Статус: Офлайн
Повідом.: 13869
Повідом.: 13869
Всё зависит от того как часто это "что-то" будет случаться. Тем более что в ЖЕКе рабочие на зарплате, и в случае каких то поломок дополнительные деньги тратятся только на материалы.
Если в новом доме постоянно что то ломается, значит построен он не так уж хорошо)
нет, ну рано или поздно все ломается. Просто перед глазами гаражный кооператив, который потек через 15 лет. А сбить 4к грн на ремонт кровли со всех 110 членов нереально. А это каких-то +22 грн в месяц за 15 лет. Вот только повышение на 5 грн раз в год платы за гаражи проходят с драками. А нужно было еще тогда сказать, что давайте создадим реально фонд. Но кто б тогда захотел платить скажем 35 грн в месяц, когда сосед платит 5. Все новое, а через 15-20 лет все ломается... вот и имеем 20% гаражей сырых. И всем пох, мягко говоря. У меня не течет. Мне и так хорошо. и тут или 20% или платят все 100% или ставят машины на стоянку, потому что потому
Так что я прекрасно понимаю и этот фонд, о котором говорят создатели, и разделение временной платы на живущих, пока не заполнено все. но у вас не было таких ситуаций в жизни. Вам смешно и вы шутите про рабочих на зарплате. только вы не забывайте, что они работают на столько на сколько платят. Платят 2 к грн - 20 минут перекур, 10 работа. Платят 4к грн 30 минут работа, 10 перекур. Платят 6-8к - работают на все...