Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая Речь Посполитая

• Автор теми Автор теми Cадко
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к Балто-Черноморскому Союзу

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
Да уж никакой иммиграции в нашу белую Палестину азиатов, пусть они хоть из бывших советских азиатских республик.

разумно, и в чем-то даже более устойчиво чем фундамент "химеры" коей является любая империя , так что нам нужно от этого образования ?
возможно:
свободное перемещение товаров и услуг
рабочей силы
отсутствие двойного налогообложения?
что еще?
Нужно учитывать наше расположение. Мы будем полностью контролировать товарный поток между западом и востоком. Монополия на торговлю будет полностью в наших руках. Только представь какой это ресурс.

Армии, скорее всего останутся раздельными и просто будут приведены к общему стандарту(форма, вооружение)

Естественно, свободное перемещение. Ты сможешь выбрать любую точку, любой город Интермариума для проживания.

Ну а главная идея в том, что в принципе у объединенных небольших господарство центральной и восточно Европы, которые веками находились в зависимом, бесправном состоянии, появится возможность отстаивать свои интересы.

К тому же Интерамирум станет Ноевым ковчегом европейских ценностей, которые сегодня попираются на Западе, а в России их вообще никогда не было.

Мы будем полностью контролировать товарный поток между западом и востоком.
потом захватите мир, если денех хватит?

Да уж никакой иммиграции в нашу белую Палестину азиатов, пусть они хоть из бывших советских азиатских республик.
работать кто будет, на стройках, золотарями?

Рассказал знакомый немец. Во времена дойчемарки его товарищ умудрился задолжать банку миллион марок. Так вот что его (знакомого) задирало, так это то что добропорядочного плательщика без долгов парили в общей очереди, а товарища-миллионера встречал начальник отделения, проводил в кабинет и устраивал чай-кофе с ВИП-обслуживанием... :-)
Впрочем, нищебродам этого не понять. :ги:

Интересное резюме в конце статьи
Ну в общем-то да, с нормальными русскими, ненавидящими империю, дело иметь можно.

Каких таких денег?

У всех этих вечных лузеров (предполагаемых участников сего фантома) есть только долги.

В объединении стран Межморья кровно заинтересованы Китай и США, возможно Великобритания и Япония. А может, даже и россия увидит в Межморьи свои выгоды.

Короче, если начнем клепать союз, нам все долги простят и будут дружно спонсировать безвозвратными кредитами, как спонсировали Гитлера, в надежде потом его использовать в своих целях.

Каких таких денег?

У всех этих вечных лузеров (предполагаемых участников сего фантома) есть только долги. Причем большие. Вот если сложить долги - получится впечатляющая сумма. А так - более ничего.
Дружище, ты, конечно, извини за грубость, но ты в своей калифорнийской субурбии ваще от жизни оторвался. Тебе Фокс Ньюз мозги промыло или это еще метостазы из совка на дно тянут?

Вот тебе карта соотношения гос долга к ВВП (на итог 2011). На ней нету Беларуси и Украины, но в Беларуси этот показатель лучше, чем в Польше, а в Украине - лучше, чем в Беларуси.

А теперь читай русский капс лок, дабы понял и запомнил: НА СЕГОДНЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА - САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ, ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ И РАСТУЩИЙ РЕГИОН ЕВРОПЫ. Иди учи матчасть, воин ымперии.

EuropeanDebt.webp

Вот только не надо тут рассказывать сказки, сочиненные за минуту до написания!

Я уже много раз отнаблюдал, что происходит с теми, кто не смог выплатить банку долг. Правда, не в Германии. Но никогда не поверю, что отношение банков и государства к неплательщикам кардинально отличаются в Германии и Штатах.

Такое могло быть только в случае, когда этот должник имеет некислый собственный доход. Скажем, владелец очень доходного бизнеса; какой-нибудь голливудский актер в обойме, сейчас временно нуждающийся в лимончке-другом; модный художник и т.п.
Во всех остальных случаях с такими разбираются Collection agencies, полиция и суд. Ну, а потом - минимум банкротство с конфискацией всего "лишнего", а бывает (не так уж и редко) - кича. На кичу отправляют, когда обнаруживают, что сильно умный должник решил затихарить от суда какие-то активы.
Запись о банкротстве хранится в твоей личной кредитной истории 11 лет (не знаю, сколько в Германии). В течение этого времени тебе никто в долг не даст и доллара. Что в условиях жизни на Западе означает, что у тебя не будет нормальной машины и хорошего жилья.
Тут есть такая местная поговорка: лучше быть изнасилованной, чем испортить свою кредитную историю.

Буду краток: пока банк верит в надежду, этот человек стоит миллион. ;)
Или ты не слышал высказывания о том что нормальная мораль заканчивается на сумме в 50 тысяч долларов(в ценах 80-х)? :D

За Беларуь ничего не скажу, это - отдельная песня...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нам он все 20 лет грозит. А еще нам на каждый следующий год прогнозируют распад и гражданскую войну. Видать, что-то упускают из виду политологи и экономисты.

