Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
Парковки не будет!))то есть смотря что называть парковкой))просто под домом машинку оставлять придётся, но рядом две охраняемые стоянки.

Товарищи, это пипец! Сегодня ездила на стройку и не досчиталась радиатора на кухне!Прораб сказал, что перекинули на другой объект,нет слов,одни эмоции!!!

Товарищи, это пипец! Сегодня ездила на стройку и не досчиталась радиатора на кухне!Прораб сказал, что перекинули на другой объект,нет слов,одни эмоции!!!

как это-не досчитались?????
они же были установлены еще летом,что значит перекинули?-попросту сп.....ли?

Вот и возникает вывод отсюда - теоретически после подписания акта ключи надо забирать и замок в квартире менять... раз акт подписан и квартира готова, значит нечего уже там строителям делать...

Кто-нибудь уже подписал акт приема-передачи?

Накануне Нового года почти 90 харьковских семей получили социальное жилье. В очереди на квартиру люди простояли 20 лет. Теперь, не веря своему счастью, боятся вселяться в новострой на пр-те Победы. И не даром боятся: харьковские застройщики не верят своему горю — за квартиры государство с ними так и не рассчиталось. До 1 января строителям обещали отдать миллионы «завтра», сейчас телефоны в ипотечном учреждении и вовсе молчат.
«Свое обязательство — сдать жилье до 1 января — мы выполнили, — говорит председатель правления ООО «Жилстрой-1» Александр Харченко. — Деньги из Киева так и не пришли. Мне должны около пяти миллионов. Я не могу своим людям зарплату выдать». Такая же ситуация и у других застройщиков Харькова и области. Некоторые получили только аванс.

Нам уже звонили, что пришла пора акт подписывать.
И еще нашему дому в адрес присвоили Грековская 5
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас квартира на пр.Победы,тоже звонили что пора акт подписывать на Артёма.Сдачу квартиры задержали ровно на год,пеня выплачиваться не будет-Радой был принят соответствующий закон.Кто-то пробовал выбить пеню с Жилстроя-1?

У нас квартира на пр.Победы,тоже звонили что пора акт подписывать на Артёма.Сдачу квартиры задержали ровно на год,пеня выплачиваться не будет-Радой был принят соответствующий закон.Кто-то пробовал выбить пеню с Жилстроя-1?

какая уж пеня,тут хоть бы батареи не покрали..............

Как правильно подписать акт приёмки, чтоб все недоделки указать?кто-нибудь вытяжку проверял?

Как правильно подписать акт приёмки, чтоб все недоделки указать?кто-нибудь вытяжку проверял?

подписывая акт,на обоих экземплярах перечисляете недоделки,желательно со сроками устранения(насчет последнего не уверена,что разрешат такое написать),

а как проверять вытяжку?

а как проверять вытяжку?

вообще-то любая вытяжка проверяется путем поднесения пламени (заженной спички) к вытяжному отверстию, если вытяжка работает, то пламя будет отклоняться в сторону движения воздуха. Есть еще специальные приборы которые замеряют силу тяги. НО!!! в замороженном доме ничего проверить нельзя.

Я сегодня была на стройке, смотрела недоделки. У меня вентиляционный канал для кухни не работает. А для сан.узла вроде работает, но вот выход в сан узел не сделан (пока тоже на кухню выходит).
Вот у меня вопрос другого плана. Кто нибудь со специалистом осматривал электрощит в квартире, наличие заземления в квартире и т.д. Просто я, как не специалист, вычитала в интернете, что в домах с эл.плитами эл.щитки, рассчитанные на большую мощность, устанавливаются в коридорах (не в квартире). А у меня он находится в квартире. Может он не такой, какой нужен?

Для проверки вытяжки я на палку примотала газету и поднесла к вентиляции.

А вот вопрос по поводу вытяжки - на сколько я понимаю, наличие вытяжки на кухне обязательно? Какими нормами это регламентируется... А то мне кто-то говорил, что если плиты не газовые, то вытяжка не обязательна, и у меня в квартире на кухне её по-моему нет... в туалете есть...

А вот вопрос по поводу вытяжки - на сколько я понимаю, наличие вытяжки на кухне обязательно? Какими нормами это регламентируется... А то мне кто-то говорил, что если плиты не газовые, то вытяжка не обязательна, и у меня в квартире на кухне её по-моему нет... в туалете есть...

Уважаемый, vania, вот представьте: варите вы на своей кухне вкусный борщ, бульен кипит, зажарка подсмаживается - все шкварчит и парует. А вытяжки на вашей кухне нет. Куда девается водяной пар, испарения и дым от масла? Правильно равномерно распределяется по квартире. А зимой (морозной как сейчас) от пара ваши окна плотно покрываются росой, которая стекая, образует огромные лужи на подоконнике. Точно так же покрываются испариной обои по всей квартире (особенно на внешних холодных стенах), а там где влага, активно развивается плесень и грибки. Результат - серо-зеленые разводы на обоях, жуткий запах, я не говорю уже о возможных алергиях и бользнях которые стимулируются присутствием плесневых грибков. Вытяжка в кухне, ванной комнате, туалете - обязательна. В жилых комнатах при металлопластиковых (герметичных) окнах очччень желательна.:)

Интересно, кому-то уже звонили по грековской?

А Вам Уважаемый Crazzzy, Отдельное спасибо за ваши материалы. Теперь я спокойнее отношусь ко всем чудесам на стройке. "Осведомлен - значит вооружен" :)
Vasicnkin да, уже звонят. Но наверно не столь активно. После морозов, наверно будут звонить активнее.

Входная дверь квартир в этом доме вызывает подозрение восточного происхождения (Китай). Хочу узнать мнение будущих жильцов и (или) специалистов по этому поводу. Кто решил ее заменить и на какую (производитель)?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу