Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостроечка на ул. 1й конной армии, банк Меркурий

• Автор теми Автор теми Mandarinka
  • Дата створення Дата створення
Делая водяной пол вы, ясное дело, садите стояк.
Общего стояка обогрева, как такового нет. Есть двухтрубный подвод индивидуально по каждой квартире. Отводы идут от респредшкафов на лестничных площадках. По идее, там должны стоять редуктора и счетчики тепла (имхо).

тогда получается у нас идет тепло не "постояково" а именно "поквартирно"?? или "поэтажно" ????

Цены и состояние квартир в соседних старых домах детально изучены. На эту тему могу уже читать лекции и составлять ремонтные сметы. Дабы не захламлять форум - в сфере моих интересов находится новостр Конной армии и Гагарина 41/2

Конечно читайте лекции!!
Люди приходят на форум - именно за информацией:)

Кстати счастливые обладатели, а как у вас дело обстоит с документами на сегодняшниый день? БТИ хоть кому-то выдало свидотства?

Обещали к 1 Мая сделать:))
А там посмотрим...
Покупая пай - Вы экономите 1% пенсионного...
И продавец охотнее торгуется именно без документов:)
А с агентами Вы зря не имеете дело... именно они связующее звено между продавцом и покупателем... торгуйтесь:)

Naoko, эсли вы считаете что электрический пол много жрет, то это некоторое заблуждение. Не думаю что для вас будет пробема платить дополнительные 5-10 грн в мес за электричество, если хватило денег на квартиру в новострое.

Как человек, у которого сейчас теплый пол, скажу, что у Вас превратное представление о его стоимости:)) Это дополнительно не 5, и ни 10 гривен...
А считать нужно в любом случае...

Делая водяной пол вы, ясное дело, садите стояк. Но это уже на вашей совести. Но, кроме этого есть пару НО касающихся лично вас:
1. "угадать" гидродинамику (т.е. куда пойдет вода на развилке, в батарею или в пол) очень сложно. Это науровне угадывания. так говорят даже опытные сантехники. И нормальные сантехники никогда не рекомендуют этого делать.
2. Если электрический теплый пол контролируется датчиком температуры, то из водяного у вас должна будет торчать термоголовка (из пола! - мягко говоря вид не самый эстетичный). Для примера, варьирование на моем теплом полу в ванной в диапозоне от 29,5 до 31,0 градуса принципиально меняет ощушение температуры в помещении. В принципе, хорошие термоголовки на батареях (у меня ICMA) поддерживают в комнате температуру с точностью до 0,5 градуса.
3. Теплый пол можно класть только под плитку. Любое другое покрытие быстро или медленно придет в негодность
4. Водяной теплый пол работает только в отопительный сезон, тогда как ходить босиком по плитке комфортно хочется круглый год. Реально я у себя отключал теплый пол в июле - августе. В июне, сентября задавливал на 26-27 градусов на термостате в зависимости от желания комфорта. Кстати можно раскошелится на програмируемій термостат (типа отклбючает на ночь и в рабочие часы когда дома никого нет). Стоил раньше такой ~500-700 грн. Но когда я прикинул стоимость эл.энергии, получилось что он за 10 лет не окупится :-). Если тарифы изменятся, возможно станет актуальным.

Резюмируя: очень хорошо подумайте прежде чем делать!

По пунктам:
1. Опытные и нормальные сантехники - взвесив за и против - все-же делают. И дают гарантию. А случиться может все, что угодно.. и без теплого пола...
2. А как Вы регулируете обычные батареи?? Никак!! Перепады температур не являются критичными. Комфортно в любом случае:)
3. О плитке речь и идет.
Паркет и паркетная доска - теплые и так.
Ламинат, кто один раз попробовал, больше не захочет:)
4. Это единственный минус, и для пары недель до начала ( или после окончания) отопительного сезона - пушистый коврик.

То, что нельзя - это знают все:))
Но, плюсов больше, чем у электрического...
Хотя, нововведения про то, что водяной пол - только в частном секторе, совсем недавно. А до этого очень даже разрешали.

А решает каждый сам, конечно!!

Однушка в новострое - достаточно ликвидная вещь.
Зачем я буду тратить свое время и деньги ( звонки, встречи, показы), если все это может сделать агент? Чтобы сделать кому-то приятное?:)

Согласен.
Но есть 2 нюанса.
1-Агент _все_равно_ будет звонить владельцу чтобы сделать проказ
2-При прямой сделке без посредников "агентские" делятся пополам между покупателем и продавцом.

Общего стояка обогрева, как такового нет. Есть двухтрубный подвод индивидуально по каждой квартире. Отводы идут от респредшкафов на лестничных площадках. По идее, там должны стоять редуктора и счетчики тепла (имхо).

Я видел как там сделана разводка.
Но думаю что вам не будет разрешено безпредельно отбирать тепло из телоносителя, поступившее в вашу квартиру.
Что касается счетчиков, то приведу старых цитат "почетного юриста" с другого форума:

Если речь идет о квартирном теплосчетчике, то его можно поставить при следующих условиях: в Вашем доме двухтрубная система отопления, а именно: подающие трубопроводы отопления не проходят через батареи Ваших соседей сверху (снизу); все квартиры производят параллельный отбор тепла от подающих трубопроводов; выходы Ваших батарей отопления соединены в квартире общим обратным трубопроводом, который подключен к обратному трубопроводу стояка; уже есть или необходимо поставить терморегуляторы перед батареями отопления (ручные или автоматические) для экономии потребления тепла;... необходимо утеплять квартиру стеклопакетами; Вы готовы к длительной борьбе с ЖЭКом за то, чтобы поставить квартирный теплосчетчик.
Тариф по оплате в соответствии с показаниями квартирного теплосчетчика (в гривнах за гигакалорию) Вы можете... Кроме того, необходимо по нормативу доплачивать за свою норму в площади общих помещений дома, если они, конечно, отапливаются.

Порядок оплаты за отопление квартир граждан (при отсутствии приборов учета или при их наличии) регулируется Правилами предоставления населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотведению, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.12.1997 г. №1497. Правила вступили в юридическую силу с 01.02.1998 г. С этим нормативно-правовым актом можно ознакомиться на веб-сайте Верховного Совета Украины Посилання видалено. Предварительно информирую:
1. В соответствии с пунктом 15 Правил "...у разі встановлення будинкових (або на групу будинків) теплолічильників споживач сплачує за опалення згідно з показаннями цих приладів пропорційно до опалюваної житлової площі квартири".
2. В соответствии с пунктом 17 Правил "...у разі встановлення квартирних теплолічильників споживач сплачує за опалення своєї квартири за їхніми показаннями та додатково за опалення загальних приміщень будинку за встановленим нормативом (за відсутності побудинкового обліку)".
3. В соответствии с пунктом 19 Правил "Справляння плати за нормами при наявності засобів побудинкового чи поквартирного обліку (без урахування показань засобів обліку) не допускається, за винятков випадків, передбачених пунктами 13 і 18 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовитися від врахування показань засобів обліку".

Насколько я понимаю роль "редуктора" играет диамерт трубы. Точку развода труб отопления я не видел, хотя и искал. О наличии счетчиков (а точнее сказать водомеров) отопления мне ничего не известно. Водомеров на хол/гор воду нет.

тогда получается у нас идет тепло не "постояково" а именно "поквартирно"?? или "поэтажно" ????

Думаю принципиальной разницы нет. Главное чтобы оно вообще шло.
А то многоуважаемый Роман рассказывает что не влючили отопление по причине отсутствия собственников

Думаю принципиальной разницы нет. Главное чтобы оно вообще шло.
А то многоуважаемый Роман рассказывает что не влючили отопление по причине отсутствия собственников
ну... кто бы платил за отопление?? хтс могли еще в долги загонять, но мы же сами себе "домовые теплосети"... :) вот и получается, наверное - утром деньги - вечером стулья...

Конечно читайте лекции!!
Люди приходят на форум - именно за информацией:)
Спрашивайте

Обещали к 1 Мая сделать:))
Ждать осталось недолго...

Покупая пай - Вы экономите 1% пенсионного...
И продавец охотнее торгуется именно без документов:)
А с агентами Вы зря не имеете дело... именно они связующее звено между продавцом и покупателем... торгуйтесь:)
Если вы физлицо, и покупаете квартиру в первый раз (а на самом деле первый раз с 2003 года) то пишите заявление нотариусу, что "клянусь всем что у меня есть - это моя первая квартира в жизни", то по закону с вас 1% пенсионного не снимают. Нотариусы об этом обычно умалчивают. Правда странно? ;-)
Знаю точно, потому что сам писал такое заявление (в 2007г) и не платил

Как человек, у которого сейчас теплый пол, скажу, что у Вас превратное представление о его стоимости:)) Это дополнительно не 5, и ни 10 гривен...
А считать нужно в любом случае...
Расскажите пожалуйста о своих расчетах. У меня в квартире, мягко говоря, эл.энергию не очень экономят. Все лампочки галогеновые, регулярно крутит стиралка (иногда на 90град), иногда посудомойка, теплый пол постоянно, ясно дело эл-плита... про прочие приборы я не говрю. Результат 80 -85 грн за эл энергию в месяц. По сравнению с 700 за отопление это НИЧЕГО.

2. А как Вы регулируете обычные батареи?? Никак!! Перепады температур не являются критичными. Комфортно в любом случае:)
Я же писал - уже давно на вооружении прогрессивного человечества находится кран с термоголовкой. Если будете делать водяной теплый пол вам без него не обойтись.
О вкусах не спорят

4. Это единственный минус, и для пары недель до начала ( или после окончания) отопительного сезона - пушистый коврик.
Пылесборники в виде мягких ковриков у меня отсутствуют по принципиальным соображениям.

Но, плюсов больше, чем у электрического...
А решает каждый сам, конечно!!
Ну плюсов я пока не увидел, кроме того, что можно типа сделать "в тихоря" водяной и не платить. Но морально-этическую сторону мы не рассматриваем.

. Точку развода труб отопления я не видел, хотя и искал.
в 1-й и 3-й секциях смотри шкаф в коридоре от лифтов к мусоросборнику. Он большой, железный и закрытый на замок. Индивидуальная поэтажная разводка идет от него.

Пылесборники в виде мягких ковриков у меня отсутствуют по принципиальным соображениям.
рекомендую пушистые одноразовые тапочки ! :)

в 1-й и 3-й секциях смотри шкаф в коридоре от лифтов к мусоросборнику. Он большой, железный и закрытый на замок. Индивидуальная поэтажная разводка идет от него.
Видел закрытые на замок только счетчики эл.энергии. Ясно дело в той же шахте водяные трубы стоять не будут.
Другого шкафа к сожалению не видел. Так а что внутри, теплосчетчики или водомеры есть?

рекомендую пушистые одноразовые тапочки ! :)

По-моему, не смешно.
Как говорят, в принципе, можно и без ремонта жить.
Купить среднюю квартиру затертого года постройки с ремонтом того же года.
Обсуждалась технология т.пола, а не способы ее замещения.

п

Согласен.
Но есть 2 нюанса.
1-Агент _все_равно_ будет звонить владельцу чтобы сделать проказ
2-При прямой сделке без посредников "агентские" делятся пополам между покупателем и продавцом.

Из личного опыта:
1. У агента, как правило, есть ключи ( новострой)
2. Обходя агентов, покупатель не хочет платить именно "агентские":) Но, хочет туже цену!! Никто ничего не делит!
Так что нет ни одной причины продавать напрямую:)

Если вы физлицо, и покупаете квартиру в первый раз (а на самом деле первый раз с 2003 года) то пишите заявление нотариусу, что "клянусь всем что у меня есть - это моя первая квартира в жизни", то по закону с вас 1% пенсионного не снимают. Нотариусы об этом обычно умалчивают. Правда странно? ;-)
Знаю точно, потому что сам писал такое заявление (в 2007г) и не платил

Странно, в одном месте при подключении теплого пола морально-этические вопросы упоминаются, а при сделке у нотариуса умалчиваются:))))

Нотариусы об этом говорят сразу, но это проходит один раз.
Сделки после 2005 года фиксируются в едином реестре.
И второй раз - обмануть не получится:)
Именно об этом я и говорила, что большинство 1-ю покупку уже давно сделали, и сейчас речь о второй ( третьей и т.д.)

Расскажите пожалуйста о своих расчетах. У меня в квартире, мягко говоря, эл.энергию не очень экономят. Все лампочки галогеновые, регулярно крутит стиралка (иногда на 90град), иногда посудомойка, теплый пол постоянно, ясно дело эл-плита... про прочие приборы я не говрю. Результат 80 -85 грн за эл энергию в месяц. По сравнению с 700 за отопление это НИЧЕГО.

У меня - обычные лампочки:))
Никто ничего не экономит, порядка 500 кВт в месяц.
Я не говорю, что это не подъемно.
Но, учитывая тенденцию к повышению - все таки нужно будет считать:)

Пылесборники в виде мягких ковриков у меня отсутствуют по принципиальным соображениям

О вкусах, конечно, не спорят..
Но, они на самом деле добавляют уюта...
На "тактильном" уровне:)

Ну плюсов я пока не увидел, кроме того, что можно типа сделать "в тихоря" водяной и не платить. Но морально-этическую сторону мы не рассматриваем.

Мне он больше нравится по:
1. Ощущениям!! ( чтобы теплый пол был таким - его нужно выставлять на максимум, и то не будет так горячо - я теплолюбивая:))
2. Экологичность!!
3. О морали : по плану в ванной и была батарея, считайте, что ее просто установили не вертикально, а горизонтально:))

Из личного опыта:
1. У агента, как правило, есть ключи ( новострой)
2. Обходя агентов, покупатель не хочет платить именно "агентские":) Но, хочет туже цену!! Никто ничего не делит!
Так что нет ни одной причины продавать напрямую:)
1. Из моего опыта - у агентов нет ключей от 1й конной армии
2. Как договишься. Но 4-5% от суммы кв это не малые деньги. За них есть смысл побороться.

У меня - обычные лампочки:))
Никто ничего не экономит, порядка 500 кВт в месяц.
Я не говорю, что это не подъемно.
Но, учитывая тенденцию к повышению - все таки нужно будет считать :)
500кв по 0,174 = 87 грн. Считать нужно. А имея автономное отопление жильцы платят по домовому счетчику. Там точе считать нужно...

1. Ощущениям!! ( чтобы теплый пол был таким - его нужно выставлять на максимум, и то не будет так горячо - я теплолюбивая:))
2. Экологичность!!
3. О морали : по плану в ванной и была батарея, считайте, что ее просто установили не вертикально, а горизонтально:))
1. Мой электрический становится просто горячим, и в помещении жутко пересыхает воздух (некоторым это категорически противопоказано)
2. В чем экологичность? В отсутствии электромагнитных полей? Или в выбросе CO2 в атмосферу?
3. Уговорили. Можно и горизонтально. Но только площадь не более 1-1,5 м2

Сегодня получила свидетельство про право власности... техпаспорт тоже бы получила, если бы доблестные работники (не знаю чьи) не напутали площади :(
будут переделывать....
тщательно проверяйте документы при их получении!!!!

.

...
Нотариусы об этом говорят сразу, но это проходит один раз.
Сделки после 2005 года фиксируются в едином реестре.
И второй раз - обмануть не получится:)
Именно об этом я и говорила, что большинство 1-ю покупку уже давно сделали, и сейчас речь о второй ( третьей и т.д.)

...

Оно то так, если второй раз покупаешь жилье, то должен платить в ПФ.
Перед сделкой нотариус должен проверить по реестру, действительно ли это первая покупка, но, благодаря ихнему же разгильдяйству и лени можно таки и на этом прокатить ;)

...
...!

На самом деле паркет, - холодное покрытие,
ламинат и тот теплее, но не сильно.

кто-то еще получил свидетельство?
кстати, позавчера видел свет вечером в окнах. Неужели эл. подали?

если еще есть счастливцы с документами - по прописке не бегайте по паспортным столам, т.к. нигде мы не прикреплены, а в мае для дома обещается наем "собственной" паспортистки :) о кака крутизна :):):)
электричество, к сожалению, есть только местами :( например, в нашем подъезде - только на 7м этаже :) (+ может быть если кто-то бросил макароны...). Роман Николаевич (управдом-друг человека) ниче по этому вопросу не знает, и если раньше хоть обещал че-то, то сейчас только шевелит плечами и бормочет "ничего не знаю... ":)

На самом деле паркет, - холодное покрытие,
ламинат и тот теплее, но не сильно.

самое теплое покрытие - теплый пол :):):)
а если из указанных выше двух зол - то пробка :)

Добрый... всем. Хочу поинтересоватся как обстоят дела с вводом в эксплуатацию желательно хотел бы знать как документально это происходит, все ли получили свидетельство в БТИ и каковым образом это подтверждается на практике т.к. я понял ни электрики ни отопления ни газа (воды не уверен) нет.

P.S. По дороге домой скуповываюсь, почти каждый вечер, в таврии света в вышеописуемом строении никогда невидел. "Моторошно както..."

больше дом вводить в эксплуатацию не собираются... решили, что второго раза, после января, не будет :) свидетельства и техпаспорта потихоньку народ получает в порядке "кто когда подписал акт приемки квартиры"... через три месяца после подписания.
свет иногда горит...вероятно, это призраки недостроенного капитализма бродят :):):):)
газа нет... и, как говорят, не будет... (вместо газа в проекте дома заложены электроплиты)
воду и электричество обещают подключить на более-менее постоянной основе в течение месяца (обещались к первомаю, но, видимо, трудящиеся были не настолько солидарны, чтобы все вовремя доделать :( )

так что воз и ныне там?

Mandarinka,
а Вы ремонт делаете самостоятельно?

Назад
Зверху Знизу