Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Собсно тем и отличается вата, шо верит в бред про то шо государство должно влиять на рынок цен и выдавать кучи удостоверений халявщиков *** "бесплатного" проезда и не только.

Во всех странах государство так или иначе влияет на рынок цен от ограничений на размер наценки до антимонопольного регулирования. Во Франции государство устанавливает государственные цены на сельхозпродукцию. Свободная рука рынка - это экономическая теория для банановых республик.

В России бесплатного проезда нет с времен монетизации в 2005 году. Есть льготный проезд, по которому часть платит сам пенсионер при приобретении месячного проездного, а остальная часть компенсируется перевозчику из муниципального бюджета.

Останнє редагування:
Во всех странах государство так или иначе влияет на рынок цен от ограничений на размер наценки до антимонопольного регулирования. Во Франции государство устанавливает государственные цены на сельхозпродукцию. Свободная рука рынка - это экономическая теория для банановых республик.

ну да ну да, что ж ещё можно было услышать от черта из табакерки с подписью "рашн федерашн":yahoo:
И во всех странах половина народа расхаживает со всякого рода удостоверениями наверно, да? Канешно влияет, но не дотирует потребление.

Есть льготный проезд
от перемены мест слагаемых суть не меняется.

Канешно влияет, но не дотирует потребление.

Вы про соцобеспечение в Германии что-нибудь слышали? Ради которого сейчас туда беженцы прут. А на что живут "черные кварталы" в США знаете? Там дотирование вплоть до продуктов некоторым категориям граждан. Так и у нас льготный проезд не для всех.

Вы про соцобеспечение в Германии что-нибудь слышали? Ради которого сейчас туда беженцы прут. А на что живут "черные кварталы" в США знаете? Там дотирование вплоть до продуктов некоторым категориям граждан. Так и у нас льготный проезд не для всех.

а вы про субсидии слышали?
Собсно новая цена + субсидии есть не что иное, как перевод на дотации некоторых категорий, а не всех поголовно. Так в чём возмущения?

Если я буду стабильно каждый месяц находит слиток золота, то продавать я его буду однозначно ниже рыночной цены.
кривенько слился ну да ладно.
ты стабильно продаёшь свои тролопосты, стабильно продаёшь часы протирания штанов на работе - продавай свои потуги ниже рыночной. Ждём твоё заявление работодателю о снижении зарплаты.

Если вы не занимаете неадекватную для нас площадь и стремитесь к повышению энергосбережения жилья то вы впишетесь в 200кубов и будете платить почти 1.5 раза ниже рыночной цены.
Это вы про коробку из под холодильника?

Не так давно, в июне этого года, в Москве отменили бесплатный проезд

Ну Москва это не россия, потому что она за счет нее живет.
Сейчас в России число субъектов-доноров меньше чем было в "лихие 90-е", хотя цена нефти в разы выше.
А потому что деньги у регионов забрали в Москву.
Поэтому Москва может себе позволять все.

"Саудовская Аравия увеличила скидки для покупателей добываемой в этой стране нефти, пишет The Wall Street Journal.

Государственная корпорация Saudi Aramco в прайс-листе указала снижение стоимости «черного золота» для покупателей из Азии на $1,7 за баррель, для США — на $0,3, а для Дальнего Востока — на $2 за баррель.

Снижение стоимости нефти саудовцы провели на фоне увеличения ее добычи. Саудовская Аравия в последние месяцы довела темпы добычи нефти до 10 млн баррелей в сутки. россия, в свою очередь, увеличила темпы добычи до рекордных 10,74 баррелей в сутки".

Если без ГВС и комфортная температура +18-20, то еще поверю и то с натягом.
с гвс(если трое живут). Утепление полов 50-100мм,чердака 200, 1 стена 100мм, 2стены 150, одна 50. Т.е. вобщем-то без фанатизма.
В среднестатические месяца без особых танцев до 200кубов, при Т 22-23. Конешно в самый холодный месяц бывает и за 250. Ну так тож 1 месяц всего. А взагали за сезон получится полюбому в среднем ниже рыночной.
ах да, забыл. Стоит термостат и термоголовки.

Останнє редагування:
с гвс(если трое живут). Утепление полов 50-100мм,чердака 200, 1 стена 100мм, 2стены 150, одна 50. Т.е. вобщем-то без фанатизма.
В среднестатические месяца без особых танцев до 200кубов, при Т 22-23. Конешно в самый холодный месяц бывает и за 250. Ну так тож 1 месяц всего. А взагали за сезон получится полюбому в среднем ниже рыночной.
Я, так понимаю, это все со слов знакомых. У меня тоже куча таких знакомых, послушав которых, у меня сложилось впечатление, что как то не так и не там живу.
У меня первый этаж 115м2. Дом утеплен, окна 5-ти камерный профиль со стеклопакетом солар 2-х камерный, котел немецкий конденсационный с кучей шняг и наворотов в виде терморегуляторов, програматоров ит.д. Так вот, 200 кубов это если днем +, а ночью не большой минус, да и кондей еще можно в больших комнатах погонять.

