Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой, Балакирева 3а

• Автор теми Автор теми -=SS=-
  • Дата створення Дата створення
Хочу в квартиру провести интернет. с чего начать подскажите?

добрый день! хотим вывезти строительный мусор мешков 10, дайте контакты не очень дорогих перевозчиков+грузчиков)))))

или вдруг кому нужна компания- средний дом, 6 этаж, давайте скооперируемся)))))

Останнє редагування:
по вывозу мусора
097 704 05 77 Славик
зил на ~140 мешков - 500 грн последний раз было

Всем привет!!!! Предлагаю еще раз устроить штурм по поводу скачков напряжения.

вопрос к соседям из 1 и 2го подъезда:
есть ли у вас перепады напряжения в электро сети?

у нас в третьем подъезде ночью происходят перепады напряжения больше 250, у людей вырубает автоматы, сгорают подъездные лампочки (ночью)
наш подъезд вчера "штурмовал", облэнерго, рес (распределительные электрические сети) Дзержинского района и жек ЖС1
в электросетях говорят: "ваш дом еще у нас не числится, звоните в ЖС1", как не числится, если счет приходит с облэнерго)))
в жеке ЖС1 говорят: "вас передали облэнерго, звоните к ним", короче бред

давайте вместе на них надавим, затюкаем пока звонками, дальше будет видно, может опять коллективную жалобу накатаем

вот телефоны:

15-04 Харьковоблэнерго
760-70-62
755-18-35
343-35-11, 343-45-77рес дзержинского р-на
338-30-67 жек ЖС1

говорите: «я звоню с Балакирева17, у нас ночью происходят перепады напряжения, вырубаются автоматы, сгорают подъездные лампочки, примите должные меры и исправьте неполадки»

у каждого из нас есть электроприборы, всевозможная дорогая электротехника (телевизоры, холодильники, стиралки и т.д.), давайте сразу обезопасим себя от не нужных проблем!
минутное дело позвонить и сказать, наберите эти телефоны!

лично я еще не живу в доме, но этот вопрос меня тоже волнует

по вопросу ОСМД: решать будем ближе к осени (в самом лучшем варианте это, конечно, делать на все пять домов, но можно их подключить и потом), кто хочет, может заняться этим вопросом раньше, милости прошу, только в тихоря я бы не советовал это делать

по поводу парковки: к осени этот вопрос может назреть очень остро, на помощь может прийти ЖС1, естественно за деньги))), пусть так, так может будет даже лучше,
если нет, будем совместно решать этот вопрос через собрания и с помощью ОСМД, за наши с вами деньги

Останнє редагування:
Хотелось бы понять что конретно дает этот закон?

14 травня Верховна Рада прийняла закон "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".

Закон передбачає тотальну передачу прав на управління багатоповерхівками ОСББ або особам, яких має визначити на основі конкурсу місцева влада.

Мешканці багатоповерхівок мають рік, аби створити ОСББ(рус. ОСМД), інакше обслуговування їхнього будинку буде коштувати стільки, скільки визначать із пропозицій на конкурсі, який має провести влада. Договір про обслуговування конкретної багатоповерхівки, котра не створила ОСББ, з переможцем конкурсу має підписати представник місцевої влади – терміном на рік. Якщо за місяць до закінчення терміну угоди жодна зі сторін не повідомить про відмову від того, кого призначили управляючим, угода вважатиметься автоматично продовженою ще на рік.

Ой ребята вы конешно извините заранее, может оскарблю кого-нить, ну блин ну что за колхоз разбивает клумбы вокруг дома?
Боже хаос сплошной - кому собаки, кому парковки, кто картошку с буряком садит под окнами, кто балконы выносит - просто ...
Ну зачем делать грядочки с цветочками возле подъезда в одном месте. Если уже делать - то одинаково вокруг всего дома, ну хотя бы с его лицевой стороны. И как по мне максимум что высаживать - газон и петуньи.
Ну вот идешь ты к третьему подьезду - смотриш справа 2 метра бурьян, зато левее повсходили грядочки - полосочки не знаю с чем..., да хоть и с нарцисами даже -блин ну савок. Красотища!:суперечка:
А за домом? Три яблоньки. Ну уже бог с ними.
Так нет же кто-то со сверх архитектурным взглядом разбил возле этих яблонек три клумбочки. И выложил аккуратненько битым кирпичиком. Блин ну форму клумбы можно было сделать хотябы круглой. :рл: Жаль фото не могу прикрепить.

Лично мое мнение буду требовать от Гавриловны навести порядок хотябы с элементарным - сносом всех "чудо" озеленений. :увага:

Если будут единомышленники присоединяйтесь!

И отдельное спасибо тому кто приложил усилия к спилу сухого дерева за домом на территории детского сада!

Есть единомышленники... Давайте собираться и решать вопросы.

14 травня Верховна Рада прийняла закон "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку".

Закон передбачає тотальну передачу прав на управління багатоповерхівками ОСББ або особам, яких має визначити на основі конкурсу місцева влада.

Мешканці багатоповерхівок мають рік, аби створити ОСББ(рус. ОСМД), інакше обслуговування їхнього будинку буде коштувати стільки, скільки визначать із пропозицій на конкурсі, який має провести влада. Договір про обслуговування конкретної багатоповерхівки, котра не створила ОСББ, з переможцем конкурсу має підписати представник місцевої влади – терміном на рік. Якщо за місяць до закінчення терміну угоди жодна зі сторін не повідомить про відмову від того, кого призначили управляючим, угода вважатиметься автоматично продовженою ще на рік.

У нас в запасе год, да и еще наш дом жс не передал на баланс города, вот подключат газ, горячую воду, тогда можно и осмд (укр. ОСББ) думать

Ой ребята вы конешно извините заранее, может оскарблю кого-нить, ну блин ну что за колхоз разбивает клумбы вокруг дома?
Боже хаос сплошной - кому собаки, кому парковки, кто картошку с буряком садит под окнами, кто балконы выносит - просто ...
Ну зачем делать грядочки с цветочками возле подъезда в одном месте. Если уже делать - то одинаково вокруг всего дома, ну хотя бы с его лицевой стороны. И как по мне максимум что высаживать - газон и петуньи.
Ну вот идешь ты к третьему подьезду - смотриш справа 2 метра бурьян, зато левее повсходили грядочки - полосочки не знаю с чем..., да хоть и с нарцисами даже -блин ну савок. Красотища!:суперечка:
Так нет же кто-то со сверх архитектурным взглядом разбил возле этих яблонек три клумбочки. И выложил аккуратненько битым кирпичиком. Блин ну форму клумбы можно было сделать хотябы круглой. :рл: Жаль фото не могу прикрепить.

Лично мое мнение буду требовать от Гавриловны навести порядок хотябы с элементарным - сносом всех "чудо" озеленений. :увага:

И отдельное спасибо тому кто приложил усилия к спилу сухого дерева за домом на территории детского сада!
:D

по собаке: с владельцем недавно говорила Гавриловна. Ответ владельца - собаку не уберу она типа машины охраняет. Т.е. он уже себе и парковочку цепями огородил и собаку туда посадил.
по балкону: заявление подали в ГАСК, ответ получен, процесс идет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вода камень точит:)

Останнє редагування:

Не знаю кто прикладывал но теща моя точна им все мозги вынесла) они все говорили что адрес сада найти не могут) но спилили а дерево реально печалило. На счет огорода это капец. Газон перекопали что жл делал и свое посадили) походу у нас тут с частных домов соседи) про хвойные не кто и не слыхал . Но кой эти яблони от которых потом кисляком воняет)
2768fe61c16818d758aa1de9338a1b82.jpg

А вы с какого подъезда? Вы в нашу вайбер группу не входите?

Мурмуська
Чудо-озеленения вам не нравятся, а как насчет чудо-зверинца с питбулем внутри и чудо-городилками?)
Мне кажется это главный очаг и возбудитель всех "чудес" во дворе.

Чудо-озеленением занимается чудо-любитель собак. Это его семейный подряд делает клумбочки.

Блин ну земля то общая, так же как и парковки.
Это лицо дома - какие грядки априори? В каком веке?
В парке Горького например все были? И думаю всем нравиться там как газончик и т.п. Когда в нем находишся чувствуеш себя как в другой стране.
Я вот может тоже хочу клубничку посадить.:girl:... И посажу - но у себя на даче:)
А не то, что они "озеленители" высаживают Фельдмановские семена все подряд, вокруг дома.
Видела кстати как молодежь греблась с грабельками возле 3-его подъезда. Скорее всего с первого или второго этажа. А теперь наблюдаю как грядочки всходят...Так что не только собачник разводит красоту и диктует свои правила .

Надо начинать с малого. Если будут такие мелочи как чудоозеленения присекаться - то я считаю другой раз этот ограном и подумает.
И Гавриловна мне кажется с этим может справиться и без нашей помощи главное ей на мозги покапать, ведь это ее работа. А то она : "Чтобы кондиционеры были у всех в ряд (портит фасад здания), балконы стеклили все одинаково".
Пусть теперь и за озеленением последит.
А вот по поводу парковок там сложнее решить - там кто-то, кому-то деньги платил, и я думаю не тысячу гривен.
Эти вопросы также надо решать однозначно. только вместе и сообща. Ведь вместе мы сила! : )
Все вспомнили сказку про прутики в венике который не сломиш?:)

Останнє редагування:
Куплю строительный унитаз. Пишите в личку.

Соседи, еще рано делать нормальную территорию,всю красоту тут же засыпят и поломают.

Наверняка люди для всех стараются, а вы их так поливаете.
Что, лучше смотреть на сухую землю с песком чем на цветы и самодельные клумбы?

Вот когда дело дойдет до озеленения территории, и если кто-то станет горой за свои помидоры-тогда и надо поднимать хай на форуме и смайлы с ********** тыкать.

Чем все эти цветочки, меня намного больше беспокоят алкаши-строители, которые зассыкают подьезд, валяются на ступеньках пьяные.
А такие рабочие которые тырят батареи и велосипеды?
Чей патлатый наркоман не вышел на работу на прошлой неделе ремонт делать потому что боится быть опознаным?

Может кто-то узнает своих работяг?

кто в лес, кто по дрова, все так и будет продолжаться, пока всё хоть как то не организуется, это время надо перетерпеть, дождаться нужного момента

Эти вопросы также надо решать однозначно. только вместе и сообща. Ведь вместе мы сила! : )
Все вспомнили сказку про прутики в венике который не сломиш?

вот это дело!

А такие рабочие которые тырят батареи и велосипеды?
Чей патлатый наркоман не вышел на работу на прошлой неделе ремонт делать потому что боится быть опознаным?

каждый по возможности должен следить за чистотой и порядком, за своими рабочими, и вообще за тем, что происходит рядом и принимать нужные усилия к общему благу

вот тот же Богдан, который посадил собаку, видит сыкуна или ему подобного, начинает с ним разбираться, берет телефон работодателя, дает сыкуну подсрачник, жена Богдана организовала уборку своего этажа и сама лично моет и убирает
мы с ним говорили про парковку и про собаку, он готов все убрать и действовать в обще домовом направлении на благо отечества, готов скинуться на постройку парко мест и т.д., да и ни куда он не денется, будет делать так, как скажет большинство!

нам бы организоваться и направить всех в нужное русло, но надо сначала организоваться!
пока это время еще не пришло, пока есть хаос

вот скажите мне, кто-нибудь звонил по поводу перегрузок, кроме нашего подъезда?

вопрос к Spirityal_Axe, sergeyls, VidocqINF и вообще ко всем соседям?

или у вас выборочный интерес: это мне надо, а это не надо!

либо вместе, либо каждый сам за себя, но потом пеняйте сами на себя!

неадекватов, проблем всякого рода, сегодня очень много, хотите тягаться сам на сам с ними или все таки будим действовать сообща?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу