Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая разводка от обл-энерго: счетчики с опцией удаленного отключения.

• Автор теми Автор теми Jоker
  • Дата створення Дата створення
люди не волнуйтесь это дерьмосчотчик долго не протянет всё равно мы его наебем

да еще и удаленно, не то, что пломбы вскрывать:))))
если он двухтарифный ему запросто ночь сделать постоянную:)))

Глупости. Вы себе стоимость представляете? Уже лет 5 в домовых хозяйствах используется PowerInLine технология для подведения эзернет к конечным потребителям. Как пример - вебкамеры в лифтах. На первой страничке есть сцыль на конкретный счетчик, та именно такой модем и указан. Как опция - радиомодуль, для удаленного считывания. Проблема ПИЛ - она работает до первого трансформатора, т.е перевод в слаботочку должен быть до подстанции. Плюс в том, что в быту практически не используется, посему такая сеть является, по-сути изолированной. Однако, купив бытовой адаптер за 20 баксоф вы оказываетесь в этой самой внутренней сети, причем до шлюза, то есть вам доступно практически всё :)
Хм, вычитал инструкцию. Ну, в общем всё, как я предполагал - значительно проще.:)
Из плюсов - счетчик меряет качество энергии и записывает значение, выходящее за рамки. То есть, если контролировать установщиков в плане соблюдения стандартов при установке поргов, за электрику можно будет платить намного меньше:)
Второй раз пишешь про глупости:) Я уже достаточное время не работаю в электроснабжении, но не думаю, что появились примеры коммерческого учета выполненные не на gsm передатчиках. Есть примеры коммерческого учета облэнерго не на gsm?

Да че вы прицепились к этим 1,3 кВт. Откройте Ваш распред щит и посмотрите номинал Вашего вводного автомата. А уж он будет не менее 25А (5 кВт). Лично у меня стоит на вводе сороковка. 40х0,22=8,8 кВт (алексеевка)
Если не ошибаюсь, 5кВт - это новый минимум при выполнении нового подключения. Т.е. выдавали все подключения не менее 5кВт, если хочешь повысить - плати дополнительно.
1,3 кВт старый лимит, походу, действующий. Кроме того, чтоб поднять лимит до 5кВт в центре, необходима реконструкция питающей сети. иначе получается их сеть не держит их заявленную нагрузку, при чем абсолютно официально.
Кроме того, помниться, был идиотизм, когда выдавали 5кВт частным домам с 3х фазным вводом. А теперь разбросай нагрузку по дому:)

Этих педерастов в облэнерго хрен поймешь.

Да че вы прицепились к этим 1,3 кВт. Откройте Ваш распред щит и посмотрите номинал Вашего вводного автомата. А уж он будет не менее 25А (5 кВт). Лично у меня стоит на вводе сороковка. 40х0,22=8,8 кВт (алексеевка)

Сейчас всем ставят 16А.

за 400грн могут и 25А поствить в виде исключения)

Всем, простите, это кому??? Приведите пример.

Всем это всем.

за 400грн могут и 25А поствить в виде исключения)

Мне 40А поставили в виде исключения ;)

Всем, простите, это кому??? Приведите пример.

Только по новостроям 40-50 А, ибо у них зачастую 380 и 5+кВт

Только по новостроям 40-50 А, ибо у них зачастую 380 и 5+кВт
Так, давайте по порядку. Всем ставить не могут. Если Вас что-то не устраивает - можете написать заявление на увеличение мощности. Вам выдадут новые ТУ. А вот что в них будет напсано - другой вопрос. Начиная от замены участка ВЛ/КЛ, до замены трансформатора. Это в случае, если частный дом/предприятие, ets. Хотя, в моей практике был случай, когда в центре, в одном из домов, человек выкупил помещения и забабахал себе офис. Соответственно, мощи ему не хватило. Захотел 3-х фазный ввод.
Т.к. дом находится на балансе Жилкомсервиса, заявление на новые ТУ было от них. Ну а дальше по накатанной. ХОЭ выдало божеские ТУ. Сделали проект, смету, сейчас проходит процесс возни с бумажками.
Если Вы счастливый обладатель квартиры в элитных районах г.Харькова(алексеевка/салтовка (гы-гы)), то ХОЭ пломбируется только прибор учета. Автоматы Вы можете себе ставить какие-угодно (без фанатизма естессно). Мало того, если у Вас хорошие отношения с соседями по тамбуру - можно и безучетку забабахать, накинув клеммы перед счетчиком).

