Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
люди! стоит в этом доме квартиру покупать, например двушку на 82 метра или поискать еще? меркурий это эконом какого уровня? ближе к ЖС-1 или авантажу?

Конечно-же ближе к Авантажу...
У ЖС-1 3-х метровые потолки и какая ( никакая) стяжка с проводкой.
А Меркурий ( как и Авантаж, и как ЖС-2) - голые стены.

А по обслуживанию - лучше.
Потому как - своя котельная ( отопление, гор. вода), ЖЭК в доме,...

какая ( никакая) стяжка с проводкой - это такая, что переделывать надо?

какая ( никакая) стяжка с проводкой - это такая, что переделывать надо?
Частенько - да.
Она может быть не слишком горизонтальная или горбатая.
Так что лучше свою делать - как минимум не уйдут лишние сантиметры высоты потолков на 2-х стяжках.

люди! стоит в этом доме квартиру покупать, например двушку на 82 метра или поискать еще? меркурий это эконом какого уровня? ближе к ЖС-1 или авантажу?
вот такая двушка 82 квадрата, две недели назад еще была свободна, надо мной, 16 этаж.
0_2854e_9e3f2d4c_L.jpg

если не ошибаюсь, банк просил по 800 баксов.

по обслуживанию - лучше.
Добавлю:
1) в каждом подъезде - охрана+консьерж+охранная и пожарная сигнализация;
2) в каждом подъезде - по два лифта;
3) на каждом этаже - люки противопожарной вентиляции, вентили для подачи воды (не дай Бог), ПО ЧИСЛУ КВАРТИР!
4) на лестничных клетках - датчики дыма, огня (по 6-10штук);
5) в квартирах- датчики дыма, огня (по 1 шт);
6) планируются видеодомофоны с выходом на центральный пункт охраны (типа, "Иван Иванович, это охрана беспокоит, к Вам некто Сидоров пришел, вот картинка, пропустить? :)
7) ДВЕ лавочки у входа и ПИВО РЯДОМ !!!

вот такая двушка 82 квадрата, две недели назад еще была свободна, надо мной, 16 этаж.
0_2854e_9e3f2d4c_L.jpg

если не ошибаюсь, банк просил по 800 баксов.

Добавлю:
1) в каждом подъезде - охрана+консьерж+охранная и пожарная сигнализация;
2) в каждом подъезде - по два лифта;
3) на каждом этаже - люки противопожарной вентиляции, вентили для подачи воды (не дай Бог), ПО ЧИСЛУ КВАРТИР!
4) на лестничных клетках - датчики дыма, огня (по 6-10штук);
5) в квартирах- датчики дыма, огня (по 1 шт);
6) планируются видеодомофоны с выходом на центральный пункт охраны (типа, "Иван Иванович, это охрана беспокоит, к Вам некто Сидоров пришел, вот картинка, пропустить? :)
7) ДВЕ лавочки у входа и ПИВО РЯДОМ !!!

прикольная планировочка!!! разве что 82 метра на двушку многовато будет, а так класс! :клас:

хотя в принципе, при желании, от большого зала можно отгородить небольшую спальню со входом из кухни ;) и будет вам полноценная 3-ка!!! :)))

прикольная планировочка!!! разве что 82 метра на двушку многовато будет, а так класс!
82м - сейчас это практически стандарт для двушки в новострое.
А планировка - действительно удачная.
К тому же, в реале есть только стена меньшей комнаты.
Всё остальное пространство - поле для воплощения фантазий. :)
Окон много, можно придумывать.

и ничего 82 м не много!!! у меня ваще на такой площади 1комнатная получилась :) а все остальное - студийка :)
2 Suchkoff: прошу прощения.. а где Вы все перечисленные блага цивилизации видели??? я, лично, ничего такого не замечала.... может о разных домах говорим?? :(

Mandarinka:
Ну, пункты 2, 3, 4, 5 и уж точно 7 - присутствуют стопудово! :-)

Противопожарные меры выглядят серьёзно.
Работали бы.
А лучше - если бы не пригодились бы вовсе.

несколько фото с лестничной площадки:
0_2bcb3_1d97c873_L.jpg

0_2bcb4_ace9d545_L.jpg

0_2bcb5_3b2c0351_L.jpg

0_2bcb1_33f5c478_L.jpg

0_2bcb2_a9efe857_L.jpg

0_2bcb0_52c508b7_L.jpg

Да-да! Гламурный розовый мусоропровод - это просто праздник какой-то! :-)

:) насчет основных благ - убедили!!! таки есть!!
а мусоропровод действительно милый :):):):) надеюсь, функционировать он не будет :)

По-хорошему надо жильцам подьезда (или всего дома) скинуться и заблокировать (заварить) люки, пока мусоропровод относительно чистый.
От слова гигиена. :)

я - за !! и вообще - надо бы собрание жильцов организовать... а то все собираются, а наш дом - неть :(
можно было бы даже объявление вывесить или консъержке поручить оповещение! например, на дату "через пару-тройку недель"! :) как раз к этому моменту подсобирали бы темы для обсуждения, кроме мусоропровода!!!
Соседи, ваше мнение по этому поводу!!??

В одних домах ругаются, что не сделали мусоропровода, а вы сами его собираетесь заварить :) Я думаю, что найдется немало несогласных с закрытием мусоропровода... К тому-же я думаю, те кто смог купить квартиру в этом доме, не будут держать мусор тупо в ведре, а пользуются кульками для мусора и в этом случае вроде не должно быть никаких проблем с гигиеной, остатками мусора у мусоропровода и т.п.

:) не так уж сложно выходя из подъезда выбросить мусор в контейнер.... а не швырять его в пакете, который долетя с 16 до 1 этажа просто развалится, делясь им со всеми соседями и крысами, которые будут аккумулироваться возле дома....+ меньше забор уборщице, да и вони в самом доме поменьше будет!!! ИМХО мусоропровод это скорее пережиток советского союза, нежели благо цивилизации..... даже живя во вторичке многие не пользуются мусоропроводом, хотябы из брезгливости :) кроме того - недовольные "разваривать" мусоропровод не будут :):):):)

:) не так уж сложно выходя из подъезда выбросить мусор в контейнер.... а не швырять его в пакете, который долетя с 16 до 1 этажа просто развалится, делясь им со всеми соседями и крысами, которые будут аккумулироваться возле дома....+ меньше забор уборщице, да и вони в самом доме поменьше будет!!! ИМХО мусоропровод это скорее пережиток советского союза, нежели благо цивилизации..... даже живя во вторичке многие не пользуются мусоропроводом, хотябы из брезгливости :) кроме того - недовольные "разваривать" мусоропровод не будут :):):):)
А на каком основании вы его заварите - просто потому что вам так захотелось без согласия всех жильцов? :):):)
И почему же это пережиток СССР? В СССР это пришло из-за бугра, там иногда вообще не надо выходить на лестницу - мусоропровод идет в кухне...:)

Что-то я не припомню мусоропроводов за буграми.
Напротив - огороженное и аккуратно "замаскированное" место для мусорных контейнеров.
Так или иначе, чего бы я точно не хотел - мусоропровода на своей кухне.

Конечно-же ближе к Авантажу...
У ЖС-1 3-х метровые потолки и какая ( никакая) стяжка с проводкой.
А Меркурий ( как и Авантаж, и как ЖС-2) - голые стены.

А по обслуживанию - лучше.
ЖС-1 стяжку не делает по умолчанию, а электроразводку делает, но ее обычно срывают

потолки почти везде 3м2, у меня 2.9 остались после подвесных потолков, т.е. изначально даже выше 3м были
а вот второй этаж повсеместно у нас сделали ниже, т.е. 2.5-2.75 непомню точно

котельной своей нет, но есть в подвале бойлер на подъезд\дом, который подогревает носитель пришедший с городской сети, горячая вода кипяток, отопление африка

обслуживание у ЖС-1 83коп за м2, а у Авантажа?

82м2 для двушки перебор ИМХО, у меня 65м2 перепланировал в студию одну комнату и кухню, расширил коридор и ванную с туалетом совместил до 9м2 ... вполне просторно и понятия не имею зачем и куда мне добавить еще 17м2 - если б это комната получилась, то да, а размазать по чуть-чуть везде какой смысл?

комната 17 от 20 ничем не отличается, как и коридор 9м2 от 12м2 при грамотной геометрии - так зачем платить больше? ;)

"Зачем платить больше?" - это вопрос вообще не к новостройкам...
Это вторичку нужно покупать, где нормальная двушка - вообще на 44 метрах помещается... без всякой правильной геометрии:)

Назад
Зверху Знизу