Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая Речь Посполитая

• Автор теми Автор теми Cадко
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к Балто-Черноморскому Союзу

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
Яка нічого спільного з московським діалектом не має

Но мае супольнае с беларускаю и украинскаю мовами. И даже русские сегодня ее читать легко могут. Вот така руська мова.:)

Тогда я в некотором недоумении - а нафига тогда в общении переходить на белорусицу???
Ведь русский, оказывается, тоже белорусский и, как ни странно, всем понятен значительно лучше.

О, совсем забыл спросить, как-то из головы вылетело...
Как будет "Белоруссия" по-немецки?

Да мне без разницы как нас называют немцы. А Белоруссии во времена Скорины не было. Была ВКЛ. И был тот язык в Полоцке руський или литвинский. А уж что его *******ты позаимствовали и дополнили татарскими, финно-угрскими словами (Моксель, Москва тоже финское слово), то я в этом не виноват, как и в том. что *******ты затем поработили мой край и уж родители мои вынуждены были учить их "поганый" "русский" язык, а про меня и вовсе речи не идеть.:D

Но в принципе украинский и белорусский язык имеют больше оснований называться руським языком.;)

Я понимаю, для нынешних *******тов это звучит ересью, но это действительно так. Распросите об это своих россиянских филологов-ученых.

Но мае супольнае с беларускаю и украинскаю мовами. И даже русские сегодня ее читать легко могут. Вот така руська мова
дивно, але росіяни не розуміють ні української ні білоруської мови. все через те що російська надто збагачена німцизмами та тюркізмами які не так властиві справжнім слов'янським мовам як російській.
наприклад слово "спільно" має корень "поле" тобто "усім полем". росіянам цього не зрозуміти бо зовсім інші умови формували їхню націю

в связи с сегодняшним инцидентом в днепропетровском трамвае почитал комменты на польских форума типа "гнилое бандеровское семя" (в оригинале banderowskie nasienie jest bezwzgledne, podobne do islamskiej zarazy) и еще раз убедился, насколько прав был классик : "В своiй хатi своя й правда". Для поляков вся Украина бандеровцы, для *****ов она делится на ****ов и бандеровцев и т.п. Как говорится, оно мине надо, эти ваши союзы. Украина самодостаточная и немаленькая, чтобы больше никуда не вступать и быть родным домом для тех, кто тут родился, кто чувствует здесь себя дома.
Никуда мы от этих стереотипов не денемся. Такие же стереотипы есть по отношению вас к нам, или нас к полякам.

Надо разговаривать, общаться, обеспечивать поток информации. Мы не разные - просто мы не знаем об этом.

дивно, але росіяни не розуміють ні української ні білоруської мови. все через те що російська надто збагачена німцизмами та тюркізмами які не так властиві справжнім слов'янським мовам як російській

Так, згодзен.:) Але збольшаго беларускую мову яны разумеюць. Украинскую не так добра разумеюць. А беларус украинца зауседы зразумее.:пиво:

дивно, але росіяни не розуміють ні української ні білоруської мови. все через те що російська надто збагачена німцизмами та тюркізмами які не так властиві справжнім слов'янським мовам як російській.
наприклад слово "спільно" має корень "поле" тобто "усім полем". росіянам цього не зрозуміти бо зовсім інші умови формували їхню націю
Они не понимают, потому что не хотят понимать.

А белорусы говорят на русском, и проблем не имеют понимать польский / чешский, когда надо. А за украинский вообще молчу - никому в голову не придет дублировать или титровать интервью украинца по бел ТВ. В отличие от московских каналов.

я в этом не виноват, как и в том. что *******ты затем поработили мой край и уж родители мои вынуждены были учить их "поганый" "русский" язык, а про меня и вовсе речи не идеть

А кто виноват? Родители? Деды?
Нас вот тоже пару раз хотели поработить, ажник всей Европой приходили. И ничего, отбились. Один раз до Парижа дошли, второй раз только до Берлина, дальше оказалось союзниками занято.
А вы-то что за малохольные такие?

Надо разговаривать, общаться, обеспечивать поток информации. Мы не разные - просто мы не знаем об этом.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил о радиостанциях, фестивалях и прочих культурно-развлекательных проектах наших народов.

Когда народы потянутся друг к другу, то экономические сотрудничество и интеграция уже будет логическим следствием, такой тяги. Но никак ни на оборот.

не надо никакого притяжения. Украина наконец-то независимое государство. Мы, украинцы, ментально единоличники, собственники. Только у нас, в Украине (при чем конкретно в Харькове) вживана пословица :"Гуртове-чортове". В этом кайф-БЫТЬ ДОМА!!!

