Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая Речь Посполитая

• Автор теми Автор теми Cадко
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к Балто-Черноморскому Союзу

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
Мне же видится, что белорусы являются подмножеством русского народа, и украинцы тоже.
А шо такое ''русскийнарод''? С каких хренов я, украинец, буду считаться подмножеством от каких то чукч, мордвинов, кавказцев и т.д. ???
Это ваше видение - не что иное, как великорусский шовинизм, не более.
Вот от него, нам, украинцам, белорусам, и нужно бежать подальше.

а о ментальности, которая у нас совпадает.
Водка, драка, балалайка?
Шо такое, эта загадочная "совпадающая ментальность" ???
В чем она выражается?

А шо такое ''русскийнарод''? С каких хренов я, украинец, буду считаться подмножеством от каких то чукч, мордвинов, кавказцев и т.д. ???
Это ваше видение - не что иное, как великорусский шовинизм, не более.
Вот от него, нам, украинцам, белорусам, и нужно бежать подальше.
ну хорошо, назовите это все великим украинским народом, в которое как подмножество входят русские, мордва, чуваши, угрофинны и белорусы. Кавказцев я бы не стал включать, они другие полностью. Признайтесь, вам же стало легче? :D:D:D
Водка, драка, балалайка?
Шо такое, эта загадочная "совпадающая ментальность" ???
В чем она выражается?
В том, что если не мерятся паспортами, то мы прекрасно друг друга понимаем.
Встречный вопрос. В чем выражается украинская ментальность и чем она отличается от русской? "моя хата скраю" не предлагать.

Почему-то когда говорят об объединении в негативном смысле, всегда главным доводом против является некий "русский великодержавный шовинизм". Типа мы тут младшие и ниибет. Повторяю. Это все комплекс неполноценности. Представьте себя лучшей частью русского народа, и все видится в ином свете.

У Вас родной язык русский и Вам легче формулировать мысль и писать именно на русском языке. Но это Вас раздражает
У вас давно такая привычка - рассказывать за других людей, и приписывать им то чего нет? Меня русский язык не раздражает. Как и такой-же родной украинский.
И английский.
ну хорошо, назовите это все великим украинским народом, в которое как подмножество входят русские, мордва, чуваши, угрофинны и белорусы.
А вам в голову не приходит, что нам это незачем? Мы украинцы народ спокойный, без ваших вяликоимперських замашек с голой попой.
Кавказцев я бы не стал включать, они другие полностью.
Такие же русские-россияне. Входят в состав России.
В том, что если не мерятся паспортами, то мы прекрасно друг друга понимаем.
Да я так же понимаю и знакомых немцев под алко. Американцев. Думаю у моих ровесников с Норвегии, или Австралии схожие проблемы, интересы. То что язык общения с россиянами один у половины украинцев, еще ничего не означает.
Встречный вопрос. В чем выражается украинская ментальность и чем она отличается от русской?
Это два разных народа. Хоть и имеющие кое что похожее. Как и с поляками, белорусами, чехами и т.д.
Почему-то когда говорят об объединении в негативном смысле, всегда главным доводом против является некий "русский великодержавный шовинизм". Типа мы тут младшие и ниибет. Повторяю. Это все комплекс неполноценности. Представьте себя лучшей частью русского народа, и все видится в ином свете.
Нет. Мы представим себя отдельным народом. Тем более с наших земель пошло развитие восточных словян, а не в залешани, и чуди прочей.А лучшей частью пусть себя представляют чуваши, калмыки, чеченцы и т.д. , кто входит в состав России.

