Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста (кто сдал купленную книгу в Факторе), справа в нижнем углу написано
attachment.webp

Количество листов мне ставить.
Кто остальное заполняет, я так понимаю налоговики.. (надпись начальник и все такое)

А мне на пустом месте в левом углу написать свои данные и поставить печать.
Я правильно понимаю

Кстати для Дзержинской клеить уголок или они сами.:)

Вкладення

• img091.webp
    img091.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 1038
в Факторе книги купленные, там на титульном листе есть строчки где нужно написать собственные реквизиты, а вот на последнем листе -заполняет уголок работник гни, в ленинской просили тока хвостики приклеить квадратиком бумаги:) и написать сколько листов/страниц , остальное они сами подписали, и печать ихняя.
В московской требовали только титульный заполнить, все остальное они сами приклеили (уже распечатаное) причем хвостики вывели на титульный лист:) но по последним постам - у них там чуть изменилось оформление - типа перешли на самообслуживание:) сам приклеиваиж уже готовую бумашку к хвостикам:) а они потом распишутся и печатнут:)

Киевская не просила старую сдать. Закрыли, написали дату и каким листом закрыли, и отдали мне назад. В новой нужно было приклеить бумажку, изобретенную там же, в Киевской налоговой (здесь в теме один добрый человек даже выкладывал её набранную в ворде, спасибо ему) + заявление на регистрацию Книги. Всё усложняется тем, что в киевской налоговой сделан ремонт, все столы с бумажками (образцами) убрали. Еще три недели назад всё было, теперь нет ничего. Каждый третий из очереди после ругани разворачивается икать бумажку, которую нужно клеить на Книгу сзади.... Народ не хочет за себя повоевать - на самом деле, ясен пень, никаких бумажек не надо. Квадратик обычный клеится на хвосты ниток и всё. На Факторовской Книге сзади есть все поля, которые нужно заполнить. Остальное- самоуправство....

...заполнять/вносить записи в книгу надо со дня ее регистрации, а не с 1 января как говорят некоторые, до этого момента все записи вносятся в старую книгу...

Я ее веду с 24 февраля (в моем случае), как мне сказала бухгалтер.

Вопрос немного не по теме, но про книгу.
ЧП на ОСН с 2009г по настоящее время без деятельности, отчеты сданы с прочерками. Новую форму книгу ( ту, что введена с 2011 г) зарегистрировал только 20-02-2012 ( до этого имел на руках книгу для единщиков, т.к. был на едином до 01-01-2009г).

Вопрос - применим ли в данном случае штраф 170 грн. за неведение книги в свете того, что деятельности-то не вел???

Или вёл/ не вёл - никого не волнует - должен был иметь и всё, плати 170?

Как думаете?

Я ее веду с 24 февраля (в моем случае), как мне сказала бухгалтер.

Записи в книге у вас должны быть датированы днями получения дохода. 1 февраля получили доход - в книге запись 01.02.2012 и т.д.

Знакомые из налоговой говорят,что надо на работников тоже книгу заводить.Что это якобы новое разъяснение им спустили сверху:confused:
Кто что слышал?

в московской требовали, в остальных других гни -нет...но паходу они сами хз что там да как с ЕН -вот их и колбасит не по децки:)

по книге байда следующая:
получил сегодня новую книгу, где на первом листе прописанна дата регистрации 2.02.2012, и на последнем листе приклеена наклейка о том, вместо какой книги выдана новая и каким числом(31.12.2011) и на какой странице сделана последняя запись.
Разница между датами месяц январь

какие мысли по учету доходов в январе

Дата регистрации книги не упоминается ни в НК ни в Приказе Минфина №1637 Самая первая запись в книге 2012-го года должна появится датированной тем днем, когда в 2012-м году был получен первый доход.
поддерживаю

пипец! реально таки московская отжигает!!!

Инспектор в Моск.,сказала что записывать в книгу тем числом,когда получен доход.Правда сегодня так сказала,а завтра окажется,что был принят вчера закон,что надо по другому делать.Как в рулетку играем,попадем или влетим )))

в том то и дело что в законе какраз и нифига про книгу не прописано...

