Вот только не надо тут рассказывать сказки, сочиненные за минуту до написания!
Я уже много раз отнаблюдал, что происходит с теми, кто не смог выплатить банку долг. Правда, не в Германии. Но никогда не поверю, что отношение банков и государства к неплательщикам кардинально отличаются в Германии и Штатах.
Такое могло быть только в случае, когда этот должник имеет некислый собственный доход. Скажем, владелец очень доходного бизнеса; какой-нибудь голливудский актер в обойме, сейчас временно нуждающийся в лимончке-другом; модный художник и т.п.
Во всех остальных случаях с такими разбираются Collection agencies, полиция и суд. Ну, а потом - минимум банкротство с конфискацией всего "лишнего", а бывает (не так уж и редко) - кича. На кичу отправляют, когда обнаруживают, что сильно умный должник решил затихарить от суда какие-то активы.
Запись о банкротстве хранится в твоей личной кредитной истории 11 лет (не знаю, сколько в Германии). В течение этого времени тебе никто в долг не даст и доллара. Что в условиях жизни на Западе означает, что у тебя не будет нормальной машины и хорошего жилья.
Тут есть такая местная поговорка: лучше быть изнасилованной, чем испортить свою кредитную историю.