А вот как выглядит долг США. Ну очень познавательно:

А вот как выглядит долг США. Ну очень познавательно:
Поинтересовались бы на сколько сша раздала кредитов. есть же такое понятие как кредитный баланс... то же касается японии с великобританией на которые пальцами тыкают

Каких таких денег?

Более-менее достойно из всего этого предполагаемого цирка выглядит Белоруссия. И то только благодаря двум причинам: все еще огромных дотаций со стороны ненавистной России и квазисовкового режима батьки. Как только уберут батьку (если это удастся), Белоруссия очень быстро загремит до состояния нынешней Украины: вся индустрия пойдет в ******у, все будет тотально разворовано.

Да не волнуйтесь вы за нас издалека. Разберемся.:D Кого постреляем, кого посадим. Жизнь наладится.:)

Банк - не тургеневская барышня на выданье. Если банк начнет верить в надежду - ему конец в ближайший кол времени.

Пойди в любой банк мира и попроси лимон долларов. Результат тут можешь не описывать ввиду его очевидности.

Первая же невыплата платежа и непредоставление должником твердой гарантии его выплаты в ближайшем будущем (а это - не клятвенные уверения самого должника, с этого момента ему лично веры никакой нет) - и банк "отдает" такого сверхценного клиента на стандартный ковейер приготовления фарша.

То есть, о корпоративной этике понятия ты не имеешь.

Не слышал. Или не помню, поскольку если и слышал, то глупости не запоминаю - просто ни к чему.

Баффет (слышал о таком?), отдал $36 млрд. на благотворительность.

К тому же $50К в 80-е - сейчас что-то около $200К. Это - вообще не сумма, чтобы из-за нее говорить о какой-то там морали. Правда, смотря в какой стране.

Хтош не знает старика Уоренна. ;) И Билла с Мелиндой...
Но и после этого их все-таки подозревают в кознях.
....
Кстати, а не можешь ли ты, пользуясь близким знакомством с такими замечательными личностями рассказать где осел хотя-бы один Билл Гринбэк из этого водопада денег? Или просто попесдеть зашел?

Идея в принципе не нова. Но с НРП не согласен. ВКЛ звучит лучше. Да и монархию *****, лишнее.

Ну-ка, ну-ка - хотелось бы услышать от истинного знатока, что такое корпоративная этика!
Чрезвычайно интересно!
Особенно просле продемонстрированных ярких и глубоких знаний о кредитной политике банков.

Грубо говоря, идея корпоративной этики сводится к очень простым формулам: "умри ты сегодня, а я завтра" и "своя рубаха ближе к телу".
Что иногда приводит к последствиям трудно понятным с точки зрения здравого смысла.
И безвозвратно выданный миллион (в 90-х на Западе) почти однозначно рушил карьеру начальника отделения. Отсюда стремление договариваться, договариваться, договариваться... ;)
В лом искать, но здесь в 2008 тоже вылезло несколько таких случаев, кажется с "Авалем" и "Надрами".
Поройся в прессе (можно даже в западной, на предмет прецедентов из "первого мира") и офигей. ;)

Что оба эти предложения означают?

Ты не знаешь старика Уоренна? Не знаешь Билла и Мелинду?

Я в шоке.

ЗЫ. Там было три предложения. Еле сдерживаю сарказм.

О!
Пошло стандартное харьковское общение гопоты.
И на фига нужно было так долго сдерживаться? Только сам себя мучил понапрасну.

Ты не понял фразу: "где осел хотя-бы один Билл Гринбэк из этого водопада денег?"

Про ослов там не слова. Уверяю тебя. Я просто попросил (если тебе известно) указать конечного получателя хотя-бы одной 100-долларовой купюры из 36 млрд. долларов отданных на благотворительность. Вот и все. Прости если обидел.

ЗЫ. "Пошло стандартное харьковское общение гопоты." Я думал ты оценишь мое знание сленга. Обидно.

"Умри ты сегодня, а я - завтра" именно к корпоративной этике ровно никакого отношения не имеет.
У тебя в голове какая-то маловразумительная каша. Ты, похоже, неспособен к анализу, а просто описываешь свои эмоции от обрывочно доходящей до тебя информации о чем бы то ни было.

Непонятен мне был твой какой-то толстый намек на какие-то махинации в связи с благотворительностю Баффета, Гейтса и пр.

Если тебе "лень" искать некую информацию, якобы подтверждающую твои фантазии - это твоя проблема. А никак не моя. Доказывать тезис должен тот, кто его выдвигает.

Вон десятки миллионов бакротств последние 3 года в Штатах - результат интенсивных стремлений договариваться, - не иначе.

Да в общем-то мне, как ты сам понимаешь, в степени несколько большей чем значительная, индифферентны перверсии морально-разбалансированного персонажа рвущегося в гуру. Поскольку со стилем твоего общения знаком, и стиль этот моего уважения не вызывает. А лишать ребенка иллюзий я не хочу.

Впрочем, на тебе (оказывается это классика):

Этого хватит?

Останнє редагування:
Хватит по какому поводу?
Что конкретно доказывают твои ссылки? Что в мире бывают мошенники? Ты считаешь, что мне это неизвестно?
Или ты этими ссылками доказал, что банки носят должников на руках?
Или что основа корпоративной этики - это "умри ты сегодня, а я - завтра"? :D

Ты хотя бы понимаешь, о чем вообще шла речь?

Состояние Юргена Шнайдера скроено было исключительно из долгов, которые он, оказывается, умел делать с тем же размахом, с которым реставрировал памятники архитектуры. В общей сложности он был должен пятидесяти немецким и европейским банкам. Сумма кредитов, по которым он никогда не смог бы рассчитаться, составляла в марте 1992-го – 2,496 миллиарда марок, в марте 1993-го – 3,818 миллиарда, в марте 1994-го – 6,347 миллиарда.

Кроме миллиардных долгов, он оставил десятки незавершенных строек и на девяносто миллиардов неоплаченных счетов от строительных фирм, большей части которых теперь грозило разорение. Чтобы предотвратить эту катастрофу, потребовалось телевизионное обращение канцлера Коля к немецким банкам. Канцлер призвал финансовую элиту дать строителям возможность списать свои убытки по делу Шнайдера и предотвратил тем самым появление сотен агрессивно настроенных банкротов.

Кстати, гражданин с которого началась наша дискуссия ныне тоже в Америке.

Но вернемся к теме: этими ссылками я показал, что система работает немного не так как об этом говорят оптимисты (с проколами). И коль скоро этот факт ты не опровергаешь, то пойдем дальше.
Я предлагаю тебе проанализировать состояние банковского клерка заимевшего такого "крупного клиента" (не забывай речь идет о 90-х годах).
Скрывать проблему сколько можно (почему их так часто обвиняют в соучастии). А там, что нибудь да решится. Имхо, очень естественное поведение.
А американская практика встряхивания нищебродов нынче (после кредитного пузыря) и после исключения случаев недобросовестного банкротства к рассмотренной ситуации отношения не имеет. Хотя случаи такие определенно есть. (Откуда там, из Барклайс сбежал брокер? И дело всплыло когда стало невозможно скрывать.)

Так вот к чему я, хочешь произвести впечатление серьезного бывалого человека, не делай грубых ошибок в оценках.

Каким образом это тут оказалось кстати?

Во-первых, это имеет отношение к упомянутому случаю.
Во-вторых, возможно подтверждает твой тезис о проистекающих проблемах. (Хотя я не знаю этого наверняка)

Да, система работает с проколами.
Мало того, любая система в реальном мире работает с проколами.
Но это отнюдь не изначальная тема, на которую нужны были ссылки. А эти ссылки вообще к изначальной теме не относятся.

Как ты можешь утверждать подобное, если ты не помнишь начало спора?
Так ссылки не нужны? Или нужны ссылки на конкретный указанный случай?

Эти случаи - исключения, а не правило. Банки с плохим контролем своих менеджеров вылетают в трубу и по этой причине тоже. Но это отнюдь не означает, что общепринятая политика банков - носить должников на руках. В реальности все как раз наоброт.

Это примерно то же самое, что утверждать, что быть грабителем - очень выгодное и комфорное занятие. Ведь пока грабителя не поймали, у него очень кучерявая жизнь: бабки, девочки, кабаки. Только вот как правило это все продолжается недолго, а расплачиваться за это приходится крайне высокой ценой.
Некие напряги с логикой. Даже не некие, а фатальные. Которые полностью искажают реальную картину.

Согласен насчет фатальной рефракции логики.
Я пол-вечера говорю тебе о том, что вполне конкретный начальник отделения банка, вполне конкретного должника вполне конкретно обслуживал.
Ты же, утверждаешь что банки себя так вести не должны. Причем, этот тезис я как раз не оспаривал.

Ощущаешь разницу между частным и общим?

Никакого отношения это к изначальной теме спора не имело и не имеет.
Ты описал этот случай в ответ на мой пост о том, что у "союзующихся" стран можно сложить только долги, поскольку денег у них - кот наплакал. Ты влез со своим "конкретным случаем" как раз тщась дать понять, что кредиторы с крупных должников сдувают пылинки. Типа, это такое типичное между ними поведение.
Вот и все, собственно.
Все остальное - довольно корявые попытки с твоей стороны съехать как можно далее в сторону от своего же изначального посыла.
Ну, собственно, какие претензии - как умеешь, так и выкручиваешься.
"Все же не могут...", - как говорил ослик Иа.

Продолжу раскрывать перед тобой сокровищницу мудрости.
Из частностей слагается целое. Зацени.

ЗЫ. Следующим уроком будет ... долг США - как мерило успеха в нынешнем мире.;)

Совершенно бессмысленные фразы.
Впрочем, как я уже ранее упоминал - вольному воля.

У США долг - не мерило успешности, а следствие гиперуспешности в прошлом.
Сейчас у США от такого долга - сплошная головная боль.

"Шарик, ты - балбес!" (с)
Долг США, на сегодняшний день, самая гениальная в своей простоте идея.
Для установления нового мирового порядка трудно придумать что-нибудь успешнее.
Но ты явно предпочитаешь банальщину. А зря. Знание - освобождает.

ЗЫ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу