Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая цена на газ

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
Согласен, трудно.

Я не считаю что на сегодняшний день цена на газ адекватная, но и быть дешевой как раньше, она не может, даже на газ нашей добычи.
Особенно если учесть, что мы покупаем кота в мешке.
Равняемся на Европу ? Давайте.
Согласно действующему Международному стандарту ISO 13686:1998 «International standard Natural gas — Quality designation» природные газы разделены по числу Воббе на две группы (два сорта): H-газ и L-газ. Для Н-газа границы числа Воббе составляют 48,36...57,87 МДж/м куб. (это так называемые жирные газы, в которых помимо основного компонента метана есть значительное содержание тяжелых углеводородов, таких как этан, пропан, бутан и пентан, увеличивающих калорийность), а для L-газа — 41,28...47,38 МДж/м куб. (это сухие газы, где метан составляет от 90% и больше — низкокалорийные).

В свою очередь указанные группы делятся на подгруппы, в зависимости от которых устанавливается цена на газ для бытовых потребителей. Например, в Германии природный газ группы Н разделяют на подгруппы E и Es, а газ группы L — на подгруппы E1 и LL. Во Франции таких подгрупп восемь — Е1-Е4 и L1-L4.

В таких странах, как США и Бразилия, которые занимают огромную территорию, сортировка природного газа по калорийности и установление соответствующей цены на него вводится дифференцированно по разным регионам и разным штатам.

При этом, что особенно важно, объемы потребленного газа исчисляются не в метрах кубических, как в Украине, а в энергетических единицах — МДж или кВт, т. е. осуществляется пересчет потребленного газа с учетом его теплотворной способности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну Тимошенко может и покупает
калорийность 8050 ккал/куб. метр.
А что покупаю я?
Это как молоко из под коровы, вроде и молоко, но пока доедет до потребителя, то....

Калорийность постоянно контролируется на ГИС и в случае несоответствия более чем на 6%, изменяется цена на этот газ по прописанной в договоре формуле.
Так у них может и меняется, а у меня только расход меняется, и что самое интересное, все время не в мою пользу.

Газ для укранских потребителей, как национальное грузинское блюдо- жричодали.

Останнє редагування:
И при чем тут доходы к цене газа?
В натуре, ты по уши деревянный. Тебе таблицы люди показывают, где этот фактор учтен, а ты- тупо "и причем?". Если тебя это не интересует, на хрен ты , вообще, в этой теме?

А где я писал что это экспорт?
"Ну так будут ссылки куда мы экспортируем газ или сказать нечего?" "Barmaley

Это кто писал? Твоя жена?

Если ты имеешь ввиду население, то да, усредненный расчет.
Таки, кот в мешке?:іржач: ну ты, вобла, и даёшь.

Останнє редагування:
По поводу газа собственной добычи - цена в отопительный сезон, а это 7 месяцев в год - 3,600 до 200 кубов. Это где то 160 долларов. Учитывая, что кроме добычи - есть еще и доставка и обслуживание обл газов - оно не сильно и то дороже выходит. Только не надо путать доставку по трубопроводу и доставку в дом. Доставить тысячу посылок одной фурой во Львов сильно дешевле - чем доставить домой эти 1000 посылок каждому по городу.

Что касается нормы в 200 кубов - так можно посчитать, что добывается в Украине что то около 500 кубов на человека. То есть даже если говорить про типо справедливость - то можно говорить о 500 кубах. Потому что если кто то расходует больше 500 на человека, а сосед углем топит - то это не значит - что ты можно говорить - дайте мне его газ по себестоимости. Это значит - что его газ в идеале должен лично ему идти в виде денег, а реально (но тоже в идеальном случае) - в бюджет. То, что на этом воруют - это никак не вопрос к цене.

А к чему, или кому вопрос?

Еще раз - есть цена газа. Если нафтогаз что то заработал - он дожен с этого налоги заплатить. В бюджет. Потому что именно с бюджета платят многим зарплату. Даже пенсию частично с бюджета платят. И пособия разные. И субсидию. Поэтому воровство при этом -это такое же воровство - как если бы просто с бюджета украли бы по каким то схемам.

Поэтому не надо стараться сделать цену дешевле. Цена должна быть рыночной. У кого нет денег - тому субсидия. Лично этому человеку. А не такой *****изм - когда субсидии в виде десятков миллиардов дается нафтогазу.

Для тупорылого, спрашиваю еще раз, твои доходы поменяются от изменения цены на газ, ты станешь больше или меньше зарабатывать?
Тупорылому поясняю- если меньше заплатишь за газ, денег от дохода у тебя останется больше. Тебя еще арифметике учить?:іржач:

Ты видимо на пивную пробку наступил, то-то я смотрю риторика поменялась, борзометр зашкаливать начал.
Ты про "кота в мешке" ответь, а не ёрзай как....

Клоун, ты путаешь доход и расходы. Разговор шел и таблицы говорят о доходе и возможности на него купить какое то количество газа. Так что иди поучи жену арифметике и то если она тебе позволит это сделать.

Дима, не думал что ты такой тупой.

Ты посты сам читаешь, или тебе кто-то читает? Походу ты слепой, глуховатый, и ******каватый дед, но с большими амбициями в пропуканом кресле.:D И зовут меня не Дима. А понял, Дима тебе читает.:D

Главное что я это писал не тебе, ибо для тебя это темный лес, а тот кому это адресовалось, я уверен что поймет.

Так пиши ему в личку, не засирай тему своими "иносказаниями"

Ты пытаешься свою ******ь прикрыть хамством, для недалеких людей это нормально.
Но продвинутый Barmaley прикрывает свою ******ь, называя людей тупорылыми ******ками. Зачет тебе, старый пердун.:іржач:

Ты видимо не заметил, но в этой теме я только тебя так назвал, остальные юзеры, гораздо адекватнее тебя и не строят из себя знатоков.
Ты видимо не заметил, но в этой теме я только тебя назвал старым пердуном,остальные юзеры, гораздо адекватнее тебя просто молчат из скромности.

Это для тебя иносказания, а человек разбирающийся в теме знает что для транспортировки газа часто используют газотурбинные двигатели, работающие на газе, который берут прямо из трубы.
И потому часть добытого газа уходит на работу этих двигателей, чтобы доставить газ по областям, районам ...
И шо, по этому поводу надо в десять раз вздуть цену на газ собственной добычи для населения? Ну ты, вобла, и даешь.:D

Утро тебя не исправило, видимо это уже не исправимо.
Глаза протри, где ты там увидел в 10 раз? Хотя у кого я спрашиваю.

Минфин :
(I) себестоимость добычи украинского газа составляет 243 грн за тыс кубометров (поднятого с глубины до 5 тыс м, а это более 95% всего добываемого газа);
(II) сверхретнабельность частных добытчиков, проекты которых окупаются в течение не более 2 лет;

Посчитаешь сам?;)

Назови страну которая свой добытый газ продает населению по себестоимости.
Туркменистан. А в Эмиратах, Кувейте и др. каждый гражданин имеет долю от продажи государством энергоносителей. Так что, не транди.

Цитата:
Высокие цены на газ делают привлекательными многие месторождения с небольшими запасами, высокие расходы на разведку и разработку в труднодоступных районах становятся вполне приемлемыми. В частности, по прогнозным расчетам Wood Mackenzie, в реалиях Украины 2013 года себестоимость добычи газа из нетрадиционных газоносных коллекторов Днепровско-Донецкой впадины составляет не менее 265 дол.
Цитата:
Поэтому, если учесть степень выработанности крупных украинских месторождений, масштаб обновления основных фондов и стоимость привлеченного капитала для госпредприятий, а также необходимые инвестиции в поиск и освоение новых залежей с применением современных технологий (3D- и 4D-сейсмика, горизонтальное и разветвленное бурение, гидроразрыв пласта), экономическая цена тысячи кубометров не опустится ниже 200 дол.
Так что учись не ныть, а больше зарабатывать, ну или жить в таком жилье, которое тебе по карману.
Все это чес по ушам от таких же бармалеев как и ты. Думаю народ вас скоро научит Родину любить, а не своё брюхо.

Увы, не осилил все сообщения...но все же: Украина более чем на половину обеспечивает себя газом ...пока .......... Почему для украинцев должны быть рыночные цены?

Бармалеи так решили.:D

Останнє редагування:
Да ты отстал от жизни.

Туркменбаши отменяет для населения бесплатный газ и готовится к экспорту в ЕС
Ну ты и чупс. Ты спросил о газе для населения по себестоимости, а постишь про отмену бесплатного.

К тому же сколько раз был в ОАЭ, не видел ни разу газовой печки.
А что ты там ещё не видел?:іржач:

Думать, это не твое амплуа.
По себе судишь? Ну, сходи ещё в гугл. Он же тебе мозги заменяет.:D

А где ты там увидел по себестоимости? Себестоимость добычи в Туркменистане около 2 баксов 1000 кубов, населению продают дороже, да еще и счетчики обязывают ставить.
Я сейчас заплачу о бедных туркменах... 2 бакса 1000 кубов, и дороже..Так жить нельзя. Срочно в Туркмению отправить Бармалея. Он им расскажет о рыночных ценах на газ, и прочую лабуду...И попробует заставить туркменов(туземцев) покупать свой газ по 300+баксов 1000 кубов своего(туземного) газа. Его вежливо выслушают, а потом отрежут тупую и жадную голову Бармалею. Честно, я здесь ни при чём.:іржач:

Минфин :
(I) себестоимость добычи украинского газа составляет 243 грн за тыс кубометров (поднятого с глубины до 5 тыс м, а это более 95% всего добываемого газа);
(II) сверхретнабельность частных добытчиков, проекты которых окупаются в течение не более 2 лет;

Посчитаешь сам?;)

Ты сначала посмотри баланс газа в Украине. Сколько его необходимо населению, и сколько газа добывается в Украине. Стоимость газа для населения формируется как взвешенная сумма объёмов газа собственной добычи и импортируемого, делённая на весь объём. Объёмы газа собственной добычи не обеспечивают потребности населения полностью.
Подробно ознакомиться с методикой расчёта тарифа за газ можно в отчёте группы международных аудиторов:

Я на тебя плохо действую, твой *****изм процветает все больше и больше.

Теперь я понимаю чего ты ноешь, *****ы много не зарабатывать не могут.

Это, типа, про новую цену на газ?:D: Да не собирается никто работать на бармалеев, проще их отправить в ...:D

Ты сначала посмотри баланс газа в Украине. Сколько его необходимо населению, и сколько газа добывается в Украине. Стоимость газа для населения формируется как взвешенная сумма объёмов газа собственной добычи и импортируемого, делённая на весь объём. Объёмы газа собственной добычи не обеспечивают потребности населения полностью.
Подробно ознакомиться с методикой расчёта тарифа за газ можно в отчёте группы международных аудиторов:

Блин, новый бармалей объявился, с новою лапшой...:диявол:

Кроме того нужно учитывать ещё один момент. Тариф на газ для населения дифференциальный, стимулирующий к экономии потребления газа населением. За первые 200 кубов газа тариф 3.6 грн за куб, свыше 200 кубов - 7.188 грн за куб. То есть это уже НЕ 300 долларов за тысячу кубометров, а существенно меньше.
Кроме того в Украине действует упрощённая система субсидирования услуг ЖКХ, в том числе и доставка газа/тепла населению, которая осуществляется из средств полученных от ренты за пользование недрами, которую кабмин поднял с 20 до 70%.
То есть это ещё снизит расходы на газ для населения вдвое.
В итоге население РЕАЛЬНО будет платить за газ около 2.5 - 3.5 за куб.

Блин, новый бармалей объявился, с новою лапшой...:диявол:

Я говорю языком цифр, а не бредогенерации, как вы.
Извольте ознакомиться с официальным документом хотя бы для того, чтобы понимать предмет дискуссии, а не сотрясать воздух *****скими вопросами, откуда 300 баксов за тыщу кубов...

Назад
Зверху Знизу