячь надо столько энегрии портатить,что проще сделать самим-так что относитесь к подписанию акта спокойно))

у меня вопрос : если не арботает вентиляционный канал-как это,впринципе,ворзможно исправить?-получается,что забиты строительным мусором эти каналы?-или что?

Якубовский рассказывал, что привязывается увесистая гиря на веревке и бросается в шахту, пока куча мусора не пробьется.

Кто подскажет, по какому коэф. считается балкон, огражденный с трех сторон только перилами?

Кстати, сейчас на нашу стройку перебросили бригаду электриков. Вроде должны находиться до конца след.недели. Так что если с проводкой траблы, то стоит пойти в Жилстрое отметиться (вроде, того что, штукатурить хотим, а проводка не проложена.)

Якубовский рассказывал, что привязывается увесистая гиря на веревке и бросается в шахту, пока куча мусора не пробьется.

Кто подскажет, по какому коэф. считается балкон, огражденный с трех сторон только перилами?

Кстати, сейчас на нашу стройку перебросили бригаду электриков. Вроде должны находиться до конца след.недели. Так что если с проводкой траблы, то стоит пойти в Жилстрое отметиться (вроде, того что, штукатурить хотим, а проводка не проложена.)

К=0,3

Спасибо, просто судя по тому, что они насчитали, то получается S с балконом - S без балкона/ общую S балкон то, получилось 0,7. А я все померяла, посчитала, и у меня и без штукатурки S меньше заявленной получается. А еще штукатурка больше метра займет (В 1-комн.) Вот и получается разница около 2500 у.е. Когда покупатели платили, то они в долл. считали за метр., а если возвращать будут, то получается в гривнах?

они возвращают при условии,если погрешность бльше/меньше какого-то %,в договоре указано,стяжка тут не при чем,по-моему,в этот % все укладываются,как они сказали.
Могу ошибаться про стяжку,если да-то поправьте

на самом деле,ключи нельзя менять,у строителей до определенного момента должен быть доступ в квартиру,например,на тот случай,когда начнут включать воду и т.д.,

про недоделки,у нас эта не первая квартира в новострое,по опыту знаем.что ничего из недоделаного строители доделывать не будут,иначе для того,чтоб их напрячь надо столько энегрии портатить,что проще сделать самим-так что относитесь к подписанию акта спокойно))
пишите в акте приемки замечания и на стройке он будет у прораба, он обязан будет все исправить, нет к его начальнику - проверено действует

я до получения права собственности сделал только перепланировку

ремонты и все такое начинал имея право собственности на руках и тогда уже через ху .. и колено общался со строителями ЖС-1, т.к. это моя квартира и их проблемы и обязанность с недоделками, а они вели себя сначал, как буд-то тут еще стройка, пока я им не объяснил что есть документы о сдаче дома, есть документы права собственности на квартиру

их начальство это пройняло, а всякие мастера и шушера быковала, но жалобы начальству их приструняли на время

замки меняйте по любому, т.к. коммендант и прорабы имеют моду шастать по этажам давать сантехникам им и пр., которые забывают закрывать двери и пр. им неудобно ... заходи бери что хочешь, а у меня там уже материалы, инструмент

я писал в своей теме как при пуске отопления почти через год, подъезд рисковал остаться с распахнутыми квартирами с инструментом и материалами эти козлята не закрыли квартиры и ушли, я коменданту звонил, чтобы позакрывали, хорошо я приехал

вообще оставьте все свои манеры заходя на стройку ЖС-1 :D они сядут вам на шею ...

по моему опыту, я НИЧЕГО не доверил бы делать в своей квартире представителям ЖС-1 кроме как разломать стенку и вынести мусор :)

по поводу электрического щечика Вы правы существует зако в котором суть следующая: к щечику должен быть доступ со стороны общественых мест, т.е. доступ с каридора и неподпишут электрики акт пока это небудет выполнено.

По-моему вы путаете эл. счетчик и эл. щиток. Первый находится на этаже, второй - внутри квартиры. счетчики в доме недалеко от лифта на каждом этаже, а щиток - как это снаружи , а не в самой квартире? У меня, допустим, щиток в квартире не стоит. Но то что он должен быть внутри - это однозначно.

А вы давно о ценах узнавали? И кого именно прораб предлагает в качестве работников и за какую штукатурку 70-80 грн/метр? Обычная или Гипс? Мне летом тоже предлагал, и я встречалась с ребятами, стяжка так и есть, а вот цена на гипсовую штукатурку была 100 грн за квадрат. Работу этих ребят видела - понравилось. Но цена кусается, решили подождать когда все же воду дадут...Цена сразу падает на 20 грн.

насколько я слышала, качество среднее (впрочем как и цена, хорошая стяжка дороже выйдет чем он предлагает)

Насколько я знаю ключи на квартиру после подписания акта приема-передачи должны быть только у вас и прораба. И за любую недостачу(не указанную в недоделках) несет ответственность прораб. Если не права, поправте.

