Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
"...Причины постоянного роста цены на газ и взаимосвязь этого с политическими процессами объяснил РИА Новости-Украина независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Цена на газ растет, и если попробовать подвести под это политический базис, то базис этот – ухудшение отношений с Российской Федерацией.

После февральских событий в Киеве в 2014 году отношения с РФ снова обострились. Сейчас цена на российский газ для Украины значительно выше, чем для других стран..."
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну а цену внутренним газом разбавить не получилось? Или религия не позволила?
Или что-то все таки другое?;)
Вы понимаете политика какая-то странная, то мы ноем что наш автопром в ****, но покупаем тачки для полиции хер знает где, и по какой цене.
Логика не понятна. Больше похоже на очковтирательство.
То нам не хватает вооружения , бабки на сапсан выделили где сапсан? Если нет сапсана где лицо в тюрьме?
И так куда не копни. Тупой грабеж. И безнаказанность.
Нет национальной политики в корне.

Останнє редагування:
В натуре, бред. Ну, в стиле коммунизма. Подумай сам. Кто имеет право на рынке командовать владельцу товара- кому, и по чем продавать свой товар?

Теоретически - никто.
Практически если подписали с ЕС Энергетическую хартию., и ЗСТ то ЕС.

Украина экспортирует энергоносители (газ, электроэнергию), но для продажи по европейским ценам ,цена на энергоносители на внутреннем рынке должна соответствовать европейским. (ДоАсЕС)
и вдруг:
Европа большая и цены на газ в разных её странах разные.

Почему немцев или финнов это не смущает? Они даже шелухой от семечек топят, соломой.

Умные люди давно придумали котлы на пеллетах с автоматикой, печи медленного горения(не знаю как называются) с загрузкой дровами на сутки, ну и много других шняжек.

Не человек, а сплошное противоречие.;)

Ну а цену внутренним газом разбавить не получилось?
До "рыночных цен"? Так "разбавили" (повысили цену на газ собственной добычи), только не понятно, как они у нас формируются, эти "рыночные цены".

Не дорогой, раз энергоносители по себестоимости, то там не закладывается денежка на разработки, так что давай сам, на кухоньке за холодильником.
Не дорогой. Энергоносители нам продают далеко не по себестоимости, и заложена в цену денежка идет вовсе не на разработки, а на дерибан по карманам конкретных лиц. Так что, не лукавь.

Не дорогой. Энергоносители нам продают далеко не по себестоимости, и заложена в цену денежка идет вовсе не на разработки, а на дерибан по карманам конкретных лиц.

При колониальном капитализме только так и бывает. Нет прибыли- нет бизнеса.
И от революции это не зависит. Ибо жили и при колониальном социализме...

Ну раз мы говорим о газе, то приведи пример твоего видения как обеспечить страну газом.
Ну твое видение, понятно, совпадает с видением наших *****ьных правителей, а именно- вздуть цену под самое не хочу, пущай народ поэкономит на всем остальном,а мы пока бабло попилим, народом сэкономленное. Охренительная мысль..:диявол:

А где бывает бизнес без прибыли?

При коммунизме))
yes2.gif

Было время, когда об этом знал самый ********* двоешник...:)

Я раньше поддерживал БЮТ, но до того как Юля перетерла с Вованом в 2009, так что не делай поспешных выводов.

Ну, и ты задумался ПОЧЕМУ? Или психанул и стал фаном Януковича? :D

При колониальном капитализме только так и бывает. Нет прибыли- нет бизнеса.
И от революции это не зависит. Ибо жили и при колониальном социализме...

Я понимаю, что ты великий знаток капитализма? Тогда расскажи, почему в развитых капиталистических странах с народа не снимают последнюю рубашку увеличением монопольных цен на предметы первой необходимости? Почему уровень жизни народа там в разы выше чем у нас? Почему у них развиваются технологии, а у нас нет? Вообще, почему у них рост, а у нас падение? Вот Бармалей говорит, что из-за низких цен на газ, другие войну приплетут, хотя тот же Израиль испокон воюет. Какую еще глупость нам расскажут, чтобы оправдать тупое разграбление страны власть имущими засранцами?:диявол:

На разработки она и не закладывалась, ты много слышал о новых разработанных месторождениях или новых технологиях?
А то что воруют, так кто тут спорит?
Ты свои посты сам пишешь, или с кем по очереди? Почему сам себе противоречишь? Где? Читай свои посты выше.:confused:

Я понимаю, что ты великий знаток капитализма? Тогда расскажи, почему в развитых капиталистических странах с народа не снимают последнюю рубашку увеличением монопольных цен на предметы первой необходимости? Почему уровень жизни народа там в разы выше чем у нас? Почему у них развиваются технологии, а у нас нет? Вообще, почему у них рост, а у нас падение? Вот Бармалей говорит, что из-за низких цен на газ, другие войну приплетут, хотя тот же Израиль испокон воюет. Какую еще глупость нам расскажут, чтобы оправдать тупое разграбление страны власть имущими засранцами?:диявол:

