Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая разводка от обл-энерго: счетчики с опцией удаленного отключения.

• Автор теми Автор теми Jоker
  • Дата створення Дата створення
Він хоча б двотарифний?

В Агнглии вроде стоят подобные счетчики, но там предусмотрено предупреждение при перерасходе средств, кредитный отпуск эл.,
В Англии стоят счетчики с картоприемником: вставил предоплаченную карточку (точно, как в мобилке) и получишь столько электроэнергии, за сколько было оплачено ранее.

Остальные зря не нервничают. Повторяю, каждый имеет установленную мощность подключения в договоре с облэнерго. Подавляющее большинство превышает разрешенную мощность. Если раньше это можно было проверить и доказать только токовыми клещами в момент превышения, то сейчас достаточно подойти к счетчику, подключить к ноуту и он выдаст всю информацию во времени. Штрафовать - имеют полное право.
Такого плана уже несколько лет установили на фирме. Счетчик+ПЗР. Дан лимит по мощности при превышении первое отключение кратковременно при повторном уже на долго. Но за 3 или 4 года работы ни разу не было срабатывания по превышению.
Так что делаем вывод в частном секторе самое то ибо ******* любители винтажных сварок, циркулярок, гаражных мастерских.

конечно же мелочь, но не очень приятно, что кто-то будет знать когда я и сколько потреблял...
а как счетчик определит, в час ночи у тебя кондер включился или ты суп разогрел?

В Англии стоят счетчики с картоприемником: вставил предоплаченную карточку (точно, как в мобилке) и получишь столько электроэнергии, за сколько было оплачено ранее.

ящитаю что это офигенно

может это чудо юдо еще будет учитывать качество энергии, а то как то однобоко выходит. Англия это хорошо, но требования к поставщику электроэнергии там совершенно другие. в нашем же случае все пытаются сливки с говна снять

спасибо! у нас ходят проверять показания раз в неделю. достали уже

Цитата:
Сообщение от Stavrog Посмотреть сообщение
У меня за июль 49 кВт набежало.
Как у вас так получается? Вы наверное живете один и без детей?
Скорее всего, он там не живет, но холодильник с пивом на всякий случай включен.:D

Паажжите. При массовой установке сих девайсов реальные контроллеры станут не нужны? Их уволят для экономии фонда зп?:клас: То есть, если после отключения просто отрезать вход и выход и скрутить вместе не придет никто с проверкой лет 5-10?:іржач: Надо брать.:)
К тому же, судя по описанию, неконтролируемый доступ к сети можно получить через адаптер за 20 баксоф и в свободное от отдыха время посвятить изучению алгоритмов и протоколов сего чуда, и в случае удачи (а она неизбежна, так как время не ограничено;)) отключать девайс директора харэнерго из ближайшего кафе :ги:

А как CDMA телефоны работают?
СDMA телефоны не передают высокочастотные сигналы по кабелю питающей силовой линии 0.4 кВ. Теоретически, возможно все и организовать сеть можно как угодно - вопрос сложности сети и денег.

Паажжите. При массовой установке сих девайсов реальные контроллеры станут не нужны? Их уволят для экономии фонда зп?:клас: То есть, если после отключения просто отрезать вход и выход и скрутить вместе не придет никто с проверкой лет 5-10?:іржач: Надо брать.:)
К тому же, судя по описанию, неконтролируемый доступ к сети можно получить через адаптер за 20 баксоф и в свободное от отдыха время посвятить изучению алгоритмов и протоколов сего чуда, и в случае удачи (а она неизбежна, так как время не ограничено;)) отключать девайс директора харэнерго из ближайшего кафе :ги:
Тети, переписывающие показания, - это не контролеры. При нормально работающей системе, вычислить подозрительно малые потребления и отправить в уже известные часы пикового потребления человека с клещами в гости - плевое дело. В случаем повторной поверки как ты объяснишь несоответствие даты прошивки, например? Впаяют штраф и компенсацию сразу за год попыток украсть.

Сей девайс, при правильном подходе, очень полезен для потребителей и для энергосистемы в целом. Сделали б логин-пароль для входа в систему с возможностью ****иза своих данных - вапще б цены не было. Но, в нашей стране все через **** и результат вначале будет соответствующий. ИМХО, сейчас подход такой: есть либо проблема. которую нужно как-то решить и под это распилить бабла, либо просто желание распилить бабла и создать прецедент для этого. О улучшении ради развития речи не идет.

Останнє редагування:
Тебе же уже раза три в теме объяснили - в мощности.

Я уже давно всем объясняю, что нужно покупать квартиры в новостроях, где решены все эти вопросы с мощностью, ну вот теперь нарвались...

Три раза ха-ха. В хрущебе никто вам не повысит разрешенную мощность.

Самое главное в этой ситуации, что подобные советы и поучения должны давать не всякие неимущие *****ы живущие в коробке от телевизора, а люди владеющие подобными вопросами:фак:

не понимаю, что так перевозбудило ТС: ну счетчик, ну передает данные... и что?
пусть передает, бога ради. двухтарифный - как минимум не минус (как по мне - плюс, только я за свои покупал, если б бесплатно ставили - только рад был бы).

ну а превышение, если его считают по среднему (за месяц) - его достаточно сложно достичь: 1,3кВт*24ч*30дн=936кВт :eyecrazy: это что же включать нужно? я в процессе ремонта не припоминаю таких счетов (максимум 750, вроде, было)
или как они считают превышение?

ну а превышение, если его считают по среднему (за месяц) - его достаточно сложно достичь: 1,3кВт*24ч*30дн=936кВт :eyecrazy: это что же включать нужно? я в процессе ремонта не припоминаю таких счетов (максимум 750, вроде, было)
или как они считают превышение?
Если у тебя разрешенная мощность 1.3 кВт, ты включил чайник 2 кВ и у тебя отрубило нагрузку и/или пришел штраф.

А если мне нужно провести сварочные работы? (ч/с)
Там стоит реле и срабатывает на долговременный ток (t=около 10 сек). На кратковременные импульсы не должен (все зависит от того, как запараметрируют)

у тебя лимит на мгновенную мощность а не на норму месячного потребления
т.е. включая любой прибор свыше 1,3кВт я превышаю?
це новина для мене...

Если у тебя разрешенная мощность 1.3 кВт, ты включил чайник 2 кВ и у тебя отрубило нагрузку и/или пришел штраф.
так можно большую часть города отключить (сколько там тех новостроев?)

Там стоит реле и срабатывает на долговременный ток (t=около 10 сек). На кратковременные импульсы не должен (все зависит от того, как запараметрируют)
ну т.е. чайник уже не закипятишь...

Назад
Зверху Знизу