В любом случае штраф за неправильное ведение меньше,чем от суммы не записанной в книгу

Инспектор в Моск.,сказала что записывать в книгу тем числом,когда получен доход.Правда сегодня так сказала,а завтра окажется,что был принят вчера закон,что надо по другому делать.Как в рулетку играем,попадем или влетим )))

По другому это как, записывать доход 2015-м годом?

Знакомые из налоговой говорят,что надо на работников тоже книгу заводить.Что это якобы новое разъяснение им спустили сверху:confused:
Кто что слышал?

Это норма Наогового кодекса. Никакой приказ, разьяснение налоговой его изменить не может, только Верховная Рад.

Книга доходов - что писать? БФ, пожалуйста

Товарищи форумчане, подскажите!

По роду своих занятий занимаюсь мелкой торговлей. Работал раньше по черному, но рано или поздно возникает потребность в создании ЧП. Никогда доселе не имея опыта в данном вопросе худо-бедно создал. Теперь такой серьезный, имея ЧП, могу выдавать чеки налево и направо. Но вот взял книгу доходов и сразу возник вопрос: в книгу я вношу расходные документы (чеки, накладные еtс.), но также я должен вносить и приходные накладные на продукцию, выданную по расходным. А как быть, если поставщики, у которых я беру продукцию, не дают белых документов. Не буду распространяться, что это за продукция, но это повсеместно так в данной отрасли. И все как-то умудряются работать и что-то сдавать в налоговую. Что же они сдают?
Надеюсь, что внятно изъяснился, буду очень благодарен объективному разъяснению и совету.
Спасибо.

Nidhögg;26828245 сказав(ла):
Товарищи форумчане, подскажите!

По роду своих занятий занимаюсь мелкой торговлей. Работал раньше по черному, но рано или поздно возникает потребность в создании ЧП. Никогда доселе не имея опыта в данном вопросе худо-бедно создал. Теперь такой серьезный, имея ЧП, могу выдавать чеки налево и направо. Но вот взял книгу доходов и сразу возник вопрос: в книгу я вношу расходные документы (чеки, накладные еtс.), но также я должен вносить и приходные накладные на продукцию, выданную по расходным. А как быть, если поставщики, у которых я беру продукцию, не дают белых документов. Не буду распространяться, что это за продукция, но это повсеместно так в данной отрасли. И все как-то умудряются работать и что-то сдавать в налоговую. Что же они сдают?
Надеюсь, что внятно изъяснился, буду очень благодарен объективному разъяснению и совету.
Спасибо.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25406384&postcount=25

спасибо, топик этот смотрел.
может, я неправильно вопрос задал. во всяком случае приходные документы нужны - в налоговой их могут запросить для проверки того, что в книге доходов?

По другому это как, записывать доход 2015-м годом?
можно и 2016 с картинками , ваша книга,вы хозяин ;) Просто раньше инспектор говорила,что записывать с того дня с какого зарегистрирована книга,а доход который был получен ранее записать в книгу общей суммой одной строчкой.А теперь говорит,все по дням расписывать с 01.01.2012,когда получили,тогда и записали,не зависимо от того,когда книгу зарегистрировали.

можно и 2016 с картинками , ваша книга,вы хозяин ;) Просто раньше инспектор говорила,что записывать с того дня с какого зарегистрирована книга,а доход который был получен ранее записать в книгу общей суммой одной строчкой.А теперь говорит,все по дням расписывать с 01.01.2012,когда получили,тогда и записали,не зависимо от того,когда книгу зарегистрировали.

Инспектор может фантазировать сколько угодно, а согласно НК и Приказа 1637, свой доход вы обязаны внести в книгу в день его прихода. Не зависимо от того когда вам дали книгу и каким числом её зарегистрировали. Вам инспектор книгу был обязан вообще зарегистрировать 1 января.

Nidhögg;26840224 сказав(ла):
спасибо, топик этот смотрел.
может, я неправильно вопрос задал. во всяком случае приходные документы нужны - в налоговой их могут запросить для проверки того, что в книге доходов?

В книге доходов вы пишите полученный доход. Накладная не является документом, подтверждающим получение дохода. Таким документом есть чек, квитанция, банковская выписка.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу