Русские могут говорить на счет "подмножества русского народа" все что угодно. Тем самым они прикрывают свои империалистические боли или планы по возрождению Русской империи. Но нужна ли нам, современным белорусам, украинцам, их новая Русская империя?
Вы что еще в СССР империи русской не наелись? Ах, вы русский, посему либо сознательный империалист, либо бессознательный.
Так вот, не отрицая близости белорусского народа к историческим русским корням, я отвергаю претензии русских на включение белорусов в новую империю русских под тем основанием, что мы, мол, один народ. Хрена с два! Мы то с украинцами русские, да вот нынешние русские никакие не русские, а обрусевшие угро-финны. Не верите? А погугите и найдите отчеты научных докладов российских генетиков. Они однозначно пишут: русские славяне- это украинцы и белорусы, а русские в России это в большей степени славяне в смеси с мордвой, финнами и прочими племенами тогдашней *******и. Если кому белорусы и родственники по прямой линии, по тем же докладам русских ученых, так это поляки. С ними мы генетически один народ.
Так шо звиняйте, но *******ты мне не генетические родственники. И если я говорю на русском языке, то это не значит что я *******т-русский. Это лишь следствие 200-летней насильственной русификации белорусов в Российской/советской империи.
Теорию о триедином русском народе впервые ввел в обиход русский царедворец и историк Карамзин в первой четверти 19 века. Она служила имперским историческим обоснованием аннексии Россией Речи Посполитой в к.18 века и включением в состав России тогдашних литвинов (белорусов). Позднее эту теорию развивал русский историк Соловьев. С разными оттенками она существовала в советской исторической науке до самого краха СССР и все еще существует в современных российских учебниках. НО уже другие историк в той же России, и особенно российские генетики, однозначно утверждают, что русские - это современные украинцы, белорусы, но никак не современные русские в России.
Теперь о капитализме. Очень может быть, что современный капитализм переживает кризис и претерпит изменения. Но фишка в том, что россия после краха СССР в 1991 году за 20 лет псевдореформ не построила у себя даже такой капитализм как на Западе. Все что россия умудрилась сделать во главе с такими ворами как Ельцин и путин, так это по факту реанимировала в России самодержавие, а в экономике восстановила полуфеодальные отношения своей страны середины 19 века. Вы на сегодня полукапиталистическая, полуфеодальная страна. И нам служить примером развития никак не можете.