Какой феерический бред!

Не, ну можно, канешь йопнуть по нему кувалдой - тада да. Допустим, все по-уму и устройство состоит из двух, собственно счетчика и передатчика. Допустим, обратной связи нет вообще, кроме реле выключения. Допустим вообще параною - адрес сервера сбора зашит во флеше и для его смены флешь нужно перепаивать. Мне нужно что сделать. Найти логин\пароль. Зайти на устройство. Считать время синхронизации и разобраться с таймером. Дальше перевести время на устройстве на некоторое значение, на время синхронизации поднять в сети фейковый сервер, получить данные изменить значения и послать на сервер в момент, вписанный на устройстве. При этом, я беру значение расхода квартиры подобной кубатуры и с минимумом приборов (оч не сложно просчитать) и именно эти данные подаю. Получаю квитанции и их оплачиваю. И тут приходит мастер с клещами - и шо? Пломбы на месте? На месте. Считает счетчик в соответствии с реальной нагрузкой? Да. Показания счетчика не совпадают с заявленными в квитанции? Извините, если счетчик передает показания сам, почему я должен это контролировать?

Тут умное энерго должно бы просто в следующую квитанцию просто отписать реальные показания счетчика, я прямо с этими квитанциями иду в суд, с заключением экспертизы что такое кол-во энергии просто не могло быть поставлено в указанный период, в силу физических ограничений проводов, и предложением компенсировать неудобства и самим разобраться со своими косяками
Ну это при самом хреновом раскладе, на самом деле, зная как устроены мозги современных инженеров, всё будет на порядок проще.

ЗЫ. Сей пост является вольной фантазией аффтара и основан на излишнем увлечении аффтара чтением фантастической литературы.

Не намагайтесь відворити це у реальному житті!!!!