Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нoвoстрой гoстиннoгo типа на ул.Чepнивeцкая, 5, ЖК ''Вopoбьевы гopы''

• Автор теми Автор теми 8767691
  • Дата створення Дата створення
Всё зависит от того как часто это "что-то" будет случаться. Тем более что в ЖЕКе рабочие на зарплате, и в случае каких то поломок дополнительные деньги тратятся только на материалы.

Если в новом доме постоянно что то ломается, значит построен он не так уж хорошо)

нет, ну рано или поздно все ломается. Просто перед глазами гаражный кооператив, который потек через 15 лет. А сбить 4к грн на ремонт кровли со всех 110 членов нереально. А это каких-то +22 грн в месяц за 15 лет. Вот только повышение на 5 грн раз в год платы за гаражи проходят с драками. А нужно было еще тогда сказать, что давайте создадим реально фонд. Но кто б тогда захотел платить скажем 35 грн в месяц, когда сосед платит 5. Все новое, а через 15-20 лет все ломается... вот и имеем 20% гаражей сырых. И всем пох, мягко говоря. У меня не течет. Мне и так хорошо. и тут или 20% или платят все 100% или ставят машины на стоянку, потому что потому

Так что я прекрасно понимаю и этот фонд, о котором говорят создатели, и разделение временной платы на живущих, пока не заполнено все. но у вас не было таких ситуаций в жизни. Вам смешно и вы шутите про рабочих на зарплате. только вы не забывайте, что они работают на столько на сколько платят. Платят 2 к грн - 20 минут перекур, 10 работа. Платят 4к грн 30 минут работа, 10 перекур. Платят 6-8к - работают на все...

нет, ну рано или поздно все ломается. Просто перед глазами гаражный кооператив, который потек через 15 лет. А сбить 4к грн на ремонт кровли со всех 110 членов нереально. А это каких-то +22 грн в месяц за 15 лет. Вот только повышение на 5 грн раз в год платы за гаражи проходят с драками. А нужно было еще тогда сказать, что давайте создадим реально фонд. Но кто б тогда захотел платить скажем 35 грн в месяц, когда сосед платит 5. Все новое, а через 15-20 лет все ломается... вот и имеем 20% гаражей сырых. И всем пох, мягко говоря. У меня не течет. Мне и так хорошо. и тут или 20% или платят все 100% или ставят машины на стоянку, потому что потому

Так что я прекрасно понимаю и этот фонд, о котором говорят создатели, и разделение временной платы на живущих, пока не заполнено все. но у вас не было таких ситуаций в жизни. Вам смешно и вы шутите про рабочих на зарплате. только вы не забывайте, что они работают на столько на сколько платят. Платят 2 к грн - 20 минут перекур, 10 работа. Платят 4к грн 30 минут работа, 10 перекур. Платят 6-8к - работают на все...
Можно платить и по7 и по 10 грн за метр, но когда прийдёт время воспользоваться деньгами их может не оказаться.

Про рабочих на зп пишу по опыту нашего жека. Работают они вполне нормально. Когда у нас ночью отрубился свет, эликтрик приехал и чинил до утра кабель.
В случае неприятностей мы можем позвонить на мобильный начальнику жека или любому рабочему на прямую. И ещё мне не нужно знать где паспортный стол ( как писалось в обосновании платы на ВГ), все вопросы решаются через жек.
Оплата у нас меньше 3 грн включая оплату за лифт.

Можно платить и по7 и по 10 грн за метр, но когда прийдёт время воспользоваться деньгами их может не оказаться.

Про рабочих на зп пишу по опыту нашего жека. Работают они вполне нормально. Когда у нас ночью отрубился свет, эликтрик приехал и чинил до утра кабель.
В случае неприятностей мы можем позвонить на мобильный начальнику жека или любому рабочему на прямую. И ещё мне не нужно знать где паспортный стол ( как писалось в обосновании платы на ВГ), все вопросы решаются через жек.

ну вот так вот и про мои гаражи говорили. Можно и 50 грн платить. А все 5 платят. Люди они такие. Хотят наипать судьбу

Я еще раз говорю, что это нормально увидеть рассчет. И нормально, если в нем будет 3 грн фактически, 2 грн резервный фонд, 2 грн разделение оплаты на не заселившихся. Но ты ж первая закричишь волки-волки

В доме Жилкома 6-8 месяцев выбивал новую дверь на выход на крышу. Старую выбили Киевстаровцы, потому что не было с собой перфоратора просверлить отверстие. поставили, только вот пеной не задули. Пошел купил за 40 грн пену задул. вот тебе и квартплата 2,5 ))))

По поводу денег, на сколько я понимаю, то ОСМД собирается раз в год точно. Думаю, что не так легко снять деньги со счета фактически. Опять же можно аудиторскую фирму нанимать раз в 3-4 года, что б не расслаблялись. Но это плоскость пошла кругом все ****ят, только я белая, поэтому никому ничего не хочу платить больше 3 грн

Останнє редагування:
ну вот так вот и про мои гаражи говорили. Можно и 50 грн платить. А все 5 платят. Люди они такие. Хотят наипать судьбу

Я еще раз говорю, что это нормально увидеть рассчет. И нормально, если в нем будет 3 грн фактически, 2 грн резервный фонд, 2 грн разделение оплаты на не заселившихся. Но ты ж первая закричишь волки-волки

В доме Жилкома 6-8 месяцев выбивал новую дверь на выход на крышу. Старую выбили Киевстаровцы, потому что не было с собой перфоратора просверлить отверстие. поставили, только вот пеной не задули. Пошел купил за 40 грн пену задул. вот тебе и квартплата 2,5 ))))

По поводу денег, на сколько я понимаю, то ОСМД собирается раз в год точно. Думаю, что не так легко снять деньги со счета фактически. Опять же можно аудиторскую фирму нанимать раз в 3-4 года, что б не расслаблялись. Но это плоскость пошла кругом все ****ят, только я белая, поэтому никому ничего не хочу платить больше 3 грн

Я выше писала, что ожидала увидеть табличку с цифрами, а не три километра слов ни о чём.
Я думаю должно быть так же как с машиной, есть плановые ТО, есть конкретная цена. Ну пусть ещё немного на неплановые расходы.
А не так как здесь: "плата высокая потому что наш председатель знает где поликлиника, перед входом лежит пылесобирающий коврик и вообще плата за ком услуги это "сито" для жильцов".

За не проданные квартиры платит застройщик.

И еще пример из жизни. Мои родители живут в старом доме с гос жеком. Я живу в новом доме с частным жеком. Цены на ком услуги примерно равные. У родителей протёк стояк в подвале. Им пришлось заплатить в кассу жека 50 грн и 40 грн лично рабочим чтоб они пришли. В нашем доме такие проблемы решает жек без всякого участия жильцов.
Мой вывод: важна не только сумма, но и умение ей распоряжаться.

По поводу ОСМД. Способов махинаций там очень много. Если вам интересно инфы в инете полно. Я интересовалась этим вопросом, так как некоторые жильцы нашего дома хотят создать ОСМД.

И еще пример из жизни. Мои родители живут в старом доме с гос жеком. Я живу в новом доме с частным жеком. Цены на ком услуги примерно равные. У родителей протёк стояк в подвале. Им пришлось заплатить в кассу жека 50 грн и 40 грн лично рабочим чтоб они пришли. В нашем доме такие проблемы решает жек без всякого участия жильцов.
Мой вывод: важна не только сумма, но и умение ей распоряжаться.

По поводу ОСМД. Способов махинаций там очень много. Если вам интересно инфы в инете полно. Я интересовалась этим вопросом, так как некоторые жильцы нашего дома хотят создать ОСМД.

из жизни твой жек как часто проводит ремонт меж плитовых стыков (если есть такие), готов ли он к плановому ремонту крыши?

Таки не повервем. :D

Wo soll sich der Schreibtisch befinden auf dem man einen Laptop hätte platzieren können?

Амбер, послание лично Вам:

Wenn Man einen Laptop hat, dann kann er den auf den Schöße benutzen. Deswegen sollen Sie keinen Schreibstisch kaufen und platzieren.:клас:

С уважением, larisaV.

из жизни твой жек как часто проводит ремонт меж плитовых стыков (если есть такие), готов ли он к плановому ремонту крыши?

А насчет ремонта крыш к ЖЕКУ без 5 тыс гривен, можно не подходить, знает каждый "КАРЛСОН", живущий на крыше))::плачу:

Согласен, эта поговорка как нельзя кстати. Лучше уж не скупиться и взять полноценную квартиру, чем сэкономить пару тыщ и поселиться в скворечнике. :клас:
Что Вы так прокомментируете я не сомневалась:D, правда есть разница между тек как нет денег и тем что заплатить 7 грн заместо 3-2,50 в мес. Ну что же тут любители писать у которых 102 :yahoo:м2 дом и квартира в новостройке:yahoo:, а тут себе житья не какого позволить не может., это наверное некоторым трудно понять. Только странно зачем здесь вообще тогда сидеть и что что писать. :rolleyes:

Дом кирпичный. Я не знаю к чему готов или не готов жек. И очень надеюсь что крышу чинить в скором времени не придётся) но когда обнаружился брак в ливнёвке его устранили быстро и без требования денег. Меня это приятно удивило, я же привыкла к гос жеку где за всё нужно платить.

Что Вы так прокомментируете я не сомневалась:D, правда есть разница между тек как нет денег и тем что заплатить 7 грн заместо 3-2,50 в мес. Ну что же тут любители писать у которых 102 :yahoo:м2 дом и квартира в новостройке:yahoo:, а тут себе житья не какого позволить не может., это наверное некоторым трудно понять. Только странно зачем здесь вообще тогда сидеть и что что писать. :rolleyes:

Застройщик рекламирует ВГ как хороший объект для вложения денег. Да и в начале темы все преведы собирались сдавать гостинки, а вот сейчас всем жить негде :D

Да и странно что человек не имеющий денег с радостью согласен на завышенные тарифы.

если говорить, то говорить все
и про ежемесячный список должников, который вывешивает жек, выбивая долги с жильцов отключением света в квартирах
ребята действительно хорошие, но зарплата у них 2 тыс гр, и задерживают на пару месяцев, т.к. жильцы не платят, а жек - частный, на самоокупаемости
так что, если не дай бог в следующий раз что-нибудь вырубится, и кто-то будет всю ночь что-то чинить, не забудьте про спасибо (в виде портретов деятелей украинской культуры) для пущей мотивации
оффтоп, практически, за что прошу прощения
но правда жизни - у медали всегда есть и вторая сторона, даже в том случае, когда вам ее не видно

если говорить, то говорить все
и про ежемесячный список должников, который вывешивает жек, выбивая долги с жильцов отключением света в квартирах
ребята действительно хорошие, но зарплата у них 2 тыс гр, и задерживают на пару месяцев, т.к. жильцы не платят, а жек - частный, на самоокупаемости
так что, если не дай бог в следующий раз что-нибудь вырубится, и кто-то будет всю ночь что-то чинить, не забудьте про спасибо (в виде портретов деятелей украинской культуры) для пущей мотивации
оффтоп, практически, за что прошу прощения
но правда жизни - у медали всегда есть и вторая сторона, даже в том случае, когда вам ее не видно

Списки у нас не вывешивают. Я так понимаю, это вообще противозаконно.
Я вообще не пойму почему тема перешла в обсуждение моего дома, и зарплат наших жековцев.

Тем более что повышенная плата за комуналку не гарантирует каких то изменений.

вывешивают - я тоже здесь живу :)

на счет оффтопа уже просила прощения
но вы первая начали :)

вывешивают - я тоже здесь живу :)

на счет оффтопа уже просила прощения
но вы первая начали :)

Где вывешивают? Ни разу не видела.
Всегда вешают объявление чтоб все кто должен оплатили. И сообщают когда жек будет принимать деньги во дворе. Но фамилий должников там нет.

Неужели кто то думает что чем выше плата за ком услуги, тем меньше должников?

И еще. Я эту простынь копипастой с их сайта вставил. По поводу таблички с обоснованием цены, как тут говорят, тут вам форум, тут вам ничего не должны. Уверен, что и табличка у них есть, и показывают они ее своим будущим жильцам, и объясняют. Поэтому есть желание - едьте к ним и спрашивайте.

Не будем отрицать, что в теме есть и продавцы от ВГ. просто те, кто хочет, понятное дело поедет и будет таблички смотреть и т.п., но есть возможно колеблющиеся. Почему им не дать то что хотят - не понятно. Это своего рода все равно реклама. А мы получаем туман, который все больше напускают

Дом кирпичный. Я не знаю к чему готов или не готов жек. И очень надеюсь что крышу чинить в скором времени не придётся) но когда обнаружился брак в ливнёвке его устранили быстро и без требования денег. Меня это приятно удивило, я же привыкла к гос жеку где за всё нужно платить..

блин, ну что такое скоро? 10 лет скоро или нет? )))) Через 10 лет ее по любому нужно будет делать :) Потом это будет проблема только тех, кто живет на последнем этаже. Как и рвущиеся трубы в подвале будут проблемой тех, кто на первом. А остальные будут говорить "Кто здесь? Сдать по 4-5к грн? Кто здесь?"

Я бы ко всему вышесказанному добавила: не забываете, что это пятиэтажка с малым количеством квартир, их нельзя сравнивать с девяти и тем более с шеснадцатиэтажными домами, где накопительный фонд больше.

Я бы ко всему вышесказанному добавила: не забываете, что это пятиэтажка с малым количеством квартир, их нельзя сравнивать с девяти и тем более с шеснадцатиэтажными домами, где накопительный фонд больше.

а вот это уже сущая правда и логичное обоснование
и дело не только в малом количестве квартир, но и в их малой площади, от которой и зависит общая сумма

С малым количеством квартир??? :eek:

По моим подсчётам там 140 гостинок ( посчитала по окнам)
У нас 79 квартир.

140>79

Информация о доме по адресу ул. Академика Барабашова 32 (Консоль)

Жилой комплекс посреди журавлевского гидропарка на пересечении ул. Ак. Барабашова и ул. Тимуровцев. На ранних стадиях строительства объект имел адрес. ул. Ак. Барабашова 30/2. Два 9-ти этажных жилых дома. В общей сложности 116 квартир. Стены кирпичные, с железобетонными перекрытиями. Предлагаемые площади квартир: 1-кв.: 58,1; 55,6; 54,9 кв.м. 2-кв.: 77,6; 120,8 кв.м. 3-кв.: 109,1 кв.м.

Сравните площади Консоль и ВГ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу