Делая водяной пол вы, ясное дело, садите стояк. Но это уже на вашей совести. Но, кроме этого есть пару НО касающихся лично вас:
1. "угадать" гидродинамику (т.е. куда пойдет вода на развилке, в батарею или в пол) очень сложно. Это науровне угадывания. так говорят даже опытные сантехники. И нормальные сантехники никогда не рекомендуют этого делать.
2. Если электрический теплый пол контролируется датчиком температуры, то из водяного у вас должна будет торчать термоголовка (из пола! - мягко говоря вид не самый эстетичный). Для примера, варьирование на моем теплом полу в ванной в диапозоне от 29,5 до 31,0 градуса принципиально меняет ощушение температуры в помещении. В принципе, хорошие термоголовки на батареях (у меня ICMA) поддерживают в комнате температуру с точностью до 0,5 градуса.
3. Теплый пол можно класть только под плитку. Любое другое покрытие быстро или медленно придет в негодность
4. Водяной теплый пол работает только в отопительный сезон, тогда как ходить босиком по плитке комфортно хочется круглый год. Реально я у себя отключал теплый пол в июле - августе. В июне, сентября задавливал на 26-27 градусов на термостате в зависимости от желания комфорта. Кстати можно раскошелится на програмируемій термостат (типа отклбючает на ночь и в рабочие часы когда дома никого нет). Стоил раньше такой ~500-700 грн. Но когда я прикинул стоимость эл.энергии, получилось что он за 10 лет не окупится

. Если тарифы изменятся, возможно станет актуальным.
Резюмируя: очень хорошо подумайте прежде чем делать!