Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая разводка от обл-энерго: счетчики с опцией удаленного отключения.

• Автор теми Автор теми Jоker
  • Дата створення Дата створення
ну т.е. чайник уже не закипятишь...
Согласно ДБН В.2.5-232010, табл. 3.1, еденичная мощность на квартиру с газовой печкой - 5 кВт, с электро - 10 кВт. Соответственно, ограничение идет по вводному автомату. Честно говоря, я не слышал, что ПЗР (ограничение) ставят в многоквартирном доме. Просто собираются показания и отправляются на сервер в ХОЭ.

Да, поднимался вопрос о стоимости - не знаю, как однофазный, но 3-х фазный MTX уже стоит за 3300 грн.

Согласно ДБН В.2.5-232010, табл. 3.1, еденичная мощность на квартиру с газовой печкой - 5 кВт
сорри, можно перевод? :) имеется ввиду, что пиковая нагрузка не должна превышать 5кВт? а о чем тогда упоминаемые 1,3кВт?

Ого как круто!

Тети, переписывающие показания, - это не контролеры. При нормально работающей системе, вычислить подозрительно малые потребления и отправить в уже известные часы пикового потребления человека с клещами в гости - плевое дело. В случаем повторной поверки как ты объяснишь несоответствие даты прошивки, например? Впаяют штраф и компенсацию сразу за год попыток украсть.
Какой феерический бред!:) Не, ну можно, канешь йопнуть по нему кувалдой - тада да. Допустим, все по-уму и устройство состоит из двух, собственно счетчика и передатчика. Допустим, обратной связи нет вообще, кроме реле выключения. Допустим вообще параною - адрес сервера сбора зашит во флеше и для его смены флешь нужно перепаивать. Мне нужно что сделать. Найти логин\пароль. Зайти на устройство. Считать время синхронизации и разобраться с таймером. Дальше перевести время на устройстве на некоторое значение, на время синхронизации поднять в сети фейковый сервер, получить данные изменить значения и послать на сервер в момент, вписанный на устройстве. При этом, я беру значение расхода квартиры подобной кубатуры и с минимумом приборов (оч не сложно просчитать) и именно эти данные подаю. Получаю квитанции и их оплачиваю. И тут приходит мастер с клещами - и шо? Пломбы на месте? На месте. Считает счетчик в соответствии с реальной нагрузкой? Да. Показания счетчика не совпадают с заявленными в квитанции? Извините, если счетчик передает показания сам, почему я должен это контролировать?:незнаю: Тут умное энерго должно бы просто в следующую квитанцию просто отписать реальные показания счетчика, я прямо с этими квитанциями иду в суд, с заключением экспертизы что такое кол-во энергии просто не могло быть поставлено в указанный период, в силу физических ограничений проводов, и предложением компенсировать неудобства и самим разобраться со своими косяками ;)
Ну это при самом хреновом раскладе, на самом деле, зная как устроены мозги современных инженеров, всё будет на порядок проще.:)
ЗЫ. Сей пост является вольной фантазией аффтара и основан на излишнем увлечении аффтара чтением фантастической литературы.:D Не намагайтесь відворити це у реальному житті!!!!:увага:

Согласно ДБН В.2.5-232010, табл. 3.1, еденичная мощность на квартиру с газовой печкой - 5 кВт, с электро - 10 кВт. Соответственно, ограничение идет по вводному автомату.

Причем тут ДБН?
ДБН 2010 года? Действует для кого? Вот то-то. Для новостроя вопросов нет. Но вот сколько их на фоне жилья 60-х - 80-х? Да и еще раз скажу, прочтите свой договор с облэнерго.

Причем тут ДБН?
ДБН 2010 года? Действует для кого? Вот то-то. Для новостроя вопросов нет. Но вот сколько их на фоне жилья 60-х - 80-х? Да и еще раз скажу, прочтите свой договор с облэнерго.
Скажите, а сколько у Вас ампер вводной автомат на квартиру??? Если с электропечкой, то не менее 40А. А то и 50А

А 1,3 кВт - 6А.Ну-ну))). 1,3 кВт,возможно, имеется ввиду, с учетом коэффициента одновременности на жилой дом, но не на квартиру

Афтар явно засланый казачок - представитель конкурентов каких-нть...

Вы это расскажите жителям частног сектора на холодной горе (тема тут где-то на форуме), где ставили такие вот счетчики на 6А мах. А далее - дорога в облэнерго и 1300 грн. за квт дополнительно. Так это еще год назад было.

Да, и еще, при реконструкции внутренней электропроводки и перевода жильцов на прямые расчеты с ХОЭ (общежития), как раз и используют ДБН В.2.5-232010

Когда меняли счетчик в 2008, в новом договоре было прописано 10 квт. Частный дом, все на электрике. Потом эти договоры какого то хера меняли, и вот недавно заметил что оказывается что сейчас 1.3, а у меня зимой в пиках при стечении обстоятельств было 14. Но как то не оч парился об этом, просто старался например когда приду с работы не включать все что мне нужно одновременно. А теперь вопрос, сейчас у меня тоже фигурирует цифра 1.3, но как не крути пиковая нагрузка может быть 7-8 квт. Летом. Интересно, они наказывают за превышение лимита за эьи 10-ти минутные пики, или за усредненную нагрузку за месяц? Просто зная как ебут предприятия за это, причем на собственном опыте, не оч охота с ними ругаться. Просто 1.3 в моем случае смешно, у меня водогрейка проточная только 7 потребляет, плюс плита, плюс стиралка 3. Как то я озадачен

Вы это расскажите жителям частног сектора на холодной горе (тема тут где-то на форуме), где ставили такие вот счетчики на 6А мах. А далее - дорога в облэнерго и 1300 грн. за квт дополнительно. Так это еще год назад было.
Вы, наверное, меня не правильно поняли. Речь идет о многоквартирных жилых домах. А что касается частного сектора- может там был маленький дачный домик в кооперативе, на него и выделялось 1,3 кВ. А сейчас понастраивают замков)))

Какой феерический бред!:) Не, ну можно, канешь йопнуть по нему кувалдой - тада да. Допустим, все по-уму и устройство состоит из двух, собственно счетчика и передатчика. Допустим, обратной связи нет вообще, кроме реле выключения. Допустим вообще параною - адрес сервера сбора зашит во флеше и для его смены флешь нужно перепаивать. Мне нужно что сделать. Найти логин\пароль. Зайти на устройство. Считать время синхронизации и разобраться с таймером. Дальше перевести время на устройстве на некоторое значение, на время синхронизации поднять в сети фейковый сервер, получить данные изменить значения и послать на сервер в момент, вписанный на устройстве. При этом, я беру значение расхода квартиры подобной кубатуры и с минимумом приборов (оч не сложно просчитать) и именно эти данные подаю. Получаю квитанции и их оплачиваю. И тут приходит мастер с клещами - и шо? Пломбы на месте? На месте. Считает счетчик в соответствии с реальной нагрузкой? Да. Показания счетчика не совпадают с заявленными в квитанции? Извините, если счетчик передает показания сам, почему я должен это контролировать?:незнаю: Тут умное энерго должно бы просто в следующую квитанцию просто отписать реальные показания счетчика, я прямо с этими квитанциями иду в суд, с заключением экспертизы что такое кол-во энергии просто не могло быть поставлено в указанный период, в силу физических ограничений проводов, и предложением компенсировать неудобства и самим разобраться со своими косяками ;)
Ну это при самом хреновом раскладе, на самом деле, зная как устроены мозги современных инженеров, всё будет на порядок проще.:)
ЗЫ. Сей пост является вольной фантазией аффтара и основан на излишнем увлечении аффтара чтением фантастической литературы.:D Не намагайтесь відворити це у реальному житті!!!!:увага:
Хм, я пока что слабо себе представляю АСКУЭ с радиомодулем либо передачей сигналов по питающей линии, как описано ТСом. Т.е. просто для контроля можно. но не для АСКУЭ.
Для АСКУЭ используется gsm модем. Ставим под опломбированную крышку счетчика. Там же защита от прошивки. Что дальше делать?

Ладно, не суть. Рассуждать можно, а разбираться со спецами по аскуэ мне, честно, впадлу. АСКУЭ в промышленности пашет наура. Защиты, стоят и придуманы не нашими спецами.

раньше из техники телевизор холодильник да лампочка были
а сейчас?
а сейчас в доме намного больше. но тогда тот телевизор и та лампочка потребляли больше, чем намного больше сейчас.

а вызвать внутренее замыкание и спалить бедолагу можно?

а сейчас в доме намного больше. но тогда тот телевизор и та лампочка потребляли больше, чем намного больше сейчас.

у меня и сейчас плазма под 300 ватт кушает:) и накаливания лампочки не везде заменены:)))

не так много, если сравнить с кондиционерами плюс микроволновки, бойлеры, электрочайники (много кто их юзал?) или термопоты, плюс компы, стиралки (тоже были далеко не у всех) и т.д.: оно каждое может и не так много жрать (но и не так мало, если не телеки обсуждаем), а в сумме?

у меня и сейчас плазма под 300 ватт кушает:) и накаливания лампочки не везде заменены:)))
именно плазма или ты так назвал? потому как для LCD - это дикое потребление, они в районе сотки кушают

помнится мне один мент, который у себя эти счетчики пиздил регулярно....

Назад
Зверху Знизу