Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новогоднее меню

• Автор теми Автор теми Ibiza-saloon
  • Дата створення Дата створення
стебли сельдерея. Спелый авокадо

Был тут недавно рецепт салатика с авокадо и красной рыбой, а я давала рецепт с авокадо и морепродуктами. Для НГ очень подходящие.

Еще есть интересный салат со стеблями сельдерея.

Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Сыр с голубой плесенью - 200 гр.;
Грецкие орехи – четверть-треть стакана;
Шампиньоны свежие, небольшого размера – примерно 300 – 350 гр;
Лимон – 1 шт.;
Черный крупномолотый перец;
Оливковое масло для заправки.

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком (примерно 1 ст. л.), чтобы не потемнели, поперчить немного и полить оливковым маслом. На пару часов в холодильник.
Сельдерей режем. Сыр раскрошить вилкой, или нарезать кубиком. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Все подготовленные компоненты соединить с шампиньонами, перемешать. Если нужно, добавить еще масло и лимонный сок. Можно натереть еще цедру с лимона. Можно не солить.

но ведь селедку например под шубой можно

Уговорили, разрешаю)))))
А мимозу не люблю.

Вот еще овощной торт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

новогодняя елка

если домашний майонез, не лежалые овощи и тунец

Для меня рыбные консервы принципиально несовместимы с майонезом. Да и в кулинарии это сочетание не комильфо. Плюс масло и сыр. Нееее это фейковый салат
sm179.gif
Одни жиры и легкие углеводы.

Для меня рыбные консервы принципиально несовместимы с майонезом. Да и в кулинарии это сочетание не комильфо. Плюс масло и сыр. Нееее это фейковый салат
sm179.gif
Одни жиры и легкие углеводы.

ЭЭЭЭ я такое не ем. Я не говорил про сыр и масло. Я имел в виду рыбу посыпанную слоями овощей и яйца.

Как вариант, на новогодний стол можно приготовить и подать свинину в клюквенном соусе . И зелени на стол побольше.

У меня всегда при подготовке к праздничному столу остаются проблемой горячие закуски. Жульен и горячие бутерброды уже как-то не впечатляют. В этом году буду готовить
- очень понравилась идея заворачивания овощей в мясные лепешки:)

Фаршированные крабовые палочки....Пальчики оближешь!

Шоколадно-желейный десерт

Фаршированная рыба в духовке

А я думаю еще ленивую лазанью сделаю по такому интересному рецепту

У меня всегда при подготовке к праздничному столу остаются проблемой горячие закуски. Жульен и горячие бутерброды уже как-то не впечатляют. В этом году буду готовить
- очень понравилась идея заворачивания овощей в мясные лепешки:)

Интересно, но мороки многовато. А вдруг не получится? Попробую приготовить перед праздником. Ну и.... это ведь все равно не горячее блюдо:confused:

Фаршированные крабовые палочки....Пальчики оближешь![/URL]

Вот всегда удивляло. До чего же у людей вкусы разные. Для меня крабовые палочки:eek:, да еще и на новогодний стол:confused:
Совершенно никого не осуждаю. Просто высказывание:)

Останнє редагування:
Интересно, но мороки многовато. А вдруг не получится? Попробую приготовить перед праздником. Ну и.... это ведь все равно не горячее блюдо:confused:

Вот всегда удивляло. До чего же у людей вкусы разные. Для меня крабовые палочки:eek:, да еще и на новогодний стол:confused:
Совершенно никого не осуждаю. Просто высказывание:)

Собираюсь заворачивать в эти мясные лепешки сыр и овощи, а потом запекать в духовке, чтобы сырок расплавился и эти чудо-рулетики прогрелись))) Я тоже ни разу еще не готовила, но судя по пошаговым картинкам все должно получиться:)

Собираюсь заворачивать в эти мясные лепешки сыр и овощи, а потом запекать в духовке, чтобы сырок расплавился и эти чудо-рулетики прогрелись))) Я тоже ни разу еще не готовила, но судя по пошаговым картинкам все должно получиться:)

У меня дети привередливые в еде. Нужно, чтоб мясо было чистеньким без цяточек и жировых прожилочек, да еще и овощи им не нравятся. Поэтому приготовлю только две порции: на себя и мужа.

Как насчет самодельного лимонада, вместо химии?

104398.webp

У меня дети привередливые в еде. Нужно, чтоб мясо было чистеньким без цяточек и жировых прожилочек, да еще и овощи им не нравятся. Поэтому приготовлю только две порции: на себя и мужа.

То есть в семье главные дети, а не вы? :D

Останнє редагування:
лимонад выглядит супер,спасибо за идею. А на новогодний стол мы никогда не думаем чего поставить. Лет 8 подряд гусь с яблоками без салатиков,холодцов и стояния у плиты 2 дня.

лимонад выглядит супер,спасибо за идею. А на новогодний стол мы никогда не думаем чего поставить. Лет 8 подряд гусь с яблоками без салатиков,холодцов и стояния у плиты 2 дня.

Гусь с яблоками это классика, я тоже наверное буду готовить, только у меня будет
.

Ну и какой же НГ без салатиков? Конечно будут салатики:) Что нибудь из серии
, какой нибудь хрустящий типа

как то положили в гуся чернослив (правда не помню вяленый или копченый)так перебил вес запах гуся .

Как насчет самодельного лимонада, вместо химии?
:D

Отличная мысль. Дайте проверенный рецепт.

То есть в семье главные дети, а не вы? :D

У нас главенство не определяется едой.

Салат "Венеция" тоже понравился

Ну, а "Козел в огороде" действительно летний. Для меня зимой лучше не делать нарезку из свежих овощей. Стараюсь подавать их целиком или порезанными большими кусками.

Гусь для моей семьи большой. Чаще всего готовлю мясо порционно.

Бризоль[/URL] - очень понравилась идея заворачивания овощей в мясные лепешки:)
Тоже понравилась идея. Только не пойму - почему не могу ни скопировать рецепт, ни в закладки добавить? Вообще ничего там не работает.:(

Я вот тоже задумалась - хотелось бы, чтобы это было горячее блюдо. Какие овощи планируете в них заворачивать? Конечно, вкуснее всего делать со свежими огурцами, помидорами или соленым огурцом, но тогда придется есть остывшими.

Останнє редагування:
Тоже понравилась идея. Только не пойму - почему не могу ни скопировать рецепт, ни в закладки добавить? Вообще ничего там не работает.:(

Я вот тоже задумалась - хотелось бы, чтобы это было горячее блюдо. Какие овощи планируете в них заворачивать? Конечно, вкуснее всего делать со свежими огурцами, помидорами или соленым огурцом, но тогда придется есть остывшими.

Хочу попробовать сделать часть с сыром и зеленью, а часть с болгарским перцем и сыром. Сыр буду брать типа российский чтобы хорошо плавился. Еще можно попробовать с грибами и сыром, тоже должно неплохо получиться:)

Я тоже не могу скопировать, похоже там защита от копирования стоит, но в закладки в Опере и в Мазиле все добавляется.

Назад
Зверху Знизу