Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
А ты добавь к этой цене растаможку, НДС 20%, в общем все налоги, плюс доставка до потребителя.
Так дойдет до того что такие как ты начнут требовать Мерседес по отпускной цене завода, а то и вообще по себестоимости.

Давай. Базовая цена 250$
250*23=5750
НДС 20% 5750*0,2=1150
Растаможка и прочие налоги =700
Итого Выходим на 7600 за 1000 куб.
Вероятно, для Украины так и считали.
НО. Это если посчитать что весь газ из России.\
Из Словакии дешевле это вопрос да/нет?
Собственной добычи дешевле. Это тоже вопрос да/нет?
Есть закон, что газ собственной добычи идет внутри Украины. Это вопрос да/нет?

Почему немцев или финнов это не смущает? Они даже шелухой от семечек топят, соломой.
Не ну давайте на США равняться, мне их тарифы больше нравятся, и с дровами они не заморачиваются .
Кстати Япония мне тоже по душе.

Мне всегда казалось, что пример нужно брать всегда с лучшего, а не с худшего.
Только немного смущает тот факт, что в 21-ом веке, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, я вынуждена топить дровами.
Правильно говорите.
Но у нас нет денег и война ,и корабли наши не бороздят.
Мы настолько обнищали, что не можем даже добыть те ресурсы, которые у нас есть.
А Maybach заправлять нужно каждый день, ему ******ь на слова, а нам обьяснить легко -мы поймем.
Руденька почитайте договор об ассоциации с ЕС, у вас все вопросы по газу отпадут и останется один....

Останнє редагування:
да, так бывает. А через 100лет будет ещё веселей. И?
Опять жить в пещере, собирать коренья и бегать за мамонтом?
Да я забыл что такое веерные отключения, разве в Харькове они есть, тем более по 5-6 часов?
В прошлом году были целых три недели, а когда составили графики отключать перестали ,просто вам повезло и вы под них не попали.
Газ - дорого, котел - дорого, и куда крестьянину податься?
Отож. Подруга говорит прям как в семидесятых, у всех дворы завалены дровами и по вечерам дым коромыслом.
Вообще то люди давно изобрели генератор, на экстренные случаи.
Много чего изобрели, но все как всегда упирается в деньги.
Особенно если учесть, что подорожал не только газ а абсолютно все.
И большинство сейчас сидит в холодных домах, потому что и дрова тоже экономят.

Останнє редагування:
Давай. Базовая цена 250$
250*23=5750
НДС 20% 5750*0,2=1150
Растаможка и прочие налоги =700
Итого Выходим на 7600 за 1000 куб.
Вероятно, для Украины так и считали.
НО. Это если посчитать что весь газ из России.\
Из Словакии дешевле это вопрос да/нет?
Собственной добычи дешевле. Это тоже вопрос да/нет?
Есть закон, что газ собственной добычи идет внутри Украины. Это вопрос да/нет?
Украина экспортирует энергоносители (газ, электроэнергию), но для продажи по европейским ценам ,цена на энергоносители на внутреннем рынке должна соответствовать европейским. (ДоАсЕС)
От этого и пляшем. И если нам даже будут дарить газ платить за него придется по европейским ценам. Или отказаться от экспорта.
Что собственно и происходит с газом, что будет с электроэнергией- посмотрим.(я думаю от экспорта электроэнергии мы не откажемся-Европа не простит, значит ждем значительно подорожания электроэнергии, и веерных отключений для увеличения экспорта.)
Таким образом Газпром, с помощью ЕС подвинул Украину от газового экспорта украинского газа(мы еще могли перепродавать российский газ, но и этой возможности нас лишили дважды).
Что лишний раз доказывает "глубокую озабоченность" ЕС в развитии Украины.
Сами подумайте, зачем давать возможность государству становиться сильнее.
Ремарка:
Еврей договорится с украинцем и оба будут довольны, украинец договорится так ,что и сам рад не будет.

Останнє редагування:
Почему кто-то себе кладет в карман мои заработанные деньги?

Т.е. за много лет Вас только газ начал волновать в контексте вопроса?

но для продажи по европейским ценам ,цена на энергоносители на внутреннем рынке должна соответствовать европейским

Как же интересно арабы, крупнейшие продавцы нефти, умудряются внутри бензин продавать не по мировым ценам, а за копейки?

Давай. Базовая цена 250$
Брехня. "Себестоимость добычи украинского газа - $70-100 за тыс. куб. м, - Яценюк". Растоможка не нужна, НДС и прочие налоги на газ отменить *** (это проще, чем с субсидиями долбаться). $70-100 умножаем на 23 (текущий курс), получаем 1610-2300 Гривен за 1000 кубов газа. Вот так-то товарисч Дмитрофф.;)

Т.е. за много лет Вас только газ начал волновать в контексте вопроса?
Как же интересно арабы, крупнейшие продавцы нефти, умудряются внутри бензин продавать не по мировым ценам, а за копейки?
Они в ЕС не вступали:D
А мы уже по самые гланды в обязательствах.

Брехня. "Себестоимость добычи украинского газа - $70-100 за тыс. куб. м, - Яценюк". Растоможка не нужна, НДС и прочие налоги на газ отменить *** (это проще, чем с субсидиями долбаться). $70-100 умножаем на 23 (текущий курс), получаем 1610-2300 Гривен за 1000 кубов газа. Вот так-то товарисч Дмитрофф.;)
Херасдва, тогда мы не сможем экспортировать газ.
Ты его хоть бесплатно качай, а продавать обязан по европейским ценам на внутреннем рынке.
Вот если отказаться от экспорта, тогда прокатит.
Я бы еще и экспорт электроэнергии *** запретил. Пусть мудаки сами без света сидят. Дровами они уже топят, я думаю и к свечкам привыкнут.

Останнє редагування:

Стаття 270
Заборона подвійного ціноутворення
1. Без шкоди для можливості встановлення внутрішньорегульованих цін згідно з
пунктами 2 і 3 статті 269 цієї Угоди жодна зі Сторін та регуляторний орган не повинні
здійснювати або підтримувати заходи, в результаті яких підвищується ціна на експорт
енергетичних товарів для іншої Сторони в порівнянні із ціною на такі товари, призначені
для внутрішнього споживання.
2. Сторона, що експортує, на запит іншої Сторони надає підтвердження, що різні ціни
на однакові енергетичні товари, які продаються на внутрішньому ринку і експортуються,
не є результатом заборонених заходів відповідно до пункту 1 цієї статті.

Суть такова если мы платим по 7 грн за куб то и на экспорт можно продавать по 7 грн за куб, но не выше.

Останнє редагування:
Стаття 270
Заборона подвійного ціноутворення
1. Без шкоди для можливості встановлення внутрішньорегульованих цін згідно з
пунктами 2 і 3 статті 269 цієї Угоди жодна зі Сторін та регуляторний орган не повинні
здійснювати або підтримувати заходи, в результаті яких підвищується ціна на експорт
енергетичних товарів для іншої Сторони в порівнянні із ціною на такі товари, призначені
для внутрішнього споживання.
2. Сторона, що експортує, на запит іншої Сторони надає підтвердження, що різні ціни
на однакові енергетичні товари, які продаються на внутрішньому ринку і експортуються,
не є результатом заборонених заходів відповідно до пункту 1 цієї статті.

Суть такова если мы платим по 7 грн за куб то и на экспорт можно продавать по 7 грн за куб, но не выше.
Европе от этого сказка, нам убыток. Вот мы экспортом газа и не занимаемся.
В натуре, бред. Ну, в стиле коммунизма. Подумай сам. Кто имеет право на рынке командовать владельцу товара- кому, и по чем продавать свой товар?

В натуре, бред. Ну, в стиле коммунизма. Подумай сам. Кто имеет право на рынке командовать владельцу товара- кому, и по чем продавать свой товар?
Ну дак Европе видней епт, ты почитай соглашение нам в принципе и госаппарат не нужен -все решает европа, а правительство только для узаконивания решений.
Европейский рынок это не тот рынок как ты думаешь. Там свои законы и правила, и мы уже играем по этим правилам.
Ты думаешь почему поднимаются тарифы на энергоносители- чтоб продавать было выгодно.
Кстати при цене на газ 7188 грн получается в долларах 318$, Украина покупает по 275$. Нам экспорт не нужен, на нас нормально можно заработать.
Мы уже платим цену выше рыночной. Так что Европа к нам не пристебется за цену, у нас она даже выше)))).
А вы тут про 100$ размечтались, забудьте епт.
– за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600 за 1 м3
– за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188 за 1м3
Интересно кто впишется в 200 кубов?
Немного истории
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
– за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600 за 1 м3
– за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188 за 1м3
Я охреневаю от нашей "рыночной" экономики где оптовый покупатель должен платить за товар цену вдвое выше розничной. Удивляюсь, как авторов этого "изобретения" до сих пор не одарили Шнобелевской премией?:D

нам в принципе и госаппарат не нужен
Какая правильная мысль. Надо бы её развить.;)

Останнє редагування:
Это для того, что бы народ экономил. По электричеству уже давно так.
Так давай и на хавчик цены вздуем. Пусть народ экономит.:D Интересно, этим *****ьным законодателям не приходит в голову мысль об увеличении собственной добычи газа, производства электроэнергии, развитии энергосберегающих технологий? Нет? Зато охуенная мысль въебать цены под не хочу, а выручку раздерибанить?