А кто виноват? Родители? Деды?
Нас вот тоже пару раз хотели поработить, ажник всей Европой приходили. И ничего, отбились. Один раз до Парижа дошли, второй раз только до Берлина, дальше оказалось союзниками занято.

А такие, что в сер. 17 века твои пращуры в ходе 12 летней войны с ВКЛ убили 50% моего народа в ВКЛ. Но тебе же этого твои русские учителя хрен в школе говорили, что твои пращуры преступники и палачи, агрессоры. Убили половину моего народа и 100 000 увели в рабство в *******ю. А мои преподаватели это в ВУЗе (советском тогда !!!) нам говорили. Вполголоса. Так что твой Париж в 19 веке лежал через Беларусь, которую в к.18 века вы захватили, потому что нас банально уже было мало.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил о радиостанциях, фестивалях и прочих культурно-развлекательных проектах наших народов.

Когда народы потянутся друг к другу, то экономические сотрудничество и интеграция уже будет логическим следствием, такой тяги. Но никак ни на оборот.

Ну, так давайте и создадим совместную радиостанцию или хотя бы сайт.:любов:

"Хотели поработить"? Вас давно поработили на 200%. И ваши поработители заодно и нас поработили. Вот мы и отбиваемся как можем - вы то ведь сами сдались и лапки сложили, на вас надежды, увы, больше нет.

А до Парижа и Берлина вы ходили, когда 50% вас были мы. Посмотрим как вы сейчас самостоятельно справитесь, без нас. Разве что Грузию потянете завалить 10 на 1. Интересно будет пронаблюдать вас против более серъезного противника, к примеру - китайцев. Там уже будет 10 их на 1 вашего.

Чемпионат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(а не Европы) по хоккею - увы, состоится, и никто ничего с этим поделать не сможет (ни в РБ, ни на Западе) - там финансовые интересы такого порядка под все стройки, что для здоровья организаторов полезнее воду не мутить. Батька и его минигархи в эти игры играть дока. Вы думаете, у них западных партнеров нет в тендерах на застройки? Строят-то не только стадионы, но и гостиницы, инфраструктуру, дороги, и т.п.

Другое дело как строят - и в этом у нас отличие. Если хоть пылинка лежать будет, хоть один туалет будет не продуман, асфальт будет без мыла вымыт, хоть одну копейку кто-то сп-дит, или не дай боже в срок не уложится - ноги вырвут по самые гланды и чиновнику, и всей его семье на пять колен в стороны. Потому что Лука эти объекты воспринимает как свою собственность, а воровать из его кармана чревато стиранием в пыль за 2 секунды.

Наши страны полны стереотипов. Я помню как украинцы из Минска уезжали лет 10 назад, и называли поезд Минск-Киев "машиной времени". Известный стереотип про совок. Но сегодня в Беларуси стереотип, что Украина - нищая страна (разница в том, что наши оппы винят Яныка, а лукасеки Юща, но все сходятся в оценке результатов). И тому помогают показатели:

ВВП на душу
Беларусь - 61-е место, Украина - 102-е

Индекс человеческого развития
Беларусь - 65-е место, Украина - 76-е

Продолжительность жизни
Беларусь - 118-е, Украина - 124-е

Богатство на человека
Беларусь - 14,659, Украина - 9,547

Зато в Украине есть Шустер Live, а в Беларуси пукнуть в эфире нельзя. Но кто-то ценит свободу слова, а кто-то аккуратный газон вокруг дома. И это нормально, именно поэтому мы разные страны. Но это не значит, что мы не можем играть командой.

сведения давно устарели. Население Украины уже давно не почти 50 млн, как в этих таблицах. Экономика Украины более чем на 50% в тени, поэтому сравнения с Беларусью некорректны. Тем более Минск трехкратную девальвацию национальной валюты, а значит это совсем другие показатели. И самое главное: наличие Шустера в современной Украине уже отнюдь не означает , что у нас есть свобода слова. Нестеты:(

сведения давно устарели. Население Украины уже давно не почти 50 млн, как в этих таблицах. Экономика Украины более чем на 50% в тени, поэтому сравнения с Беларусью некорректны. Тем более Минск трехкратную девальвацию национальной валюты, а значит это совсем другие показатели. И самое главное: наличие Шустера в современной Украине уже отнюдь не означает , что у нас есть свобода слова. Нестеты:(
Ну я надеюсь, вы обратили внимание, что все данные изданы в 2012 году за 2011-ый. Через год после наших перетурбаций.

Если у вас есть какие другие - я ж не против - выкладывайте. Только обратите внимание, что Беларусь не просто выше Украины в них, а заметно выше Украины. Между нами еще и Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Азербайджан разместились. Всех их вам надо опередить, а нам ниже их свалиться, чтобы как-то сравняться.

Девальвация - это лишь индекс цен. Ничего приятного, но далеко не показатель благосостояния. А вот почему Украина так отставала (как минимум до прошлого года - тут уж не поспоришь - а вероятно и сейчас), то это наш вопрос к вам. Возможно, какие-то регионы вниз тянут?

Ну я надеюсь, вы обратили внимание, что все данные изданы в 2012 году за 2011-ый. Через год после наших перетурбаций.

Если у вас есть какие другие - я ж не против - выкладывайте. Только обратите внимание, что Беларусь не просто выше Украины в них, а заметно выше Украины. Между нами еще и Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Азербайджан разместились. Всех их вам надо опередить, а нам ниже их свалиться, чтобы как-то сравняться.

Девальвация - это лишь индекс цен. Ничего приятного, но далеко не показатель благосостояния. А вот почему Украина так отставала (как минимум до прошлого года - тут уж не поспоришь - а вероятно и сейчас), то это наш вопрос к вам. Возможно, какие-то регионы вниз тянут?
дружище, при всем уважении, таблицы некорректны, посмотри на них внимательно. Ты можешь равняться на эти таблицы, я же на реальность. Она такова-в Украине зарплаты в конвертах. И этим все сказано. В тех таблицах только "белые" данные. И потом, ты же согласишься, что экономика Беларуси управляется Госпланом, находящимся в кремле. Лука лишь прораб. Если кремляди краник прикрывают, Беларусь просто валится. Для сравнения, Украина, при 20 годах непрерывного разворовывания в невиданных масштабах, при практически полном отсутствии хотя бы одного профессионального правительства, при беспрецедентном давлении кремлядей устойчива.
В современном глобализованном мире существуют три устойчивые конструкции: страны способные продуцировать супер технологии (США, Япония), креативные страны, я бы сказал, дизайнерские,т.е. способные генерировать идеи (старушка Европа) и сырьевые страны. Можно было бы еще включить страны с дешевой рабочей силой. но на наших глазах этот миф развеивается. Сегодняшняя Беларусь, при всем моем уважении, способна содержать свою социалку лишь благодаря прямой и непрямой помощи РФ. Украина сырьевая страна, и в ближайшей перспектива интерес к потенциальному богатству Украины кратно возрастет. Уже пришли мировые игроки, значит будет результат. Вывод: не нужны Украине никакие союзы, нужна профессиональная и ответственная власть. Аминь

Сегодняшняя Беларусь, при всем моем уважении, способна содержать свою социалку лишь благодаря прямой и непрямой помощи РФ. Украина сырьевая страна, и в ближайшей перспектива интерес к потенциальному богатству Украины кратно возрастет.

Согласен.:)

Украина ведет в счете. Молодцы!

Ну, так давайте и создадим совместную радиостанцию или хотя бы сайт.:любов:

С радостью, только с чего начать?
Сайт уже, в принципе, есть - Brama.
Думаю, нужно идти от малого к великому. Может сначала создать группу в фейсбуке и активно собирать единомышленников, может создадим какое-то общественное движение. А там уж будет видно.

С радостью, только с чего начать?
Сайт уже, в принципе, есть - Brama.
Думаю, нужно идти от малого к великому. Может сначала создать группу в фейсбуке и активно собирать единомышленников, может создадим какое-то общественное движение. А там уж будет видно.

Можно и так. Можно открыть целую ветку или раздел на Браме, посвященный Украине. Пишите туда про Украину, про ваши дела. Нам это интересно и многого мы не знаем или плохо понимаем.:клас:

Вывод: не нужны Украине никакие союзы, нужна профессиональная и ответственная власть. Аминь

Одно из другого вытекает. Как только у нас появится профессиональная и ответственна власть мы наконец перестанем дрейфовать в никуда иначнем активно задумываться о союзах. Одиночки без ядерного оружия долго не живут. Только не надо щас снова тыкать Швейцарией.

Політичний союз з Польщею - непогана перспектива для нашого спільного майбутнього.

Політичний союз з Польщею - непогана перспектива для нашого спільного майбутнього.

Сегодня Польша отменила плату за визы для украинцев. Коморовский отметил, что «Польша будет поощрять Украину к маршу на Запад, ибо в противном случае она пойдет на Восток».

источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно и так. Можно открыть целую ветку или раздел на Браме, посвященный Украине. Пишите туда про Украину, про ваши дела. Нам это интересно и многого мы не знаем или плохо понимаем.:клас:
Хорошая мысль, размещать в этой ветке последние актуальные события по Украине.

Вообще Brama сайт отличный, только к нему нужно постараться привлечь больше внимания.

Назад
Зверху Знизу