Спасибо, просто судя по тому, что они насчитали, то получается S с балконом - S без балкона/ общую S балкон то, получилось 0,7. А я все померяла, посчитала, и у меня и без штукатурки S меньше заявленной получается. А еще штукатурка больше метра займет (В 1-комн.) Вот и получается разница около 2500 у.е. Когда покупатели платили, то они в долл. считали за метр., а если возвращать будут, то получается в гривнах?

Окончательную площадь оформляют в БТИ. ЖС у вас в договоре прописал, что не производит штукатурных работ, то есть продает голые стены. А что вы там себе наштукатурите - это уже ваши проблемы:) Кстати в БТИ тоже начнут голову морочить и пищать что они будут мерять только оштукатуренные стены, иначе пишите заявление о том, что прийдете после штукатурки стены перемерять...

они возвращают при условии,если погрешность бльше/меньше какого-то %,в договоре указано,стяжка тут не при чем,по-моему,в этот % все укладываются,как они сказали.
Могу ошибаться про стяжку,если да-то поправьте

2% - прописано в договоре.
стяжка тут не при чем. она влияет на кубатуру, но не на квадратуру помещения.

Но как только акт приема передачи Вы подписали значит квартира уже Ваша[/COLOR]

Квартира Ваша, когда вы получили на нее право собственности. А так...по сути дела это акт приема работ по квартире, которые ЖС обязался сделать...

по моему опыту, я НИЧЕГО не доверил бы делать в своей квартире представителям ЖС-1 кроме как разломать стенку и вынести мусор :)

я доверила электрику развести:D

про цены на штукатурку спрашивала на прошлой неделе,по-моему обычная,не гипс,шпатлевка 33 грн-метр
я так понимаю,у рабочих ЖС есть доступ к воде,или это не их цена упадет на 20 грн с появление воды,а цена сторонних рабочих?

про цены на штукатурку спрашивала на прошлой неделе,по-моему обычная,не гипс,шпатлевка 33 грн-метр
я так понимаю,у рабочих ЖС есть доступ к воде,или это не их цена упадет на 20 грн с появление воды,а цена сторонних рабочих?

Тут я не знаю, но на счет гипса прораб советовал только одних ребят.
С появлением воды надобность в рабочих ЖС, уверена, отпадет вообще.
Видела их работу - не впечатлило... Штукатурка кое-где кривенькая, стяжка уже потрескалась.
Любые работники любого застройщика будет делать абы как. Им за ваши-наши объекты дополнительно ни кто не платит, да и репутация их не волнует.

я доверила электрику развести:D
зДря

я был удивлен что ее развели у нас , но я ее всю сорвал к чертям и все переделал многожильным проводом с барьером и индикацией, новой коробкой автоматов, врезанной в стену, добавил автоматов и т.п.

Сегодня был там!

Тоже недощитался одной батареи (на кухне)!
Входная дверь не запирается!
пожарную сигнализацию не установили.
щетчики отсутствуют на электричество, на отопление, хол. и гор. воду
провод под люстру выведен не по центру комнаты (наверное начинающие дизайнеры :)

ОТОПЛЕНИЕ ЗАВЕДЕНО ТОЛЬКО НА ЭТАЖ В РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНУЮ И НЕ ПРОДУВАЛОСЬ К СТОЯКУ НЕ ПОДКЛЮЧЕНО!

Прораб увольняется и уходит на вольные хлеба через две недели
и будет заниматься ремонтами тут же в часном порядке!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ:

Если перегородки внутри из пенобетона у Вас серого цвета, то советую их разломать и поставить другие, т.к. они очень мягкие (пенобетон марки 400) и если будете на них что-то крепить то все саморезы (шкавчики вешать), анкерные болты (для установки дверей) ПРОСТО ВЫЛЕТЯТ (очень хрупкий пенобетон)

ПИПЕЦ: из-за этого переделовать почти все

Сегодня был там!
...
щетчики отсутствуют на электричество, на отопление, хол. и гор. воду
провод под люстру выведен не по центру комнаты (наверное начинающие дизайнеры :)...

я конечно извиняюсь за наглось, но в русском языке нет слова "щетчики", есть слово "счетчики" (от слова считать). Еще раз прошу прощения что поправляю, но очень режет глаза.
С удовольствием читаю ваши посты, все по-делу и толково, но давайте будем вежливы, ведь писать грамотно - это тоже своего рода вежливость. П.С. не хотел показаться снобом, и когото обидеть.

А разве счетчики на отопление, хол и гор воду предусмотрены?

На отопление по идее один на весь дом будет. для воды..хмммм..второй вопрос. в договоре, по крайней мере, не прописаны.

п.с. Кстати, мне от ЖС бонус достался - полный балкон белого кирпича:збентежений: Забыли про него что ли...с осени лежит.

Назад
Зверху Знизу