Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Грековской

• Автор теми Автор теми Эничка
  • Дата створення Дата створення
или просто подождать пока включат отопление....а потом делать стяжку
Так а что прораб по этому поводу говорит? Этой зимой будут продувать трубы или не раньше осени и начала отопительного сезона 2010/2011? Наверное хотелось бы все же грязные работы к осени закончить...

Кстати говоря,зря вы так легкомысленно относитесь к трубам отопления,мы когда смотрели квартиру на Восстания(аналогичная система отпления),хозяин рассказывал,что после подключения отопления пришлось срывать стяжку на полу ,т.к. прорвало трубы.
Но все строители,с которыми советовалась,советовали на заморачиваться на этом,так что даже не знаю,стоит ли переделывать и монтировать в стены..,или просто подождать пока включат отопление....а потом делать стяжку,

Насчет лебедки-хорошая идея,у нас второй подъезд,9 й этаж,так что интересуюсь арендой лебедки

2-й подьезд 12 этаж будет "кран в окно", но не ранее мая 2010г.

тоже второй подъезд, 8 этаж)
любые предложения по поднятию стройматериаллов рассмотрю:)
тоже ближе к маю

отлично!мне тоже раньше мая не нужно!

про отпление-конечно же отопительный сезон 2010/2011.раньше никак

Если отопление будет на сезон 2010-2011 ( а я на это уповаю, как на то что конца света в 2012 г. таки не будет), то и жить то собственно в этом году хочу туда переехать, а без риска , получается - ни как. Что ж, будем рисковать.

Смотрю на форуме самыми активными выступают жильцы секции Б (второй подъезд), особенно выше 7-го этажа)))

Хочу, также, сотрудничать относительно приобретения/аренды лебедки.
Май - удачное время.

Идея для тех, кто хочет ускорить начало ремонта, но беспокоиться относительно укладки стяжки из-за возможности течи замурованных труб: установить эти трубы в канале, созданным стенками стяжки, т.е. стяжку производить до труб и после.
Думаю сам воспользоваться данным решением. Это позволить выполнять другие работы, оставив позади довольно сложный этап. После испытания системы отопления заделать в стяжку подводку к батареям.

Если видны недостатки указанного предложения, пожалуйста сообщите.

Сегодня моя мама звонила в Жилстрой. Сказали что трубы продувались, есть все документы о данном действии. Но даже если будут какие-то вопросы, в мае еще на доме будут сантехники, к ним можно обращаться по поовду проверки труб отопления. С 18 числа будут обзванивать, приглашать для подписания договоров.

Смотрю на форуме самыми активными выступают жильцы секции Б (второй подъезд), особенно выше 7-го этажа)))

Хочу, также, сотрудничать относительно приобретения/аренды лебедки.
Май - удачное время.

Идея для тех, кто хочет ускорить начало ремонта, но беспокоиться относительно укладки стяжки из-за возможности течи замурованных труб: установить эти трубы в канале, созданным стенками стяжки, т.е. стяжку производить до труб и после.
Думаю сам воспользоваться данным решением. Это позволить выполнять другие работы, оставив позади довольно сложный этап. После испытания системы отопления заделать в стяжку подводку к батареям.

Если видны недостатки указанного предложения, пожалуйста сообщите.
я именно так и делал, но ЖС-1 же залил трубы в коридорах до пуска отопления ... нечего там бояться, если нет явных механических повреждений, найдите кусок трубы на стройке и попробуйте с ним что-нибудь сделать ;)

в теме по пр.Московскому я только вчера на эту тему писал, рассказывал как в соседнем подъезде рабочие пробили шурупами трубы отопления, когда крепили к полу фанеру или вагонку, они не знали про трубы в полу :)

...

