Понятно!Относительно подключений к тарифам, то я работаю как субдилер, и деятельность расценивается как посреднические услуги , т.е. я не предоставляю услуги связи я их продаю, что не запрещаеться, а КВЭД я выбрал с учетом этого.
Так а что относительно вознаграждения, которое я получил его так же надо указывать? И что писать в столбцах?Например продал я оборудование, купил на опте за 10грн. а продал за 20грн, что писать в столбцах?Ну 1 дата понятно а дальше 2,3,4,5 и т.д.?
1. Что касается вознаграждения. Его в книгу надо включать если это было показано официально, т.е. оплата была по банку или по кассе.
2. Что касается купли-продажи оборудования. Например: вы купили модем за 200 грн, а продали его за 300 грн, то в книге указываете естественно 300 грн.
Услуги как предприниматель на ЕН можете предоставлять только населению или физическим лицам и юридическим лицам на ЕН.
В книге вы указываете только свой доход, те деньги которые вы получаете от продажи или предоставления услуг.
Например: вы получили 06.04.2012 г. сумму 600,00 грн от продажи модема. В книге пишите столбец 1 - дата 06.04.2012 г., столбец 2 - 600,00 грн, столбец 4 - 600,00 грн. и столбец 7 - 600,00 грн. (так же самое если предоставляли услуги по подключению). И в конце каждого месяца пишите:
Итого за .... месяц 7500,00 грн., а после
Итого за квартал (и подбиваете всю сумму за квартал) и потом
Итого с начала года (складываете все месяцы или кварталы).
Столбец 3 - заполняется в том случае если возвращали деньги которые были ранее оплачены
Столбец 5 - заполняется в том случае если что-то получали бесплатно
Столбец 6 - заполняется в том случае если с вашими контрагентами были долги и по истечению срока 3 лет они ни каких расчетов не делали с вами
Столбец 8 и 9 - заполняете в том случае если получали доход который не прописан в св-ве или были иные формы оплаты чем прописаны в налоговом кодексе