Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новогоднее меню

• Автор теми Автор теми Ibiza-saloon
  • Дата створення Дата створення
Уже лет 5-6 пытаюсь не повторяться. За исключением бутеров с красной икрой. Они обязательны ( дети очень любят). Согласна с Ириной16 по-поводу яиц. Они там не нужны.
В прошлом году делала такой гарнир
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такое мясо

Вот такая елочка может быть украшена разными закусками

Дорадо, фаршированная орехами и зернами граната.Майонезные салаты на НГод стараюсь не делать. Еще два-три блюда

Ничего подобного. Еды обычно до Рождества хватает.

Ого! А зачем? Я готовлю мало. Считаю, что "Лучше меньше, да лучше"

Это пока наметки на новый 2013

Останнє редагування:
Я тут подумала, если год будет змеи, то можно салат в виде змеи сделать. Вот например
, сам салат получается вкусный, ну а украшение его можно и по другому сделать, не обязательно горошком, просто сам горошек в этот салат хорошо идет.

бле, всего и много, чтоб на неделю хватило хавки

можно еще такую штуку сделать

Fruktovaya_Palma_01.jpg

))) хОЛОСТЯЦКИЙ СТОЛ

:D:D я женат:Dпросто вышеописанные и традиционные вырвиглазные оливьюшечки и подшубочки с крабиками мы готовить никогда не будем,впрочем как и жаркое и уток и отбивные и кур и котлеты и что там у нормальных людей принято? а нет! я соврал. мы иногда готовим печень трески с яйцом и зеленым луком и еще может быть морской салат: креветки,мидии,пармезан,кедровые орешки,листья салата ,крымский лук,болгарский перец,помидор и оливки,все положить слоями и залить майо..залить соевым соусом смешанным с лимонным соком и оливковым маслом-банально тоже,но мне нравится:)

можно еще такую штуку сделать

Fruktovaya_Palma_01.jpg

Фруктовые пальмы - это супер, жаль что сложно воплотить такое в домашних условиях, но это еще не повод не делать
:)

По мне так достаточно красиво на горку выложить фрукты и этого достаточно :)

Я люблю салаты немного поукрашать в разумных пределах. На тот год делала вот такие
, всем и вкус и вид салатика понравился:)

Одни пустые разговоры. А толковых рецептов нет.

Салат ананасовый Основа - Пекинская капуста, порезанная не очень крупно. Креветки отварные, чищеные, ананас консервированный, порезанный кубиками. Слегка сдобрить черным молотым перцем и солью, смазать майонезом. Перемешать и выложить в салатницу.Но можно еще добавить вареного куриного мяса белого, порвав на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и чуть-чуть чесночка для запаха, так тоже вкусно...

Одни пустые разговоры. А толковых рецептов нет.

Салат ананасовый Основа - Пекинская капуста, порезанная не очень крупно. Креветки отварные, чищеные, ананас консервированный, порезанный кубиками. Слегка сдобрить черным молотым перцем и солью, смазать майонезом. Перемешать и выложить в салатницу.Но можно еще добавить вареного куриного мяса белого, порвав на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и чуть-чуть чесночка для запаха, так тоже вкусно...

Майонезом смазывать все слои как в предыдущем рецепте ? Или только сверху?

Останнє редагування:
Хозяюшки,есть у меня для вас салатик неплохой,с майонезом и что самое главное-я его иногда готовлю и ем! берете 1 кг чищенных креветок,1 кг чищенных мидий и 1 кг мертвых симпатичных осьминожков,все это размораживаете и хорошо промываете,особенно мидии-на это количество берется пара больших крымских луковиц и 10-12 отварных яиц,но только куриных.
морских гадов отвариваете в большом количестве воды,зелени,лаврушки и соли,откидываете на дуршлаг-а потом крупно режете,мелких креветок и мидий не режете,бросаете так-режете яйца,мелко режете лук и все остужаете и перемешиваете с майонезом и не солите,потому как гады уже соленые при варке. так как я все таки противник бльшого количества майонеза,я его добавляю пару столовых ложек,ну а вам можно вылить все ведро:D но это очень вкусно и самое главное,если вы покормите своего мужа таким салатом,то он вас порадует в семейном ложе,возлежав с вами несколько раз через час после применения этого животворящего салата:клас:впрочем,если вы его приготовите на новый год,следите за тем,чтобы он не стал бросаться на гостей!

Я буду делать оливье, но диетический.

с майонезом и что самое главное-я его иногда готовлю и ем!

Да вы батенька лицемер однако)))) Когда я говорила что раз в 100 лет можно позволить и майонезный салат при хороших основных продуктах, так вы мне фи сделали. ;)

Но вот немного схожий салат я люблю как раз без майонеза.
Я беру только мидии, отвариваю. Ялтинский лук режу полукольцами и мариную пару часиков. Маринад: в кипящую воду соль, сахар, уксус и залить кипятком лук.
Заправить салат растительным маслом.

Но на НГ я бы все же не рекомендовала готовить луковые и чесночные салаты. Всему свое время.

На праздничном столе всегда приятно смотрится фаршированное мясо.
Можно взять свиную отбивную, цельный длинный батон, можно даже на косточке и прорезать в ней глубокие кармашки на расстоянии 1,5-2 см.
Можно с помощью длинного острого ножа нарезая мясо по спирали развернуть отбивную в большой пласт мяса.
Крупное куриное филе тоже можно развернуть в достаточно большой плоский блин. А можно взять куриную грудку на кости и со шкуркой и прорезать по бокам глубокие карманы, до самой косточки.
С индюшиным филе еще проще, оно само по себе большое, хоть карман в нем делай, хоть на пластинки режь.