Так, давайте по порядку. Всем ставить не могут. Если Вас что-то не устраивает - можете написать заявление на увеличение мощности. Вам выдадут новые ТУ. А вот что в них будет напсано - другой вопрос. Начиная от замены участка ВЛ/КЛ, до замены трансформатора. Это в случае, если частный дом/предприятие, ets. Хотя, в моей практике был случай, когда в центре, в одном из домов, человек выкупил помещения и забабахал себе офис. Соответственно, мощи ему не хватило. Захотел 3-х фазный ввод.
Т.к. дом находится на балансе Жилкомсервиса, заявление на новые ТУ было от них. Ну а дальше по накатанной. ХОЭ выдало божеские ТУ. Сделали проект, смету, сейчас проходит процесс возни с бумажками.
Если Вы счастливый обладатель квартиры в элитных районах г.Харькова(алексеевка/салтовка (гы-гы)), то ХОЭ пломбируется только прибор учета. Автоматы Вы можете себе ставить какие-угодно (без фанатизма естессно). Мало того, если у Вас хорошие отношения с соседями по тамбуру - можно и безучетку забабахать, накинув клеммы перед счетчиком).
Да вроде же сделали единое окно и забрали себе проектные работы себе года два как уже.
Т.е. до определенной мощности (бытовых потребителей в принципе не касается) облэнерго выполняет проект и подключение самостоятельно. Заплатил - получил подключение. Сами выполняют расчет линии. сами определяют способность линии нести дополнительную нагрузку, сами выполняют работы по подключению. Ты только ждешь.
Они ж этим посадили на **** фирмы. занимающие согласованием проектов и ТУ на малые подключения.
Раньше да: дал денег, получил ТУ, разработал проект, дал денег, проложил новую линию, дал денег, выполнил себе подключение.

Не ну вы мне прям глаза открыли. Сколько стоит увеличение с 1.36 до 5 кВт ?

Да вроде же сделали единое окно и забрали себе проектные работы себе года два как уже.
Т.е. до определенной мощности (бытовых потребителей в принципе не касается) облэнерго выполняет проект и подключение самостоятельно. Заплатил - получил подключение. Сами выполняют расчет линии. сами определяют способность линии нести дополнительную нагрузку, сами выполняют работы по подключению. Ты только ждешь.
Они ж этим посадили на **** фирмы. занимающие согласованием проектов и ТУ на малые подключения.
Раньше да: дал денег, получил ТУ, разработал проект, дал денег, проложил новую линию, дал денег, выполнил себе подключение.

Новострой. Пришли отключили квартиру, ибо не было лицевого счета и выделенной мощности на квартиру. Т.е. дело по сути в бумажках. Заняло согласование бумаг и езда ЖКС-харэнерго-ЖКС-харэнерго почти 3 месяца. Но и это еще не все. Чел, который отключил и который это должен был подключить обратно шел к нам 2 недели. Две ****** недели с ежедневным "ожидайте с 9 до 18".

Останнє редагування:
Новострой. Пришли отключили квартиру, ибо не было лицевого счета и выделенной мощности на квартиру. Т.е. дело по сути в бумажках. Заняло согласование бумаг и езда ЖКС-харэнерго-ЖКС-харэнерго почти 3 месяца. Но и это еще не все. Чел, который отключил и который это должен был подключить обратно шел к нам 2 недели. Две ****** недели с ежедневным "ожидайте с 9 до 18".
Опять таки пример из практики. Переводили людей какой-то общаги на прямые расчеты с АК ХОЭ. Сооветственно, посчитали стоимость работ и разделили на кол-тво жильцов. Некоторые, по разным причинам, отказались. Проект делался только на те квартиры, которые участвовали в финансировании без резервирования мощности на отказавшихся. Итог истории: тем, кто оплатил - открыли ЛС, кто нет- соответственно и отключили электричество. Сейчас кусают локти, ибо им закатали отдельный проект на все это + замену чего-то там. Делайте выводы сами)

Опять таки пример из практики. Переводили людей какой-то общаги на прямые расчеты с АК ХОЭ. Сооветственно, посчитали стоимость работ и разделили на кол-тво жильцов. Некоторые, по разным причинам, отказались. Проект делался только на те квартиры, которые участвовали в финансировании без резервирования мощности на отказавшихся. Итог истории: тем, кто оплатил - открыли ЛС, кто нет- соответственно и отключили электричество. Сейчас кусают локти, ибо им закатали отдельный проект на все это + замену чего-то там. Делайте выводы сами)

Дык этого не было в моем случае не из-за отказа от чего то, а из-за проеба (а вот тут хз кто проебал, ибо харэнерго грешила на застройщика, а застройщик на харэнерго). Какие выводы я должен сделать ?

Да пофиг, какой автомат стоит, если счётчик запрограомирован на 6А и отрубает сам, без автомата.
Ну а 40А - да оптимально... Теоретически, должно хватать. Допустим,1 кВт на кондиционеры (инверторные если, в равновесном режиме), 2 кВт -стиралка, микроволновка ~ 1 кВт, бойлер - 2 кВт, чайник- 2 кВт ну и по мелочи...
Если вдруг совпадет, что всё вместе включится... Долго такой нагрузки не будет, но для комфорта - должно быть.

У Вас запутанная ситуация получилась. Естессно, в теории Вас, как покупателя, не должны интересовать данные проблемы.Но увы, на практике совсем все по другому...

если счётчик запрограомирован на 6А и отрубает сам, без автомата.
Программируется не счетчик, а реле. Это раз. Во-вторых, никто этим не будет заниматься. В третьих - давайте конкретную ситуацию - будем разбираться, а то так ...бабки на Привозе говорили )

Да, верно. Но проекты они делают до определенной мощности 20-30 кВт, не помню. Свыше - своими силами.

Останнє редагування:
В Горловке такие счетчики еще 3 года назад начали ставить. Был в гостях у родственников жены, и видел на площадке в 5-ти этажке. Тогда еще подумал, что в Харькове каменный век с теткой переписывающей показания, а у них цивилизация уже.
...
Специально позвонил сегодня брату жены, увидев тему. Он работает в облэнерго тамошнем - никакого ограничения на потребляемую мощность нигде не выставлено, более того даже отключений неплательщиков никто не делает, не то что "просто так".

В Горловке такие счетчики еще 3 года назад начали ставить. Был в гостях у родственников жены, и видел на площадке в 5-ти этажке. Тогда еще подумал, что в Харькове каменный век с теткой переписывающей показания, а у них цивилизация уже.
...
Специально позвонил сегодня брату жены, увидев тему. Он работает в облэнерго тамошнем - никакого ограничения на потребляемую мощность нигде не выставлено, более того даже отключений неплательщиков никто не делает, не то что "просто так".

:неа: не заманите.

Куда? Я давно за, чтоб мне заменили на такой. Прикумарила тетка, оставляющая бумажки "перезвоните срочно на мой номер лайф и передайте показания". Да испрашивать никто не будет, когда/если будут менять.
Хотя вот за чей счет банкет - непонятно. Может опять распил бюджета как с бесплатной поверкой счетчиков воды.

«Харьковгорлифт» планирует заменить все проблемные электрощитовые в жилых домах Харькова. Ремонту не подлежит, примерно, четвертая часть всех электрощитовых в жилых домах коммунальной формы собственности
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4386150

я правильно понимаю, шо при замене щитовых они будут "перемонтировать" внутренности - счетчик, автоматы
и когда увидят мои 40А, заменят на 16?

...
После того, как у меня выгорел советский 40А автомат перед счетчиком - поменял сам всю требуху. На вход поставил 40А автомат, после счетчика - 16А на свет, 25 на розетки. Соседям тоже заодно выкинул пробки и автоматы поставил, чтоб красиво все на дин-рейке было.
И да, опломбирован только счетчик. Все остальное - бери не хочу ).
Договор естественно на 1.3 кВт. Провода в стояке на 10 квадратов алюминиевые. Т.е как раз если все 18 квартир (9 этажей) включат по 1.3 кВт - будет примерно 25 кВт, что примерно и может пропускать такое сечение на 3 фазы. Хотя проводов вроде в стояке больше, особо не разбирался.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4386150

я правильно понимаю, шо при замене щитовых они будут "перемонтировать" внутренности - счетчик, автоматы
и когда увидят мои 40А, заменят на 16?

в этом году установили два шкафа электрощитовых в подъезде №10 по пр. Людвика Свободы, 39
Это не там, где в половине дома погорело все оборудование из-за 380 в розетке? ))) Хотя это вроде на пр. Правды было.

Назад
Зверху Знизу