Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая разводка от обл-энерго: счетчики с опцией удаленного отключения.

• Автор теми Автор теми Jоker
  • Дата створення Дата створення
я правильно понимаю, шо при замене щитовых они будут "перемонтировать" внутренности - счетчик, автоматы
и когда увидят мои 40А, заменят на 16?
Вы не путайте - щитовые в подъезде и квартирные щиты. У меня в подъезде стоит щитовая, от которой идут отходящие линии на 4 подъезда. Пару месяцев назад так полыхнула, ужас. Приезжала бригада, тушила. 1-й этаж до сих пор в черной копоти.
Новую поставили за сутки.
А что касается самих стояков - желательно их, конечно же, заменить. Ибо, когда строился дом, расчетная мощность была в разы меньше, нежели сейчас. Не хочу наговаривать, но не ровен час и алюминиевые провода начнуть плавиться от перегруза.

А что касается самих стояков - желательно их, конечно же, заменить. Ибо, когда строился дом, расчетная мощность была в разы меньше, нежели сейчас. Не хочу наговаривать, но не ровен час и алюминиевые провода начнуть плавиться от перегруза.

А ввод в дом какой запас имеет?

С какого перепугу? В двух зонном дневной тариф такой же как и у всех,а ночной меньше.

Наверное бабка ему под подъездом нашептала ), как и ТС-у с его бредом в стартовом посте.

1 автомат на все розетки?смотрю вы профи своего дела

Т.е как раз если все 18 квартир (9 этажей
на этаже две квартиры?еще раз в вас узрел специалиста еще в одной сфере

такое сечение на 3 фазы. Хотя проводов вроде в стояке больше, особо не разбирался.
думаешь там 6 или 8 фаз?

1 автомат на все розетки?смотрю вы профи своего дела

на этаже две квартиры?еще раз в вас узрел специалиста еще в одной сфере

думаешь там 6 или 8 фаз?

Обязательно ж профи должно вылезти умное.
Сколько же профи посоветовал бы мне на розетки вешать автоматов, с учетом того, что в квартиру заходит 1 провод на все розетки?
...
На этаже 4, в тамбуре 2 - стояк 1 на 2 квартиры, можно было бы и мозгом пораскинуть.
...
А бывает 6 или 8 фаз? Не слыхал о таком. Думаю там параллельно 2 линии.
...
Да и где я писал что профи? Менял все сам, потому как писюнам с облэнерго 600 грн которые они попросили 4 года назад, за то чтоб поставить автоматы (мои) и навести порядок в щитке никакого желания платить не было.

Обязательно ж профи должно вылезти умное.
Сколько же профи посоветовал бы мне на розетки вешать автоматов, с учетом того, что в квартиру заходит 1 провод на все розетки?
...
На этаже 4, в тамбуре 2 - стояк 1 на 2 квартиры, можно было бы и мозгом пораскинуть.
...
А бывает 6 или 8 фаз? Не слыхал о таком. Думаю там параллельно 2 линии.
...
Да и где я писал что профи? Менял все сам, потому как писюнам с облэнерго 600 грн которые они попросили 4 года назад, за то чтоб поставить автоматы (мои) и навести порядок в щитке никакого желания платить не было.

тогда учись мысли правильно излагать

Вот им-то и хуже всех будет.

Та да, пиздить будет проблематичнее. Кроме постной херни про то что систему кто-то будет взламывать, и реле будет отключать потребителя при превышении 1.3 кВт, что-то еще добавите?

Останнє редагування:
А ввод в дом какой запас имеет?
Нужно смотреть ТУ на дом. Благо то, что когда строились микрорайоны, особо денег никто не считал, поэтому закладывали с большим запасом.
По идее, электроснабжение производится по 2-й категории (от разных секций ТП скорее всего), поэтому 95-120мм2 думаю будет. А это 255А,295А(160кВт, 185кВт) на кабель

С какого перепугу? В двух зонном дневной тариф такой же как и у всех,а ночной меньше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот почитай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот почитай.

Ну так сам и почитай.

4.Відповідно до Порядку застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню, затвердженого постановою НКРЕ від 23.04.2012 р. № 498, розрахунки з побутовими споживачами за наявності окремого обліку споживання електроенергії проводяться:
За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби.

Ну так сам и почитай.

4.Відповідно до Порядку застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню, затвердженого постановою НКРЕ від 23.04.2012 р. № 498, розрахунки з побутовими споживачами за наявності окремого обліку споживання електроенергії проводяться:
За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби.

о блин, реально ступил. там де коеффициенты там в собочках кроме населения написано:rolleyes:

Я бы себе поставил такой счетчик.

Может я пропустил че, но если у этого счетчика, кроме двух проводов никакой связи с внешним миром нет, то как оно удаленно что-то отключит?

*забанили в гугле*
а есть где-то, какие можно, какие нельзя счетчики ставить? или что купил, то и хреначь?
еще интересует, что нормально из двутарифного работает?

А я с 23 до 07 стараюсь спать.
*** он мне нужен?
Я так понял это для тех кто будет ночью включать водонагреватель, стиралку, посудомойку....
Я например ложусь поздно, в среднем в 1 час ночи. Компьютер плюс водонагреватель...
Посудомойка заканчивает работать обычно тоже в 1 час ночи...

Нужно смотреть ТУ на дом. Благо то, что когда строились микрорайоны, особо денег никто не считал, поэтому закладывали с большим запасом.
Мне кажется за последние несколько десятков лет нагрузка упала... Или я ошибаюсь?
За счет появления светодиодных, энергосберегающих ламп. Плоские телевизоры, против старых теликов. Хотя старые вроде не много жрали? 100 Вт?

Я бы себе поставил такой счетчик.
Плюсы: Ночью 0,5
Минусы: Проще отключить за неуплату

Назад
Зверху Знизу