лебедка сама не поднимает, надо "грузить" внизу и разгружать вверху, занятие тоже не для слабонервных, когда счет идет на десятки-сотни мешков

месяц назад , в доме напротив, без всякой лебедки чувачки загоняли мешки на высокий этаж: крепили направляющую на балконе, спускали веревку, цепляли мешок, брали второй конец веревки вдвоем на палку, "обнимались" :D и бежали подальше от подъезда :іржач: мешок "залетал" на верхний этаж - голь на выдумки хитра :клас:

Идея для тех, кто хочет ускорить начало ремонта, но беспокоиться относительно укладки стяжки из-за возможности течи замурованных труб: установить эти трубы в канале, созданным стенками стяжки, т.е. стяжку производить до труб и после.Если видны недостатки указанного предложения, пожалуйста сообщите.

у меня вопрос а как альтернатива трубы в стене?
это для того,что если вдруг,потом,через несколько лет,прорвет трубу,не пришлось срывать пол-он же дороже,чем стены?

ну и страшилки еще про строй. мат-лы: у нас друзья,когда делали стяжку,песок завозили камазом,навалом,так в несколько раз дешевле,чем в мешках,поднимали,кстати,тоже лебедкой

у меня вопрос а как альтернатива трубы в стене?
это для того,что если вдруг,потом,через несколько лет,прорвет трубу,не пришлось срывать пол-он же дороже,чем стены?

ну и страшилки еще про строй. мат-лы: у нас друзья,когда делали стяжку,песок завозили камазом,навалом,так в несколько раз дешевле,чем в мешках,поднимали,кстати,тоже лебедкой

Повторяюсь, что не являюсь специалистом в этой области. Изучаю вопросы касающиеся ремонта только из сети. Думаю можно. Но только не с трубами ЖС-1 - они будут короткими для этих целей.

Кроме того, использование обычной штукатурки (не листовой) ограничивает предложенный вариант в следствии ее относительно низкой прочности (малой толщины) для компенсации циклов нагрева-охлаждения труб. ИМХО.

Доброго всем времени суток!
Из секции Б на 10-м єтаже соседи имеются?:):):)

Секция Б - зе бест.
Я смотрю что такой компанией мы и прораба сможем лебедкой закинуть на любой этаж, если будет в этом необходимость (например, доделывать огрехи):)

Кроме того, использование обычной штукатурки (не листовой) ограничивает предложенный вариант в следствии ее относительно низкой прочности (малой толщины) для компенсации циклов нагрева-охлаждения труб. ИМХО.

ого,на этой фразе я "зависла",тоже не являюсь специалистом,так,размышляю

секция Б,10-й этаж,а квартира 2-х или 3-х комнатная?

ого,на этой фразе я "зависла",тоже не являюсь специалистом,так,размышляю

я так понимаю, что от перепада температур вскором времени штукатурка начнет трескаться и благополучно отваливаться)
Считаю, что нет никакого смысла мудрить; просто действительно нужно проверять трубы перед укладкой стяжки.
Люди склонны сами придумывать себе проблемы.....
п.с. ну...не дай Бог там чего - ну переделете мне потолочек, ничего страшного...я гипсокартонные выкрутасы воять не собираюсь:D:D:D

я так понимаю, что от перепада температур вскором времени штукатурка начнет трескаться и благополучно отваливаться)

п.с. ну...не дай Бог там чего - ну переделете мне потолочек, ничего страшного...я гипсокартонные выкрутасы воять не собираюсь:D:D:D

почему перепад температур,вроде как к тому времени отпление уже включат?

я не только за ваш потолочек,я больше за свою стяжку волнуюсь))

почему перепад температур,вроде как к тому времени отпление уже включат?

опять же, как я понимаю, перепад температуры в трубах: есть гор вода - нет гор воды. за несколько лет Бог занет чем это обернется для штукатурки. ее слой по сравнению со слоем стяжки не так уж и велик.
опять же имхо, если есть кто-то более компетентный в этом вопросе, прокомментируйте.

Доброго времени суток! Собираюсь купить трешку на девятом, какие прогнозы по дому?Кто-то внутри был? И что будет с парковкой?

Назад
Зверху Знизу