Да я так же понимаю и знакомых немцев под алко. Американцев. Думаю у моих ровесников с Норвегии, или Австралии схожие проблемы, интересы. То что язык общения с россиянами один у половины украинцев, еще ничего не означает.
Все перечисленные вами под алко в принятых у нас дозах превращаются в... вы понели :D. Лично проверялось. Это не показатель. Кстати, поляки покрепче будут, но у них великопольский гонор просыпается.
То что язык общения с россиянами один у половины украинцев, еще ничего не означает.
Как раз очень даже означает, поскольку владеют другими языками единицы. Если вы владеете native English, то вы исключение.
Это два разных народа. Хоть и имеющие кое что похожее. Как и с поляками, белорусами, чехами и т.д.
здесь вы выдаете желаемое за действительное. С чехами не общался, а поляки ну совсем другие. Вот сербы очень понятны. Может, все таки православие?
Нет. Мы представим себя отдельным народом. Тем более с наших земель пошло развитие восточных словян, а не в залешани, и чуди прочей.А лучшей частью пусть себя представляют чуваши, калмыки, чеченцы и т.д. , кто входит в состав России.
Здесь тоже. Мной сегодня наблюдаются тенденции к объединению, и ни от меня, ни от вас это по большому счету не зависит. Впрочем, мне легче, поскольку я на основании собственного опыта приветствую это. И вовсе не обязательно становиться Российской империей. Конфедерация вполне подходит. А вам трудно конечно, хочется быть европейцем, только там вас все равно считают таковым только на словах, чтобы России насолить, а при этом держат в кармане фигу.

Русские могут говорить на счет "подмножества русского народа" все что угодно. Тем самым они прикрывают свои империалистические боли или планы по возрождению Русской империи. Но нужна ли нам, современным белорусам, украинцам, их новая Русская империя?
Вы что еще в СССР империи русской не наелись? Ах, вы русский, посему либо сознательный империалист, либо бессознательный.

Так вот, не отрицая близости белорусского народа к историческим русским корням, я отвергаю претензии русских на включение белорусов в новую империю русских под тем основанием, что мы, мол, один народ. Хрена с два! Мы то с украинцами русские, да вот нынешние русские никакие не русские, а обрусевшие угро-финны. Не верите? А погугите и найдите отчеты научных докладов российских генетиков. Они однозначно пишут: русские славяне- это украинцы и белорусы, а русские в России это в большей степени славяне в смеси с мордвой, финнами и прочими племенами тогдашней *******и. Если кому белорусы и родственники по прямой линии, по тем же докладам русских ученых, так это поляки. С ними мы генетически один народ.

Так шо звиняйте, но *******ты мне не генетические родственники. И если я говорю на русском языке, то это не значит что я *******т-русский. Это лишь следствие 200-летней насильственной русификации белорусов в Российской/советской империи.

Теорию о триедином русском народе впервые ввел в обиход русский царедворец и историк Карамзин в первой четверти 19 века. Она служила имперским историческим обоснованием аннексии Россией Речи Посполитой в к.18 века и включением в состав России тогдашних литвинов (белорусов). Позднее эту теорию развивал русский историк Соловьев. С разными оттенками она существовала в советской исторической науке до самого краха СССР и все еще существует в современных российских учебниках. НО уже другие историк в той же России, и особенно российские генетики, однозначно утверждают, что русские - это современные украинцы, белорусы, но никак не современные русские в России.

Теперь о капитализме. Очень может быть, что современный капитализм переживает кризис и претерпит изменения. Но фишка в том, что россия после краха СССР в 1991 году за 20 лет псевдореформ не построила у себя даже такой капитализм как на Западе. Все что россия умудрилась сделать во главе с такими ворами как Ельцин и путин, так это по факту реанимировала в России самодержавие, а в экономике восстановила полуфеодальные отношения своей страны середины 19 века. Вы на сегодня полукапиталистическая, полуфеодальная страна. И нам служить примером развития никак не можете.
Полностью согласен.Репа,к сожалению,не лезет.

Все перечисленные вами под алко в принятых у нас дозах превращаются в... вы понели . Лично проверялось. Это не показатель. Кстати, поляки покрепче будут, но у них великопольский гонор просыпается.
Ну так. И чем тогда мне какой-то рязанский Вася ближе чем поляк Ежи? Кроме языка? Вот хочу понять. Я наивный думал от характера отдельных индивидумов зависит, а тут - ментальность, православие. О как!
Может, все таки православие?
Не болею этим.
Здесь тоже. Мной сегодня наблюдаются тенденции к объединению, и ни от меня, ни от вас это по большому счету не зависит.
Поэтому нам, украинцам, нужно обращать свой взор на Запад. Хватит с нас России. Комувнизм, голод, войны, нищета. Слишком много негатива было от этого союза в 20 веке.
А вам трудно конечно, хочется быть европейцем, только там вас все равно считают таковым только на словах, чтобы России насолить, а при этом держат в кармане фигу.
Поживем увидим. Еще 20 с лишком лет назад никто не мог подумать, что Украина станет свободной от России страной. Все, поезд ушел.

