Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
я не получал книгу облику товара а может потерял а теперь в налоговой требуют старую и получать новую что делать наверно будет штраф то какой

да штраф там это просто слезы... если мне не изменяет моя изнасилованная законами память, то 85 грн. Через милицию восстанавливать не советую... Вы ж геморрой себе не хотите заработать лишний...

В книге доходов вы пишите полученный доход. Накладная не является документом, подтверждающим получение дохода. Таким документом есть чек, квитанция, банковская выписка.

Ок, я неправильно высказался. Но если поставщики не выдают (белые) эти самые чеки, квитанции, банковские выписки, я, получается, и в книгу доходов не имею право по этому товару писать доход? И кто может запросить у меня документы, подтверждающие получение дохода?
Спасибо.

Nidhögg;26891495 сказав(ла):
Ок, я неправильно высказался. Но если поставщики не выдают (белые) эти самые чеки, квитанции, банковские выписки, я, получается, и в книгу доходов не имею право по этому товару писать доход? И кто может запросить у меня документы, подтверждающие получение дохода?
Спасибо.

Доход - это те денежные средства, которые получаете вы. То что вы платите поставщиками - расход. Документы подтверждающие ваш доход может потребовать только налоговая.

Nidhögg;26891495 сказав(ла):
Спасибо.

Мне кажется, что не будет налоговая проверять основания(квитанции, чеки и т.п. )Вашего дохода, если Вы отразите его в книге как доход и заплатите с него налог (особенно если 1 или 2 группа) и получать доход Вы можете и наличкой и на р/с. Для отражения расходов действительно необходимы первичные документы, но только для общесистемников, для единоналожников это не принципиально. Единственное, что при "внезапной" :D проверке у Вас могут попросить приходные документы для подтверждения происхождения товара. Но для этой проверки нужны оооооооочень веские основания :yahoo:

Как заполнять книгу ЕН на 2 группе.

Здравствуйте, если нет документов на какой-то из товаров, продающихся в магазине, купила на рынке, никто никогда не дает подтверждения. Какие колонки заполнять? Раньше вели одни и было всем хорошо, что делать сейчас?

А Вы вообще видели новую книгу или хотя бы название ее читали? Я к тому, что в отличии от старой, в новой книге нет ни единого слова "расходы", даже в названии. Отображаются в ней только доходы

появилась колонка "возврат"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вы к чему дали ссылку? Вы думаете оппозиционное "Вперед" до выборов пролоббируют новый НК в ВР? Ну так ждите и флаг вам в руки... вперёдовский. Скорее всего после выборов этот шум о пересмотре вообще сойдет на нет. До следующих выборов. :D

Мне кажется, что не будет налоговая проверять основания(квитанции, чеки и т.п. )Вашего дохода, если Вы отразите его в книге как доход и заплатите с него налог (особенно если 1 или 2 группа) и получать доход Вы можете и наличкой и на р/с. Для отражения расходов действительно необходимы первичные документы, но только для общесистемников, для единоналожников это не принципиально. Единственное, что при "внезапной" :D проверке у Вас могут попросить приходные документы для подтверждения происхождения товара. Но для этой проверки нужны оооооооочень веские основания :yahoo:

Если кажеться, то прочтите статью 44 НК.

ссылку дал потому что есть уже преценденты по первичным документам
а новый НК фиг они пересмотрят

ПрецеНденты оперделены 44 статьей НК.
Нового НК в Украине нету, потому что до существующего НК в Украине НК не существовало вообще.

Останнє редагування:
Если кажеться, то прочтите статью 44 НК.[/QUOTE]

Статья 44 НКУ больше касается налогоплательщиков на общей системе, у которых база налогообложения рассчитывается от чистой прибыли. У единщиков - кассовый метод по доходам, и не важно какой у них был расход, т.к. он не влияет на базу налогообложения она или фиксированная (1 и 2 группа) или 5% (для 3 группы)(3% для НДСников) от ДОХОДА и ее никакие расходы не уменьшают :клас:.
Другое дело подтверждение происхождения товара, но если товар уже продан , его нет в наличии и с полученного дохода заплачен вовремя налог - какие проблемы? :yahoo:
И еще, чеки и квитанции ЕН ФЛП выдают по требованию, главное отразить доход в книге в день его получения

а кроме проверки, когда могут потребовать эти документы? при закрытии ЧП, например?

Nidhögg;27034046 сказав(ла):
а кроме проверки, когда могут потребовать эти документы? при закрытии ЧП, например?

Если у Вас есть при закрытии или при плановой проверке остаток товара, то Вы должны подтвердить документально его происхождение ;)

Если у Вас есть при закрытии или при плановой проверке остаток товара, то Вы должны подтвердить документально его происхождение ;)

Зачем?

Статья 44 НКУ больше касается налогоплательщиков на общей системе, у которых база налогообложения рассчитывается от чистой прибыли. У единщиков - кассовый метод по доходам, и не важно какой у них был расход, т.к. он не влияет на базу налогообложения она или фиксированная (1 и 2 группа) или 5% (для 3 группы)(3% для НДСников) от ДОХОДА и ее никакие расходы не уменьшают :клас:.
Другое дело подтверждение происхождения товара, но если товар уже продан , его нет в наличии и с полученного дохода заплачен вовремя налог - какие проблемы? :yahoo:
И еще, чеки и квитанции ЕН ФЛП выдают по требованию, главное отразить доход в книге в день его получения

Сатья 44 касается вообще всех плательщиков налогов Украины. Раздел называется РОЗДІЛ II. Адміністрування податків, зборів (обов'язкових платежів).

Помогите заполнить книгу,я не знаю какие графы надо заполнять.
У меня только один доход,я думаю что надо написать 1-ю и2-ю графу правильно это или нет.

может есть образец у кого нить

Сегодня, Коминтерновская ГНИ - пыталась сдать книгу доходов на регистрацию.
Оказалось, что прием в кабинетах 408, 409 с 09-30 и после наступления часа Х толпа прорвалась на 4 этаж, где еще где-то в течение получаса инспектора, глядя честными глазами, говорили, что они из Основьяновской налоговой (из-за реорганизации, они считают себя сотрудниками Основьяновской ГНИ). Еще 5 минут метания между кабинетами и мне удалось выяснить кто мой инспектор, ею было заявлено, что книги они сегодня принимать не будут - может быть начнут в понедельник. На резонный вопрос в связи с чем, ответила, что книги им складывать негде, они могут потеряться в суматохе реорганизации.
Остается непонятным, зачем «охранница» с важным видом вела запись на прием к инспекторам для сдачи книг и создавала толчею в течение часа.

Кто-нибудь сфотографируйте полностью лист книги. Выложите. Хочу сделать и в понедельник отнести.
На титульном листе нужно писать юридический адрес, писать адрес проведения хозяйственной деятельности или прописки?

Останнє редагування:
думаю по 164 выписывают:

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення, або пов'язані з отриманням доходу у великих розмірах, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення.

Надання суб'єктом господарювання дозвільному органу або адміністратору недостовірної інформації щодо відповідності матеріально-технічної бази вимогам законодавства -

тягне за собою накладення штрафу від сорока до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Назад
Зверху Знизу