Я, так понимаю, это все со слов знакомых. У меня тоже куча таких знакомых, послушав которых, у меня сложилось впечатление, что как то не так и не там живу.
У меня первый этаж 115м2. Дом утеплен, окна 5-ти камерный профиль со стеклопакетом солар 2-х камерный, котел немецкий конденсационный с кучей шняг и наворотов в виде терморегуляторов, програматоров ит.д. Так вот, 200 кубов это если днем +, а ночью не большой минус, да и кондей еще можно в больших комнатах погонять.

это с моих платёжек. Во первых 85 это почти в 1.5 раза меньше 115. Во вторых, как утеплён ваш дом не известно пока. Ну и к уже 115ти метрам 2-й этаж это ахринительная роскошь на земном шаре, если вы не в курсе. А за роскошь нада платить.

ПС дык у нас весь зимний сезон в среднем "днём +, а ночью небольшой минус". Т.е. даже вы в среднем выше рынка врядли за сезон заплатите, и это при площади превышающей стреднестатистическую для жителей украины(это без второго этажа, роскоши читай). Я конешно тоже не восторге, что бисер помельчал, но ахтунга пока не вижу.

немного математики. Все стонут, что не влезут в 200кубов. Ок, в 300 при не очень больших телодвижениях влезут многие. Средняя цена за куб будет в этом случае (200х3.6 + 100х7.2)/300=4.8, т.е. ниже рынка. Ну а кто палит больше, с тех налог на роскошь в виде цены по 7.2. Кто не тянет, тому субсидия. Я хоть и не адепт кролика, но походу всё красиво вырисовывается, баланс волков и овец соблюдён.

Останнє редагування:
Ну и к уже 115ти метрам 2-й этаж это ахринительная роскошь на земном шаре, если вы не в курсе. А за роскошь нада платить.
70м2 мансарды это роскошь?
Во вторых, как утеплён ваш дом не известно пока.

Пенопласт ПСБС-25 100 мм+короед

70м2 мансарды это роскошь?
к 115 уже имеющимся - да. Вы посмотрите в чём живёт 80% населения планеты, будете удивлены.

Пенопласт ПСБС-25 100 мм+короед
ну мы уже выяснили, что у вас площать слишком велика и датировать обогрев стольких метров нигде в мире никто не будет.

к 115 уже имеющимся - да. Вы посмотрите в чём живёт 80% населения планеты, будете удивлены.
Мне всегда казалось, что пример нужно брать всегда с лучшего, а не с худшего.
ну мы уже выяснили, что у вас площать слишком велика и датировать обогрев стольких метров нигде в мире никто не будет.
Только немного смущает тот факт, что в 21-ом веке, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, я вынуждена топить дровами.

Только немного смущает тот факт, что в 21-ом веке, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, я вынуждена топить дровами.

В СССР перешли на газ, потому что он был дешевый.

Низкая себестоимость добычи и транзита(из Харькова в москву).

Со временем ситуация со стоимостью радикально изменилась.

Вот и все. То шо альтернативные технологии у дикарей не развиты - то проблема дикарей, не?

Умные люди давно придумали котлы на пеллетах с автоматикой, печи медленного горения(не знаю как называются) с загрузкой дровами на сутки, ну и много других шняжек.
А вы поинтересуйтесь сколько эти шняжки стоят. Да и веерных отключений по 5-6 часов у финов нету.

Вот и все. То шо альтернативные технологии у дикарей не развиты - то проблема дикарей, не?
Альтернатива дровам и углю был газ. Раз дорогой газ- альтернатива снова дрова.
Отчего ушли к тому и пришли.

Останнє редагування:
Мне всегда казалось, что пример нужно брать всегда с лучшего, а не с худшего.
да пожалуйста, плати полную цену и получишь лучшее. Почему обязательно халява есть определитель лучшести?

Альтернатива дровам и углю был газ. Раз дорогой газ- альтернатива снова дрова.
Отчего ушли к тому и пришли.
да, так бывает. А через 100лет будет ещё веселей. И?

под эту фразу можно запихнуть всё что угодно, например:
"Только немного смущает тот факт, что в 21-ом веке, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, я вынуждена сидеть на керамическом унитазе, а не на золотом".

Назад
Зверху Знизу