извинить нимагу. Я говорю не о генетике, а о ментальности, которая у нас совпадает. ... Имел честь лично в этом убедиться. Вообще разговоры о генетике в политическом контексте суть жуткая ересь. Еслишо, то я этнический ***** с Полтавщины и з мамою й татом балакаю на полтавському суржику.

И что там насчет капитализма? У вас это чуть ли не главный довод против диктатора Лукашенко.

Приедьте после своей Украины в Беларусь, в любой город. Затем съездите в любой город России и сравните. У белорусов чистота. У вас в городах грязь и бардак. А вы мне тут сказки про менталитет рассказываете. Белорусы в сравнении с украинцами и русскими европейский народ.

Капитализм? У нас его почти нет. Благодаря России шо кормит диктатуру Лукашенко.

Монро, к кому на содержание мечтаете перейти?
Полякам или румынским цыганам?

Ни к кому. Самообеспечение. В экономике сотрудничать со всеми соседями, дальними и близкими, включая Россию. В политике- региональный политический конфедеративный в идеале союз (Польша, Беларусь, Украина, Прибалтика, Чехия, Словакия).

Но уж никак не союз с путинской Россией. Эти и сами не живут и другим не дают.

Ни фига. В Киев русские князья прибыли из Новгорода. Из Новгорода "пошло развитие восточных словян", тем более, что в районе Новгорода тогда жили ильменские словене, а около Киева жиле не словене, но поляне...
Так я и говорю тоже, что *******я и *******ты никаким боком к Руси не касаются. Ее расцвет, плавно перетекший в Россию - расцвет Золотой Орды, уничтожившей Русь. :)

россия унаследовала нравы и политические традиции не Европы (Римское Право), а традиции Золотой Орды. И посему Росия- Азиопа, а русские - не европейцы.

И никогда европейцами не станут.

Культура, традиции, менталитет не те.

Ярлык на княжение Александр Невский брал в Орде. Иван Калита (Из Москвы) тоже в Орде.

Ярлык на "княжение" России Вовка путин брал у Борьки Ельцина. Это ли не преемственность Золотой Орды?:D

А по городам сидят наместники Москвы-улуса. Со своими ярлыками на княжение. Никто тех начальников не избирал. Это ли не Азиопа? ;)

Та достаточно вспомнить труп, лежащий десятилетиями на обозрение в сердце столицы.

У вас и до сих пор Хан правит. Другой почитаемый возлег в "кургане" 20 го века в центре столицы и доступен всеобщему обозрению.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.»
В.И. Ленин

Та достаточно вспомнить труп, лежащий десятилетиями на обозрение в сердце столицы.
Опередил))

• Це лайк!
Реакції: Saut
А по городам сидят наместники Москвы-улуса. Со своими ярлыками на княжение. Никто тех начальников не избирал. Это ли не Азиопа?
Да че им объяснять то он же даже не знает почему в центре Москвы улица Ордынкою зовется :D

Для селюков Орда суть войска...

P.s. Модер, начальника, а сейчас не будешь будешь бить за разжигание межнациональной вражды?

Ну в общем сам видишь: россия- не Европа, а Азиопа.;)

Как это можно сотрудничать с теми, кто "сами не живут и другим не дают"? :незнаю:

Молча, покупать нефть, газ, прочее сырье, не вступая в состав России.

тойнби считал россию отдельной цивизацией

Согласен. россия не Европа и не Азия. Отдельная цивилизация. Азиопа?:D

Щас умирает.

Да никто в России и не лезет в ******у, это - удел Литвинов, сидящих на содержании у Старшего Брата, и Укров

Да, скифы — мы!
Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами! (с)

4042.webp

Вы нас содержите? Давай факты в студию.;)

Что за Торговый Союз? Это что-то из Звездных Войн - блокада Набу и тому подобное?
Вот его руководство
a82fb6856b2a.jpg

Назад
Зверху Знизу