Так что выбираете мясо по своему вкусу, а дальше опять таки по своему вкусу заправляете кармашки начинкой. Или отбиваете пласт мяса, выкладываете начинку и далее заворачиваете рулет.

Надо помнить что все это сухие виды мяса потому в начинку обязательно нужно включать тостерный сыр,бекон, шпик. А дальше - все что подскажет фантазия:
паштет из куриной печени с мускатным орешком;
омлет с зеленым горошком (мороженый в пакетах лучше брать) и красным сладким резанным кубиками перцем. Очень красиво такая начинка смотрится и придает сочности мясу;
рубленное крутое яйцо с зеленым луком;
жареные грибы с луком и добавить еще потом в начинку цельные маринованные корнишоны;
резанная петрушка с чесноком
и.т.д.

Мелкие рулетики можно запекать на открытом противне. Большие лучше в рукаве первое время, потом разрезать рукав для получения корочки.
Подливки, присыпки, помазки по желанию. Только не майонез;)

Вот такой мясной рулет в беконе тоже неплохо смотрится.
92224956_1.webp

92224957_2.webp

Нарезки бекона есть готовые такие длинненькие. Но я и сама когда-то из грудинки нарезала.
Тут в фарш добавили жареные грибы, но я лично считаю подобную добавку слишком банальной. Я вкладывала внутрь вареные цельные перепелиные яйца, а в фарш много резанной зелени добавляла.

Останнє редагування:
Хозяюшки,есть у меня для вас салатик неплохой,с майонезом и что самое главное-я его иногда готовлю и ем! берете 1 кг чищенных креветок,1 кг чищенных мидий и 1 кг мертвых симпатичных осьминожков,все это размораживаете и хорошо промываете,особенно мидии-на это количество берется пара больших крымских луковиц и 10-12 отварных яиц,но только куриных.
морских гадов отвариваете в большом количестве воды,зелени,лаврушки и соли,откидываете на дуршлаг-а потом крупно режете,мелких креветок и мидий не режете,бросаете так-режете яйца,мелко режете лук и все остужаете и перемешиваете с майонезом и не солите,потому как гады уже соленые при варке. так как я все таки противник бльшого количества майонеза,я его добавляю пару столовых ложек,ну а вам можно вылить все ведро:D но это очень вкусно и самое главное,если вы покормите своего мужа таким салатом,то он вас порадует в семейном ложе,возлежав с вами несколько раз через час после применения этого животворящего салата:клас:впрочем,если вы его приготовите на новый год,следите за тем,чтобы он не стал бросаться на гостей!
Них себе... На выходе 4 кг салата получаецца. Сытно...
Не, ну зачем майонез в морепродуктах. Я Варю большого гада осьминога варить его, сцуко, надо долго где-то час. Остывать он должен медленно вместе с бульоном (бульон хорошие хозяйки потом используют в паэлью) Когда остыл его следует безжалостно изрубить, изрубить также лук и стебли сельдерея. Спелый авокадо смешать в блендере с лимонным соком и оливковым маслом + немного чеснока - будет заправка. Про соль и перец не упоминаю - дело вкуса.

Них себе... На выходе 4 кг салата получаецца. Сытно...
Не, ну зачем майонез в морепродуктах. Я Варю большого гада осьминога варить его, сцуко, надо долго где-то час. Остывать он должен медленно вместе с бульоном (бульон хорошие хозяйки потом используют в паэлью) Когда остыл его следует безжалостно изрубить, изрубить также лук и стебли сельдерея. Спелый авокадо смешать в блендере с лимонным соком и оливковым маслом + немного чеснока - будет заправка. Про соль и перец не упоминаю - дело вкуса.

тоже отлично:клас: майонез я добавляю иногда,эти салаты любят смесь из оливкового масла,лимона и соевого соуса-вкусы варьируются ценой и качеством самого соуса:)
на выходе получается меньше ибо после разморозки,хоть я и стараюсь покупать сухую заморозку,все равно меньше-но такого салата не бывает мало-он особенно хорош на второй день,но только если с майонезом,которого я макс две ложки кладу,а если с сборным соусом,то надо есть сразу,так как на второй день уже совсем не то.

тут процветает майонезофобия как я посморю. а чего? ну понятное дело что покупные соусы тот еще продукт... но реально чем плох домашний майонез по сравнению, с тем же винегретом, оливковым маслом, сметаной и тд?

но реально чем плох домашний майонез

Ничем. Смесь растительного масла и желтка веСЧь полезная и вкусная.
Но нельзя этот соус греть и заправлять им жирные калорийные продукты.

С тертым корнем сельдерея майонез хорош, потому как без такой жирной смазки сельдерей плохо и жуется, и усваивается.
Я люблю такой салат: корень сельдерея тертый сырой; отварная курица, отварные грибы, маринованные огурцы, майонез.

Ничем. Смесь растительного масла и желтка веСЧь полезная и вкусная.
Но нельзя этот соус греть и заправлять им жирные калорийные продукты.

Согласен, но ведь селедку например под шубой можно или скажем салат мимоза. Там практически одни овощи и рыба.

а что за рулетики из семги? в полосочки семги завернуть крем чиз? крем чиз,кстатит, это как?))))))))
Крем -чиз-это типа "Филадельфия" или за неимением таковой
или сметану откинуть на марлю в пусть постоит 1-2 суток в холодильнике
Для рулетиков в крем-чиз мелко покрошить зелень укропа и немного измельченного чеснока и завернуть в полоски из семги . Вот типа такого получается

Назад
Зверху Знизу