у тебя хватит ума разработать технологии превосходящие штатовские
Хватит, если твое финансирование разработки технологий превзойдет штатовское.;)

Останнє редагування:
А доставку к тебе в квартиру ты посчитал или думаешь что это халява?

Так равняться надо во всем, а не только в цене на газ, у тебя хватит ума разработать технологии превосходящие штатовские или ты только задешево покупать способен?

Ты как то по своему трактуешь, может на русском языке тебе будет понятнее?
Да и к тому же ты подсовываешь договоренности по оптовым ценам, перекладыая их на розничные.
Меньше слушай этого манипулятора, он подменяет понятие опта с розницей.
Классический пример манипуляции, любая страна собирает налоги и газ продается населению дороже чем он заходит в страну.
Что я подменяю, я цитирую то что написано в законе.
Ты читай внимательнее.
На русский ты зря перевел-хрень получилась.
Те ты считаешь нормальным, платить за газ по ценам выше европейских, при зарплате украинской.
И мне ******ь опт или розница, в законе не указано, почему цены на газ стали выше европейских?
Кстати цена на газ для европы во 2 квартале 251$.
318 -275=43$ ничего так гешефт. 318-251=67$ ну просто супер.
21млрд/1000*43=90 300 000 $ за отопительный сезон.
21млрд/1000*67=1 407 000 000$ за отопительный сезон.
Как те сумма?
Или я опять манипулирую.
Ты если шаришь обьясни ситуацию.
Я еще внутренний газ сюда не всунул , а так картина еще печальнее была бы.
Или он на экспорт идет?

А что тебя не устраивает в зимней цене на газ? Какую бы ты цену хотел?
Все просто 2 000 евров-300$ за тыс м3 для европы
150 евров-------Х для украины
Реши пропорцию. Так будет справедливо.

Останнє редагування:
любая страна собирает налоги
Шо за бред? Типа, любая страна в своей стране собирает налоги со своей страны для своей страны? Бармалей, что куришь? Поделись!:іржач:

А что тебя не устраивает в зимней цене на газ? Какую бы ты цену хотел?

Ну, не более 3% от прожиточного минимума в Украине. Остальные 97% мы уж как-нибудь распределим на другие блага украинской цивилизации.;)

Останнє редагування:
Не дорогой, раз энергоносители по себестоимости, то там не закладывается денежка на разработки, так что давай сам, на кухоньке за холодильником.

Ты подменяешь то что это соглашение подставляешь под розничные цены, о которых там нет ни слова.
Я как раз внимательно читаю.

Ты с этой претензией к Юле ступай, почему она договорилась с Вованом что у нас российский газ, со всеми скидками, дороже чем в Германии.
Реверсный газ не намного дешевле российского.

Конечно манипулируешь, при чем тут цена для Европы? Да и Европа большая и цены на газ в разных её странах разные. Ты этого не учел, зато гешефт уже посчитал, шустряк.

А смысл в этих объяснениях будет?
Можешь всунуть, картина не поменяется.
Нет, свой газ мы не экспортируем.
Ну если в соглашении нет ни слова о рознице (цены на газ для населения)
То тогда вопрос почему мы покупаем газ у государства выше европейской цены?
Я так понял Юля до сих пор занимается договорами на газ))))).
Сколько еще лет будут на нее съезжать?
Если мы не продаем свой газ на экспорт, значит мы и его покупаем у государства по цене выше европейской, я правильный сделал вывод? Или и тут Юлия начудила?
Вы понимаете, народ обнищал в 3 раза, и как бы не комильфо такие цены лупить.
Мы и так содержим систему образования, систему здравоохранения, армию.(именно содержим: платим за лечение, за образование, скидываемся на армию). И не говорите что оно бесплатное.))))))
Экономика поднимается другими методами.

Останнє редагування:
Ты с этой претензией к Юле ступай, почему она договорилась с Вованом что у нас российский газ, со всеми скидками, дороже чем в Германии.
"...Причины постоянного роста цены на газ и взаимосвязь этого с политическими процессами объяснил РИА Новости-Украина независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Цена на газ растет, и если попробовать подвести под это политический базис, то базис этот – ухудшение отношений с Российской Федерацией.

После февральских событий в Киеве в 2014 году отношения с РФ снова обострились. Сейчас цена на российский газ для Украины значительно выше, чем для других стран..."
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу