Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая Речь Посполитая

• Автор теми Автор теми Cадко
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к Балто-Черноморскому Союзу

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
Того что у нас есть выбор, критика власти доступная широкой массе людей и относительная свобода собраний. Ну и собственный гимн, герб, флаг тоже пока сохранили, как и язык.

"Выбор" в смысле демократия? А она принесла процветание Украине? Нет.
Герб, флаг, гимно вместо масла на хлеб не намажешь.
Язык? Практически уравняли с русским.

И что в остатке? Чего вы добились в развитии за 20 лет? Срок немалый.

Мы доили Россию. А вы кого?:)

"Выбор" в смысле демократия? А она принесла процветание Украине? Нет.
Герб, флаг, гимно вместо масла на хлеб не намажешь.
Язык? Практически уравняли с русским.

И что в остатке? Чего вы добились в развитии за 20 лет? Срок немалый.

Мы доили Россию. А вы кого?:)
не потрібно робити з *******тів лохів. Все це доїння лише в вашій уяві, в ніщо, за просто так, росія вкладати не буде, так що не дивуйтеся, що одного дня ваші підприємства( вони уже в більшості такі), земля, ваші житла в яких ви живете стануть російськими.

Вот и сдайте все это России ради хлеба с маслом. Чего ерепенитесь?
А зачем? Лукашенко Россию и так неплохо...доит.;)

Именно так, по вашим русским источникам.:D

не потрібно робити з *******тів лохів. Все це доїння лише в вашій уяві, в ніщо, за просто так, росія вкладати не буде, так що не дивуйтеся, що одного дня ваші підприємства( вони уже в більшості такі), земля, ваші житла в яких ви живете стануть російськими.

СССР кормил полмира халявщиков. Никто долги не вернул СССР. Ну вот и мы хрен долги Лукашенко вернем России.:пиво:

По-моему белорусская ГТС уже принадлежит Газпрому. Или я ошибаюсь?:rolleyes:

Да.

Наивный :D "Русские всегда приходят за своими деньгами."

В Ливию сходили за своими деньгами?
Куба, Вьетнам, Египет Насера, Сирия и прочие......

СССР потерял миллиарды... Потеряла миллиарды и россия, в той же Ливии.

Да.

А что Куба, нормальные, дружеские отношения, Рауль с Путиным встречался в Москве в июле, работа идет.
Вьетнамцы в конце июля тоже встречались с ВВП, приезжал их президент, наподписывали кучу всего и по атомной энергетике и по рыбе и по нефти, совместная нефтедобыча не прекращалась с советских времен и не только во Вьетнаме. Про СовВьетпетро слыхали?
В Египте "бородатые" пришли к власти лет на 20, теперь это не наша головная боль :D
А в Сирии вообще война, вот довоюют, там посмотрим.
Про Ливию тоже рано говорить, там бардака еще года на 3-5.

Вон про Ирак говорили, что россия все потеряла, еще три года назад, все наши "друзья" радостно гыкали, и чего? Лукойл разрабатывает крупнейшее месторождение "Западная Курна-2", "Газпром нефть" этим летом получила новые проекты в Ираке. В дополнение к Badra в самом Ираке, в Курдистане они будут работать на месторождениях Garmian и Shakal

Не торопитесь, всему свое время, русские всегда приходят за своими деньгами, прав был Отто.

А про вас то и говорить нечего, и никуда приходить не надо, вы уже в ТС ;)

Но из этого не следует, что Куба, Вьетнам, Египет, Сирия и прочие остались безхозными. Свято верить в суверинитет Белоруси могут только колхозники из бацькиного колхоза

А про вас то и говорить нечего, и никуда приходить не надо, вы уже в ТС
это и не нравится господам противникам_диктаторского_режима_дяди_Саши. Вот только обосновать свою позицию на основании здравого смысла у них не получается, а получаются взаимоисключающие параграфы.

Кстати, символизирующий ник у господина ДжеймсМонро. :D Сразу видно откуда растет это "движение".

Но из этого не следует, что Куба, Вьетнам, Египет, Сирия и прочие остались безхозными. Свято верить в суверинитет Белоруси могут только колхозники из бацькиного колхоза

Суверенитет дело наживное. На сегодня Беларусь Лукашенко полувассал России.
А вы суверенная страна, господа украинцы? От кого вы суверенные? ОТ местных олигархов с еврейскими корнями?;)

это и не нравится господам противникам_диктаторского_режима_дяди_Саши. Вот только обосновать свою позицию на основании здравого смысла у них не получается, а получаются взаимоисключающие параграфы.

Кстати, символизирующий ник у господина ДжеймсМонро. :D Сразу видно откуда растет это "движение".

Я не движение. Я просто Монро. А шо, типа госдеп меня финансирует?:D
Почитайте найдите в политическом словаре "доктрина Монро". Многое поймете.

А вы суверенная страна, господа украинцы?
Нет, мы не суверенная страна.
На сегодня Беларусь Лукашенко полувассал России
Почему то вспомнился "полупердун" из "Похождений Швейка")

Я бы назвал его пердуном России, но уж больно долго он деньги сосет из России, так шо полувассал, полупердун.:D

Доктрина Монро для Америки в 19 веке провозглашала привилегированное влияние США в Зап. полушарии. Я на привилегированное положение белорусов в В.полушарии не претендую, но на то, что белорусы должны быть суверенными в своей стране вполне.

белорусы должны быть суверенными в своей стране вполне.
Но ведь это если считать белорусов отдельной нацией, имеющей некие фундаментальные отличия от других наций. Мне же видится, что белорусы являются подмножеством русского народа, и украинцы тоже. Эти выводы сделаны на основании личного опыта. Я достаточно общался с вашим братом в лихие 90-е в Москве. Среди моих друзей имеется этнический белорус. Он конечно хитрый гад :D, но мы прекрасно друг друга понимаем, пьем vodka, обсуждаем girls and cars (в том числе tits and tires) и т.д. А лучший его друг это ***** из под Твери, да и мой тоже, и именно через него мы и подружились. Но это так, лирика.

А в политическом смысле разделение триединого русского народа выгодно как раз наследникам Джеймса Монро, которые в XX веке распространили его доктрину на оба полушария. Divide et impera - они прекрасно пользуются этим древним принципом себе на пользу и нам во вред.

Что касается капитализма, которого вам не хватает в Белоруссии, так он уже показывает свою несостоятельность. Концепция капитала основана на росте, иначе крах. Стабильность для капитала верная смерть. А планета наша не бесконечна, и уже в XX веке это стало очевидно. Задумайтесь над этим

Русские могут говорить на счет "подмножества русского народа" все что угодно. Тем самым они прикрывают свои империалистические боли или планы по возрождению Русской империи. Но нужна ли нам, современным белорусам, украинцам, их новая Русская империя?
Вы что еще в СССР империи русской не наелись? Ах, вы русский, посему либо сознательный империалист, либо бессознательный.

Так вот, не отрицая близости белорусского народа к историческим русским корням, я отвергаю претензии русских на включение белорусов в новую империю русских под тем основанием, что мы, мол, один народ. Хрена с два! Мы то с украинцами русские, да вот нынешние русские никакие не русские, а обрусевшие угро-финны. Не верите? А погугите и найдите отчеты научных докладов российских генетиков. Они однозначно пишут: русские славяне- это украинцы и белорусы, а русские в России это в большей степени славяне в смеси с мордвой, финнами и прочими племенами тогдашней *******и. Если кому белорусы и родственники по прямой линии, по тем же докладам русских ученых, так это поляки. С ними мы генетически один народ.

Так шо звиняйте, но *******ты мне не генетические родственники. И если я говорю на русском языке, то это не значит что я *******т-русский. Это лишь следствие 200-летней насильственной русификации белорусов в Российской/советской империи.

Теорию о триедином русском народе впервые ввел в обиход русский царедворец и историк Карамзин в первой четверти 19 века. Она служила имперским историческим обоснованием аннексии Россией Речи Посполитой в к.18 века и включением в состав России тогдашних литвинов (белорусов). Позднее эту теорию развивал русский историк Соловьев. С разными оттенками она существовала в советской исторической науке до самого краха СССР и все еще существует в современных российских учебниках. НО уже другие историк в той же России, и особенно российские генетики, однозначно утверждают, что русские - это современные украинцы, белорусы, но никак не современные русские в России.

Теперь о капитализме. Очень может быть, что современный капитализм переживает кризис и претерпит изменения. Но фишка в том, что россия после краха СССР в 1991 году за 20 лет псевдореформ не построила у себя даже такой капитализм как на Западе. Все что россия умудрилась сделать во главе с такими ворами как Ельцин и путин, так это по факту реанимировала в России самодержавие, а в экономике восстановила полуфеодальные отношения своей страны середины 19 века. Вы на сегодня полукапиталистическая, полуфеодальная страна. И нам служить примером развития никак не можете.

Так шо звиняйте, но *******ты мне не генетические родственники. И если я говорю на русском языке, то это не значит что я *******т-русский.
извинить нимагу. Я говорю не о генетике, а о ментальности, которая у нас совпадает. И всякая мордва, и чуваши уже давно по своей сути русские. Имел честь лично в этом убедиться. Вообще разговоры о генетике в политическом контексте суть жуткая ересь. Еслишо, то я этнический ***** с Полтавщины и з мамою й татом балакаю на полтавському суржику.

А что касается того, что мол русские считают себя старшими братьями, то главное ведь самим себя младшими не считать. Тут сплошные эмоции на комплексе неполноценности, и здравого смысла ноль. Есть ли у вас другие доводы против единства?

И что там насчет капитализма? У вас это чуть ли не главный довод против диктатора Лукашенко.

Назад
Зверху Знизу