Потому , что не они наша колония, а мы их. Потому, что там нулевые процентные ****** кредитов для среднего бизнеса, в следствие чего все наши бизнесмены вынуждены регистрировать свои предприятия у них, там брать деньги и там платить проценты и налоги + счета в ихних банках, недвижимость и дети - все там. У нас только производство на дешевой рабочей силе наших туземцев, и то - только тех, кому повезет устроится на работу...
Короче, жирует не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто эти деньги рисует...;)

Ну почему ты проваливаешься в ******ь?
Сравни цену которую платит население Германии за газ, а потом спрашивай, почему рабочие этого сектора в Германии получают хорошую зарплату, а у нас нищенскую.
Цена на газ, это только один и далеко не основной фактор, причины по которой ты ***** живешь.
Вот тебе пример цены для рядового немца в 2014 году:
Цитата:
Зависит от местности и от газа. Есть разный газ. Расчёт идёт за квт*ч энергии газа. Смотрят, сколько в конкретном сорте газа этих квт*ч в кубометре, и от этого считают стоимость чистого кубометра. Но для корректного расчёта цены надо ещё прибавить фиксированную плату за год - грундпрайс, и поделить на число кубометров в год.
Пример:
5,975 ct/kWh
11,3 kWh/m³
Grundpreis 117,98 pro Jahr
5 m3 pro Tag = 1825 m3 pro Jahr
Чистая цена кубометра 0,675 €
Грундпрайс на кубометр 6,465 цента
Полная цена кубометра 0,740 €

Соответственно цена тысячи кубов для потребителя 740 € или 1028 $
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В ******ь провалился ты, или просто троллишь. В Германии самая низкая почасовая оплата труда 8 евро, за это немец может купить 8/0,740=10,8 кубов газа. В Украине минималка в час 8,25 гривен, за это украинец может купить 8,25/7,188=1,15 куба газа. То есть немцу газ обходится в 10,8/1,15=9,4 почти в десять раз дешевле, чем украинцу, Карл!:eek: Или ты хочешь сказать, что, например, немецкий почтальон работает в десять раз больше украинского?:диявол:

Ты смешной и забавный одновременно. Может тогда тебе и Мерседесы продавать в 10 раз дешевле чем за них платят немцы?
У тебя логика ребенка, взрослей.
Смешной и забавный ты. Мерседес делает Германия, а газ для нужд населения добывается в Украине, так что не передергивай. А газ для частных заводов, их владельцы пусть покупают где, хотят, и по чем хотят. Гражданское население вовсе не обязано спонсировать их бизнес.

Представляю как ты запищишь когда частные ТЭС взвинтят цену в небеса на электроэнергию и тепло, когда частные хлебозаводы поднимут цену на хлеб, когда частные химзаводы взвинтят цену на удобрения, что повлечет за собой рост цены на урожай, мясокомбинаты... дальше можешь продолжить сам.
Дык, уже взвинтили.Ты не заметил? Папа с мамой кормят? Взрослый ты наш.:D

А ты видимо подзабыл что большую часть газа мы покупаем.
Ты подзабыл добавить- и продаем, но в десять раз дороже.:D

Потому , что не они наша колония, а мы их.
Сам придумал, или методичку открыл?

Сегодня прочитала что министр энергетики России Александр Новак назвал цену на газ для Украины, она составит $248-250 за 1 тыс. кубометров.
Думаю, что нам сделали не плохую скидку, учитывая что в 2012 году газ нам обходился по 400$
Но насколько я поняла еще должна быть скидка, так что если мы будем платить за газ как сейчас то это как минимум не правильно.
Почему я должна платить больше чем положено? Почему кто-то себе кладет в карман мои заработанные деньги?
Что думайте на этот счет ? Является ли цена на газ для нас соразмеряемой с закупочной ценой?
2012
610599329.webp

2015
610659908.webp

Неплохую скидку сделали:D

Ты про экспорт лучше давай.
А я не говорил про экспорт, я о внутренней добыче и продаже населению. Про это уже терто-перетерто. Только ты один не в курсе, или *****ом прикидываешься.

Нормально воспитали
Походу ты один так думаешь.

Неплохую скидку сделали
Даже если россия нам будет продавать газ как для себя, все равно у нас доходы вдвое ниже, чем даже в Беларуси. Грустно граждане.:( Спасибо власти за реформы.:диявол::диявол:

я тебе написал что большую часть газа мы закупаем заграницей
Это не экспорт- это импорт. Учи матчасть.

когда частные хлебозаводы поднимут цену на хлеб, когда частные химзаводы взвинтят цену на удобрения, что повлечет за собой рост цены на урожай, мясокомбинаты...
Да у народа и так сейчас дилемма. Замерзнуть, но в зубах с колбасой или согреться, но уже без колбасы.

Назад
Зверху Знизу